Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенношоколадный кекс с ароматом Рождества

Тыквенно-шоколадный кекс — выпечка без сахара и яиц подарит вкусовые наслаждения без угрызений совести и обеспечит естественный детокс

Предлагаю приготовить простой бюджетный тыквенно-шоколадный кекс, который отлично подойдет для завершения обеда или для подачи на небольшое торжество.

Тыква – уникальный овощ с многократно доказанными полезными свойствами. Она незаменима для диетического и постного питания. Особенно вкусно получаются тыквенные пироги, кексы, оладьи и сырники. Рекордное количество каротина и фолиевой кислоты, калий, магний и йод делают тыкву одним из основных продуктов здорового питания. К тому же, благодаря особенности строения овоща, все эти полезные вещества сохраняются продолжительное время от момента созревания.

Для кекса понадобится кокосовое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для рецепта можно использовать овсяное, ореховое молоко или сливки. Вместо яиц добавьте муку из семян льна. Для шоколадного вкуса лучше всего подойдет алкализованное какао или кэроб.

Тыквенный кекс с какао – вегетарианский постный рецепт

Ингредиенты:

  • тыква (чистый вес) – 250 г;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • овсяное молоко – 150 мл;
  • льняная мука – 2 чайные ложки;
  • мука тыквенных семечек – 2 чайные ложки;
  • разрыхлителя – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – 1 капля;
  • мука – 5 – 7 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Тыквенный кекс – рецепт с фото, пошагово

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить тыквенные ломтики в сковороду и запечь в духовке до мягкости. Охладить.

Разместить тыкву в чаше блендера, добавить половину нормы молока.

Взбить массу до однородной кашицы.

Кокосовое масло выложить в миску для замешивания теста, добавить оставшееся молоко, прогреть в СВЧ печи до расплавления масла.

Всыпать льняную муку, перемешать массу.

Выложить пюре из тыквы и соль. Капнуть ванильный экстракт.

Добавить какао, муку тыквенных семечек и перемешать смесь.

Ввести муку и разрыхлитель.

Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Разместить массу в силиконовую форму для и разровнять. Выпекать в духовке 180 – 200 градусов до сухой спички около 30 – 40 минут.

Готовый тыквенный кекс полностью остудить и выложить на тарелку для подачи. Посыпать рисовой мукой, украсить дольками лимона.

У выпечки средне сладкий вкус и шоколадное послевкусие. У кекса тяжёлая влажная структура, он долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Такое блюдо можно использовать, как лёгкий способ накормить ребёнка полезными продуктами.

Простой тыквенно-шоколадный кекс с яйцами

Тыквенно-шоколадному кексу точно найдется местечко в книге кулинарных визиток хозяйки. Блюдо вполне может стать фирменным. Ведь в нем тертая тыква, какао и корица. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и очень вкусной. Подруги обязательно попросят рецепт, а когда узнают, что в основе – тыква, будут сильно удивлены.

Чтобы приготовить кекс шоколадный с тыквой понадобится:

  1. тыква – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. корица – 0,5 ч. л;
  4. какао – 1,5 ст. л;
  5. сахар – 150 г;
  6. мука пшеничная – 150 г;
  7. разрыхлитель – ½ ч. л;
  8. масло растительное – 50 мл.

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс – рецепт с фото

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста посуду. Добавляем сахарный песок. Если планируем посыпать верх кекса сахарной пудрой, то отнимаем пару столовых ложек от общего количества и превращаем отобранный сахарок в пудру при помощи кофемолки. Можно использовать готовую пудру, купленную в магазине.

Тыкву чистим, моем, режем на подходящие куски, удаляя семена. Натираем на мелкой терке.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем к ним тыкву.

Вливаем растительное масло.

Готовим сухую смесь. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухую смесь в яично-тыквенную массу. Перемешиваем.

Замешиваем шоколадное тесто.

Силиконовую форму для кекса смазываем масло, выливаем в нее тесто, разравниваем его. Аккуратно помещаем на противень или другую удобную ровную поверхность (большую форму для выпечки) и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем тыквенно-шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой из самого высокого места кекса, значит, пора извлекать.

При желании испеченный кекс посыпаем сахарной пудрой, когда он остынет.

Пышный, высокий, пористый, тыквенно-шоколадный кекс удивит насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. При этом технология его изготовления настолько проста, что с ней справится и ребенок.

Пряный тыквенно-апельсиновый кекс

За основу был взят рецепт яблочного кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

За основу рецепта брала свой «быстрый» морковный кекс, по этому кто будет готовить советую взять 250 гр сырой тыквы, я брала готовую и она утяжелила тесто. В слелующий раз возьму сырую. Вкус у пирога больше пряно-апельсиновый, почти не слышно тыквы.

Рецепт пряного тыквенно-апельсиновый кекс

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • растительное масло рафинированное — 150 мл
  • тыквенное пюре — 250 г
  • апельсины — ½ шт.
  • имбирь молотый — ¼ ч.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • кардамон молотый — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • шоколад черный горький — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • пшеничная мука — 220 г

Инструкция:

Тыкву я приготовила на пару 25 минут.

Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово.

Выливаем в форму и выпекаем при 180С 50-60 минут. Достаем, даем остыть в форме достаем.

Для глазури растопить 100 гр любого шоколада с молоком, покрыть кекс, я еще присыпала орехами. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Читать еще:  Морковный торт в мультиварке

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Приготовила.
ededo1999, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Девочки, пряный тыквенно-апельсиновый кекс объедение.
Супер рецепт!
ededo1999, большое спасибо.

Ededo1999.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила пряный тыквенно-апельсиновый кекс, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ededo1999 спасибо вам огромное!

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Печем необычный апельсиновый кекс

Новогоднее настроение – это магия, которой окутаны все Рождественские праздники. Зачастую, они ассоциируются с шуршанием подарочных коробок и терпким ароматом цитрусовых. Поэтому, что может быть прекраснее вкусного апельсинового кекса? Кекс с апельсином — это оригинальное угощение, которое украсит любой праздничный стол и при этом наполнит весь дом сладким ароматом апельсина и чувством уюта и тепла. Апельсин для этого кекса мы будем варит. Звучит необычно? Тогда пробуем!

Для этого можете воспользоваться блендером либо миксером. Взбивать массу нужно не менее 7 минут.

После того, как апельсин будет готов – порежьте его на кусочки и дайте остыть.

Пока апельсин будет.

. остывать добавьте в сбитые яйца муку (если есть опасения, что тесто может выйти немного «сбитым», то можно добавить щепотку разрыхлителя или соды). Пока что не спешите взбивать.

Затем в блендер добавить апельсин и все ингредиенты взбить до получения однородной массы без комочков, но так, чтобы небольшие кусочки апельсина были видны. Если вы используете миксер — измельчите апельсин в блендере или пропустите через мясорубку.

Пока будете готовить тесто – включите духовой шкаф на температуру в 180С. Затем подготовьте противень – смажьте его кусочком сливочного масла (при желании можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпекания).

В подготовленную форму вылейте тесто и равномерно распределите его по всему противню. Теперь кекс можно отправить в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Подавать такую вкуснятину нужно предварительно посыпав кекс с вареным апельсином ванильным сахаром с сахарной пудрой.

На тарелку для украшения можно положить еще и кусочек мандарина, как символ новогодних праздников. Или дольку апельсина.

Приятного аппетита и веселых праздников!

10 рецептов с сухофруктами с фото: витаминная смесь с медом и орехами, плов с сухофруктами, рецепт кекса и пирога с сухофруктами. В пользе сухофруктов сомневаться не приходиться — объем полезных вещ….

Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правил….

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш) На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить.

Новый год и Рождество — прекрасный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Мы собрали самые аппетитные лакомства из разных стран. 1. Английский кекс на Рождество Вам понадобится: Сливочное масло -….

Одно из главных преимуществ осени – это более умеренные температуры и потрясающие цвета природы. Если вы хотите насладиться романтичным отпуском и блестящей осенней листвой, рассмотрите одно из этих ф….

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином. Салат с….

Как не потеряться в обилии рецептов пунша? Какие существуют правила и секреты приготовления этого напитка? Что важно, а без чего можно обойтись? За 10 минут мы готовы сделать вас профессионалом в ….

Когда он пекся, микс ароматов заполнил весь дом. Запахи Рождества: цитрус, корица, имбирь, мускатный орех, ваниль. Готовить его будем из двух видов теста: оранжевого (тыквенного) и шоколадного.….

Итак, кекс уважаемого Бильбо Бэггинса. — Заходите, выпейте чаю!-ухитрился он (Бильбо) выдавить наконец, набрав воздуху в легкие. — Меня бы больше устроил стаканчик пивца, милостивый сэр,….

Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой сал….

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка сытной горячей похлебки? Острый венгерский гуляш, пикантный французский буйабес, густой голландский снерт… Такие блюда и согреют, и насытят, ….

1. Рагу с капустой, говядиной и полбой Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит. Ингредиенты 4 столовые ложки оливкового масла; ….

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно….

Зря мы что ли худели перед Новым годом? Конечно, нет. Мы худели, чтобы теперь с чистой совестью есть. В новогодние выходные традиционный фон, под который мы готовим, — новогодние комедии и сказки. Так….

Современное стремление человека к минимализму часто находит свое отражение в дизайне интерьеров, следствием чего становится потребность в компактной функциональной мебели. Маленький стол, для чего б….

И еще самые популярные способы приготовления варенья из крыжовника на зиму Рецептов варенья из крыжовника — великое множество. Самые популярные из них мы собрали для вас.Фото: GLOBAL LOOK PRESS….

Одно из самых «рождественских» и «новогодних блюд» — утка с яблоками в духовке. Покупать утку лучше всего в проверенном месте — у хозяина птички или в магазине с хорошей репутацией. Самая замечате….

Что приготовить из курицы, какие блюда? Да всякие-разные! Это прежде, в эпоху Развитого социализма, брали курочку и делали из нее цыпленка табака. Отдельные моты даже запекали ее в духовке с карто….

Читать еще:  Печем кексы в силиконовых формочках

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздн….

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают жел….

Рождественский шоколадный кекс с маком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рождественский шоколадный кекс с маком»

Шоколадный Рождественский кекс

До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская выпечка должна быть вкусной, красивой и праздничной.

Начинки в таких пирогах бывают самые разные: изюм, курага, орехи, мак, цукаты. Иногда запекают монетки на счастье, иногда обычную фасоль. В таком случае, в поисках «счастья» пирог съедают очень быстро. Как бы то ни было, но выбрать нужно вариант вкусного пирога.

Наш выбор сегодня пал на Рождественский шоколадный кекс с маком. Украсить кекс можно по-разному, но что может быть лучше, чем блестящий шоколад. Кекс прекрасно пропекается, ароматный на вкус.

Как приготовить «Рождественский шоколадный кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.

Поставить на водяную баню кастрюлю с шоколадом. Растопить.

Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.

В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.

Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.

В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.

Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.

В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.

Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160°С.

Тыквенный кекс рецепт с фото

Если вы решились испечь что-то с тыквой, то у вас, как минимум, получится что-то яркое. А при правильном подходе – ещё и очень вкусное. Как раз сегодня ХозОбоз решил вам предложить испечь чудесный во всех смыслах тыквенный кекс, фото всего процесса приготовления, разумеется, прилагается. По этому рецепту кекс получается не просто вкусным, пышным, ярким, но ещё и очень-очень ароматным. Всё дело в специях. Мы будем использовать корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Если вдруг у вас имеется готовая смесь специй для тыквенного пирога, как у нашего повара, то используйте её.

Вообще же, такую смесь можно приготовить дома и держать под рукой на всякий случай. Для этого нужно смешать по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря, по ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и молотой гвоздики – это главные ингредиенты для вышеупомянутой смеси. Для пущего аромата можно добавить по ¼ чайной ложки молотого душистого перца и кардамона. ХозОбоз обещает вам головокружение от аромата, которым наполнит ваш дом тыквенный кекс (рецепт с фото чуть ниже).

Стоит ли говорить, что тыквенной выпечки в мире есть немало – это и творожно-тыквенный кекс, и тыквенно-шоколадный кекс, и тыквенно-морковный кекс, а также постный тыквенный кекс и др. Очень популярны в сети тыквенные кексы от Джейми Оливера и тыквенный кекс от Юлии Высоцкой. Но у нас свой, очень вкусный вариант, который мы и предлагаем сегодня опробовать.

История тыквенной выпечки

Так получилось, что блюда из тыквы присутствуют практически во всех кухнях мира. Но сама тыква родом из Серверной Америки. По крайней мере, именно оттуда она начала своё успешное покорение всего мира. Именно за океаном были приготовлены первые люда из тыквы, в том числе и сладкие. Например, в древних источниках упоминается такой рецепт: мякоть тыквы вынимали, смешивали с мёдом и разными пряностями, а потом возвращали обратно вовнутрь. То есть, тыква была и самим блюдом, и посудой. Её ставили на огонь, потому как печей в Северной Америке ещё не было, и готовили. Получался умопомрачительный десерт, который, согласитесь, и сегодня многим бы понравился.

Что касается Европы, то имеются сведения, что сначала тыква попала во Францию, а потом быстренько добралась и до Англии. В кулинарных английских книгах XVII века уже были рецепты тыквенных пирогов. Например, в книге Ханны Вулли «Помощник дворянки», изданной в 1675 году. В XIX веке рецепты тыквенного пирога появляются в американских поваренных книгах.

А вот такой вид выпечки, как кекс, говорят, берёт своё начало с 1700-ых годов. Его родиной является северная Европа. Кексы могут быть совершенно разными – с добавками и без, с различными вариациями ингредиентов. Например, можно добавить в него орехи, изюм, цукаты, полить помадкой или глазурью – есть, где фантазию применить. Наш простой, но вкусный тыквенный кекс вам обязательно понравится. Попробуем?

Выпечка с тыквой видео рецепты

В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.

  1. Тыквенно-шоколадный кекс
  2. Суфле из тыквы
  3. Запеканка из тыквы и творога
  4. Тыквенные кексики
  5. Жареные лепешки с тыквой
  6. Ингредиенты
  7. Тыквенный пирог видео-рецепт
  8. Тыквенный пирог пошаговый фото-рецепт

Тыквенно-шоколадный кекс

Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.

Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.

Читать еще:  Милая Я

Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.

Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

Суфле из тыквы

Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!

Для суфле понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. муки,
  • 20 г сливочного масла.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.

Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тыквы и творога

Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!

  • 400 г творога,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).

Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.

В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.

Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.

Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!

Тыквенные кексики

Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!

  • 110 г муки,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • яйцо,
  • 100 г пюре из тыквы,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.

Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.

В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.

Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.

Жареные лепешки с тыквой

Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!

  • 300 г муки,
  • 150 г воды,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • щепотка соли,
  • луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
  • зелень по вкусу.

Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.

Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.

Предлагаю испечь открытый пирог из сухого песочного теста. Самое сложное в рецепте — натереть на тёрке тыкву. Получается вкусная, ароматная и красивая выпечка. К чаю — то, что надо!

— 10 г разрыхлителя,

— 200 г сливочного масла,

— 10 г ванильного сахара,

— 1 ч.ложка 6-7% уксуса,

— 2 яичных желтка;

— 500 г мякоти тыквы,

— цедра одного лимона,

— сок половины лимона.

У каждой страны есть фирменные рецепты десертов. Например, для Франции – это круасаны, для Италии – тирамиссу, для Англии – трайфл. Америку же можно назвать страной пирогов. Здесь их готовят великое множество. Открытые и закрытые, со сладкими начинками, мясом, рыбой или грибами. Есть даже овощные пироги. Один из них — невероятно ароматный и вкусный пирог с тыквой. Пекут этот яркий десерт поздней осенью и зимой на Хэллоуин, день Благодарения и Рождество. Тыкву добавляют в тесто или готовят из неё нежную начинку. Обязательно приготовьте такой пирог на своей кухне. Удивите близких этим необычным лакомством. Вот увидите – они будут в полном восторге!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Тыква 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло 7 ст. л.
  • Соль на кончике ножа

Тыквенный пирог видео-рецепт

Тыквенный пирог пошаговый фото-рецепт

Взбиваем яйца до густой пены на большой скорости.

Продолжаем взбивать, вводя в несколько приёмов сахар.

Добавляем в яичную массу соль, разрыхлитель и муку в несколько приёмов. Перемешиваем до однородности.

Добавляем к тесту растительное масло без запаха, и смешиваем всё миксером.

Тыкву очищаем от корки и натираем на мелкую тёрку.

Натёртую тыкву добавляем к тесту.

Наливаем тыквенное тесто в форму для выпекания или чашу мультиварки, дно которой смазано маслом. Выпекаем в духовке при 180*С до сухой зубочистки или в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами клюквы, разрезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты