Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареное сгущенное молоко

Вареная сгущенка

Вареная сгущенка – это вид сгущенного молока, получаемый путем его дополнительной термической обработки. Вареное сгущенное молоко – очень популярный пищевой продукт, который употребляют как отдельно, так и используют в качестве ингредиента в большом количестве кондитерских блюд. Вареную сгущенку добавляют в пирожки, торты, пирожные и разнообразную выпечку.

Состав вареной сгущенки:

Вареное сгущенное молоко состоит примерно:

  • на 53,9% из углеводов;
  • на 8,5% из жиров;
  • на 5,8% из белков.

Основу вареной сгущенки составляют молоко и сахар, благодаря чему она очень питательна, калорийна, полна минеральных веществ и витаминов. Помимо этого в магазинной вареной сгущенке могут быть консерванты, красители, пальмовое масло и другие растительные масла. Все эти дополнительные добавки вредны для здоровья, поэтому при выборе вареной сгущенки в магазине нужно внимательнее читать ее состав и выбирать вареную сгущенку с меньшим их содержанием.

В вареном сгущенном молоке присутствуют такие минеральные вещества как калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, сера, медь, магний, цинк, марганец, фтор, йод, селен, кобальт.

Среди витаминов, входящих в состав вареной сгущенки присутствуют витамины A, B (B1, B2, B5, B6, B12), C, D, E, H, PP, холин, бета каротин.

Калорийность вареной сгущенки составляет около 315 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях:

Вареное сгущенное молоко можно приготовить дома как из обычной сгущенки, так и из молока. Ниже приведены два рецепта приготовления для первого и второго случая.

1. Как сделать вареную сгущенку дома из сгущенного молока:

При наличии банки сгущенки вареное сгущенное молоко приготовить очень просто. Вареная сгущенка получается путем дополнительной термической обработки обычной сгущенки. Следуя этому рецепту получится 380 грамм вареной сгущенки, так как в банке обычной сгущенки – 380 грамм продукта.

Ингредиенты для приготовления вареной сгущенки из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 1 жестяная банка.

Этапы приготовления вареной сгущенки из сгущенного молока в домашних условиях:

  1. Взять кастрюлю и налить туда воды так, чтобы вода могла полностью скрыть банку сгущенного молока. Обратите внимание, что при помещении жестяной банки сгущенки в кастрюлю она вытеснит некоторый объем воды, поэтому не стоит наливать воду до краев кастрюли.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  3. Оторвать бумажную этикетку с банки со сгущенным молоком и аккуратно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Сделать маленький огонь, чтобы кипение было слабым и кипятить в течение 3 часов, периодически доливая выкипающую воду из кастрюли кипятком из чайника.
  5. По истечению 3 часов выключить огонь и дать остыть. А после того как вода остынет – вытащить банку вареной сгущенки и слить воду.

Вареная сгущенка готова. Приятного аппетита.

Срок годности вареной сгущенки, приготовленной дома, будет соответствовать сроку хранения, указанному на банке.

2. Как сделать вареную сгущенку дома из свежего молока:

Вареное молоко также можно приготовить из обычного молока.

Ингредиенты для приготовления вареной сгущенки из свежего молока:

  • Свежее молоко – 1 литр;
  • Сахарный песок – 450 грамм;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления вареной сгущенки из свежего молока в домашних условиях:

  1. Свежее молоко вытащить из холодильника и оставить греться на столе до комнатной температуры.
  2. Взять большую эмалированную кастрюлю, такую чтобы 1 литр молока занимал всего половину кастрюли, и вылить туда молоко комнатной температуры.
  3. Высыпать в кастрюлю 450 грамм сахара и половину чайной ложки соды.
  4. Хорошо перемешать сахар соду в молоке, пока они полностью не растворятся.
  5. Поставить кастрюлю с молоком на большой огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
  6. После того как молоко вскипит убавить огонь и варить полтора часа, периодически помешивая.
  7. Когда молоко начнет загустевать и приобретать карамельные тона необходимо лучше следить за процессом варки – и снять с огня, когда сгущенка будет нужной консистенции. Чем больше уваривать сгущенку, тем темнее и гуще она станет. Далее оставить остывать вареное сгущенное молоко. Остывая, вареная сгущенка еще больше потемнеет и загустеет.

Вареная сгущенка в домашних условиях готова! Теперь ее можно использовать в кондитерских изделиях или есть как отдельное лакомство. Приятного аппетита!

Технология производства вареной сгущенки:

Технологический процесс производства вареной сгущенки в заводских условиях, как правило, является продолжением процесса производства обычной сгущенки. На производстве технологическая схема приготовления вареной сгущенки состоит из 5 этапов:

  1. Жестяные банки с готовым сгущенным молоком с сахаром помещаются в автоклавы, специальные промышленные аппараты для нагрева и стерилизации различных продуктов.
  2. В автоклавах осуществляется нагрев банок со сгущенным молоком до 95 — 100 градусов Цельсия.
  3. Банки со сгущенным молоком термически обрабатываются в автоклавах при температуре 95 градусов Цельсия в течение 2 – 5 часов.
  4. Далее банки с вареной сгущенкой быстро охлаждаются до 65 градусов Цельсия.
  5. Готовая вареная сгущенка расфасовывается в тары и отправляется в точки продаж.

В России вареная сгущенка изготавливается по ГОСТ Р 54540-2011.

Вареная сгущенка, как правило, выпускается в жестяных банках по 380 грамм, но может быть и другой вес, в зависимости от производителя.

Срок хранения вареной сгущенки составляет от 8 до 15 месяцев, он должен быть указан на банке.

Польза вареной сгущенки:

Вареная сгущенка содержит практически те же полезные для человека минеральные вещества и витамины, которые содержатся в сгущенном молоке или обычном молоке, но не все, так как частично полезные элементы теряются при термической обработке молока. Польза вареного сгущенного молока заключается в высокой питательности и хорошей усвояемости всех содержащихся в ней необходимых для правильного функционирования организма элементов и витаминов.

В большом количестве в вареной сгущенке присутствует кальций, который укрепляет кости и зубы. В целом, полезные вещества, содержащиеся в вареной сгущенке, улучшают обменные процессы, работу головного мозга и повышают настроение. Вареное сгущенное молоко позволяет в небольшие сроки наполнить организм калориями, полезными веществами и витаминами. Вареная сгущенка придает сил, повышает иммунитет, поэтому полезна при простудных заболеваниях.

Но полезна вареная сгущенка только при ее употреблении в небольших количествах, так как она очень калорийна и в больших количествах может принести вред организму человека.

Вред вареной сгущенки:

Вареное сгущенное молоко очень калорийно, поэтому есть его в больших количествах нельзя, так как оно может привести к ожирению со всеми вытекающими последствиями. Противопоказана вареная сгущенка и людям с сахарным диабетом, так как в сгущенке очень много сахара. Помимо этого вареное сгущенное молоко может представлять опасность для людей с непереносимостью лактозы.

Вареная сгущенка может привести к образованию кариеса. В покупной вареной сгущенке могут содержаться консерванты, стабилизаторы и красители, которые не полезны для организма человека.

С особой осторожностью стоит употреблять вареную сгущенку кормящим мамам в период грудного вскармливания, так как у ребенка может быть непереносимость лактозы или предрасположенность к аллергии, которую может вызвать вареное сгущенное молоко.

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как выбрать в магазине

Калорийность: 328 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вареная сгущенка:
Белки: 7.2 г.
Жиры: 8.5 г.
Углеводы: 55.5 г.

Описание

Вареная сгущенка – это, наверняка, любимое лакомство всех детей и взрослых. Среди всех прочих десертов, она отличается особенно приятным вкусом и ароматом. Любая выпечка с вареной сгущенкой сразу же приобретает нежный и сладкий привкус, а также выглядит более аппетитно.

В наше время можно свободно купить вареную сгущенку в любом магазине или супермаркете. Но люди, которые жили во времена СССР, давно приучились варить ее самостоятельно. Вареная своими руками в домашних условиях вкусная сгущенка хоть и отнимает много времени, но зато она выходит качественнее и вкуснее магазинной. Кроме того, вы можете быть точно уверены, что сварили качественную сгущенку, в то время как магазинная вареная сгущенка может содержать в себе множество застывших комочков сахара и иметь не слишком приятный вкус.

Единственный серьёзный недостаток, который имеется в собственноручном приготовлении сгущенки – это вероятность взрыва банки при кипячении. Происходит такое достаточно часто, что доказывает множество фото в интернете, на которых изображена кухня после этого неприятного происшествия. Отмывать потолок и стены от сгущенки – дело небыстрое, поэтому будьте аккуратны, если решили варить сгущенку самостоятельно. А если вы не знаете, как это сделать, то наша статья вам пригодится. В ней вы найдете ответы на свои вопросы, научитесь варить сгущенку дома самостоятельно, а также узнаете, как ее выбрать в магазине и где ее применить.

Читать еще:  Стрелки чеснока по-корейски

Как сварить самому в домашних условиях?

Чтобы дома самостоятельно сварить сгущенку в банке, вам понадобится очень много свободного времени, а также большая емкость с водой. Следует учитывать, что вода в кастрюле при варке сгущенки будет неизбежно испаряться. Поэтому у вас есть два выхода: постоянно находиться рядом с плитой, выбрав небольшую кастрюлю и постоянно доливая воду, или выбрать более объемную кастрюлю, воду в которую не придется постоянно доливать.

После того как вы определились с объемом кастрюли, заполните ее водой и положите на дно банку со сгущенкой, предварительно сняв этикетку. Поставьте емкость на плиту и дождитесь, пока вода начнет кипеть, после чего газ нужно будет прикрутить до минимума. В таком положении оставьте сгущенку до тех пор, пока она не будет готова.

Если вы задаетесь вопросом: «Сколько необходимо в домашних условиях варить сгущенку до готовности?», то ответ довольно прост. Чтобы правильно сварить сгущенку самому, нужно не менее чем полтора часа, и не более двух. Постарайтесь не переварить сгущенку, так как банка может просто лопнуть под давлением.

Пока варится сгущенка, необходимо тщательно следить за уровнем воды в кастрюле. Помните: вода должна закрывать банку со сгущенкой полностью. Если уровень воды ниже требуемого, то следует добавить немного жидкости. При этом учтите, что вода, которую вы добавляете в кастрюлю, обязательно должна быть теплой, чтобы не возникло резкого перепада температур.

После того как сгущенка будет готова, ее следует остудить. При этом не следует вынимать ее из горячей воды и сразу опускать в холодную, так как это может привести к разрыву емкости. Лучше всего будет просто оставить банку со сгущенкой в кастрюле до тех пор, пока вода, а вместе с ней и содержимое банки, не остынет. Если вам не хочется тратить так много времени на процесс варки сгущенного молока, то такой прибор, как скороварка, значительно упростит вашу жизнь. Сварить сгущенку в домашних условиях в скороварке гораздо проще, но не быстрее. Еще один плюс скороварки – это отсутствие вероятности взрыва банки, так как перепада температур не произойдет.

Как выбрать в магазине?

Если вы не хотите варить сгущенку самостоятельно, опасаясь за новые обои на кухне, то вам следует знать, как правильно выбрать вареную сгущенку в магазине. Ни для кого не секрет, что многие продавцы и производители готовы подсунуть покупателям далеко не самый качественный товар, умело замаскировав его под качественный. В нашей статье вы научитесь отличать качественную вареную сгущенку от некачественной, и выбирать самый хороший продукт.

  • Первым делом, если вы хотите правильно выбрать вареную сгущенку, обратите внимание на состав продукта указанный на этикетке. Следует запомнить, что в составе сгущенного молока может содержаться только сахар и молоко. Никаких посторонних добавок в составе вареного сгущенного молока быть не должно! Если вы видите всевозможные эмульгаторы и красители, то такой продукт следует обойти стороной.
  • Также не забывайте смотреть на срок годности на упаковке. Просроченные продукты могут быть опасны для здоровья!
  • Лучше всего отдать предпочтение известным маркам и производителям, которые ручаются за качество своей продукции.

Будьте внимательны, выбирая вареную сгущенку в магазине, так как испорченный продукт может испортить впечатление от вашего десерта и даже вызвать отравление.

Использование в кулинарии

Использование вареной сгущенки в кулинарии довольно многообразно. Кондитеры всего мира используют ее в своих рецептах, чтобы приготовить вкуснейшие и нежнейшие лакомства. Если вы не знаете, куда применить вкусную сваренную в домашних условиях сгущенку, то мы вам в этом поможем.

В первую очередь хочется отметить, что из домашней вареной сгущенки получаются самые вкусные крема для тортов и пирожных! Крем из вареной сгущенки, который состоит непосредственно из вареного сгущенного молока и ряда других продуктов, отлично подходит для начинки тортов и пирогов, кексов, трубочек, заварных пирожных, булочек, орешков и вафель. Вареную сгущенку можно объединять с маслом или творогом, а также со сметаной и даже ореховой пастой. Готовить крем с вареной сгущенкой – одно удовольствие!

Также очень вкусными получаются десерты из фруктов, политые кремом из вареной сгущенки. Большой популярностью пользуются банан и клубника со сгущенкой.

Кроме всего прочего, с этим продуктом получается великолепная выпечка, если добавить его в тесто. Именно благодаря вареной сгущенке бисквиты выходят на редкость нежными и ароматными.

Еще можно использовать вареную сгущенку в качестве начинки для блинчиков или круассанов, пирожков и оладий, слоек и печенья. Хоть калорийность вареной сгущенки довольно велика, что негативным образом сказывается на фигуре, ни дети, ни взрослые не могут отказать себе в желании полакомиться ею. Тем не менее, любая выпечка и десерт с вареной сгущенкой будет иметь незабываемый вкус! Вы можете взглянуть на фото готовых блюд со сгущенкой, чтобы убедиться, что они выглядят действительно очень аппетитно!

Польза и вред

Польза вареной сгущенки в том, что она очень быстро усваивается желудочно-кишечным трактом, а также имеет способность укреплять иммунитет. Вареная сгущенка всегда придет на выручку людям, которые страдают от серьезного недобора веса. Но польза вареной сгущенки может быть заметна только в том случае, если она была изготовлена из свежего коровьего молока без внесения в рецептуру различных пищевых добавок.

Вред сгущенки вполне очевиден: если вы довольны своей фигурой и в ваши планы не входят несколько лишних килограммов, то употреблять вареную сгущенку нужно с осторожностью. Чрезмерное употребление данного продукта может вызвать кариес, а также навредить людям, которые больны сахарным диабетом.

Варёная сгущёнка — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Варёная сгущёнка — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко. Приготовить варёную сгущёнку в домашних условиях очень просто. Кроме того, варёнка и сама по себе очень вкусный десерт. Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареной сгущёнки.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 4 банки

Пошаговый рецепт приготовления: Варёная сгущёнка

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Финальное фото — Варёная сгущёнка

Отзывы о рецепте — Варёная сгущёнка

Привет! На вашем сайте бываю частенько. Обнаружила рецепт «Вареная сгущенка». Вспомнила детство! Бабушка варила сгущенное молоко на плите точно таким же способом! Теперь я знаю, как варить сгущенку. Спасибо!

Часто пеку сладости для детей. Для этого всегда покупалась готовая вареная сгущенка. Но тут ее в магазине не нашлось. Нашла на сайте давно известный рецепт вареной сгущенки, не утративший актуальности. Теперь буду варить ее дома.

Отличный рецепт. Готовится быстро и без особых реверансов вокруг плиты. Вареное сгущенное молоко отлично идет в качестве начинки в трубочки и орешки. Мои домашние одобряют. Благодарю за простой способ!

Наконец-то узнала, сколько варить сгущенное молоко в банке, чтобы оно стало таким же вкусным, как магазинная «варенка». Про этот способ давно слышала, но сколько по времени весь процесс должен продолжаться, никто толком сказать не мог. Благодарю за рецепт! А то как варить сгущенку без банки, то есть обычную, я давно читала, а про эту вкуснотищу только сегодня подробно узнала.

Благодаря вашему сайту я узнала, как варить сгущенку в домашних условиях. Недавно застукала младшего сына за поглощением сваренного молока прямо из банки. Ругать не стала, позвала старшего, пусть тоже попробует. Интересно, сколько варить сгущенку, чтобы получилась темная карамель. Попробую варить дольше, чем два с половиной часа. Спасибо, что выкладываете такие интересные рецепты!

Считаю сгущенное молоко универсальной начинкой для тортов, пирогов и печений. Единственное, что смущало – не знала, сколько варить сгущенное молоко. Пошаговый рецепт ответил на мои вопросы. Спасибо за отличный ресурс для любителей готовить!

Читать еще:  Очень ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Вчера испробовала в деле рецепт вареной сгущенки. Немножко опасалась, что не получится, как оказалось, напрасно. Вареная сгущенка получилась даже вкуснее привычной магазинной. Хотела оставить ее для выпечки, но мои сладкоежки быстренько содержимое баночек смели. Придется еще раз в ближайшие выходные делать.

Живем с мужем в общежитии, нам не нравится общественная кухня в конце коридора. Готовим еду дома в микроволновке. Долго думала, как сварить сгущенку без банки. Оказалось, надо устроить сгущенному молоку водяную баню. В большую емкость налить воды, внутрь поместить миску со сгущенкой. Готовится быстро – минут сорок. Рекомендую, как вариант.

Мы с сестрой ужасные сладкоежки. В доме больше суток сладости не задерживаются. Родители ругаются. Нашелся выход – вареная сгущенка. Банка стоит недорого, а удовольствия, как от килограмма конфет. Видеокулинария научила нас, как варить сгущенное молоко. Теперь мы со сладким, а родители не дуются. Спасибо!

Вы молодцы, что опубликовали чудесный и простой рецепт Вареная сгущенка. Это одно из любимых лакомств моей дочурки. Теперь не буду покупать готовую в магазине, ведь сделать ее дома так просто! Теперь и знакомым расскажу, как и сколько варить сгущенку в банке, а то многие принцип знают, а вот время варки – нет.

Я вечно перестраховываюсь, прежде чем что-то сделать. Так и в этот раз получилось со сгущенным молоком. В рецепте указано, сколько варить сгущенку в банке – от 2,5 до 4х часов. Я варила четыре часа. Сгущенка получилась густая и тягучая, как ириска. Намазать коржи для торта не удалось – она от ложки отлипать не хотела. В итоге дети просто съели вприкуску с печеными коржами. Буду варить поменьше.

В последнее время в магазинах часто появляется сгущенное молоко в пластике, стекле, картонных пакетах. Ваш рецепт для такой тары не годится. Поэтому вопрос «Как варить сгущенку без банки?» встал ребром. Сгущенку надо переложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне до нужной густоты. Кастрюля должна быть из нержавейки или алюминия, эмалированная не подойдет – будет пригорать. Может кому-то пригодится.

Обожаю вареное сгущенное молоко и часто готовлю с ним печенье «Орешки». Очень хорошо, что вы подсказали, что варить его лучше в скороварке. Действительно, вода не выкипает, все просто отлично, и сколько варить сгущенку указано. Благодарю за бесценные советы!

Вот, честно, даже не знала, как варить сгущенку в домашних условиях. Почему-то наивно думала, что это сложно и для такой сладости существует особенный, “заумный” рецепт. Хочу выразить благодарность за ваши полезные, проверенные временем советы, с большим нетерпением жду обновлений на сайте, особенно интересны рецепты всяких сладких вкусностей.

Мне еще в молодости подруга рассказывала, как варить сгущенку прямо в жестяных банках. Если честно, все время боялась, что банки на воздух взлетят, и не пробовала сама варить. Вот, очень хорошо, что вы подробно рассказали о способе в скороварке. Просто и безопасно. Теперь хочу узнать, как сварить сгущенку без банки, чтобы тоже получилась коричневая и густая.

У меня давно в тетрадке рецепт записан, как варить сгущенное молоко, только там обычное оно, не коричневое. Надо попробовать по вашему рецепту сделать. Я часто такое молоко использую. Обычно в крем для торта добавляю, вкус невероятный получается. Такого рецепта у меня не было, поэтому крем делала на основе магазинной. Теперь буду пробовать и в банке сварить, ведь скороварка у меня еще с советских времен на антресолях лежит. Вот и найду ей достойное и полезное применение.

Как варить сгущёнку в банке в домашних условиях в кастрюле и сколько времени

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.

Вареное сгущенное молоко

МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ ВАРЕНОЕ

Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications

Дата введения 2017-09-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 22 ноября 2016 г. N 93-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 ноября 2016 г. N 1781-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33921-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2017 г.

Читать еще:  Овощи на пару в пароварке

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее — продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4-5.1.7, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 61 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия

ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 4207 Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия

ГОСТ 5823 Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия

ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 14919 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16599 Ванилин. Технические условия

ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809.1 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные и молочные составные, молокосодержащие продукты

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32892 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности

ГОСТ 32901 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 32915 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии

ГОСТ 32922 Молоко коровье пастеризованное — сырье. Технические условия

ГОСТ 33222 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)

ГОСТ ИСО 5725-6* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике*
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002.

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 вареное сгущенное молоко с сахаром: Сгущенное молоко с сахаром, подвергнутое выдержке при высокотемпературной пастеризации или стерилизации в целях достижения им характерных органолептических свойств.

4 Классификация

Продукт выпускают с массовой долей жира: 5,0%, 8,5%, 10,0% и 15,0%.

5 Технические требования

5.1 Основные показатели и характеристики

5.1.1 Продукты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.

5.1.2 Продукты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Однородная по всей массе продукта, от вязкой до пастообразной. Допускается мучнистая консистенция

От светло- до темно-коричневого, равномерный по всей массе

Чистый, сладкий, с карамельным привкусом

5.1.3 По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Норма для продукта с массовой долей жира, %

Вареное сгущенное молоко

  • 630032 г. Новосибирск,
  • ул. Большая, 256 Б
  • (район Димитровского моста)
  • (383) 363 31 50

На сайте mscake.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Войти на сайт

Отдел продаж
Оптовые продажи в Новосибирске:8 (383) 363 31 50
Оптовые продажи в Хабаровске:8 (4212) 47 57 50
Розничные продажи по России:8 (991) 503 45 22

Подписаться на новости

Молоко вареное, сгущенное

Минимальный объем продажи 20 кг

Объем упаковки: 20 кг

Кондитерские изделия с использованием вареного сгущенного молока очень востребовано кондитерами. Естественный вкус, однородная консистенция и отличные кондитерские свойства продуктов, представленных в нашем ассортименте, обеспечиваются способом их производства. Успешное многолетнее использование продукта кондитерами — лучшее доказательство стабильно высокого качества продукции, своевременности актуальности инноваций. В готовых кондитерских изделиях прекрасно сочетаются с другими кондитерскими кремами.

Минимальный объем продажи 30 кг

Объем упаковки: 30 кг

Сгущенка или молоко сгущенное цельное с сахаром — универсальный продукт, широко используемый в кондитерском производстве, благодаря своему великолепному вкусу, пластичной структуре и длительному сроку хранения. Устойчивая к замораживанию и термической обработке, она сохраняет однородность консистенции, может использоваться как самостоятельно, так и смешиваясь с различными добавками.

Минимальный объем продажи 20 кг

Объем упаковки: 20 кг

Кондитерские изделия с использованием вареного сгущенного молока очень востребовано кондитерами. Естественный вкус, однородная консистенция и отличные кондитерские свойства продуктов, представленных в нашем ассортименте, обеспечиваются способом их производства. Успешное многолетнее использование продукта кондитерами — лучшее доказательство стабильно высокого качества продукции, своевременности актуальности инноваций. В готовых кондитерских изделиях прекрасно сочетаются с другими кондитерскими кремами.

Минимальный объем продажи 20 кг

Объем упаковки: 20 кг

Минимальный объем продажи 1 усл. банк

Объем упаковки: 1 усл. банк

Минимальный объем продажи 15 кг

Объем упаковки: 15 кг

Минимальный объем продажи 20 кг

Объем упаковки: 20 кг

Минимальный объем продажи 20 кг.

Объем упаковки: 20 кг.

Минимальный объем продажи 13.5 кг

Объем упаковки: 13.5 кг

Минимальный объем продажи 20 кг

Объем упаковки: 20 кг

Минимальный объем продажи 1 усл. банк

Объем упаковки: 4 усл. банк

Кондитерские изделия с использованием вареного сгущенного молока очень востребовано кондитерами. Естественный вкус, однородная консистенция и отличные кондитерские свойства продуктов, представленных в нашем ассортименте, обеспечиваются способом их производства. Успешное многолетнее использование продукта кондитерами — лучшее доказательство стабильно высокого качества продукции, своевременности актуальности инноваций. В готовых кондитерских изделиях прекрасно сочетаются с другими кондитерскими кремами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector