Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны пофлотски в пароварке

В мультиварке получаются отличные макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фото

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал макароны по-флотски. Всем известно, что это прекрасное сочетание вареных макаронных изделий – лапши, рожков, спагетти, вермишели – с мясным фаршем. Блюдо исконно русской кухни пришло в нашу жизнь из XIX века, когда мореплаватели отправлялись бороздить морские просторы без возможности долгие месяцы сойти на сушу и запастись провизией. Рацион моряков не отличался разнообразием. Из соображений экономии флотские коки делали первое и второе из одной кастрюли: варили жирный питательный суп из свежего мяса, когда его удавалось достать, или солонины. В порционные миски из огромной кастрюли наливали бульон и овощи без мяса, а его пускали на второе – измельчали и смешивали с макаронами.

Хочу предложить очень быстрый рецепт с пошаговыми фото макарон по-флотски, а именно – приготовить их не в сковороде, а в кухонной помощнице – мультиварке, у меня этот агрегат марки Редмонд. Если у кого Поларис, Панасоник и другие бренды, выбирайте режим готовки «Жарка» или «Выпечка». В мультиварке получается еще более нежно и приятно, менее водянисто и более полезно, так как процесс жарки исключен, значит, вредные жиры и холестерин минуют ваш желудок.

Фарш можно взять готовый, говяжий, свиной или куриный, или сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Интересна в макаронах по-флотски смесь мяса, например, свинина и курица или говядина и курица. Так фарш не станет более диетическим. Для тех, кому противопоказаны жирная еда, или соблюдающим диету можно взять курицу. Результат на выходе будет менее калорийным, к тому же выйдет бюджетным. С курицей отлично сочетаются грибы, их нужно порубить и заложить в мультиварку вместе с ней. А если у вас нет вообще никакого мяса, зато имеется банка тушенки, смело готовьте макароны по-флотски с тушенкой. Выйдет знаменитый студенческий обед. Сколько поколений молодежи, живших в общежитиях, выучились на таком рационе!

Вообще, для этого нашего блюда по-флотски требуется по большому счету всего 3 ингредиента – фарш, репчатый лук и сами макароны. Для придания цвета и аромата можно использовать порубленную свежую зелень, а для насыщенности положить в конце готовки кусочек сливочного масла.

Из этого расчёта ингредиентов мне удалось сытно накормить 5 человек.

Что нам понадобится для приготовления макарон по-флотски

  • макароны твердых сортов или рожки – 200 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • вода – 400 мл.

Как в мультиварке сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. В чашу мультиварки насыпать порцию макарон, налить воды, чтобы макарошки едва покрылись, иначе у вас получится каша. Добавить щепотку соли и ложку постного масла. Варить макароны в течение 5 минут на функции «Пар/Варка» («Тушение»), а после слить готовые макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем почистить и нарезать мелкими кубиками лук — репку.
  3. Подготовить говяжий фарш (готовый или перекрутить через мясорубку кусочки свежего мяса). Если вдруг у вас нет мясорубки, можно очень мелко порезать, но для детей лучше все же перекрутить.
  4. В чаше мультиварки нагреть растительное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить в течение 5 минут на функции «Жарка» («Выпечка»). Не закрывая крышку, постоянно помешивать. Как только он подрумянится, добавить к нему фарш. Приправить специями и тщательно перемешать.
  5. Продолжить готовить на режиме «Жарка» еще 15 минут до полной готовности фарша.
  6. Отварные макароны переложить в чашу с фаршем. Перемешать все составляющие и добавить еще немного соли. Закрыть крышку и установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Осталось разложить порционно по тарелкам и посыпать ароматной зеленью, прекрасно подойдет укроп. Как дополнение на стол можно поставить бутылочку кетчупа. Прекрасно оттенит флотские макарошки салат из свежих овощей – из помидоров и огурцов, заправленный сметаной или растительным маслом. Ваше дежурное блюдо для будничного семейного ужина получилось сытное и питательное. Макароны любят все, даже дети, поэтому не сомневайтесь, что кое-кто попросит добавки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны по-флотски

Сложно найти человека, который бы никогда не пробовал макароны по-флотски. Это простое и сытное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, при этом его высокая питательная ценность позволяет быстро утолить аппетит без особых финансовых и временных затрат. Макароны по-флотски – идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку из минимального набора продуктов. Данное блюдо, несомненно, по достоинству оценят экономные хозяйки, дорожащие своим временем, в то время как начинающие кулинары будут приятно удивлены легкостью его приготовления.

Основными ингредиентами макарон по-флотски являются, собственно, сами макаронные изделия и обжаренный фарш (обычно с луком). Иногда вместо фарша может использоваться обычная тушенка, что еще больше удешевляет затраты на приготовление блюда. В качестве макарон чаще всего берут «перышки» цилиндрической формы и «рожки», но также подходят «спирали», «бантики» и спагетти. Фарш сгодится любой – говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным. Макароны по-флотски готовятся на раз, два, три: раз – отвариваются макароны, два – обжаривается фарш, три – макароны смешиваются с фаршем.

Секреты приготовления макарон по-флотски так же просты, как и само блюдо. Прежде всего, отваривайте макароны в большом количестве воды, чтобы они не слипались, и закладывайте макароны уже в соленую воду. Используйте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, и следите за тем, чтобы они не переварились, иначе ваше блюдо может быть обречено на провал. Если вы варите макароны, ориентируясь на время, которое указано на упаковке, отнимите от него 1-2 минуты – в таком случае у вас получится вкусная паста. Что же касается фарша, то его сначала следует обжарить, а затем немного потушить – благодаря этому мясо получится нежнее.

Несмотря на то, что рецепты приготовления макарон по-флотски сводятся к одному и не блещут особым разнообразием, вы всегда можете добавить блюду особую изюминку, используя любимые специи и зелень. Так, например, базилик и орегано придадут блюду нотки изысканности, кориандр и хмели-сунели замечательно оттенят вкус мяса, а свежая петрушка сделает блюдо еще более аппетитным. Кроме того, не возбраняется использовать и другие ингредиенты, и среди кулинарных рецептов макарон по-флотски нередко встречаются блюда с добавлением, к примеру, помидоров или болгарского перца. В конце концов, почему бы не посыпать блюдо тертым сыром? Хуже уж точно не будет. И, конечно же, не забывайте про старый добрый чеснок – он всегда готов сделать макароны по-флотски пряными и невероятно ароматными.

Конечно, макароны по-флотски вряд ли кого-либо удивят, но можете не сомневаться, что это блюдо, приготовленное с заботой и любовью, доставит вашим близким приятные минуты и сделает трапезу вкусной и сытной. И не забывайте, что все самое гениальное – просто!

Читать еще:  Простой рецепт голубцов

Макароны по-флотски «Классические»

Ингредиенты:
200 г макарон,
200 г фарша (говядина и свинина),
1 средняя луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, время от времени помешивая. В среднем, на это уходит от 5 до 7 минут. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить измельченный лук. Жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить к луку фарш и готовить от 10 до 15 минут, разбивая фарш лопаткой и помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны и перемешать. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
200 г куриного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, измельченный чеснок и жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить и добавить специи на свой вкус. Пока готовится фарш, отварить макароны в подсоленной воде. Перемешать макароны с фаршем – блюдо готово.

Макароны по-флотски с тушенкой

Ингредиенты:
250 г макарон «рожки»,
1 банка тушенки,
1 крупная луковица,
1/2 моркови,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Параллельно обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5-6 минут. После этого добавить размятую вилкой тушенку и готовить еще около 8 минут на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить мясо с приготовленными макаронами и подать к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски с тушенкой в томатном соусе

Ингредиенты:
300-350 г макарон,
1 банка тушенки,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выложить макароны и отварить до готовности. Когда макароны будут готовы, слить воду, сохранив 1 стакан воды, в которой они варились, а макароны размешать с 1 столовой ложкой масла, чтобы они не слиплись. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук, добавив к нему щепотку соли и сахар. Жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок. В среднем, это занимает 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Тщательно размять тушенку вилкой, добавить к луку, перемешать и довести до кипения. После этого добавить примерно 200 мл воды, оставшейся от варки макарон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить соус на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится, и он не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавить к мясу макароны и хорошо перемешать. Посыпать блюдо зеленью, накрыть сковороду крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Макароны по-флотски с морковью и томатной пастой

Ингредиенты:
250 г макарон,
500 г фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить нарезанный лук. Жарить около 5 минут, пока он не зарумянится. Добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Тушить в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить около 10 минут, разминая мясо лопаткой, чтобы фарш получился рассыпчатым. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Параллельно отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Добавить макароны к фаршу вместе с 1 стаканом воды, в которой они варились. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана макарон,
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Высыпать в чашу мультиварки макароны, влить 4 стакана воды, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Слить воду с макарон и обжарить в чаше мультиварки лук в растительном масле с открытой крышкой в режиме «Жарка» или «Выпечка». Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавить фарш, соль и перец. Готовить еще около 15 минут, периодически помешивая. После этого добавить к фаршу макароны, перемешать и включить режим «Подогрев» на 10 минут. Блюдо готово.

Макароны по-флотски – доступное блюдо, которое под силу каждому. Несмотря на простоту своего приготовления, макароны по-флотски порадуют вас своим изумительным вкусом и сытностью, а если подойти к процессу творчески, то и вовсе можно получить настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

Макароны по-флотски «Классик»

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Видеорецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.
  • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
  • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.
Читать еще:  Сабджи с адыгейским сыром

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.


Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.

За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).
  • Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

    Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

    Ингредиенты:

    • макароны среднего размера — 400 г,
    • фарш смешанный — 350 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • вода горячая кипяченная — 1 л,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
    • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
    • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

    Макароны по-флотски для любителей тушенки

    Ингредиенты:

    • тушенка любая — 1 банка (200 г),
    • макароны среднего размера 300 г,
    • лук репчатый -1 среднего размера,
    • лавровый лист — 1-2 листочка,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
    • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.

    Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки

    Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

    Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г,
    • говядина — 400 г,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • масло растительное — 100 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

    Способ приготовления

      Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.

  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
  • Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

    Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

    Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

    Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

    Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

    Ингредиенты:

    • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
    • Фарш говяжий – 300 г;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Лук (крымский) – 1 шт.;
    • Томат – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Вода – 750 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
    2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым нужно готовить лучок.
    3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут.
    4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен. Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами.
    5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав.
    6. Спустя 15 минут остановите заданную программу. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см).
    7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка». Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут.

    Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.
    Вернутся к содержанию

    Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

    В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

    Ингредиенты:

    • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
    • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
    • Лук – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Вода – 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте луковицу (как для поджарки).
    2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей.
    3. Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной.
    4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.
    5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
    6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
    7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом. Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше.

    Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

    Макароны по-флотски в мультиварке рецепт макарон по флотски с фаршем в мультиварке

    Макароны по-флотски идеальное блюдо для быстрого ужина. А если приготовить макароны по-флотски в мультиварке, то получиться еще быстрее.

    Не смотря на высокую занятость женщин в последнее время, они все равно стремятся угодить своим вторым половинкам на кухне. Для них, любимых они проводят достаточно много времени за жаркой и готовкой еды. Как же это нелегко, но, казалось бы, ничего не поделаешь.

    Но не стоит так думать! Сегодня мы предложим вам вариант, благодаря которому можно сократить время на готовку! А решением является – мультиварка!

    Рецепт, предложенный в данном мастер классе, предложен для мультиварке фирмы Philips.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Макароны по-флотски в мультиварке»:

    — макароны – 150 гр.;

    — фарш мясной – 300 гр.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — паста томатная – 2 ст.л.;

    — подсолнечное масло – 2 ст.л.;

    — приправки по вкусу, соль, перец.

    Рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке:

    Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты. Нашинкуем репчатый лук.

    На дно емкости нальем растительное масло — две столовые ложки. И туда же положим подготовленный лук.

    Затем начнем работу непосредственно с мультиваркой – чудо техникой – нажмем кнопку Меню и выберем функцию жарить. Но, помните, что данная функция доступна с открытой крышкой для периодического помешивания. Установим время приготовления на 20 минут с помощью кнопки Минуты.

    Лук готовим около пяти минут, помешивая периодически. Затем добавим в емкость фарш, томатную пасту и специи и продолжаем обжаривать еще около 15 минут.

    Фарш становится более румяным и густым – именно этого мы и добиваемся.

    Теперь выложим в приготовленную емкость со смесью макароны – 150 грамм. И зальем их водой чуть выше уровня.

    Закроем крышку и с помощью кнопки меню выберем функцию готовки на пару. А время установим ровно то, которое указано на пачке ваших макарон. Теперь осталось нажать кнопку Старт и дождаться окончания готовки в мультиварке. Об этом она сама вам сообщит негромким, но мелодичным сигналом.

    Блюдо готов! Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Макароны по-флотски в мультиварке»: arivederchy

    Макароны по-флотски в мультиварке — рецепт для мультиварки

    12345

    Описание рецепта — Макароны по-флотски в мультиварке:

    Если вы недавно стали обладателем мультиварки, одно из первых блюд, с которым вам непременно следует познакомиться — это всеми любимые макароны по-флотски. Почему? Да всё просто! Макароны по-флотски в мультиварке готовятся быстро и просто, вы без труда справитесь с этим рецептом, даже если впервые знакомитесь с кухонным прибором, к тому же у вас получится замечательный обед для всей семьи при минимальных затратах времени и сил. Макаронные изделия следует выбирать твёрдых сортов, тогда вероятность переварить макароны и в итоге получить мучнистую массу будет минимизирована. И ещё — чтобы макароны по-флотски получились ещё вкуснее, советую брать мясо как минимум двух видов, я взяла фарш из свинины и курицы. Приступаем!

    Макароны по-флотски в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, куриный фарш, свиной фарш, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

    Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка”. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло, и как только оно прогреется как следует, добавляем репчатый лук.

    Вслед за луком в чашу мультиварки закладываем мясной фарш.

    Обжариваем лук с фаршем до светлого цвета фарша.

    Всыпаем соль и чёрный молотый перец,

    Обжариваем фарш с луком ещё около 3 минут.

    Всыпаем к обжаренному фаршу сухие макаронные изделия. Соотношение макарон и фарша 1:1, то есть на 350 грамм фарша нужно брать 350 грамм макарон.

    Посыпаем макароны небольшим количеством соли с учётом того, что фарш мы уже солили.

    И заливаем макароны вровень крутым кипятком. Выключаем режим “Жарка” и включаем режим “Крупа” на 25 минут. Крышку закрываем.

    За 5 минут до того, как истечёт установленное время, крышку мультиварки открываем и макароны перемешиваем, снова закрываем крышку и ждём, пока прозвучит сигнал мультиварки об окончании времени приготовления. Открываем крышку, отключаем мультиварку от сети, а макароны перемешиваем.

    Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, готовы к подаче.

    Подавайте макароны по-флотски в горячем виде на обед сразу после приготовления.

    Макароны по-флотски в мультиварке получаются на ура, это замечательное блюдо для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector