Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное тесто для кексов

Творожный кекс в духовке

пятница, 24 апреля 2015 г.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное — не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше — я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!

Творожные кексы в формочках

Описание


На днях пекла эти чудесные творожные кексы, а сегодня хочу предоставить вашем вниманию пошаговый фото рецепт. Думают с фото рецептом будет проще приготовить творожные кексы. Творожную выпечку ценят многие, особенно те, у кого детки не любят творог кушать в сыром виде. А вот пышные и вкусные творожные кексы красивой формы с аппетитом отведают и не спросят: «из чего они, мамочка?»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Любая хозяюшка, которая захочет испечь творожные кексы по этому рецепту, будет очарована пышной, ароматной сдобой, сопровождающая румяной корочкой. А выпекать эти кексы совсем не сложно.

Для приготовления красивых и вкусных кексов нужно использовать муку высшего сорта и свежий творог. Обязательно возьмите это во внимание и тогда у вас получатся пышные и воздушные кексы. Давайте приступим к практике.

1. Первым делом делим яйца на желтки и белки. Белки откладываем в сторону (помещаем в холодильник), они понадобятся чуть позже. А сейчас берем высокую миску, перекладываем в неё мягкое слив. масло. Вооружаемся блендером (насадка венчик) и подсыпая по немногу сахара, взбиваем масло с сахаром, до белой пышной массы. Чтоб процесс был быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой.

2. Потом добавляем в масло с сахаром по одному желтку, 1 ст. ложке творога и 1 ст. ложку муки. Всё перемешиваем, при помощи блендера или венчика. Каждый последующий желток добавляем тогда, когда предыдущий полностью перемешался с тестом. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить в миску. Перемешать. Тесто творожное получается густоватым, но оно изменится, как только мы добавим в него белки.

Читать еще:  Тыква с мясом

3. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Затем, в несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто и силиконовой лопаткой перемешиваем творожное тесто, как на бисквит. Осторожно и не спеша. Должно получиться пушистое тесто.

4. Выкладываем тесто в формочки, смазанные слив. маслом, на 1/3 их объёма. Если вы используете силиконовые формочки — они в смазке не нуждаются. И отправляем формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку до 180° С, на 30-35 минут. Для выпечки творожных кексов маленькой порции — времени на их выпечку понадобится чуть меньше — 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой или простой спичкой.

Горячие творожные кексы оставить в формочках на 15 минут, чтоб слегка остыли. Потом достать их из формочек и полностью охладить. Но, а если у вас нет терпения, можно и угоститься одним кексом или двумя. Ну, а если вы собрались их украсть, тогда советую подождать.

Для украшения любых кексов можно приготовить сметанный крем, взбитые сливки, шоколадную глазурь. Или просто посыпать сахарной пудрой, как это сделала я. Быстро, просто и красиво!

Нежные, пышные, с легким сливочно-ванильным ароматом — творожные кексы, перед которыми не возможно устоять. А как вы относитесь к творожным кексам? Любите ли вы творожные кексы, как люблю их я? Пишите, не стесняйтесь.

Творожные кексы — 3 полезных вкуснятинки

Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.

1. Творожные кексы без начинки

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога (9%)
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Как приготовить творожные кексы:

  1. Сначала берем сливочное масло и сахар, аккуратно взбиваем.
  2. Добавляем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку, и взбиваем все миксером.
  4. Смазываем маслом бумажные формочки и выкладываем в них тесто.
  5. Ставим их на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Достаем кексы и даем им остыть.
  7. По желанию можно посыпать кексы пудрой.

2. Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 14 небольших кексов:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г творога
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 70-100 г персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара

Приготовление творожных кексов:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
  3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
  6. Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
  7. В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
  8. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
  9. Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.

3. Творожные кексы с малиной

Простой рецепт вкусного кекса с малиной к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления творожных кексов с малиной:

  • творог — 300 г
  • мука — 150 г
  • малина — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 штука

Приготовления творожных кексов с малиной:

  1. Смешиваем сахарный песок и масло, затем добавляем яйцо и творог.
  2. Перемешиваем до однородной массы, подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Берём формочки и выкладываем тесто и сверху аккуратно вдавливаем малину.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки.

P.S. Кроме малины можно взять любые другие ягоды или даже кусочки фруктов. По одному и тому же рецепту Вы получите разнообразные вкусные десерты.

Творожная выпечка нравится практически всем, даже стойким нелюбителям творога. Что же еще предлагают нам Вкуснятинки из этого полезного продукта?

И еще очень много других вкусных блюд из творога.

Нежный творожный кекс «Изумительный»

Кекс творожный – изумительный по вкусу и очень симпатичный на вид, «подогнала» мне Гаянэ Саркисян. Думаю, вы уже знаете, что ее рецептам можно доверять – ведь это уже не первое блюдо, которое она приготовила для блога. Так же, как и творожная запеканка с манкой и изюмом, и другие разновидности выпечки такого плана, готовится он с минимальными усилиями и из самых простых продуктов.

Читать еще:  Свекольные котлеты

Структура у творожного кекса, приготовленного в духовке, получается действительно изумительная – нежная, пористая, рыхлая. На фото в разрезе отлично видно, что в нем нет непропеченных мест, он полностью однороден. Несмотря на то, что Гаянэ не добавляла в выпечку наполнители, никто не мешает вам положить в тесто немного изюма, кураги или вяленой вишни.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 6-8 1 ч 20 мин
  • 150 г творога
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки соды
  • 230 г муки

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника – минут за 30, за это время оно станет мягким. Не доводите масло до жидкого состояния, иначе оно не даст тесту подняться при выпекании. Если хотите ускорить процесс, натрите холодный брусок на крупной терке или порубите ножом и подождите 15 минут. После этого добавьте к маслу сахарный песок.

Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости до однородного состояния.

Творог любой жирности протрите через сито или пропустите через мясорубку, благодаря этому тесто получится более однородным. Добавьте в миску, соедините с масляной смесью с помощью миксера.

Разбейте в миску с творожной массой оба яйца. Взбейте в течение 5 минут.

Соедините муку с содой или разрыхлителем. Дважды просейте мучную смесь для обогащения ее кислородом, затем небольшими порциями введите в тесто.

Нужное количество муки определяйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно стекать с ложки, иначе творожный кекс не поднимется. Крутое также не подойдет для данного вида выпечки – на выходе у вас должна получиться мягкая, липкая масса. Признак готовности – отставание от стен миски.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто, разровняйте мокрыми пальцами или силиконовой лопаточкой.

Выпекайте кекс с творогом при 170 градусах в течение 40–45 мин. Готовность проверяйте, погрузив в тесто деревянную палочку.

Дайте кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку. Готовую выпечку украсьте при желании сахарной пудрой или мягкой шоколадной глазурью.

Хотите своими глазами убедиться, что приготовить творожный кекс в духовке проще простого? Тогда изучайте очередное видео.

Вкуснятина! У нас в семье проблема: творог никто не любит, а я все же стараюсь его во всех запихнуть, полезно же. Этот рецепт просто находка! Вчера попробовала сделать все по рецепту, творог взяла обезжиренный, так как другого не было. Это бесподобно, тает во рту.

Люблю такие простые рецепты, и выпечку с творогом люблю. Как раз завтра хотела что-то испечь. Такой кекс и ребенку можно дать, да и мама с чайком тоже любит что-то сладенькое скушать)

У меня сынуля — ужасный сладкоежка, поэтому приходится постоянно что-то новенькое выдумывать. В сладостях вообще пользы не очень много, а в покупных — тем более.

Простой творожный кекс

Бездрожжевое творожное тесто – самое простое, из творожного теста готовят несладкую, сладкую выпечку. Кекс из творожного теста простой, у хозяйки не имеющей кулинарного опыта выпечка все равно получается удачная и воздушная.

Простой творожный кекс в духовке готовится быстро, внутри готового кекса во время выпекания образуется нежная в меру влажная серединка, а сверху вкусная хрустящая корочка.

Читай популярный на сайте рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ – нежная и сочная домашняя выпечка в духовке.

Как приготовить самый простой творожный кекс? Рецепт несложный, продукты для приготовления теста понадобятся доступные, такие ингредиенты, как: творог, мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или сода), ванилин. Соединив все компоненты вместе получаем мягкое приятное на ощупь тесто, которое можно сразу использовать для выпекания кекса.

Совет от Чудо-Повара. Творог можно заменить на творожную сладкую массу, но в этом случае количество сахара, указанное в ингредиентах следует уменьшить.

Рецепт простого творожного кекса опытные хозяйки дополняют свежими фруктами либо апельсиновыми цукатами, тыквенными. Мягкий изюм, измельчённый банан может служить вкусным добавлением при приготовлении простого кекса.

Предлагаем рецепт одного кекса в единственном числе, но если в результате замешивания разделить тесто на небольшие порции и распределить его не в одну, а в несколько маленьких формочек, то получим порционные кексики.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
  2. Затем добавляем пропущенный через мясорубку творог, разрыхлитель, растопленное масло и ваниль.
  3. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем мягкое тесто. Прикрываем и оставляем тесто на 15-20 минут.
  4. После этого выкладываем его в круглую или квадратную форму для кексов, можно использовать обычную сковороду.
  5. Ставим в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем 25-30 минут.

Достаем творожный кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Охлажденный кекс поливаем сверху заварным кремом, нутеллой (домашней или купленной в магазине), посыпаем сахарной пудрой, украшаем помадкой. Подаем сладкую выпечку с чаем, кофе, компотом.

Читать еще:  Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

Этот кекс из творога – прекрасная возможность для тех кто не может никак отважится испечь домашние пасхальные куличи, боясь, что они не получатся должным образом. Этот рецепт поможет решить эту задачу, и вы, благодаря ему, накроете пасхальный стол вкусной, пышной и праздничной выпечкой.

Творожное тесто для кексов

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Творожный кекс в мультиварке

Десерты с использованием творога очень популярны. Сырники, булочки творожные, ватрушки, да те же творожные кексы, например, регулярно появляются на наших столах.
Это обусловлено в первую очередь тем, что творог в чистом виде любят далеко не все, а полностью отказаться от его употребления — тоже не выход. Ведь творог — настоящая кладовая массы полезных для здоровья веществ и витаминов.
Так что, если хотите иметь крепкие кости, здоровые зубы и красивые волосы — творог обязательно должен быть в рационе.

Этот творожный кекс в мультиварке попал в число моих любимчиков за свою доступность и элементарный процесс приготовления. А еще за довольно универсальное сочетание творожного теста с различными ягодами, фруктами и орехами.

Такой десерт можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Некоторые его даже в хлебопечке готовят.
Но, если честно, этот рецепт настолько прост, а его изготовление занимает так мало времени, что готовить его в хлебопечке мне и в голову не приходило — ее мыть потом дольше, чем сделать творожное тесто. А в мультиварке — другое дело. Тяп-ляп, погуляла полчасика — и кекс готов!

Собственно я его и в мультиварке делаю только от большой лени, чтобы за временем не следить и в духовку не заглядывать. Хотя, в духовом шкафу, творожный кекс получился бы раза в два быстрее, чего греха таить.

Для творожного кекса в мультиварке нам потребуется:

— творог — 250 г ;
— растительное масло — 70 г;
— сахарный песок — 150 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— мука пшеничная — 200 г;
— разрыхлитель для теста — 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом);
— ванилин — 1 пакетик;
— изюм — две горсти;
— шоколадные капли кондитерские — по желанию. (у меня они просто оказались в наличии я их и пристроила)

Глазурь шоколадная:

— какао порошок — 3 ст. л.;
— сахарный песок — 3 ст. л.;
— сметана — 3 ст. л.;
— масло сливочное — 50 г.

Исходные продукты для этой выпечки.
Для этого десерта можно использовать творог любой жирности. Не зацикливаемся на фермерском и ничего не «протираем через сито», как советуют некоторые кулинарки. Если ваша цель — сделать творожное тесто низкокалорийным, то используйте обезжиренный его вариант и муку из овсяных хлопьев.
У меня такой задачи нет, поэтому творог у меня 5,5%, а мука пшеничная В/С.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Яйцо отделить от скорлупы, добавить к нему сахарный песок.

Яйцо и сахар взбить до однородной массы, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Если используете соду ее необходимо гасить в столовой ложке уксуса, чтобы выпечка не получилась с неприятным содовым привкусом.

Все ингредиенты, согласно рецепта кекса, я закладываю в емкость для взбивания, не сильно акцентируя на последовательности и соблюдении технологии, вкус выпечки от продуктовой перемены мест не меняется.

Творожное тесто вымесить при помощи венчика или миксера до однородной массы, вот это важно.

В готовое тесто добавить промытый изюм, шоколадные капли. Если вашему изюму не один год, то лучше его для начала размочить в кипятке, а затем хорошо отжать воду.

Вымесить тесто миксером до полной однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить в нее готовое творожное тесто для кекса.

Чашу с тестом поместить в мультиварку, выставить режим «выпечка» 1 час 20 минут, закрыть крышку и ждать сигнала.

Пока мультиварка работает можно подготовить ингредиенты для украшения и глазури. Шоколадная глазурь у меня промышленная.
Как делать шоколадную глазурь в домашних условиях, смотрите в рецепте «Кекс мраморный», в качестве украшения я использую кондитерскую фигурную посыпку.

Глазурь для творожного кекса, в данном случае, готовится согласно инструкции на пакетике, буквально считанные минуты, что очень удобно.

Кекс тоже готов. Готовому кексу необходимо дать остыть.

Беда выпечки в мультиварке — отсутствие верхней аппетитной корочки, но для творожного теста этот факт не столь важен.

Все изьяны кекса и цветовой контраст чудесным образом скроет глазурь. Которая является в этом десерте еще и вкусным дополнением.

Теперь, когда глазурь нанесена на поверхность можно приступить к украшению творожного кекса, тут выбор только за вами.

У меня, простой рецепт домашней выпечки из творога и украшение не отличается особым изыском, главное вкус, а он отличный.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector