Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из айвы с апельсином

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (564)
  • блюда из мяса птицы (518)
  • блюда из овощей (168)
  • булочки (341)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (196)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (113)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (580)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (35)
  • закуски (879)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (443)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (102)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (983)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (75)
  • первые блюда (62)
  • печенье (903)
  • пирожное (384)
  • пицца (106)
  • постное (232)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (222)
  • салаты (763)
  • сладкая выпечка (2147)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (239)
  • торты (1138)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (164)
  • чизкейк (107)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из айвы с апельсином

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

  • Айва – 2,5 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 2 л
  1. Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками.
  2. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
  3. Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!

Варенье из айвы с апельсином

Варенье из айвы с лимоном – это отличная альтернатива клубничному или малиновому варенью. Они обладает сладковато-кисловатым вкусом, что особенно порадует тех, кто не любит приторных лакомств.

Варенье из айвы с лимоном, грецким орехом.

Ингредиенты:
— айва – около 1 кг
— орехи грецкие – 1 стакан
— лимон
— сахар – 1 около килограмма
— вода – стакан

Приготовление:
1. Подготовьте айву: помойте, срежьте кожуру, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками либо дольками.
2. Айву на десять минут положите в кипяток, процедите, бросьте в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.
3. Сделайте сахарный сироп: смешайте половину сахара и воду, поставьте на огонь.
4. Как только сахар растворится, вылейте в айву сироп, оставьте на три часа.
5. Как только пройдет три часа, оставшийся сахар высыпьте в айву, поставьте варить.
6. Варите варенье в три захода: доведите до закипания, проварите десять минут, оставьте его на 10 часов. Так сделайте 3 раза.
7. Очищенные орехи бросьте в айву перед последним разом.
8. Лимон разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками, положите за 5 минут до конца приготовления.
9. Готовое айвовое варенье разложите в подготовленные банки, закупорьте крышками. Варенье из айвы готово!

Варенье из айвы с лимоном и апельсином.

С апельсина, лимона срежьте цедру (тонкими полосками). Срезайте только кожуру без белой мякоти. После фрукты мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Айву тщательно промойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, порежьте небольшими кусочками, сложите в таз либо большую кастрюлю, залейте водой, вскипятите, проварите минут 20 на малом огне, пока айва приобретет мягкость. Всыпьте цедру и сахар, добавьте сок лимона, варите около полутора часа. Не забывайте массу постоянно помешивать. Готовое варенье разлейте в стерилизованную тару, закатайте.

Любителям такого фрукта, как айва также стоит сварить айву в сахарном сиропе.

Варенье из айвы с лимоном. Несколько секретов приготовления.

1. В варенье из айвы не зря добавляют цитрусовые – они нейтрализуют сладковатый привкус айвы, благодаря чему готовое лакомство приобретает изысканный вкус. Для сохранения тонкого цитрусового аромата, добавлять цитрусы нужно в самом конце приготовления.
2. В состав варенья можно также включить груши или яблоки. Однако добавлять их нужно только после того, как айва станет наполовину мягкой.
3. Если вы решили добавить в варенье орехи, то не стоит измельчать их слишком мелко – кладите крупные кусочки. Помните, что хранить такое варенье можно не больше года, поскольку орехи начнут горчить. Обязательно попробуйте сварить варенье из айвы дольками.

Читать еще:  Рулет из печени с луком и морковью

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье из айвы с апельсином Продукты пищевые

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

— айва – 2,5 кг.(вместе с кожурой и косточками);

Приготовление:

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!

  • Блог Наталья Василенко
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Спасибо за рецепт. но, хотела спросить. ведь айва достаточно ароматный плод, не перебивает ли апельсин вкус и запах айвы?

  • ответить

На здоровье! совсем не перебивает, улучшает. у нас айвы большое дерево, много всегда рожает. Обычно делаю 3 вида варенья — просто из айвы, с апельсином и с имбирем. Варенье с апельсином съедается первым)

  • ответить

Надо попробовать. Для нас айва все же экзотический плод. Растет в виде кустиков, а сами плоды ооочень мелкие. нормальные можно купить только в магазине))

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты

Айва (очищенная) — 500 г

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из айвы с апельсином на зиму подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сразу же нужно позаботиться о таре, в которую мы будем закатывать варенье. Баночки помойте в содовом растворе, сполосните чистой водой и выдержите над паром 10 минут. Металлические крышки прокипятите 5-7 минут.

Айву тщательно помойте с помощью кухонной губки, смывая весь ворсистый слой. Затем разрежьте её пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру. Затем очистите его от оставшейся кожуры и нарежьте крупными кубиками.

Айву, апельсин и цедру выложите в подходящую кастрюлю. Засыпьте сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю крышкой или марлей.

По истечении времени фрукты должны пустить много сока, в котором растворится часть сахарного песка.

Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев и варите варенье до желаемой консистенции. Я хотела, чтобы фруктовые ломтики сохранили свою форму, а сироп был янтарного цвета, поэтому варила варенье на минимальном огне 1,5 часа, не мешая, только периодически наклоняла кастрюлю в разные стороны, чтобы сироп покрывал все ломтики.

Горячее варенье переложите в стерильную баночку и сразу же закатайте

Переверните баночку дном вверх, укутайте тёплым пледом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Вот и всё, вкуснейшее варенье из айвы с апельсином готово. Хранить заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития

Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.

Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.

Читать еще:  Десерт тирамису порционный

1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды

Ингредиенты

  • 1 кг айвы;
  • 750 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.

Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.

Попробуйте

  • 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

2. Варенье из айвы с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • 1 100 г айвы;
  • 600–900 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.

Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Наслаждайтесь

  • 10 рецептов ароматного варенья из дыни

3. Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты

  • 2½ кг айвы;
  • 2 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.

Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.

Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус

  • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

4. Варенье из айвы с корицей

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 2 кг сахара;
  • 120 мл воды;
  • 4–5 палочек корицы.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

5. Варенье из айвы с имбирём

Ингредиенты

  • 1 400 г айвы;
  • 80–100 г свежего имбирного корня;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.

Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Обязательно сделайте

  • 7 рецептов ароматного варенья из черешни

6. Варенье из айвы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 240 мл воды;
  • ½ лимона.

Приготовление

Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.

Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.

Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.

Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.

Удивите всех

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном

Ингредиенты

  • 30–50 г фисташек;
  • 2 плода айвы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление

Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.

В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.

Читать еще:  Салат со шпротами и сухариками

Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

8. Варенье из айвы со специями

Ингредиенты

  • 1 200 г айвы;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.

В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.

По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.

Варенье из айвы и апельсина

Баночка вкуснейшего айвового варенья с кусочками апельсина непременно подсластит чашечку чая хмурым зимним днем. К тому же это варенье из айвы поднимет настроение, ведь у него такой красивый янтарный цвет, напоминающий о летнем солнце.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 14 часов 30 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить варенье из айвы и апельсина

Ингредиенты:
  • Айва – 1.1 кг вес кожурой и косточками
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 840 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

При всей своей неоспоримой пользе — айву очень часто используют в лечебных целях (она и от кашля избавит, и уровень железа в крови поднимет, и кишечник в норму приведет) — есть у этой родственницы яблок и груш один большой минус. Уж очень вяжущий и терпкий у ее плодов вкус. Айву редко едят просто так, чаще всего ее используют для приготовления других блюд. Хороша айва и в компотах, и вареньях. И немаловажным фактором является то, что даже при варке варенья айва сохраняет большинство своих полезных свойств.

Предлагаю как раз и приготовить такое варенье из айвы. И пусть вас не пугает длительность процесса приготовления, от вас потребуется совсем ничего (только айву почистить и порезать).

Начинаю с обработки плодов айвы. Для этого ее тщательно мою, а потом разрезаю на четвертинки. Вырезаю средние части с косточками и очищаю от шкурки. Режу айву кубиками.

Для приготовления этого варенья соотношение айвы и сахара идет 1:1, поэтому взвесьте айву, прежде чем готовить дальше.

Шаг 2

Очистки и косточки не выбрасываю — они нам пригодятся. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу все то, что осталось после чистки айвы. Довожу до кипения и на небольшом огне варю 20 минут.
Получившийся отвар процеживаю, а очистки выбрасываю — они свою службу уже сослужили.

Шаг 3

Добавляю в кастрюлю кусочки айвы и на огонь на 15 минут.
За это время айва станет мягче, но сохранит свою форму.

Шаг 4

Сливаю жидкость, в которой варилась айва, и всыпаю сахар. На варку сиропа после закипания уйдет примерно 5 минут.

Шаг 5

Заливаю горячим сиропом айву и оставляю на 12 часов. Можно и больше, хуже от этого варенье точно не станет.

Шаг 6

На следующий день мою апельсин и нарезаю его на небольшие кусочки.

Я цедру не счищала — мне нравится, когда в готовом варенье попадается не только мякоть, но и цедра апельсина. За время варки она теряет свою горечь, но не аромат. Вы же можете срезать цедру, это исключительно дело личных пристрастий и предпочтений.

Шаг 7

Добавляю апельсин вместе с выделившимся соком в кастрюлю с айвой, довожу до кипения и на медленном огне варю, давая варенью лишь слегка булькать, 35 минут.

Еще горячее варенье из айвы разливаю по баночкам и закрываю крышками. У меня из этого количества продуктов получилось четыре баночки по 400 мл.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector