Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные шарики в духовке

Творожные пончики в духовке

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Приготовление

Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтобы пончики были красивыми и аккуратными, не переборщите с содой – именно она дает им возможность увеличиваться в размере, поэтому необходимо найти и почувствовать ту золотую середину, при которой пончики красиво вырастут, но не превратятся в бесформенное нечто. Гасить соду не надо.
  2. Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени классический французский

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

Творожные шарики в духовке

25 августа 2015, 01:07

Ингредиенты

  • творог — 250 гр
  • яйцо — 1шт
  • сахар мелкий коричневый (можно простой) тм мистраль — 50 гр
  • гречневые хлопья тм мистраль — 100 гр
  • мука (рисовая или кукурузная) — 50-70 гр
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они даже намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.

1. Творог взбить с яйцом и сахаром.

2. Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут. За это время можно привести себя в порядок, сварить кофе, да или просто расслабится, попивая свежевыжитый сок.

3. Духовку разогреть до 180С

4. Теперь добавить муку (но возможно это и не понадобится, всё зависит от творога, тесто должно быть такое, чтобы из неё можно было формировать круглые шарики) и разрыхлитель.

5. Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.

6. Выпекать до лёгкого зарумянивания (около12-15 минут).

7. Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом, да или просто так!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня я продолжу рассказывать про Нижний Новгород, который для мен одно из лучших мест на Земле. (начало можете посмотреть в моих других рецептах http://www.koolinar.ru/recipe/view/125768 и тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125877, ну и тутhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/125977)

А расскажу я немного не о самом Нижнем, а частном Нижегородском зоопарке ЛИМПОПО. Лучшего зоопарка мне не встречался. Его создали 2 бывших военных, а точнее они начали с питомника, в котором жили обезьянки,зайчики, разные птички. В таком большом городе зоопарка нет, поэтому этот мини-зоопарк пользовался( а сейчас тем более) большооой популярностью. Теперь он настолько разросся, теперь можно увидеть и верблюдов, и тигров, и медведей и т.д. Почти у каждого животного есть спонсор

В нём можно провести прекрасно целый день с большим удовольствием. Животные очень ухоженные, неприятного, привычного для зоопарков, запаха абсолютно никакого. Есть в этом зоопарке очень популярное местечко под название «русская деревня», где козочки, овечки, ламы ходят просто так, и Вы их можете сами покормить(но только не то, что Вы принесли из дома, а купить за символическую плату(20-50 руб) вафельный станканчик с морковкой и капустой).

У некоторых животных висят весёлые таблички, от которых настроение ещё больше поднимается.

Мы как раньше, так и сейчас с мелким посещаем этот зоопарк. У них есть деревянные тележки, на которые можно сажать детей. и это они хорошо продумали, т.к. маленьким детям обойти такой зоопарк тяжело. Есть также карусели и есть, где можно вкусно и демократично перекусить.

Ну, что я ещё написать. ах, да,при входе стоят ретро автомобили и мотоцклы,что тоже очень всех привлекает. Если будуете планировать поездку в Нижний, обязательно выделите 1 день для этого зоопарка, не пожалеете.

Творожные шарики из старой записной книжки


Рецепт творожных шариков, жареных в масле, я нашла в маминой кулинарной тетрадке. Они готовятся из домашнего творога, яиц, ароматной лимонной цедры. Обжаренные в масле нежные круглые пончики посыпаются сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь!

Недавно решила пошерстить старые мамины кухонные записи и нашла эти вкусные творожные шарики. Я помню, как мама принесла с работы рецепт, записанный на листочке, как сходили с ней в воскресенье на рынок за творогом, как я сама под мамину диктовку записывала ингредиенты в нашу тетрадку с рецептами, и как мы ждали с нетерпением – что же получится.

Читать еще:  Еда для жизни

Получалось вкусно! Несмотря на то, что мамин рецепт не содержал ванилина и цедры (эти ингредиенты я добавила позже для аромата), потому что в советских магазинах этих продуктов днем с огнем было не найти, а на рынке у кавказцев были, наверное, но дорого, поэтому рецепт обходился без них.

Сахарной пудры тоже было не купить, мы давили обычный сахар стеклянной бутылкой на доске – получался такой сахар мелкого помола (кофемолки тоже не было!). И масло от фритюра не выливалось вон после использования, как я делаю сегодня, потому что такое расточительство советские хозяйки не поняли бы.

Творожные шарики жареные в масле – простое советское лакомство из простых продуктов (как любимый многими торт Мишка). Но такое вкусное! Советую попробовать тем, кто не застал советского быта, чтобы ощутить атмосферу былых дефицитных времен…

Если отвлечься от лирики, то для рецепта творожных шариков советую выбирать мягкий незернистый творог. А если у вас зернистый – то лучше протереть его через сито для однородной консистенции. Если захотите сделать самостоятельно творог из молока или кефира – понадобится 2 литра этих продуктов, чтобы получить полкило творога. Зато будете иметь качественный творог нужной вам консистенции.

И еще: мамин рецепт не содержал сахара: несладкие творожные шарики просто обкатывались в сахарной пудре. Так что если не любите слишком сладкого – сахар в тесто можно не добавлять.

Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г мягкого нежирного творога;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • цедра одного лимона;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1/2 литра растительного масла (для фритюра);
  • также вам понадобится небольшая кастрюлька.

Приготовление творожных шариков:

Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца (по одному в чашку, а затем уже в миску – так правильно: вдруг какое-то яйцо порченное?). Добавьте творог, размешайте до однородности. В полученную смесь добавьте сахар, соль, ванильный экстракт, цедру, а также погашенную уксусом соду. Все хорошо размешайте.

Добавьте в миску просеянную муку, тщательно перемешайте. В итоге у вас получится не густое нежное творожное тесто, готовое к обжариванию.

Подготовьте сухую кастрюльку, поставьте ее на средне-малый огонь, налейте растительного масла и прогрейте его около 5 минут. Оно не должно закипать и дымиться, но должно быть достаточно горячим (где-то около 170 гр.С). Без термометра проверяется так: бросаете в кастрюлю маленький кусочек теста или кусочек хлеба, если за 30 секунд он уже подрумянится с одной стороны, значит, масло прогрелось достаточно.

Примечания

  • Важно правильно нагреть масло, если положите тесто в недостаточно нагретый жир, шарики пропитаются им и станут слишком жирными. При правильной температуре они сразу начинают покрываться хрустящей корочкой, которая предохраняет их от проникновения лишнего масла.
  • Выбирайте для готовки творожных шариков совсем маленькую кастрюльку (у меня едва помещаются 4 пончика). Так у вас будет минимальный расход масла, ведь лучше приготовить больше партий шариков, чем вылить вон лишние пол-литра масла, не так ли?
  • Не допускайте попадания даже капли воды в кастрюльку, иначе рискуете обжечься брызгами и отмывать потолок от жирных пятен)).

Возьмите специальную порционную ложку (а если нет, то десертную ложку, окуните ее в масло, набирайте тесто ложкой и выкладывайте в кастрюлю. Обжаривайте творожные шарики около минуты с одной стороны и еще полминуты – с другой (следующая партия будет обжариваться еще быстрее).

Вынимайте творожные шарики из сковороды при помощи ложки-шумовки и сразу помещайте их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Насыпьте в маленькую глубокую мисочку сахарной пудры и обваляйте в ней все творожные шарики, когда они немного остынут. Выложите готовые творожные шарики на тарелку, сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Теперь можете подавать эти вкуснейшие творожные пончики – внутри они нежные, тесто пушистое, рыхлое и очень вкусное. Настоящая роскошь к завтраку или вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!

Творожные пончики в духовке

12345

Описание рецепта — Творожные пончики в духовке:

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Читать еще:  Лапша рисовая - польза и вред для здоровья

Творожные пончики в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления воздушных и пористых пончиков без масла в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, сода пищевая, уксус столовый, соль.

В глубокую миску перекладываем творог.

Всыпаем к творогу сахар и соль.

Ложкой слегка перетираем творог с сахаром и солью и вбиваем куриные яйца.

Перемешиваем творожную массу до равномерного расхождения яиц. Не полную чайную ложку пищевой соды гасим уксусом и получившуюся пену выливаем в творожную массу.

Перемешиваем творожную массу и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Сначала перемешиваем творожное тесто ложкой, а затем вмешиваем муку рукой.

В конце вмешивания муки может показаться, что тесто слишком плотное и муки много, но буквально на глазах тесто будет становится более липким и влажным и мука будет хорошо вмешиваться.
Собираем тесто в шар.

Делим получившееся творожное тесто на 18 примерно равных кусочков и ладонями скатываем из них аккуратные шарики- будущие пончики.

Выкладываем пончики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.

Выпекаем пончики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Мои пончики какой-то неизвестной силой во время выпечки притягивались друг к дружке, поэтому получились не совсем ровными и аккуратными, некоторые слились, некоторые вытянулись в сторону, но всё-таки пончики очень хорошо “подросли” и увеличились.

Готовые пончики перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Вот так в разрезе выглядят творожные пончики, приготовленные в духовке! Пористые, дырчатые, воздушные!

Подавайте пончики, приготовленные в духовке, на десерт с холодными или горячими напитками, сгущённым молоком, вареньем, шоколадным или карамельным соусом!
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Творожные шарики в духовке

творожные шарики в духовке

Милые девушки! Если Вы хотели найти творожные шарики в духовке, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления творожные шарики в духовке нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Творожные шарики

Вам потребуется:
250 гр творога
1 яицо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
и приблизительно 5 ст. ложек муки.

Рецепт:
Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой: я готовила с кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой после обжаривания. А в тесто сырных шариков добавляла чуть .

Новогодний рецепт творожных шариков «Секрет Анжелики»

творог – 400 граммов

мука – 250 граммов

сахар – 5 столовых ложек

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сахар ванильный – 1 чайная ложка

Творожные крокеты «Натали»
  • Творог (домашний) — 400 грамм
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Перец болгарский (для украшения)
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Морковь — одна штука
  • Огурец (свежий, для украшения)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — две столовых ложки
Творожные лепешки с начинкой
  • Для начинки
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Лук — одна штука
  • Муки — 200 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Перец — одна штука
  • Баклажан — одна штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелени (укроп,кинза)
  • Для теста
  • Соль (по вкусу)
  • Сметаны — 100 грамм
Творожные булочки с белым шоколадом
  • Сахар — две столовых ложки
  • Творог (мелкозернистый или незернистый) — 250 грамм
  • Яйцо (+желток для обмазки) — одна штука
  • Разрыхлитель теста — 8 грамм
  • Соль — 1 грамм
  • Шоколад белый — 100 грамм
  • Мука (+для посыпки) — 200 грамм
  • Ванильный сахар — одна столовая ложка

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся творожные шарики в духовке — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector