Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс из творога с желатином

Творожный десерт с желатином

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) — 400г
  • желатин — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от кушанья без ума: содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, такой вкусный, воздушный.

Разнообразным, ярким блюдо делают добавки из сезонных ягод, сухофруктов, орешков, ягодные соусы, сиропы, кокосовая стружка, тертый шоколад.

  1. Творожный мусс с желатином
  2. Как сделать в домашних условиях

Творожный мусс с желатином

Вы сможете накормить полезным творожком детей, имея рецепт воздушного мусса из творога. Сами не слишком любите этот кисломолочный продукт? Теперь будете кушать с удовольствием. Творожный мусс станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.

Выпекать мусс не требуется, поэтому все полезные вещества сохраняются в полном объеме.

Даже очень занятая женщина сможет часто радовать десертом свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.

Понадобится:

  • пачка творога 200 гр;
  • 150 мл кефира или питьевого йогурта;
  • 15-20 гр желатина;
  • 4-5 ст. ложек сладкой пудры.

Желатиновые гранулы залейте горячей водой, подождите, пока полностью растворятся.

Творог смешайте с кефиром, используя блендер погружной или настольный.

Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, насыпьте пудру, помешайте.

Возьмите силиконовую формочку, смочите ее внутреннюю поверхность водой. Посыпьте внутрь кокосовую стружку. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря посыпке, его легко будет легко извлечь из формочки.

Поставьте десерт на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать.

Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.

Как сделать в домашних условиях

Кому-то сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, тогда уберите из списка ингредиентов масло. Но с ним этот воздушный десерт гораздо вкуснее.

Остальные компоненты легко заменить аналогичными компонентами. Сметану — сливками, а пудру — подсластителем. Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы.

Потребуется:

— 400 гр творога;
— 75 гр сливочного масла;
— по 100 гр нежирной сметаны и сладкой пудры.

Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте масло, натертое на терке, пудру.

Блендером перемешайте все до гладкой, однородной консистенции.

Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно надо украсить. На фото варианты подачи творожного мусса.

Читать еще:  Ленивые голубцы слоями

Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью.

Полейте сладким соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягодок, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркую ягодную прослойку.

Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.

Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя.


Смешайте ягоды с творожком еще в процессе приготовления мусса. Тогда десерт получится приятного ягодного цвета.

Как видите, готовить творожный мусс довольно просто. Смотрите, как приготовить из йогурта.

Творожный десерт с желатином

Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.

Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.

Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,

Потребуется:

  • Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
  • Малина — горстка
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Желатин — 1 ст.л. с горкой

Как приготовить творожный десерт с желатином:

Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.

Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.

В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.

Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО. состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.

Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.

Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Творожный мусс с желатином

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.

Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

Читать еще:  Варенье виноградное

Ингредиенты на 4 порции десерта

  • 200 граммов творога
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сливок (жирных деревенских)
  • 50 мл молока
  • 25 мл воды
  • 2 белка
  • 5 граммов желатина
  • щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 40-50 граммов шоколада для украшения (по желанию)

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью

Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью.

Соленый творог с зеленью и чесноком – простая, вкусная и хорошо всем известная холодная закуска. И хотя ее часто называют «оригинальной», на деле в этом рецепте давно уже оригинальностью и не пахнет. Хотя, не спорю, очень вкусно. Так вот, выбирая рецепт сладкой творожной пасхи, я подумала: а почему бы не сделать такой творожный мусс с зеленью и весенними овощами в форме традиционной пасхи? Признаться честно, я не большая фанатка сладкой творожной пасхи, делаю ее обычно только потому, что «так принято», а потом думаю, кого бы угостить вкусным, но не слишком любимым в моей семье блюдом. И в этом году решили окончательно отступить от традиций и приготовить мусс из творога с желатином и сливками, добавив в него кусочки редиски, огурца и много весенней зелени. И поместить всю эту красоту в классическую форму для пасхи из творога.

Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г. некислого жирного домашнего творога
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ч.л. желатина
  • 100 г. редиса
  • 2 маленьких огурца
  • черемша
  • укроп, петрушка
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец свежемолотый

Приготовление мусса из творога с огурцом редисом и зеленью:

Желатин поместить в жаропрочную мисочку, залить сливками и дать ему набухнуть 10 минут. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина.

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно порезать.

Пропорции выбирайте на свой вкус: можно сделать мусс из творога более чесночным, добавив побольше черемши, а можно сделать вкус более нежным, без остроты, если взять больше укропа и петрушки. При желании, можно добавить и другие пряные травы – базилик, тимьян, мяту.

Редиску вымыть, срезать хвостики. Половину редиски порезать на 4 части, огурец – на крупные кубики. Сложить в блендер овощи и зелень, мелко порубить.

Добавить творог, соль и перец, продолжая взбивать смесь блендером. Влить сливки с желатином, довести смесь творога с зеленью и овощами до однородности.

Оставшуюся половину редиски нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь. Эти хрустящие кусочки придадут творожному муссу интересную структуру. По-моему, так лучше, чем совершенно однородная масса.

Разложить мусс из творога с огурцом, редиской и зеленью по формочкам. Я взяла форму для пасхи, застелила ее пищевой пленкой, выложила творожную массу и плотно утрамбовала. Можно взять и обычные металлические, силиконовые или керамические формочки любого размера. Отправить творожный мусс с зеленью в холодильник на ночь.

Перед подачей аккуратно извлечь из формы, украсить кусочками овощей и свежей зеленью.

Как приготовить творожный мусс с желатином?

  • 1

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, не потратив на это много времени и сил? Тогда вам нужно приготовить творожный мусс с желатином.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты
Читать еще:  Свинина тушеная с подливкой

Творожно-ягодный мусс

  • 450 г нежирного творога;
  • 350 г любых ягод;
  • 30 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • орехи и печенье для украшения.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Нужно чтобы сахар полностью растворился. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сливки с желатином. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо. Украсить измельченным печеньем и орехами.

Творожный мусс с добавлением кофе

  • 300 г нежирного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • черный шоколад, орехи для украшения.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст. л. сахара. Взбить все до однородной консистенции. Добавить в чашу 1 ч. л. кофе и еще раз перемешать. Важно, чтобы кофе полностью растворился. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. воды с 1 ч. л. желатина и поставить на водяную баню. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу. Еще раз взбиваем мусс блендером. Оставляем его при комнатной температуре.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст. л. сахара до образования плотных пиков. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector