Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с шоколадом

Готовка: 20 минут

Самостоятельно приготовленные рогалики прекрасно заменяют покупное печенье и торты. С таким десертом ваше чаепитие будет не только вкусным, но и полезным.

В качестве начинки нужно использовать один из любимых сортов шоколада: черный или молочный. Я предпочитаю использовать молочный шоколад, так как тесто для этих рогаликов не очень сладкое.

Ингредиенты для творожных рогаликов с шоколадом

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт творожных рогаликов с шоколадом

Нарезать масло крупными кусками. Охладить в морозилке.

250 г муки просеять в большую емкость.

Измельчить сливочное масло с помощью крупной терки.

Тщательно смешать его с мукой, используя ложку. От тепла рук масло быстро растает и тесто не приобретет нужную консистенцию.

Добавить в образовавшуюся крошку творог.

Аккуратно перемешать все.

Добавить в емкость сахар и соль.

Слегка взбить яйцо и ввести его в тесто.

Оставшиеся 50 г муки смешать с разрыхлителем.

Полученную смесь просеять в тесто. Тщательно перемешать массу до образования мягкого и нежного колобка.

Обернуть тесто пленкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Сформировать из охлажденного теста круглую лепешку.

Раскатать лепешку скалкой в тонкий пласт.

Разрезать его на 16 небольших треугольников.

Плитку шоколада разломать на маленькие кубики.

На широкий край каждого треугольника кладем кусочек шоколада.

Свернуть тесто в форме рулета, до середины сворачиваем плотно, дальше — свободнее.

Пергаментом застелить противень.

Сверху выложить рогалики, делая между ними промежутки. Смазать тесто молоком.

Сверху посыпать рогалики сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 18 минут.

Затем дать рогаликам полностью остыть.

Готовые рогалики перекладываем на тарелку или в корзинку.

Рецепт: Сахарные творожные рогалики — Нежнейшие творожные рогалики без муки и яиц. С яблочной начинкой.

Мне нравится творожное тесто за свою простоту, мягкость и нежность. И, конечно, пользу:)

Сегодня рецепт нежнейших творожных рогаликов из самого что ни на есть простого теста.

Берем мягкий домашний творожок, приготовленный из кефира. Добавляем к нему немного сахара.

И половину чайной ложки соли.

Просеиваем манную крупу.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно липнуть к рукам, но при этом хорошо сформироваться в шар. Готовый шарик теста кладем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Я положила на ночь (в реалиях моей жизни ночь — это максимум 4 часа:))

Хорошо охлажденное тесто делим на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Посыпаем сахаром и разрезаем круг на 8 частей.

Можно вместо сахара положить какую-нибудь начинку. У меня были некрупные яблоки. Я разрезала круг теста на 8 частей. И на каждый сегмент положила дольку яблока, очищенную от кожицы.

Сворачиваем рогалики — от края к центру. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150-160 градусов до золотистого цвета.

Рогалики с сахарной начинкой немного пригорают по краям, сахар плавится и течет.

А рогалики с яблочной начинкой выпекаются просто отлично, легко снимаются с противня, не пригорают.

Рогаликов получилось много. 2 противня по 24 штуки. Часть рогаликов я разложила в пакеты, на следующее утро они были очень мягкими.

Выпечка очень простая, справится даже ребенок. Минимум ингредиентов, минимум хлопот — максимум пользы.

Читать еще:  Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Творожные рогалики с начинкой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Мука — 2 Стакана (250 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Творожные рогалики с начинкой»

Оценить рецепт Творожные рогалики с начинкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла — все в восторге!

Спасибо большое за рецептик) Рогалики просто бомба)

Сделала с шоколадом, очень вкусно! Спасибо!

Очень-очень вкусно! Добавила рецепт себе в закладки и готовлю по нему уже десяток раз. Всегда улетают рогалики молниеносно)

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,всем очень понравилось

Благодарю за фотоотчет!Рада, что рогалики пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Спасибо всем за внимание к рецепту. Готовьте с удовольствием!

Замечательное печенье и очень нежное тесто ! Спасибо за рецепт! Делала с повидлом и сахаром, ну очень вкусно получилось.

Замечательное печенье и очень нежное тесто ! Спасибо за рецепт! Делала с повидлом и сахаром, ну очень вкусно получилось.

Очень вкусное тесто! Пастилу брала сливовую, получилось вкусно! Домашние скушали еще теплыми, еле успела попробовать

мне тоже понравилось творожное тесто)

Хорошее тесто для рогаликов, мягкое и отлично пропекается. Я со сгущенкой делала, всем понравилось!

Еще раз убедилась, что творожная выпечка самая вкусная!

Творожные рогалики рецепт с фото

Утро. Кофе. Рогалики. Эти три слова идеально подходят друг другу. Да и понятно, ведь утром обычно больше всего хочется кофе, чтобы окончательно проснуться. А к кофе всегда хочется свежей выпечки. Творожные рогалики рецепт с фото вам предлагает ХозОбоз) – самое оно. Пышные, вкусные, ароматные. День, если его начать с такой выпечки, обязательно будет хорошим и радостным. Кстати, если вы думаете, что получить свежие рогалики к утреннему кофе нереально, поскольку придется печь их с вечера, то вы ошибаетесь. Эти рогалики готовятся очень быстро – вам надо будет лишь смешать все ингредиенты, сформировать изделия и отправить в духовку. А пока рогалики будут печься, вы спокойно сможете собраться на работу.

История рогалика

У рогалика история богатая и весьма занятная. Существует не одна версия происхождения этого чудесного вида выпечки. В частности, есть история, имеющая несколько расхождений, которая гласит о том, что рогалики впервые были испечены в далеком 1686 году. Некий пекарь, отмечая освобождение города Буды от Османской империи, приготовил кондитерское изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Эта же легенда, да в другом пересказе, говорит о том, что пекарь тот жил в Вене (а еще по одной версии – в Будапеште), а в 1683 году во время турецкой осады услышал шум и тотчас поднял тревогу. Тут и вскрылось, что турки пытались через туннель прокрасться в Вену. В знак благодарности пекаря наградили правом печь булочки в форме полумесяца, напоминающие о его храбрости. Истории красивые, но историк Карл Теплы их взял да и опровергнул, в конце прошлого века обнаружив первое упоминание о кондитерских изделиях в форме рога. И упоминание это датируется еще XII веком! Так что рогалики – изделие древнее.

Читать еще:  Жидкая манная каша на молоке

Вообще, видов подобной выпечки очень много. Рогалики готовятся и из дрожжевого теста, и из слоеного, и из песочного. Мы сегодня будем готовить рогалики с добавлением разрыхлителя, поэтому вы не успеете оглянуться, как аромат творожной выпечки заполонит ваш дом. Вот увидите, таких быстрых рогаликов вы еще не готовили!

Польза творожной выпечки

Польза конкретно этих рогаликов заключается в том, что они приготовлены на творожном тесте. Шутка ли – почти полкилограмма творога! А продукт этот, как ХозОбоз уже писал не единожды, даже при термической обработке сохраняет практически первоначальное количество кальция. Поэтому такие творожные рогалики, рецепт которых сегодня к вашему вниманию, будут как раз кстати для мам, чьи детки по каким-либо причинам творог не едят. Ну и, разумеется, всем, кому нужны силы и энергия, выпечку нужно есть обязательно. А если о фигуре печетесь, то лучше рогалики вкушать в первой половине дня, тогда от них будет только прок и фигура не пострадает.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар коричневый- 1/2 стакана;
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Для начала творог протираем через сито. Можете использовать сыр риккота, тогда его не нужно протирать через сито.

Протираем через сито творог

В творог кладем сливочное масло комнатной температуры

Растираем творого с маслом до получения однородной консистенции

Солим творожное тесто

Насыпаем немного разрыхлителя для теста

Всыпаем белый или коричневый сахарный песок

Перемешиваем все ингредиенты

Начинаем по немного вводить муку. Обычно это 2 стакана, но если творог жикий может понадобиться и больше

Теперь вручную замешиваем мягкое тесто для рогаликов, которое не липнет к рукам

Рабочую поверхность посыпаем мукой

Тесто делим пополам

Каждую из половинок раскатываем в пласт

Затем корж необходимо посыпать сахаром

Теперь пласт теста делим на 16 частей так, как это продемонстрировано на фото

Каждый из небольших треугольников следует скатать в рулет, начиная от широкого края к узкому

Вот так должен выглядеть готовый к выпечке рогалик

Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него рогалики. Выпекать вкусняшки будем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

Готовые рогалики следует остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой

Итак, рогалики из творожного теста готовы. Это базовый рецепт, а вот в следующий раз вы можете приготовить творожные рогалики с начинкой. Например, это вполне могут быть творожные рогалики с яблоками, с творожной начинкой, с вареньем – вариантов на самом деле много, было бы желание. А желание испечь эти великолепные рогалики у вас, будьте уверены, появится еще не раз. Будете еще ХозОбоз вспоминать добрым словом!

Рогалики с творогом и маком

Рогалики, наверняка, знакомы всем! Предлагаю рецепт рогаликов, приготовленных на сметане с сочной творожной начинкой. Тесто получается очень нежное и мягкое. В начинку к творогу я добавила немного мака — для более насыщенного вкуса и симпатичного вида. В общем, попробовав один рогалик, очень сложно остановиться.

Читать еще:  Бедро индейки в духовке

Ингредиенты рецепта рогаликов с творогом и маком

Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще горсть муки.

Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.

Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился — 32 см).

Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.

На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.

Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.

Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем.

Творожные рогалики с яблочной начинкой

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 130 г

Начинка:

  • 227 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.

Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.

Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.

Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.

Ножом разрежьте на равные треугольники.

Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector