Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с творогом

Творожный чизкейк без выпечки

Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.

Состав:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.

Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.

Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.

Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.

Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.

В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.

Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.

Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.

В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.

Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.

Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Малиновый чизкейк (без выпечки)

Цитата из рунета.
У меня появилась любимая продавщица.
Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог — худеешь?
Я говорю — да, что то вроде того.
Она берет и прячет шоколадку под стол со словами — тогда это я не пробиваю.
Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли.

СОСТАВ
ОСНОВА
  • 200г печенья типа «Юбилейное»
  • 80

100г сливочного масла

НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 300г малины
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 20г желатина
  • 100г молока
  • 100г малины
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 5г желатина

Основа
Печенье измельчить в крошку.

Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.

Влить растопленное масло, размешать.

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

В блендер положить 200 граммов малины и сахар.

Взбить до однородности.

Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.

На творог разложить оставшуюся малину.

Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки — как минимум на 3 часа.

Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.

Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5

10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.

Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.

Чизкейк классический с творогом без выпечки в домашних условиях

Сегодня рассмотрим мастер-класс приготовления десерта, который точно порадует домашних, удивит гостей, и не оставит никого равнодушным. Приготовим чизкейк по классическому рецепту с творогом без выпечки.

Чизкейк с фруктами и желе в виде торта

Происхождение рецепта

Многие считают, что «Чизкейк» (Cheesecake) родом из Америки, а именно из Нью-Йорка. Однако, это чистейшей воды заблуждение, поскольку именно из Древней Греции выходом исторический рецепт.

Чизкейк в Греции был излюбленным блюдом, которое преподносили именно атлетам во время и перед началом Олимпийских игр примерно в 766 г. до нашей эры. Поясняется это тем, что десерт считали лучшим источником энергии. Даже более того, женихи и невесты Древней Греции Чизкейк использовали в качестве изысканного свадебного торта.

Исторически первый рецепт знаменитого десерта был написан предположительно в 230 году н.э. писателем из Греции Афинеем. В описаниях рецептура была достаточно проста: сыр растирался в тестообразную массу, после чего смешивался до однородности с мукой и медом. Далее смесь запекали, и остужали перед подачей к столу.

Практически современное издание древнегреческого писателя

Яйца к рецепту стали добавляться чуть позже, после внесения некоторых корректив римлянами, которые захватили Грецию. А подавали римляне к столу десерт в горячем виде. Не секрет, что рецептура, попадая в каждую страну, претерпевала свои изменения. Ингредиенты, используемые в приготовлении слегка меняли, что поясняют культурные особенности народов, присущие любому из регионов мира.

Ингредиенты для количества не менее 10 порций

500 грамм не кислого и не жирного творога (желательно 5% жирности)

1 штука куриного яйца

20 грамм масла сливочного (половина для основы десерта, вторая половина для крема)

Читать еще:  Яичный белок, состав и полезность

50 грамм пудры сахарной

½ ч. ложечка пищевой соды

250 грамм песочного печенья (например, «Юбилейное»)

150 грамм ягодного варенья (гармонично по вкусу именно малиновое, вишневое или же клубничное)

Инвентарь

форма для формирования

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Масло сливочное поместим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Допустимо и растопить его на водяной бане, но так масса приобретет немного жидковатую консистенцию.

Не забываем, что для основания станем использовать половину подготовленного масла – 100 грамм.

Растопим сливочное масло

Печенье подробим руками с использованием скалки и пакета, или же воспользуемся блендером.

Используемое печенье заложим в блендер для измельчения

Мы должны получить вот такую однородную крошку.

Однородная крошка из печенья

Смешиваем размягченные кусочки масла сливочного с мелко рубленым печеньем. Данный процесс допустимо сделать с помощью миксера, но проще и быстрее руками.

Мягкое сливочное масло перемешаем с крошкой печенья

Получим однородную массу, которая станет основанием десерта.

Тесто для основания десерта «Чизкейк»

Подготовим форму, где вкуснятина будет достигать «зрелости» и формы.

Для формирования тортика допустимо использовать простую формочку, которую «укроем» пергаментом, пищевой фольгой или же пищевой пленкой. Для удобства можно применить и разъемную специальную форму.

Форма для сборки чизкейка с творогом без выпечки

Приготовленную печенюшковую массу выкладываем на дно формы, и формируем основание: продавливаем пальчиками бортики (можно и без них).

Из теста сформируем основание десерта в форме

Вторую половину масла сливочного выложим в кастрюльку, куда добавим яйцо, творог и соду.

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Тщательно смешиваем ингредиенты, желательно до растворения сахарного песка, но не обязательно, ведь нам нужно еще проварить слегка массу на водяной бане.

Провариваем состав на водяной бане

К творожно-масляной проваренной на водяной бане массе добавим пудру сахарную, после чего взбиваем продукт миксером. Для удобства и более тщательного взбивания состав можно переложить в блендер.

После добавления сахарной пудры смесь взбиваем

Добавим к воздушной смеси любимое варенье, и хорошенько перемешиваем.

Мы уже обращали внимание, что допустимо использовать любое любимое вами варенье. При этом можно формировать многослойные десерты: первое кремовое основание – малиновое, второе – вишневое.

Фруктовый кремовый наполнитель

Полученный крем выливаем на основание из печенья с маслом.

Выливаем кремовый наполнитель на песочное основание в форме

Дожидаемся остывания кремообразной массы в форме, а потом отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Вынимаем десертик из формы и подаем к чаепитию, наслаждаясь сами вкусом.

Готовый десерт Чизкейк

Если варенья, как такового, нет на домашних полках, то можно не заморачиваться. Подать чизкейк с творогом без варенья, а с нарезанными и уложенными сверху дольками фрукты (например, бананами), политыми сгущенным молоком.

Сливочный чизкейк со сгущенным молоком

Еще проще украсить домашний чизкейк тертым шоколадом, а в качестве основания использовать шоколадное печенье. Сладкоежки не откажутся от такого соблазна!

Такое простое для приготовления кулинарное искушение может стать и главным украшением праздничного стола. Главное, подойти с энтузиазмом к декорированию десерта!

Чизкейк украшенный готовыми шоколадными конфетами

Кстати рассказать, что чизкейк без выпечки подается не только в виде тортика, но и в изысканном виде – в стаканчиках! Такое лакомство будет кстати на званых пиршествах по типу шведского стола.

Чизкейк для подачи в стаканчиках

Приятного аппетита всем, и отличнейшего настроения!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — отличный вариант десерта для чаепития или праздничного стола

Если вы любите вкусные десерты, но не желаете возиться с духовкой и не любите работать с тестом, то этот рецепт именно для вас. Узнаете, как приготовить основу из печенья, а так же, что нужно добавить в начинку, чтобы она держала форму. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейший десерт как в лучших кондитерских.

Кухонная техника и утварь:

  • стакан;
  • чайная ложка;
  • блендер;
  • глубокая миска;
  • микроволновка;
  • круглая форма для выпекания;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • лопатка;
  • доска;
  • острый, длинный нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Песочное печенье200-220 г
Сливочное масло100 г
Творог250 г
Сметана250 г
Сахар4 ст. л.
Желатин25 г
Апельсиновый сок150 мл
Апельсин1 шт.
Вода100 +140 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление чизкейка начинается с замачивания 25 г желатина в 100 мл воды. Тщательно размешиваем ингредиенты чайной ложкой и отставляем в сторону до полного растворения желатина.
  2. Помещаем 200-220 г песочного печенья в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если блендера нет, то печенье перекладываем в пакет, плотно закрываем и измельчаем его с помощью скалки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посудину.
  3. Растапливаем 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане, но проще переложить масло в глубокую посудину и поставить в микроволновку на несколько минут. Растопленное масло добавляем в миску с измельченным печеньем, тщательно перемешивая до однородности.
  4. В круглую форму высыпаем печенье и утрамбовываем по всему периметру. Лучше воспользоваться разъемной формой, поскольку из нее будет проще вынимать готовый чизкейк. Если такой нет, то используем обычную, но застилаем дно и ее стенки полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой, чтобы готовое блюдо было проще достать.
  5. Форму с готовым коржом накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько минут в холодильник.
  6. Приступаем к подготовке 250 г творога. Его требуется перетереть с помощью погружного блендера или воспользоваться ситом.
  7. Когда творог приобретет кремовую консистенцию, в него добавляем 250 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Все продукты хорошо перемешиваем лопаткой.
  8. В глубокую тарелку наливаем 140 мл горячей воды и растворяем 2/3 часть набухшего желатина. Жидкость должна быть горячей, но ни в коем случае не кипяток. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комки. Соединяем растворенный желатин с творогом и сметаной, хорошенько перемешивая. Из холодильника достаем форму с коржом и выливаем сверху творожный мусс. Вновь накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Переходим к подготовке следующего слоя чизкейка. Апельсин нарезаем тонкими кольцами, снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если вы не любите апельсин, то его можно заменить вишней, абрикосом, бананом и другим фруктом по вашему вкусу.
  10. Подогреваем в микроволновке 150 мл апельсинового или любого другого сока на ваше усмотрение. Сок должен быть горячим, чтобы в нем растворилась оставшаяся часть желатина. Смешиваем сок с желатином и размешиваем, пока не растворятся все комочки.
  11. Когда творожный слой застынет, достаем из холодильника чизкейк и выкладываем поверх него нарезанный апельсин.
  12. Используя столовую ложку, осторожно заливаем апельсины соком с желатином. Нельзя сразу выливать весь сок, поскольку апельсины с большой вероятностью всплывут на поверхность.
  13. Накрываем чизкейк пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. После приготовления чизкейк вынимаем из холодильника и по краям проводим длинным тонким ножом, чтобы отделить десерт от бортиков и легко достать. В конце снимаем разъемное кольцо.
  14. Готовый чизкейк нарезаем на порции и подаем к чаю.
Читать еще:  Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению чизкейка без выпечки, используя печенье и творог. Вы сможете, следуя пошаговой инструкции, приготовить вкусный десерт без использования духовки. Указаны все дополнительные продукты для чизкейка в необходимых пропорциях.

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк очень известный пирог с нежной творожной начинкой, популярность которого растет с каждым годом. Есть огромное количество всевозможных рецептов приготовления этого вкусного творожного десерта.

Сегодня познакомлю вас с чизкейком без выпечки с желатином и ягодами, который вам обязательно придется по вкусу и непременно понравится. Ведь приготовление такого вкусного десерта из творога без выпечки имеет массу преимуществ и такой рецепт обязательно должен быть в кулинарном арсенале любой хозяйки, не секрет, что духовой шкаф доступен не всегда и не везде. Тем более, что вкусовые качества чизкейка остаются на самом высоком уровне, а яркий и ароматный слой ягодного желе шикарно дополняет богатый сливочный вкус нежной начинки из творога и сливок.

Приготовление чизкейка без выпечки
  1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи чоппера, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Полученную массы выложите на дно разъемной формы для выпечки, тщательно утрамбуйте, уберите в морозилку на 20 минут.
  3. Для начинки мягкий однородный творог соедините с сахаром, оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар растворился.
  4. Желатин приготовьте так как указано в инструкции. Быстрорастворимый желатин сразу растворяется в горячей жидкости, тогда подогрейте 100 мл молока и растворите желатин в нем. Если желатин обычный, добавьте к нему 100 мл воды или молока, оставьте набухнуть (примерно 30 минут), а затем растворите на огне.
  5. Сливки взбейте при помощи миксера в пышную густую массу, соедините с творогом и взбейте вместе. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин.
  6. Полученную массу сразу же выложите на песочную основу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  7. Для верхнего ягодного слоя клюкву соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне до размягчения ягод. Измельчите клюкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в полученную массу желатин (смотрите по инструкции, его нужно либо растворить в горячей воде, либо замочить в холодной, а затем поварить почти до кипения).
  8. Последний ягодный слой вылейте сверху на чизкей и хорошенько охладите до застывания.

Похожие рецепты:

  • желатин
  • масло сливочное
  • печенье
  • сливки
  • творог
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото

Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы приготовить в духовке в домашних условиях идеальный чизкейк, без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

  • песочное печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • творог – 500гр;
  • сливки для взбивания – 500мл;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • желатин – 30гр;
  • белый шоколад – 80-100гр;
  • вода — 80мл.

Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смотрите на его текстуру, чем он нежнее, чем меньше крупинки, тем лучше.

Читать еще:  Зразы с грибами и яйцом

Сливки для взбивания. Это обязательно жирные сливки от 33% и выше. Меньшей жирностью не взобьются до нужной нам консистенции и начинка в результате получится жидкой.

Желатин. Он нужен, для того, чтобы чизкейк без выпечки с творогом застыл. Смешавшись с творожно-сливочной массой, он не будет ощущаться и даже не подумаешь, что этот торт с желатиновым желе. Ничего подобного вы не почувствуете.

Шоколад. Наш десерт будет шоколадный, только он в нем белый. Обычная плитка, без наполнителей и добавок. Можно брать воздушный. Обратите внимание на ее вес. Обычно белый легче темного шоколада.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

  1. Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
  2. Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.
  3. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
  4. Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
  5. Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
  6. Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
  7. Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
  8. А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
  9. Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.
  10. Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
  11. Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.
  12. У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
  13. Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
  14. Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
  15. В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов. Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
  16. Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
  17. Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.

Как приготовить карамель для чизкейка

  • сахар песок – 200гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 30гр.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector