Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пудинг десерт в стакане

Творожный десерт в стакане с бананом и вареньем из сосновых шишек

Несложный рецепт вкусного, полезного и необычного десерта — отличный способ побаловать себя и своих близких.

Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.

Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.

Подготовить бананы. Если банан крупный, достаточно одного, если более мелкий — будет в самый раз два. Желательно выбрать спелый, мягкий, сладкий фрукт. Можно использовать мини-бананы, они очень ароматные и обладают более тонким вкусом. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные — отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.

Подготовить бананы. Если банан крупный, достаточно одного, если более мелкий — будет в самый раз два. Желательно выбрать спелый, мягкий, сладкий фрукт. Можно использовать мини-бананы, они очень ароматные и обладают более тонким вкусом. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные — отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.

Для десерта в качестве самого сладкого слоя мы используем очень полезное варенье из сосновых шишек. Лучше брать густое, тогда оно не растекается, а образует полноценный слой. Сосновые шишки в сиропе придают десерту особую пикантность.

Для десерта в качестве самого сладкого слоя мы используем очень полезное варенье из сосновых шишек. Лучше брать густое, тогда оно не растекается, а образует полноценный слой. Сосновые шишки в сиропе придают десерту особую пикантность.

Аккуратно раскладываем десерт по порционным стаканчикам — творожная смесь, бананы, сироп варенья из сосновых шишек. Сверху украшаем шишечками. Подаем на стол или убираем в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Аккуратно раскладываем десерт по порционным стаканчикам — творожная смесь, бананы, сироп варенья из сосновых шишек. Сверху украшаем шишечками. Подаем на стол или убираем в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Банановый пудинг — очень воздушный десерт и готовится очень просто

Узнайте, как сделать нежный банановый пудинг с ароматом ванили. Пошаговое описание с фото демонстрирует каждый этап приготовления десерта. Как сварить ванильный крем. Что делать, чтобы на пудинге не образовалась плотная корочка при остывании. Какое печенье добавить, что использовать для декора. Прочитайте рецепт, получите ответы на вопросы по варке и оформлению бананового пудинга. Приготовьте к семейному столу вкусное аппетитное лакомство.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • 3 стакана для десерта;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Молоко300 мл
Банан свежий2 шт.
Куриные яйца крупные3 шт.
Мука пшеничная20 г
Кукурузный крахмал3 ч. л.
Ванильный сахар8 г
Сахарный песок
Сухое печенье50 г
Мята перечная1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разделите на желтки и белки 3 крупных куриных яйца. Можно делать это обычным путем, надбив скорлупу ножом посредине и разделив яйцо на 2 половинки. А можно использовать специальное приспособление – яичный сепаратор. Желтки поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте к желткам 3 столовые ложки сахарного песка. Берите мелкий сахар, он лучше расходится в массе.
  3. Взбивайте желтково-сахарную смесь миксером с насадкой венчиком до образования пушистой массы без сахарных крупинок.В небольшом сотейнике подогрейте 300 мл молока с 8 граммами ванильного сахара до температуры 37-38°С. Вместо ванильного сахара можно взять щепоть ванилина или несколько стручков ванили. Смешайте в чашке 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 граммов пшеничной муки. Добавляйте ингредиенты порциями в желтковую массу, взбивая смесь миксером на небольших оборотах. Пудинг напоминает заварной крем. Для густоты массы добавляют кукурузный крахмал, а не картофельный. Именно он обеспечивает такую консистенцию состава, чтобы его можно было есть ложкой.
  4. Продолжая взбивание на малой скорости, тонкой струйкой вылейте в миску молоко с ароматом ванили. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до загустения. Во время подогрева и кипения перемешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. Снятый с огня ванильный крем взбивайте миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут, чтобы масса не схватилась.
  7. Перелейте кремовую массу в глубокую миску или чашу. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Теплый пудинг поставьте в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения.
  8. Очистите 1 банан, отбейте его блендером до состояния пюре.
  9. Переложите банановую массу в охлажденный молочно-яичный крем. Миксером взбейте банановый крем до однородности.
  10. Разломайте на мелкие кусочки 50 граммов любого хрустящего сухого печенья, например крекеров. Разделите получившуюся крошку на 3 части. Поместите каждую часть в сервировочный стакан.
  11. Очистите от кожуры 1 банан. Нарежьте его тоненькими кольцами. В каждый стакан положите 3 часть фрукта.
  12. Переложите банановый крем в кондитерский мешок. Наполните стаканы массой до верха. При отсутствии кондитерского мешка перекладывайте крем ложкой. Можно делать несколько слоев печенья и бананов, заливая каждый слой пудингом.
  13. Для декорирования десерта возьмите листики мяты (заранее помойте и обсушите).
Читать еще:  Утка тушенная с картофелем

Украшают десерт кусочками шоколада, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, свежими ягодами и фруктами.

Видеорецепт

Как приготовить банановый пудинг с ароматом ванили на молоке – смотрите в приведенном ниже видеоруководстве. Подробный показ приготовления и понятные объяснения упрощают создание десерта.

Old-fashioned banana pudding/ Банановый пудинг на старый манер

Бананы — один из тех продуктов, который нравится буквально всем. Хоть в свежем виде, хоть в выпечке, а особые ценители даже иногда балуются бананами в основных блюдах.

Я до такого пока не дозрела, но зато наконец решилась на знаменитый американский банановый пудинг. Причем такой, каким он был много лет назад — в виде «запеканки» под шапкой подрумяненной меренги, со слоями печенья, кусочков бананов и нежного ванильного заварного крема. Лакомство для настоящих фанатов бананов, то есть, фактически, для всех и каждого!

Комментарии и советы:

* Белки для меренги предпочтительнее взять комнатной температуры.

* Можно обойтись без духовки, если обжечь меренгу с помощью горелки.

* В готовом десерте после духовки крем может казаться довольно жидким. Это нормально.

* Вместо вафельного печенья (wafers) можно использовать ангельский бисквит, нарезанный кубиками.

* Десерт можно сделать порционным, если использовать небольшие жаропрочные формочки или рамекины.

* Готовый десерт можно также украсить банановыми чипсами.

Нам понадобится (на 5-6 порций):

Для крема:

Молоко230 мл
Сливки для взбивания230 мл
Ваниль1/2 шт
Желтки6 шт
Сахар70 г
Мука30 г
Сольщепотка


Для меренги:

Белок6 шт
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахар100 г


Для начинки:

Вафельное печенье200 г
Бананы3-4 шт
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00
Кухня Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)

Приготовление:
1.
Смешайте молоко и 110 мл сливок и ваниль. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, накройте и оставьте минут на 15 для ароматизации. Удалите ваниль.

2. В это время взбейте желтки с сахаром, мукой и солью до гладкости.

3. Теплое молоко струйкой влейте в желтки, непрерывно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, до загустения. После того, как смесь закипит, проварите примерно 1 минуту. Пропустите крем через сито и сразу вмешайте оставшиеся сливки. Включите духовку на 205 градусов.

4. Подготовьте меренгу: взбейте белки до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар и взбейте до гладкости и глянцевости.

Читать еще:  Как правильно использовать загустители

5. Распределите немного крема по дну формы для выпечки, выложите слой печенья, а поверх него — ломтики банана.

6. Продолжайте собирать пудинг, чередуя слои. Выйдет еще 1-2 раза. Верхний слой — крем.

7. Поверх выложите меренгу, убедившись, что она закрывает все края. Запекайте минут 5, до зарумянивания меренги.

8. Подавайте десерт теплым, разложив в креманки или стаканы.

Банановый пудинг

Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите побаловать свою семью вкусным десертом, то я советую вам приготовить банановый пудинг. Готовится этот десерт примерно за полчаса, да и ингредиенты для его приготовления совсем недорогие и их можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Банановый пудинг, приготовленный по моему рецепту, получается сладким, вкусным, ароматным и нежным. Пудинг просто тает во рту! Вся моя семья его просто обожает! А вот и сам рецепт!

  • Печенье (желательно песочное или бисквитное) – 100-150 грамм;
  • Банан – 1-2 штуки;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить банановый пудинг, мы будем использовать печенье, бананы, молоко, яичные желтки, сахарный песок, ванилин, муку и крахмал.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим режим «Выпечка». Доводим молоко почти до кипения.

Пока подогревается молоко, мы в отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сахарный песок и ванилин.

Не выключая режим «Выпечка», мы добавляем к молоку два взбитых куриных желтка. Постоянно перемешивая, варим нашу смесь 1 минуту.

Далее, всыпаем в кастрюлю сухую смесь. Не переставая мешать, варим наш пудинг 2 минуты. Затем, остужаем его, постоянно перемешивая.

Берем креманки или прозрачные стаканы. На дно выкладываем кусочки печенья.

Далее, кладем кольца или кубики банана.

Затем, опять кладем печенье, кольца банана и пудинг.

Украшаем пудинг по вкусу. Убираем его в холодильник до полного остывания.

Банановый пудинг блины

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, шпилька доля Tweet0 Поделиться

Обмен показывает интерес!

Блинчики с банановым пудингом загружены всеми компонентами классического южного десерта: бананами, ванильными вафлями и взбитыми сливками. Это завтрак или десерт? Вы решаете.

Я прежде всего любитель шоколада, но я также люблю банановый пудинг, особенно играя с его вариациями. И да, я только что понял, что у меня нет рецепта в этом блоге для простого бананового пудинга оле. Мне придется исправить это в ближайшее время.

Я сделал кексы с банановым пудингом (вкусно!) И батончики с банановым пудингом (такой забавный десерт), а теперь и блины с банановым пудингом. Блины могут быть моими любимыми.

Я не могу устоять перед блинами, как есть, но когда вы добавляете пюре из бананового пюре и измельченных ванильных вафель в тесто, вы кладете блины в густой сливочный сироп из пудинга, посыпанный свежими банановыми ломтиками, и заправляете их свежими сливками Взбитые и измельченные ванильные вафли – Абсолютный рай!

Следуйте за нами Pinterest!

Время приготовления: 15 минут.

Читать еще:  Простое мороженое из дыни

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Калории: 581 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

Блинчики с банановым пудингом загружены всеми компонентами классического южного десерта: бананами, ванильными вафлями и взбитыми сливками.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана ванильной крошки
  • 1 ложка сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана молока
  • Растительное масло или кулинарный спрей
Соус ванильный пудинг
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка пополам
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банан, тонко нарезанный
  • 1 чашка взбитых сливок, домашнего или покупного
  • 1/2 чашки измельченных ванильных вафель
  • В средней миске смешайте муку, ванильные крошки, сахар, разрыхлитель и соль.

    В отдельной миске смешайте яйцо, растопленное масло, банановое пюре, экстракт ванили и молоко. Добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешать до смешивания.

    Нагрейте большую сковороду или неглубокую сковороду на среднем огне. Накрыть растительным маслом или кулинарным спреем. Налейте по 1/4 стакана теста на каждый блин и варите, пока он не окажется на одной стороне, переверните и продолжайте готовить до полного приготовления. Согреться

    Для сиропа пудинга в маленькой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, 1/2 стакана сахара и щепотку соли. Взбейте 2 яичных желтка, 1/2 и 1/2 и 1 стакан молока. Жара медленно, постоянно взбивая. Варить 1 минуту. Добавить ваниль и снять с огня.

    Добавьте кусочки банана в сироп пудинга.

    Чтобы подать, сложите блины, помещая небольшое количество сиропа пудинга между блинами. Вершина со взбитыми сливками, большим количеством сиропа пудинга и ванильными крошками.

    Калории: 581 ккал

    Больше рецептов блинов, которые могут пойти на десерт

    Красные бархатные блины со сливочным сыром

    Тыквенные оладьи с бурбонским ванильным кленовым сиропом

    Двойные блинчики Oreo

    шпилька доля Tweet0 Поделиться блины банановый пудинг

    Банановый пудинг: рецепт без выпечки

    • Европейская кухня, Английская кухня
    • Праздничный стол
    • Десерты
    • 3993.94 ккал
    • Для начинающих
    • Банан 6.00 — шт.
    • Сахар 0.00 — стакан
    • Мука пшеничная 1.00 — стакан
    • Сахарная пудра 1.00 — стакан
    • Молоко 2.00 — стакан
    • Поваренная соль 3.00 — грамм
    • Куриное яйцо 3.00 — шт.
    • Ванилин 1.00 — грамм (щепотка или пакетик ванильного сахара)
    • Масло сливочное 2.00 — ст.л
    • Сахарное печенье 100.00 — грамм
    • Какао-порошок 2.00 — ст.л

    Рецепт блюда:

    Прежде чем готовить банановый пудинг, нужно отделить желтки от белков. Рекомендую предварительно помыть яйца, чтобы можно было безопасно употреблять сырые белки. Или купить и готовые сливки или смесь для сливок.

    Взбейте 3 белка до белой пены, постепенно добавляя в них соль, сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.

    В кастрюле смешайте сахар, соль и муку, постепенно добавляя молоко до однородности. Смесь нагреваем и помешиваем, пока не загустеет. Можно доводить почти до кипения, но не кипятить.

    В миску влейте желтки, и добавляйте молочную смесь – по одной столовой ложке, чтобы не «сварилось». 3-4 ложки и быстро-быстро перемешивать. Когда масса получилась однородной, вливаем туда оставшееся молоко, и добавляем ваниль.

    Снова ставим на плиту, интенсивно мешаем, чтобы смесь нагрелась, но не закипела. В горячую смесь добавляем сливочное масло, мешаем до полного растворения и однородности.

    Основа для пудинга готова, осталось выложить её в формочки. Лучше всего для пудинга подходят креманки или широкие стаканы.

    Почистите бананы и нарежьте их кружочками.

    На дно стакана положите печенье, предварительно его можно раскрошить.

    Сверху слой бананов, а затем массу для пудинга и сливки. Слои выкладываете несколько раз, пока не наполнится форма. Старайтесь, чтобы верхним слоем были сливки, на которые можно выложить кусочек банана и присыпать печеньем или какао.

    Вкуснейший десерт – банановый пудинг готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector