Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киноа с тыквой

Тёплый салат с тыквой и киноа

Очень сбалансированный салат, который может стать отдельным приёмом пищи. Киноа содержит большое количество белка, авокадо — полезные жиры, тыква и зелень обеспечат организм клетчаткой и витаминами. При всей своей питательности салат достаточно лёгкий и не вызывает тяжести после употребления.

Тёплый салат с тыквой и киноа – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Киноа промыть и замочить в воде на ночь.

2 Перед приготовлением с киноа слить воду и снова промыть, добавить 150 мл чистой воды, отварить до готовности (около 10–15 минут).

3 Тыкву порезать кусочками, добавить 1 ст.л. горчичного масла (или другое, которое можно нагревать), паприку, куркуму, перемешать и запечь в духовке (при 200 градусах примерно 15 минут).

4 Зелень измельчить (я использовала салатный микс), выложить на тарелку.

5 Измельчить авокадо кубиками, добавить к киноа, туда же переложить готовую тыкву. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. льняного масла, 1 ст.л. сока лимона и перемешать.

6 Выложить киноа с тыквой и авокадо на листья салата.

  • Киноа 60 г
  • Вода 150 мл
  • Тыква 130 г
  • Авокадо 1 шт
  • Масло горчичное 1 ст.л
  • Масло льняное 1 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Микс зелени 60 г

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Каша из киноа и тыквы

Каша из киноа и тыквы – это удивительный детский рецепт, который понравится малышам. Очень похожа данная каша на рисовую кашу с тыквой, только вкус немного отличается.

На самом деле, каша из киноа и тыквы – потрясающее блюдо. Вкус тыквы в сочетании с травами делает блюдо вкусным и успокаивающим, которое идеально подается горячим в зимний сезон.

Если под рукой нет прованских трав, можно использовать смесь острых трав, например, тимьян, розмарин и шалфей.

Также можно не использовать специи и травы для приготовления данного блюда.

Каша из киноа и тыквы подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, лук, вода, зеленый перец, растительное масло, тыква, соль, прованские травы.

  • Блюдо 7-8 месяцев, зеленый перец, Каши, Киноа, Лук, Овощи, Пальчиковая еда, Прованские травы, Растительное масло, Соль, Специи, Тыква
  • Кухня Детская кухня
ПорцииВремя подготовки
4 порции5 минут
Время приготовления
20 минут

  • Блюдо 7-8 месяцев, зеленый перец, Каши, Киноа, Лук, Овощи, Пальчиковая еда, Прованские травы, Растительное масло, Соль, Специи, Тыква
  • Кухня Детская кухня
ПорцииВремя подготовки
4 порции5 минут
Время приготовления
20 минут
  • 1 стакан киноа
  • 2,25 стакана воды
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. прованских трав

Теперь предлагаю немного другой рецепт каши из киноа с тыквой, блюдо отличается по вкусу, хотя основные ингредиенты не меняются. Если вышеуказанный рецепт можно кушать в качестве гарнира или как отдельное блюдо на обед или ужин, то нижеуказанный рецепт больше подходит для завтрака.

Каша из киноа и тыквы представляет собой вкусную начинку и безглютеновую кашу, которая технически является семенем, но готовится как зерно. Киноа обладает высоким содержанием клетчатки и содержит все незаменимые аминокислоты, что делает семя отличным источником белка. Тыква является отличным источником витамина А, а корица помогает регулировать уровень сахара в крови.

Причем каша из киноа очень похожа на традиционную овсянку — ее действительно нельзя испортить, поэтому не стоит боятся подстраивать рецепт под себя и потребности своего ребенка.

Все продукты должны быть введены в прикорм малыша, особенно специи.

Каша из киноа и тыквы предназначено на возраст ребенка – 7 месяцев, со специями ближе к 12 месяцам.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, тыква, корица, имбирь, сахар или мед.

  • Блюдо Овощи, 7-8 месяцев, Имбирь, Каши, Киноа, Корица, Тыква
  • Кухня Детская кухня
ПорцииВремя подготовки
2 порции24 часа
Время приготовления
15 минут

  • Блюдо Овощи, 7-8 месяцев, Имбирь, Каши, Киноа, Корица, Тыква
  • Кухня Детская кухня
Читать еще:  Вареники с картофелем и шкварками
ПорцииВремя подготовки
2 порции24 часа
Время приготовления
15 минут
  • 1 стакан сухой киноа, которая простояла в воде 24 часа
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3-4 ст.л. сахара или меда (если введено в рацион питания ребенка)

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Киноа с тыквой

  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Карри с тыквой и киноа

Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком лайма. Вместо киноа можно также попробовать добавить дикий рис, пшено или гречку.

Тыкву лучше всего выбирать среднего размера, весом около 3—5 кг. Слишком крупные плоды могут оказаться сухими или наоборот волокнистым, с водянистым вкусом. Хвостик у тыквы, как и у правильного арбуза, должен быть сухим и легко отваливаться — это говорит о зрелости плода. Чем ярче мякоть тыквы, тем больше в ней витамина А.

Карри с тыквой и киноа
(на 3-4 порции)

  • 1 небольшая тыква (около 3 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря около 2 см
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г киноа
  • 1 ст ложка кокосового масла или гхи
  • сок половины лайма
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • сухой перец чили по вкусу

+ тыквенные семечки для украшения

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.

Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле гхи или кокосовом масле. Добавьте кокосовое молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.

Когда тыква и киноа будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.

Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

Салат из тыквы с киноа

Салат из запеченной с кленовым сиропом тыквы и киноа

Салат из запеченной мускатной тыквы с киноа это скорее осеннее блюдо и чаще его можно встретить на столе американцев в период Дня Благодарения. Киноа (американцы произносят кинва, а еще ее называют дикая чилийская гречиха или рисовая лебеда) считается национальным продуктом американских индейцев и наряду с индюшкой и тыквой, и особенно в сочетании с тыквой, становится традиционным компонентом осеннего застолья. Хотя киноа и похожа на дробленный рис, она не имеет к зерновым никакого отношения. Это семена травы. В них много ценных питательных веществ: белка, клетчатки, жирных кислот, железа и магния. При этом богатом наборе семена обладают относительно низкой калорийностью.

Читать еще:  Зима – «звездный час» листовой капусты

Салат из запеченной мускатной тыквы с киноа питательный, сладковатый, хорош для употребления сразу после приготовления. На следующий же день его вкус даже улучшается. Это свойство делает блюдо особенно подходящим для праздничного стола, так как и выглядит нарядно, и можно приготовить заранее, освободив время для тех блюд, которые необходимо готовить непосредственно перед приходом гостей. Такой салат удобно захватить на работу для ланча. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде, поэтому легко дополнит мясные блюда на ужин, а может быть и полноценным завтраком.

Маслянистая с привкусом кленового сиропа тыква, более текстурная киноа, карамелизованный сладкий лук, терпко-сладкая сухая клюква, хрустящие орехи и петрушка для добавления цветовой и усиления вкусовой гаммы. И хотя салат из запеченной мускатной тыквы с киноа по набору ингредиентов больше относится к осенним рецептам, все же его можно приготовить и летом, например, для барбекю на природе, приготовив салат заранее дома. Блюдо хорошо переносит транспортировку и летнюю жару. Зимой же такой салат поможет восполнить недостаток витаминов. Этот салат не относится к блюдам, которые можно приготовить за пять минут, так как на запекание тыквы требуется время. Но результат того стоит.

Ингредиенты

мускатная тыква – приблизительно 3 ст. нарезанной кубиками
кленовый сироп – 1/4 ст.
сливочное масло – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
сладкий лук – приблизительно 2 ст. мелко порезанного
киноа – 1 ст.
яблочный уксус – 2 ст. л.
сухая клюква – 1 ст.
орехи – 0,5 ст.
лимонный сок – 1-2 ст. л.
петрушка – 0,5 ст.

Приготовление

Включаем духовку на 200 С (400 F). Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см. Смешиваем кленовый сироп, растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Часто я еще добавляю корицу, потому что мне нравится сочетание вкуса тыквы с корицей. Хорошо смешиваем и поливаем этой смесью тыкву и все вместе еще немного перемешиваем, чтобы равномерно распределить кленово-масляную смесь по тыкве. Выкладываем тыкву на противень и запекаем 45-50 минут. Когда вилкой можно легко проколоть кусочек тыквы – она готова. В процессе запекания тыкву нужно перевернуть, чтобы запечь ее равномерно.

Пока тыква запекается, – чистим, мелко шинкуем и обжариваем на среднем огне лук с добавлением оливкового масла в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Лук сначала становится прозрачным, потом немного золотистым, приобретая ореховый цвет и сладковатый вкус.

Когда лук закарамелизовался, добавляем в сковороду киноа и немного прогреваем в течение 30 секунд, добавляем 1,5 стакана воды (желательно очень горячей), соль и перец по вкусу, яблочный уксус, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем температуру до ниже средней. Готовим 10-15 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Немного остывшую киноа переносим в большую миску. Добавляем клюкву, орехи, порубленную петрушку и тыкву. Сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить еще соли по вкусу или острый перец, если есть желание сделать вкус более пикантным.

Хранить салат нужно в холодильнике (до 5 дней). Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.

Салат с киноа и тыквой

Делимся нашим новым рецептом вкусного и сытного салата на основе крупы киноа. Можно подать как самостоятельное блюдо, или дополнить лёгким гарниром.

120 г киноа
250 г тыквы
Пачка шпината
Горсть кедрового ореха
50 г пармезана
Для заправки: оливковое масло, соль и перец, бальзамический уксус, лимонный сок. Можно добавить немного мёда.

1. Очищенную тыкву запечь в духовке, или потушить кусочками на сковороде. Нарезать кубиками.
2. Киноа промыть и отварить до готовности.
3. Орехи слегка обжарить.
4. Смешать тыкву, киноа, листья шпината. Добавить орехи и пармезан. Заправить салат и приступать к поеданию.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью 🙂

  • Главная
  • Новости
  • Друзья

Аккаунт

  • Личный кабинет
  • Контакты
  • Обратный звонок

Мы принимаем

Мы в социальных сетях

© 2020 «Вкусное Здоровье»
«Вкусное Здоровье»
Все права защищены

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Читать еще:  Слоеное тесто: рецепты с фото

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Акорн сквош с киноа и прошутто

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка из острой начинки выгодно дополняет сочную мякоть сквош. Сочетание вкусного и полезного — главная цель кулинарных игр. Прекрасная еда на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Рекомендую!

Как приготовить «Акорн сквош с киноа и прошутто» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить и отвесить все ингредиенты.

Сквош разрезать пополам, удалить семена, слегка подсолить. Выложить срезом вниз на фольгу. Запекать 40 минут при 200°С.

Лук очистить, мелко порезать. Также и чеснок. Прошутто порезать мелкими полосками. Зелень мелко порубить.

Киноа отварить в бульоне 10 минут. Лук и прошутто обжарить на масле 5 минут. В чаше соединить киноа, прошутто с луком, чеснок, зелень и специи.

Вынуть из духовки сквош, перевернуть половинки и заполнить начинкой, вот так. Понизить температуру духовки до 180°С и допечь кушанье ещё 20 минут.

Готовые сквош подавать тёплыми.

Рекомендуем

Отзывы (46):

Нигде киноа в магазинах поймать не могу! Рецепт хороший!

Я как-то поймала, так сразу же и отпустила

Почти 200 рублей за упаковочку грамм 500 или того меньше .

Да,дорогая крупа,использую в салаты,как наполнитель,или в такие вот блюда.Вкусная,но неоправданно по деньгам.

Можно и с другой крупой. с пшеном.Спасибо.

Вот это словечки в названии! И блюдо очень аппетитно выглядит!

Ой. перевод в интернете смотрела. Эта тыква вкусная,нежная..Сасибо за внимание!

Красивое фото, интересные «тыковки-тарелочки»

Очень вкусно, ароматно, диетично!

Умяли быстро. спасибо!

Ирин, как вкуууусно!

Мой супруг,»нелюбитель» семейства тыкв.но даже он похвалил. спасибо.

Все слова в названии блюда реально мне не знакомы, хотя само блюдо хотелось бы попробовать!

Все просто. акорн сквош это разновидность семейства тыквы,а киноа-крупа.Реально вкусно!

ну вот, хоть ясно, что за фрукт!

Киноа-крупа,говорят,полезная.Акорн сквош-разновидность тыковки.

Спасибо, Ирина! Я поняла!

нечего не поняла из названия кроме киноа. а проще как будет звучать Ирин

Разновидность маленькой тыквы с крупой и копченым мяском.Как-то так.

оо вот это другое дело..по нашему..тыква фаршированная кашей и мясом..как то так наверно будет..если нам перевести

Очень вкусное блюдо получилось с такой тыковкой!

У меня период приготовления с овощами,организм просит.

Фотка-мастерская, аппетитная, всё видно и сразу хочется . Только у меня, как и у всех запас слов маловат, не в курсе про все Акорны. киноа. Надо в Вики сходить, чтоб понять о чём речь. :)))

Даже не знаю,что сказать. спасибо за фотку!Я живу на другом континенте,здесь это все знакомо. И мне все новое интересно.

Да всё ясно, просто было бы хорошо, дополнительную инфу в начальном слове сказать. У меня тоже часто непонятные ингры, что девочки возмущаются, почему не перевожу, а я пишу, как Гугл мне переводит.

Оль а 4то такое прошуто? ты поняла..4е там твоя вики говорит..

Лен, не могу на профиль зайти, не могу отвечать, это по текущим комментам догадываюсь, где есть что для меня. Лен, прошуто-это итальянское сухое мясо. Короче, Trockenfleish. V Vikki не ходила, нет времени.

аааааааа. вон 4тоооо

Девочки, простите, что вмешиваюсь )) Прошутто — это не сухое мясо, а сыровяленная ветчина, производимая в Италии. Вкуснятина необыкновенная. Такая же гастрономическая достопримечательность, как и пармезан. Мы привозим всегда Прошутто ди Парма, когда бываем в Парме. Но и в Германии прошутто во всех супермаркетах продается и кусками, и нарезками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector