Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой, да с луковой зажарочкой, да еще и с домашней сметанкой. Это ж не блюдо а просто мечта любого украинца, а впрочем, украинскую национальную кухню ценят и любят не только украинцы.

Ингредиенты для теста:
— сыворотка молочная – 500 мл,
— соль поваренная – 1 чайная ложка,
— мука пшеничная – 700 грамм,
— сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:
— картофель – 500 грамм,
— лук большого размера – 2 головки,
— масло сливочное.

Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Луковки очистите и мелко нарежьте. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета и разделите зажарку на 3 части.

3. Готовый картофель разомните картофелемялкой и выложите в него 1/3 зажарки, перемешайте. Начинка готова.

4.Замесим теперь тесто для наших вареничков. В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, положите нужное количество соды, соли и муки, а только затем влейте сыворотку. Наша задача состоит в том, чтоб сода погасилась сывороткой не сразу, а в процессе замешивания теста. Замесите некрутое тесто.

5. Тесто разделите на кусочки небольшого размера. Эти кусочки мы разомнем не слишком тонко руками. На середину каждой такой лепешки положите начинку и края лепешки плотно защипните удобным для вас способом. Таким образом приготовим все вареники.

6. Поставьте в кастюльке воду на огонь, после закипания подсолите ее и выложите
вареники в кипящую воду. Необходимо сразу же перемешать их, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Засеките время, вариться они будут 7 минут. Готовые варенички выложите на тарелку и полейте луковой зажаркой.

Рекомендуем: Вареники на пару с картошкой

Вареники на пару с картошкой готовить просто и вовсе не хлопотно, не нужно стоять над кипящей кастрюлькой и ждать пока они приготовятся. А подавать их можно со взбитой сметанкой, либо с пережаренным луком и шкварками.

Ингредиенты для теста:
— сыворотка молочная – 500 мл,
— поваренная соль – 1 щепотка,
— сода – ? чайной ложки,
— мука – 800 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— картофель – 6 штук,
— зеленый лук – 1 небольшой пучок.

Приготовление:
1. В первую очередь приготовим картофельную начинку для вареников. Картофель очистите, промойте и отварите до готовности. Не забудьте подсолить воду, в которой он будет вариться. Тем временем промойте свежий зеленый лучок и нарежьте его не крупно. Обжарьте лук на растительном масле. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте туда обжаренный лук, перемешайте. Начинка готова.

2. Теперь приготовим тесто. В глубокую миску высыпьте просеянную муку, добавьте в нее щепоть соли и соды. В муку аккуратной тоненькой струйкой влейте теплую сыворотку и замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на нем пласт теста. Далее нужно стаканом вырезать кружочки. На середину каждого из них выложите картофельную начинку и защипните удобным для вас способом.

4. Подготовленные вареники выложите в пароварку. Готовы они будут через 10-12 минут. Выкладывайте их в эмалированную емкость, добавьте сливочного масла и хорошо встряхните.

Украинские вареники с картошкой

  • О Нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить

Традиционная украинская кухня по праву считается одной из самых вкусных и сытных в мире. Блюда с мясом, картошкой, салом, овощами, рыбой и молочными продуктами — таким разнообразием не может похвастаться ни одна страна.

Одним из самых необычных для иностранцев, и любимых украинцами блюд, считаются вареники. Это — изделия из теста, внутри которых может быть практически любая начинка. Вареники со сладким содержимым подают со сметаной, вареньем или медом. С соленой и острой — с салом, жареным луком, горчицей и т.д.

Вареники многие считают блюдом украинской кухни, но это не так. Оно появилось в перечне наших традиционных изделий из-за турков, которые когда-то жили в нашей стране. У них это блюдо называлось “дюш-вар” — изделия, как пельмени, сделанные из пресного теста с начинкой, которые подавали вареными. Украинцам понравилось это блюдо, и они позаимствовали его у турков, назвав их сначала “вара-ники” — от слова варить. Начинку решили заменить на свою традиционную — картофель, капусту, мясо, творог. Позже, название трансформировалось в вареники. Вот, с тех самых пор, вареники считаются украинским национальным блюдом.

Читать еще:  Свиная шейка в духовке в фольге

Если раньше, хозяйке требовалось потратить немало времени, чтобы приготовить это блюдо на всю семью, то сейчас все стало намного проще. Вы можете купить готовые вареники, и всего за несколько минут подать их на стол.

Если Вы хотите попробовать сделать это блюдо самостоятельно — Вам понадобится несколько часов времени, хорошие продукты и рецепт.

Так как приготовить вареники с разными начинками? Для начала, следует определиться с тем, с чем Вы хотите попробовать это блюдо. Например:

  • вареники с мясом — требуется свиной или говяжий фарш, в который нужно добавить лук, соль и черный молотый перец;
  • вареники с капустой — овощ следует мелко нашинковать, посолить и потушить на сковороде в течение 15-20 минут;
  • вареники с картошкой — следует почистить картофель, порезать на 4 части и сварить. Далее, сделать из него пюре, добавить масло, соль и черный перец;
  • вареники с творогом — кисломолочный продукт следует хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, сахар и немного ванилина, все перемешать.

Прежде, чем замесить тесто, следует подготовить начинки. Так, процесс пойдет быстрее, и изделия получатся воздушными и мягкими.

Но если же у Вас нет времени готовить это блюдо самостоятельно — приобретите полуфабрикаты. Кроме того, можно выбрать сразу несколько видов вареников для каждого члена семьи.

Разнообразие данных полуфабрикатов от ТМ “ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО” поражает:

Какой вариант Вы бы не выбрали — Вы точно останетесь довольны. Тесто из муки высшего сорта, получается плотным, но в то же время нежным, воздушным и мягким. Начинка — сочная, ароматная и имеет насыщенный вкус. Необычайно вкусные вареники от ТМ “ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО” очень похожи на домашние, и именно поэтому, они пользуются большим спросом.

Их можно приготовить такими способами:

Также, если у Вас остались готовые вареники — можете поджарить их на сковороде до хрустящей, золотистой корочки. Это очень вкусно, особенно, если при подаче добавить пряный, острый соус.

Готовить с ТМ “ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО” вкусно и легко! Покупая вареники ТМ ПРОДУКТЫ ЕРМОЛНО, Вы получаете:

  • изумительные, нежные изделия, которые точно такие же, как и домашние;
  • экономию денежных средств, времени и сил;
  • возможность накрыть стол к празднику;
  • большой выбор изделий с разнообразными начинками.

Так какие же они, настоящие украинские вареники? Именно такие, как их производит ТМ “ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО” — вкусные, сочные, ароматные, с разнообразными начинками. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Идеальные украинские вареники с картофелем

Приготовление

Яйцо куриное (1 шт. в тесто, и 1 шт. в пюре) — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Картофель — 500 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу

1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле, 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

Читать еще:  Котлеты с сыром в духовке

Источник: Поваренок.ру, автор makstradamus

  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 077
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 341
  • Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.
  • Украинская кухня

    Просмотров — 6735 Комментариев — 2 Оценок — 1 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 919
  • Рейтинг автора 2 920
  • Город Москва
  • Рецепты 959

annabalu, ой, Анюта. Бальзам на сердце. Это моё детство! Аж сердце защемило! Мы на летние каникулы к бабушке приезжали на Украину каждое лето.
Бабуся нам такие же вареники лепила. С лучком жареным. Это ОЧЕНЬ вкусно! ОЧЕНЬ!
Если бы можно было, я бы тебе 100 пятерок поставила бы, но нельзя.

А ещё вареники с вишнями, с творогом, вареники с кислой капустой под жареным луком с сахаром! Это вообще песня!

Наталья

Украинские вареники с картошкой

Фотография готового блюда украинских вареников с картошкой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с печенью и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Украинские вареники с картошкой это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?

Готовим украинские вареники с картошкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.

В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.

Скрепите края вареников так, чтоб они не разлезлись. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее вареники. Варите их минут пять до полной готовности. Подавайте вареники с остатками обжаренного лука или со сметанной.

Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.

Недавно пробовала вареники с картошкой и салом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Частенько с самого утра меня ждали три, а иногда и четыре, большие миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами.

Таких вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышные варенички с разнообразными начинками. Когда я была подростком, я все-таки выпросила их рецепт и сейчас с удовольствием готовлю для своих домашних.

Читать еще:  Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Оказывается это традиционные полтавские вареники, которые и по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таких обычных ингредиентах как кефир и сода. Готовятся они очень-очень просто, сейчас вы в этом лично убедитесь, а попробовав всего раз, уже не сможете забыть этот вкус.

Время приготовления: 60 минут

Степень сложности: средняя

Для приготовления нам потребуется:

    Высыпаем муку в глубокую емкость.

    Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, поэтому ингредиентов в два раза больше.

    Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты.

    В муке делаем воронку.

    Вливаем струей смесь яиц и сахара.

    Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Вливаем кефир вслед за яйцами.

    Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.

    Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.

    Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножем.

    Вареники с картошкой я обычно подаю с поджареным на домашнем масле луком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вареники украинские с картошкой

    21 августа 2008, 16:42

  • картошка
  • мадлен
  • сливочный
  • тесто
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 500 мл. сыворотки
    • 700 гр. муки
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. соли
    • начинка:
    • 500 гр. картошки
    • зажарка:
    • 2 большие луковицы
    • сливочное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Задав в поиск „вареники“, естественно нашла великое множество,все они чем-то похожи, ведь вареники все же, но все-таки решилась выставить свой. Потому что рецепт теста для вареников отличается от существующих на сайте. Со мной поделилась моя бывшая соседка, выросшая в селе под Полтавой. С тех пор я пользуюсь именно ним.

    Первым делом поставим варить картошку. Параллельно зажариваем лучок. Из картошки надо будет приготовить пюре и заправить третью зажарки. Пюре для начинки должно немного остыть.

    Приступаем к тесту. При замесе теста, сразу замечу, что важна последовательность. Первым делом всыпаем в емкость, в которой будет замешиваться тесто, соду и соль, затем муку, а потом сыворотку. Важно что бы сода и сыворотка не соприкасались в первый момент, сода погасится в процессе замешивания. Замесить тесто, оно должно быть некрутым, но не прилипать к рукам. Вареники я леплю большие, примерно как средний пирожок. Люблю когда много начинки! И так, разделываем тесто на небольшие кусочки, разминаем их руками, не очень тонко. На каждую лепешку положить начинку, плотненько соединить края лепешки. Да, забыла сказать, воду надо поставить, что бы закипела, и не забыть посолить. Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду, сразу же помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, варить примерно 7 мин. Выложить вареники на тарелки , полить зажаркой и подать к столу. Сметанка будет тоже очень кстати.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Начинки могут быть и другими. Творог, тушеная капуста, грибы, вишни, ягоды. Да еще забыла, очень вкусные вареники с отварным мясом. Для немецкоговрящих стран. Сыворотку можно найти на молочных полках в больших суперах, под названием Reine Molke.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector