Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото
Вафельные трубочки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
- 399 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих вафельных трубочек. Этот рецепт из моего детства, заимствован из маминой кулинарной тетради очень много лет назад, электровафельница такая же древняя, но работает до сих пор исправно. Если у вас нет такой чудо-техники, то ее можно приобрести, например, в интернет магазинах.
Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы — это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца.
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и перемешать.
Не в горячую, можно чуть теплую массу, добавить муку, перемешать.
По одному ввести яйца.
Получается жидковатое, хорошо текучее тесто.
Электровафельницу включить заранее, можно чуть смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Налить порцию теста, я наливала 1-1,5 столовые ложки.
Закрыть крышку и выпекать несколько минут до легкого румянца.
Готовую вафельку поддеть ножом, переложить на доску и горячую очень быстро скрутить в желаемую форму.
Остывшие вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, если успеете до того, как их растащат близкие.
Приятного аппетита!
PS: смотрите также еще один рецепт домашних вафель.
Вафельные трубочки в электровафельнице
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Вафельные трубочки в электровафельнице»
Приготовим вафельные трубочки в электровафельнице
Если у вас есть электровафельница, то вопрос «Что бы такого вкусненького скушать к чаю?» возникать не будет. И за этим вкусненьким не нужно будет бежать в ближайший магазин. Приготовить хрустящие вафельки можно также быстро, как и добраться до ближайшей торговой точки. Иногда даже лифта приходиться ждать дольше.
Что потом делать с замечательными хрустящими вафельками — решать вам. Их можно скрутить в рожки и наполнить каким-либо кремом. Можно разместить в них мороженное — домашнее или покупное. Круглые вафли можно прослоить вареной сгущёнкой. Словом, вариантов много, и каждый из нас может придумать новый.
Как приготовить «Вафельные трубочки в электровафельнице» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вафельных трубочек, почти всегда есть в наличии: яйца, масло сливочное (вместо него можно взять маргарин), сахар, молоко (можно заменить сливками, кефиром или сметаной), мука.
Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.
Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.
Теперь пришла очередь муки.
Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.
Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.
Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.
Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.
Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.
Рецепт вафельных трубочек для электрической вафельницы
Мы расскажем совсем несложный рецепт вафельных трубочек для электрической вафельницы. Вы можете их подать к чаю в получившемся виде или добавить начинку на свое усмотрение — сгущенка, шоколад, джемы. Все это будет невероятно вкусно!
Чтобы приготовить вафельные трубочки, нам понадобится:
- яйца 4 штуки среднего размера. Если они очень крупные, то берем 3. Если совсем мелкие — 5;
- сахар 1 стакан (200 г);
- сливочное масло жирностью 82% — 200 г (1 пачка);
- мука 1 стакан;
- ванилин на кончике ножа;
- по желанию можно добавить щепотку корицы или немного какао. Десерт получается невероятно ароматным и вкусным.
Как же готовить вафельные трубочки в электрической вафельнице?
Рецепт от Cookery.site очень прост и под силу любой хозяйке!
1. Для начала нам нужно взбить сахар и масло. Далее вводим в получившуюся массу яйца по одному, не прекращая взбивать. В идеале, это делаем с помощью миксера.
2. Теперь постепенно вводим муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получится густое, но не слишком плотное тесто.
Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих
Правильное питание для похудения — меню на каждый день для девушек
Пышный бисквит для торта — вкусный рецепт с фото
3. Подготовим вафельницу. Тонким слоем смажем ее небольшим количеством сливочного масла.
4. Выкладываем столовую ложку теста на вафельницу, закрываем ее до готовности вафли.
5. Готовый корж теста скручиваем в вафельную трубочку еще горячим. Когда тесто остывает, оно становится ломким.
Выкладываем готовые трубочки на посуду для подачи и наслаждаемся вкусом.
Рецепт действительно прост, но трубочки обладают нежным и приятным вкусом. Обязательно порадуйте себя и близких невероятной выпечкой!
Вафли в вафельнице. Простой рецепт вафельных трубочек, как раньше в детстве
Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.
Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.
Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.
Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.
Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.
Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге можно получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.
Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт, следуйте инструкциям.
- Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
- Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.
Ингредиенты для вафель в вафельнице на сметане
- сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- маргарин для выпечки – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Простой рецепт теста для домашних вафель в вафельнице
- Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
- Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
- Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
- Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Использование этого рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, масляного или со сгущёнкой, получается аппетитный десерт к чаю или к семейному празднику.
Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс — электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.
Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.
Если говорить о приготовлении вафельных трубочек в целом, то самое важное и сложное — это подыскать проверенный и понятный рецепт теста для трубочек. Благодаря популярности этого сладкого блюда рецептов в сети довольно-таки много, но, складывается впечатление, что многие их них существуют только в воображении тех авторов, которые решились ими поделиться. Сегодня я предлагаю вниманию читателей тройку толковых и подробных руководств по приготовлению вафельных трубочек в домашних условиях.
В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.
После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.
Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.
Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице
Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
Крем:
- 1 железная банка сгущенки
- 200 гр. Сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
- В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
- В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
- Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
- Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
- Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
- Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
- Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
- Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
- Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
- Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
- Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.
Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом
Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахар
- 5 яиц
- 200 гр. сливочного масла
Крем:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
- Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
- Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
- Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
- Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
- В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
- На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
- В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
- Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.
Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице
Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 300 гр. муки
- 1 ст. сахара
- Соль на кончике ножа
- 130 мл растительного масла
Крем:
- 3 яичных белка
- 70 мл воды
- 2 ст. сахар
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах.
- Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
- Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером.
- В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
- Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
- Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером.
- Остывшим кремом наполняем трубочки.
Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
- Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки;
- Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно;
- Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
- Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.
Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Вафельные трубочки:
Готовим хрустящие десертные трубочки из тонких ванильных вафель в электровафельнице! Если у вас есть вафельница для приготовления тонких вафель, приготовьте эти замечательные трубочки. Рецепт проверен годами, вафли выходят невероятно вкусными и ароматными, ванильно-сливочными. Горячие вафли легко сворачиваются в трубочки, которые можно в последствии начинить кремом или безе, а можно подать как есть, просто посыпав сахарной пудрой. Если же вы не хотите терять время на заворачивание трубочек — оставьте вафли в, так сказать, первозданном классическом виде, десерт всё равно получится славным!
Вафельные трубочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, ванилин, подсолнечное рафинированное масло для смазывания пластин вафельницы и сахарная пудра для подачи.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.
В миску с маслом всыпаем сахар.
Взбиваем масло с сахаром до получения пышного масляного крема, в который, не прекращая взбивания, вводим по очереди четыре куриных яйца.
В итоге должна получится яично-масляная пышная масса. Всыпаем в неё ванилин, взбиваем пару секунд.
Затем в яично-масляную массу просеиваем пшеничную муку.
Миксером вымешиваем тесто. По консистенции тесто для тонких вафель будет похоже на тесто для оладий.
Смазываем пластины вафельницы подсолнечным рафинированным маслом. Разогреваем вафельницу и на нижнюю пластину выкладываем половину столовой ложки теста для получения одной вафли.
Вафельницу сразу закрываем, тесто распределяется в тонкий пласт. Время приготовления одной вафли определяйте самостоятельно в зависимости от нагревательной способности своей вафельницы. В итоге должна получится румяная тоненькая вафля.
С помощью широкой лопатки перекладываем вафлю на рабочую поверхность или тарелку.
И, не дожидаясь, пока вафля остынет, сворачиваем её в трубочку.
Таким образом готовим вафельные трубочки из всего теста.
Готовые вафельные трубочки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!