Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

четверг, 23 октября 2014 г.

Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.

Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.

Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на умеренном огне около получаса.

Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем не более получаса.

Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!

Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.

Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Варенье из апельсиновых корок

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • апельсиновые корки — 350г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки. Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь.

Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить (достаточно будет 350-400г) и залить холодной водой. Оставить на ночь.

С замоченных корок слить воду и нарезать вдоль полосками шириной примерно 5-7 мм.

Теперь каждую апельсиновую полоску свернуть в спираль, проткнуть насквозь иголкой и протянуть нить до самого конца. Так поступить со всеми корками апельсинов, чтобы у вас получилось несколько ниток бус, как на картинке.

Сложить апельсиновые бусы в подходящую по объему кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. По истечении указанного времени, слить горячую воду, снова залить холодной, довести до кипения и проварить еще 20 минут. Повторить 3-4 раза.

Переложить апельсиновые завитки в дуршлаг и дать стечь воде.

Приготовить сахарный сироп. Развести в кастрюле с водой сахар, довести до кипения, снизить огонь и проварить 1-2 минуты.

Положить в сахарный сироп бусы — на нитке или предварительно сняв с неё. Если опасаетесь, что завитки раскрутятся, то нитку лучше не удалять. Проварить апельсиновые завитки на среднем огне 30 минут.

Дать апельсиновым коркам остыть в сиропе, затем выдавить в кастрюлю сок лимона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить еще 30 минут. Оставить апельсиновые корки в сиропе до полного остывания. Переложить на пекарскую бумагу, чтобы стек излишек сиропа, а затем разложить по баночкам. Хранить в банках или контейнерах с крышкой до месяца. Может быть можно и дольше, но нам не удалось проверить. Все съели. Приятного аппетита!

Варенье из апельсиновых корок: простые рецепты

По-настоящему экономные хозяйки никогда ничего не выбрасывают. Казалось бы, корки от съеденного апельсина — ни на что не годная вещь. Однако опытные кулинары знают, что из них можно приготовить много чудесных лакомств: начиная от домашнего лимонада «Фанта», заканчивая цукатами и замечательным вареньем из апельсиновых корок .

  • О пользе апельсиновых корок
  • Как приготовить вкусное варенье
    • Как красиво подать готовый продукт
    • Противопоказания к потреблению
  • Секреты вкусного и полезного варенья

О пользе апельсиновых корок

Эксперты утверждают, что кожура свежих апельсинов не менее полезна для здоровья, чем мякоть этих плодов.

В корках содержится большое количество полезных для здоровья веществ, а именно:

  • Фитонциды — биологически активные вещества растительного происхождения, убивающие болезнетворные микробы;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Это витамин, укрепляющий иммунитет и повышающий сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
  • Антиоксиданты — вещества, положительно влияющие на состояние кожи, ногтей и волос, замедляющие старение организма;
  • Витамин, А (каротин). Этот витамин содержится во всех овощах и фруктах оранжевого цвета (например, в моркови), он способствует повышению остроты зрения и нормализует сердечно -сосудистую деятельность.
Читать еще:  Свекольные котлеты без яиц

Многие неопытные хозяйки считают, что использовать корки для варки ни к чему. Ведь можно прекрасно сварить варенье из апельсинов. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Эксперты утверждают, что корки некоторых цитрусовых, в частности, лимона и апельсина, превосходят сами плоды по концентрации ароматических масел. Поэтому аромат от цедры лимона или апельсина будет во много раз сильнее, чем запах от плода без кожуры.

Корки, предназначенные для изготовления полезного и вкусного джема, нужно обязательно чисто вымыть. Лучше всего будет дополнительно почистить их щеткой (например, зубной, которая никогда не была в употреблении).

Дело в том, что многие импортные фрукты при транспортировке обрабатываются воском и другими химическим составами для того, чтобы они не испортились раньше времени. Если эти вещества попадут в организм человека, они могут вызвать химическое отравление или сильную аллергическую реакцию.

Также следует обрезать с корок места механических повреждений и гнили, иначе у варенья будет неприятный привкус, в него могут попасть опасные микроорганизмы. Лучше всего использовать для варки джема маленькие апельсины, они более вкусные и ароматные, чем крупные плоды. Срезать с плодов кожуру нужно очень тонким слоем, потому что подкорковая часть кожуры, имеющая белый цвет, безвкусна, и порой имеет неприятный горький привкус. Поэтому эта часть для варки не понадобится.

Если в варенье добавляется кожура лимонов, ее надо тоже снимать тонким слоем. Для этого хорошо подойдет специальный фигурный нож для карвинга из овощей и фруктов.

Качественное, хорошо приготовленное апельсиновое варенье отличается красивым цветом, в меру густой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с тонким ароматом цитрусовых. Зимой такой джем поможет не только полакомиться сладким без ущерба для фигуры, но и наполнить дом чудесным запахом. Эксперты утверждают, что аромат апельсинов способствует быстрой гибели вирусов и бактерий в помещении. Но это касается только естественного аромата (например, апельсинового варенья), а не искусственных запахов, которые используются в освежителях воздуха промышленного производства.

Как приготовить вкусное варенье

Чаще всего хозяйки готовят варенье из апельсиновых корок «завитушки». Оно получило свое название из-за того, что красивые корочки в готовом продукте напоминают забавные кудряшки. Чтобы приготовить это замечательное лакомство, необходимо:

  • Разделить каждый апельсин на четыре дольки, очистить от кожуры и убрать (съесть) мякоть;
  • При помощи острого ножа отделить оранжевую корку от белого подкоркового слоя. Далее белый подкорковый слой можно смело выбросить;
  • Нарезать корочки тонкой соломкой и замочить на ночь в холодной воде. Воду нужно будет как минимум три-четыре раза поменять. Это нужно для того, чтобы из корочек ушла вся лишняя горечь. Однако некоторым эта горчинка очень даже нравится, так как кажется пикантной;
  • Когда корочки пропитаются водой и приобретут форму завитушек, каждая такая завитушка аккуратно скручивается в спираль, напоминающую улитку, и все «улитки» по очереди, друг за другом, нанизываются на толстую нитку. Получается цепь, напоминающая апельсиновые бусы;
  • Апельсиновые спиральки прямо на нитке помещаются в кастрюлю, заливаются водой, вода доводится до кипения. После этого нужно проварить кожуру примерно двадцать — тридцать минут, не больше;
  • По истечении этого времени горячая вода аккуратно сливается с помощью дуршлага, а «улитки» снова заливаются холодной водой. Масса снова доводится до кипения. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза;
  • Далее завитушки вынимаются, вода сливается;
  • Варится сахарный сироп. Когда он закипает, в него помещаются апельсиновые бусы. Это удобно делать на длинной нитке, чтобы не обжечься;
  • Корки в кипящем сиропе варятся около получаса;
  • После полного остывания можно добавить в массу лимонный сок для придания характерной кислинки. Потом все еще раз проваривается в течение тридцати минут на среднем огне;
  • После этого можно разложить вкусный и красивый джем по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Варенье получается ярко-оранжевого цвета и обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом.

При варке сахарного сиропа следует обратить особое внимание на его густоту.

Капля горячего сиропа не должна растекаться по бумаге или по ладони. Если она растекается, сироп еще слишком жидкий, нужно поварить еще. Если же капля не теряет форму, сахарный сироп для приготовления варенья готов. Опытные хозяйки обычно проверяют готовность капнув на тыльную сторону ладони.

Как красиво подать готовый продукт

Варенье из апельсиновых корок, сделанное по любому рецепту, послужит достойным украшением праздничного стола.

Вот несколько вариантов подачи этого изысканного лакомства:

  • Можно разложить готовый продукт по маленьким хрустальным розеткам и положить возле каждой розетки чайную ложку для гостя;
  • Еще одна интересная идея — намазать джем на бутерброды. Для этого лучше всего подойдет тостовый хлеб. Варенье равномерным ровным слоем распределяется по поверхности ломтика. Сверху можно положить на хлеб кружочки настоящего апельсина или лимона. Чтобы бутерброды выглядели интереснее, квадратные кусочки хлеба разрезают на треугольники;
  • Красиво будут смотреться роллы из сладких блинчиков с вареньем. Для этого джем из корочек намазывается на блинчики, они помещаются в холодильник для пропитки на некоторое время. После этого каждый блин разрезается на части и получаются оригинальные роллы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой;
  • Также многие хозяйки используют джем из корок в качестве начинки для домашней выпечки. Главный плюс такой начинки в том, что густое варенье не растекается по поверхности пирожка и не вытекает наружу во время выпекания в духовке.
Читать еще:  Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде

Противопоказания к потреблению

Варенье из апельсиновых корочек можно употреблять в пищу далеко не всем, потому что любые цитрусовые являются сильным аллергеном. Поэтому этот продукт не стоит давать детям до трех лет, а также детям более старшего возраста, имеющим аллергию на цитрусовые или страдающим индивидуальной непереносимостью апельсинов. Также необходимо обратить внимание на следующее:

  • Апельсины в любом виде противопоказаны тем, у кого повышенная кислотность желудка;
  • Соки, варенья и компоты из цитрусовых в сочетании с некоторыми лекарствами могут привести к отравлению;
  • Джем из корок противопоказан тем, кто болеет инсулинозависимым сахарным диабетом;
  • Если хранить готовое варенье в неправильных условиях, оно довольно быстро портится.

Открытую банку нужно хранить только в холодильнике. Доставать из нее джем нужно чистой ложкой, чтобы в продукт не попали опасные болезнетворные микробы.

Секреты вкусного и полезного варенья

Варенье из корок апельсина будет особенно вкусным, если добавить туда немного лимонной цедры. А вот корочки мандаринов и грейпфрутов добавлять не стоит, они могут придать готовому продукту горечь. Многое зависит от качества сахарного сиропа. Если он окажется слишком жидким, варенье тоже получится жидковатым, а это не всем нравится. Если же смесь воды и сахара будет слишком густой, это будет уже не варенье, а засахаренные фрукты.

Для приготовления джема необходимо использовать эмалированную посуду. Металлическая тара не подходит, так как после контакта апельсиновых корок с металлом у готового продукта может получиться неприятный «металлический» привкус. То же самое касается посуды из пищевого пластика, устойчивого к высоким температурам.

Перед тем как приступать к варке, необходимо проверить, чтобы внутри эмалированной кастрюли или тазика не было сколов, царапин и трещин. Отколовшиеся кусочки эмали, попавшие в готовое варенье, могут вызвать серьезное пищевое отравление. Во время варки корки с сиропом непременно нужно помешивать. Лучше всего использовать для этого пластиковую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать эмаль на дне.

Варенье, приготовленное из апельсиновых корок — прекрасный способ использования продукта, который обычно выбрасывается в мусорное ведро. Экономная хозяйка с радостью приготовит такой джем. Благодаря красивому цвету и приятной густой консистенции варенье из корочек обязательно пригодится во время сервировки праздничного стола. Яркий аромат апельсинов наполнит дом приятным благоуханием и создаст незабываемую атмосферу уюта. Поэтому никогда не стоит выбрасывать кожуру этих замечательных плодов. Джем с приятным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным даже самых взыскательных сластен.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток – в один праздник, в один сюжет. Не верите? Вот, послушайте, что сказали бы умные люди.

Подготовку к Новому году умные, знающие и светлые головы рекомендуют начать со списка – кого, как, чем и когда вы планируете поздравлять. Идея замечательная, но иногда результат ужасен: понимая, что у тебя в окружении насчитывается полсотни людей, которых обязательно хочется поздравить с наступающими праздниками, причем не “голой” смс-кой, а как-то более существенно, можно испугаться и сбежать на пару зимних месяцев, чтобы потеряться в безлюдных Гималаях, где вряд ли придется кому-то что-то дарить, выбирать правильный коньяк или искать перламутровые пуговицы.

Чтобы не было так страшно, можно выйти из положения с помощью рукодельных подарков: открытка, свеча ручной работы или ватный снеговик, созданный вашим ребенком, – тоже вариант, не сомневайтесь. А еще здорово сварить вкуснейшее варенье – из апельсиновых корок, например, которое не купишь ни в одном супермаркете. Украсить баночку самодельной этикеткой с пожеланиями тепла, улыбок и добра и спрятать ее под елкой – поверьте, такой подарок принесет гораздо больше радости, чем купленный стандартный набор конфет или десяток пластиковых новогодних шаров.

А надо для этого всего-ничего.

Ингредиенты

  • 5-6 апельсинов
  • 600 мл воды
  • 400 г сахара
  • сок 2-х лимонов

Приготовление

Моем апельсины. Без фанатизма, не думая о том, что фрукты обрабатывают ужасными ядами и отравами, просто хорошо моем.

Чистим – надрезаем сверху вниз, потом снизу вверх по окружности. Так же еще раз – чтобы апельсиновая шкурка поделилась на четыре части. Каждый сегмент делим пополам, а потом еще на три части. В итоге у вас будет много-много тонких полосочек. Аккуратно снимаем их с апельсинов, складываем в большую миску, заливаем холодной водой. Миску ставим возле раковины и при каждом подходе и удобном случае меняем воду в апельсиновых шкурках. Чем чаще, тем лучше. Вымачиваем сутки, можно чуть больше.

Запасаемся терпением и с каждого кусочка апельсиновой корочки срезаем ножом белую часть, которая прячется с внутренней стороны.

Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку.

Получаются очень позитивные апельсиновые бусы, которые можно положить на батарею и высушить – будет оригинальная гирлянда на елку. Ой, не то! Получаются бусы, которые надо положить в кастрюлю, залить ледяной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Варенье все-таки варим – из апельсиновых корочек этих самых.

Воду через указанное время слить. Залить новой.

Алгоритм повторяем трижды, каждый раз заливая апельсиновые шкурки холодной водой. Последнюю воду так же сливаем.

Сироп – момент не простой. Если сварите жидкий, будут спирали в компоте. Вкусно, но не то. Если перестараетесь, получите цукаты в карамели, которую надо отгрызть от банки. Здорово, но не эстетично.

Поэтому наливаем в широкую кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и ждем возле плиты. Периодически капаем сироп на тарелку и проверяем степень готовности. Удобно ориентироваться на сухость капельки – если спустя минуту вы можете потрогать капельку, и палец останется сухим, то апельсиновый сироп вероятнее всего как раз готов. Выключаем, ждем остывания, добавляем лимонный сок.

Читать еще:  Красная фасоль с курицей в горшочках

Заливаем сиропом спирали, доводим варенье до кипения, выключаем, аккуратно снимаем нитки.

Разливаем варенье из апельсиновых корок по заранее простерилизованным баночкам.

Закрываем, рисуем этикетки и радуем близких на Новый год!

А можно еще приготовить цукаты из апельсиновых корок по старому советскому рецепту.

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

12345

Описание рецепта — Варенье из апельсиновых корочек Завитушки:

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно.

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.

Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.

Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.

Перекладываем нарезанную апельсиновую кожуру в миску и заливаем холодной водой. Теперь начинается самый длительный этап приготовления этого оригинального варенья- замачиваться апельсиновые корочки будут ровно 3 дня! Каждый день необходимо максимально часто менять воду (как вспомнили, так и поменяли), но не меньше, чем 5 раз в сутки.

Через 3 дня воду с апельсиновой кожуры сливаем. Корочки стали мягкими и пластичными.

Теперь берём полоску апельсиновой кожуры и срезаем острым ножом белую часть с внутренней стороны кожуры (альбедо).

Таким образом обрабатываем все корочки. Выбрасываем срезанную белую часть кожуры.

Подготовленные апельсиновые корки сворачиваем спиральками и с помощью иголки нанизываем, как бусы, на длинную нитку плотно друг к другу. Завязываем концы апельсиновых “бус”.

Теперь провариваем апельсиновые “бусы” 4 раза по 15-20 минут, каждый раз сливая воду.

После каждого подхода проваривания бусы опускаем на 10 секунд в ледяную воду.

В другой кастрюле варим сироп из воды и сахара. Проваренные бусы опускаем в сироп и варим на медленном огне после повторного закипания сахарного сиропа 30 минут, затем огонь выключаем, а апельсиновые спиральки оставляем в сиропе остывать.

Когда сироп остынет, вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок, убавляем огонь до минимального и варим варенье ещё 30 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью остыть.

Когда апельсиновое варенье остынет, удаляем нитку, а апельсиновые “завитушки” вместе с сиропом перекладываем в банку и храним до подачи к столу в холодильнике.

Апельсиновые “завитушки” в сиропе получаются очень вкусными, напоминают мягкие цукаты в сиропе и нет ни малейшего намёка на горчинку!

Подавайте варенье из апельсиновых корок к чаю или используйте для украшения самостоятельных десертов и выпечки!
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варенье из апельсиновых корочек «Завитушки»

Это очень красивое варенье с приятным цитрусовым вкусом. Ярко-оранжевая кожура апельсинов сворачивается в виде симпатичных завитушек. Из них получится нарядный декор для тортов и пирожных с белоснежным белковым кремом. Лимонный сироп будет совершенно прозрачным, что является редкостью для любого варенья. Консистенция сиропа напоминает густоту майского меда.

Ингредиенты для приготовления варенья из апельсиновых корок:

  • апельсины – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 450 г
  • вода – 400 мл

Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корочек Завитушки:

Понадобится три крупных апельсина. Чем крупнее плоды, тем легче формировать завитушки из корочек. Апельсиновую мякоть в варенье не используют. Иногда вместо лимонного сока берут лимонную кислоту, но такое варенье потеряет половину своей привлекательности.

Моют апельсины старательно, здесь нельзя обойтись без горячей воды. Глянцевая кожа апельсинов всегда кажется чистой, но она, как правило, пропитана разными составами, которые помогают пережить длительную транспортировку.

Самый ответственный момент – срезание апельсиновых корочек. Оптимальная ширина полосы – 5 мм, длина равна половинке апельсина. Когда на тарелке появляется горка оранжевых полосок, срезают кое-где виднеющуюся белую пленку.

Сырая апельсиновая кожура легко сворачивается в виде спирали, но форму не держит. На этом этапе приходится вооружаться иголкой и обычными хлопковыми белыми нитками. Все завитушки из апельсиновых корок нанизывают на одну-две нити.

Если сразу залить кожуру сиропом, в варенье появится привкус горечи. Поэтому апельсиновые завитушки заливают обычной водой и кипятят 10 минут.

Потом нитку спиралек опускают на 5 минут в холодную воду. На этом подготовительные работы заканчиваются.

Затем апельсиновые завитушки снимают с нитки, кладут в кастрюлю, засыпают сахаром. Спиральки уже «запомнили» свою новую форму, они больше не раскручиваются. Выдавливают сок, разрезав лимон на половинки. Наливают воду.

Варенье кипятят 30-35 минут на медленном огне. Апельсиновые корки станут мягкими. Если хочется добиться жесткости и карамелизации, тогда время нужно увеличить. Но в десертах преимущественно используют мягкие завитушки из апельсиновых корок.

Варенье расфасовывают горячим, банка должна быть стерильной. Можно закатать крышку, отнести варенье в подвал или поставить в холодильник.

Варенье «Завитушки» готово! Кстати, пахнет десерт апельсинами, а вот вкус преобладает лимонный.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector