Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с творогом и яблоками

Творожные кексы с яблоками в духовке

Изумительные творожные кексы с яблоками — настоящее лакомство для сладкоежек, которое готовится совсем несложно. Кексы с яблоками, приготовленные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Выпечка отлично подойдет для того, чтобы порадовать семью и гостей и бесспорно будет оценена по достоинству.

    Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. Всего времени: 35 мин. Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 310 ккал
  • Калорий всего блюда: 2481 ккал
  • Белки: 44.2
  • Жиры: 98.5
  • Углеводы: 281.5

    Как приготовить Творожные кексы с яблоками в духовке — пошаговое описание

    1 Творог выкладываем в миску и растираем его с сахаром и яйцами.

    2 По очереди добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, тертые яблоки, разрыхлитель, муку и крахмал.

    3 Тесто раскладываем по силиконовым или бумажным формочкам для кексов (смазывать маслом их не нужно). Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    4 Творожные кексы готовы. Приятного аппетита!

    Утка запеченная с яблоками

    Кексы с картофелем и орехами

    Салат из говядины с яблоками

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Творожная запеканка с манкой в духовке

    Кексы с шоколадной крошкой

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Творожный пирог с консервированными персиками

    Творожный кекс с яблоками

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 15 г

    Сахарный песок — 130 г

    Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

    Ванильный сахар — 7 г

    Сливки или молоко — 50 мл

    Для смазывания формы:

    Масло сливочное — 2 г

    Сухари панировочные — 1 ч.л.

    Для посыпки:

    Сахарная пудра — по вкусу

    • 253 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

    Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

    Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

    Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

    Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

    Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

    В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

    В тесто вмешиваем яблочные кубики.

    Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

    Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

    Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.

    Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

    Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

    Маффины с творогом рецепт

    Если в холодильнике найдется немного творога и яблоко, с ними можно приготовить вкусные творожные маффины. Отличаются они от кексов и капкейков тем, что в тесто добавляются кусочки фруктов. Более подробно о разнице между всеми этими видами выпечки можно прочитать здесь.В тесто для маффинов можно добавлять любые сезоные фрукты или ягоды. Например персики, груши, клубнику или смородину. Основу для теста можно делать любую, но коли уж рецепт маффинов с творогом, значит основа будет из творога, добавлять в тесто будем яблоко. Творог для приготовления можно брать как домашний, так и магазинный.

    Продукты к рецепту маффинов с творогом:

    • Творог 300 грамм
    • Яйца 3 штуки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Мука грубого помола с отрубями 4 столовые ложки
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 1 чайная ложка
    • Яблоко 1 шт.
    • Банан 1 шт.

    Как готовить творожные маффины с яблоком

    Для приготовления теста, яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков. Если нет муки грубомого помола, можно использовать простую муку.

    Творог размять вилкой, всыпать ванильный сахар. Если дома завалялся банан, который никто не съел, можно его добавить в творожную массу.

    Взбитые яйца смешать с творогом. Яблоко порезать кусочками, добавить в тесто.

    В формы для выпечки кексов вложить бумажные формочки для выпечки. Ложкой наполнить их тестом.

    Противень поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моей духовке маффины приготовились за 30 минут. Готовность проверить с помощью спички или деревянной зубочистки, если проткнув маффин, последняя останется сухой, значит можно выключать духовку и вынуть выпечку из духовки.

    Верх маффинов присыпать сахарной пудрой. Такие маффины можно есть в качестве перекуса, или подать на десерт с чашечкой чая. Если не хотите делать маффины, можно сделать творожную запеканку, которую потом надо будет порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.

    Как испечь маффины с яблоками в домашних условиях

    Многие хозяйки считают, что кексы и маффины — одна и та же выпечка, только с разными названиями. Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления.

    ИнгредиентыКоличество
    масло комнатной температуры —300 г
    яйца —9 шт.
    порошок разрыхлителя —6 ч. л.
    сахар —300 г + 50 г для начинки
    мука —600 г
    яблоки —3 шт.
    порошок корицы —1 ч. л.
    Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 293 Ккал

    На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными.

    Рецепт выпечки пошагово:

    1. Растереть с сахарным песком, доведённое до комнатной t масло;
    2. Вбить яйца. Можно делать это по одному или все вместе. Главная задача перемешать настолько тщательно, чтобы получилась однородная консистенция;
    3. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой;
    4. Мешать до однородности теста;
    5. Фрукты натереть на тёрке без кожуры;
    6. Смешать с дополнительным сахаром и молотой корицей;
    7. Подготовленные специальные формы на ¼ заполнить тестом, положить по ложке начинки, а сверху выложить ещё теста. В итоге должно быть заполнено 3/4 формы;
    8. Выпекать изделия нужно до получаса при 190С.

    Ванильные кексики на кефире с яблоками

    Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами.

    Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике.

    • мука – 150 г;
    • крупные яблоки – 2 шт.;
    • яйцо;
    • ванильный сахар – ½ ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • кефир – 1 стакан.

    Длительность приготовления: 1 час.

    Число калорий: 177 ккал.

    1. Очищенные фрукты мелко нарезать кубиками;
    2. Смешать в глубокой посуде все сухие продукты;
    3. Отдельно соединить масло, яйцо и кефир;
    4. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков;
    5. Добавить яблоки;
    6. Заполнить на ¾ формы получившимся тестом;
    7. Выпекать до получаса при 180С.

    Творожная выпечка с яблоком

    Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц.

    • творог – 400 г;
    • крупное яблоко;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • доведённое до комнатной t масло — 50 г;
    • разрыхлитель + ванилин;
    • сахар – 4 ст. л.

    Длительность приготовления: 1 час 10 минут.

    Число калорий: 214 ккал.

    1. Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде;
    2. Во второй ёмкость взбиваются до кремообразной массы яйца и сахар;
    3. Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости;
    4. В тесто натираются яблоки;
    5. Подготовленные формы на ¾ заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С.

    Как приготовить легкие салаты с майонезом — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Читайте как приготовить постный пирог с капустой в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт шоколадно-бананового торта — вам понадобится этот десерт уже очень скоро.

    Диетические маффины с творогом и овсянкой

    Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт.

    Рецепт 1

    • крупные яблоки – 2 шт.;
    • клетчатка – 25 г;
    • обезжиренное молоко – 125 мл;
    • щепотка разрыхлителя;
    • творог – 200 г;
    • ванилин и корица по вкусу;
    • яйцо;
    • овсянка – 150 г.

    Длительность приготовления: 1 час.

    Число калорий: 135 ккал.

    1. Молоко разогреть и залить им хлопья;
    2. Пока они набухают фрукты очистить и натереть;
    3. Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты;
    4. При постоянном перемешивании ввести клетчатку;
    5. Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С.

    По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами.

    Рецепт 2

    В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин.

    • обезжиренный творог – 0.5 кг;
    • яйцо;
    • кефир 0% — 50 мл;
    • яблоко;
    • корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу;
    • банан;
    • лесные ягоды – 50 г.

    Длительность приготовления: 25 минут.

    Число калорий: 115 ккал.

    1. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи;
    2. Яблоко с бананом нарезать мелкими кубиками и смешать с ягодами;
    3. Готовое творожное тесто распределить по формам и выпекать при 180С;
    4. Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид.

    Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

    Приветствую всех гостей моего блога!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

    Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

    Творожная классика – все будут в восторге

    • творог – 400 г;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сахарная пудра – 100-150 г;
    • слив. масло – 100 г;
    • ванилин – 2 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Итак, приступаем к приготовлению.

    1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

    2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

    3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

    4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

    5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

    6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

    Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

    Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

    Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

    Диетические творожные маффины без муки

    Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

    Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.

    • Творог – 200 грамм;
    • Яйца – 1 штука;
    • Овсяные хлопья – 40 грамм;
    • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
    • Фруктоза – 30 грамм.
    • Ванилин – 2 грамма.

    1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

    2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

    3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.

    Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )

    4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

    Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

    Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

    • 2 банана;
    • 200 грамм творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • Щепотка соли;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • Ванилин (по вкусу);
    • 100 грамм шоколада.

    1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

    2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

    3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

    4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

    Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

    5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

    6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

    Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

    Диетические маффины с творогом и бананом

    Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

    • 500 грамм обезжиренного творога;
    • 50 мл кефира 0%;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 банан;
    • 100 грамм ягод;
    • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

    Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

    Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

    На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

    Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

    Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.

    • 400 грамм творога;
    • 3 яйца;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 50 грамм слив. масла;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • 1 большое яблоко.
    • Ванилин + разрыхлитель.

    1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

    Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

    2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

    3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

    4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

    5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.

    Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

    Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )

    Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

    Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

    • 2 больших яблока;
    • 125 мл молока обезжиренного;
    • 200 творога;
    • 1 яйцо;
    • 150 грамм овсяных хлопьев;
    • Фруктозу ;
    • 25 г клетчатки;
    • Разрыхлитель – 3 г.
    • Корицы, ванилин по вкусу.

    1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

    2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

    3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

    4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

    5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

    Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

    Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

    Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

    Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

    1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

    2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

    3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

    4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

    5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

    Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

    6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

    7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

    8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

    Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

    А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

    Уже приготовили?

    Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.

    Будьте здоровыми и красивыми,

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

    P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

    Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )

    В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)

    Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.

    Анастасия, спасибо за комментарий.

    Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.

    Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).

    Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)

    В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)

    В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.

    Кекс- одна из моих любимейших видов выпечки. Я могу экспериментировать с тестом для кекса бесконечно.

    Один из моих удачных рецептов – творожный кекс с медом и яблоками.

    Обычно творожные кексы бывают плотные и тяжелые, а мой кекс благодаря технологии смешивания получается легким и пушистым.

    Яблоки придают кексу сочность. Творог компенсирует относительно небольшое количество масла, а пряности подчеркивают вкус меда. Пеките со мной, я уверена, что кекс вам понравится!

    На форму размером 15Х30 Х7 см или равную ей по объему понадобится

    300 гр муки общего назначения или смеси белой муки и муки из цельного зерна (пшеничной или спельты Спельта (полба) — один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с. More ) 50%/50%

    180 г коричневого или белого сахара

    150 г сливочного масла комнатной температуры

    3 больших яйца комнатной температуры

    400 г мягкого творога 5% жирности

    3 ч. л. пекарского разрыхлителя

    1 ст. л. молотой корицы Корица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

    1/4 ч. л. молотой гвоздики Гвоздика — высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного Дерева. Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся целые бутончики гвоздики — специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат

    3 больших яблока

    Немного лимонного сока

    Приготовление
    1. Выложите творог на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке. У вас должно остаться 300 гр подсушенного творога.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. Почистите и нарежьте яблоки, полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    4. Просейте муку, пекарский порошок, пряности и тщательно перемешайте.
    5. Начните взбивать миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным и воздушным. Не переставая взбивать, добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
    6. Добавьте в масло желтки один за другим, не переставая взбивать, пока желтки и масло не превратятся в однородный крем.
    7. Смешайте мед и творог, добавляйте смесь по ложке в маслянно-желтковый крем, не переставая взбивать.
    8. Слегка взбейте белки, пока они не станут пенистыми.
    9. Добавьте 1/3 муки в масло и 1/2 часть белков, смешайте в однородное тесто. Повторите с еще 1/3 муки и 1/2 белков, завершите оставшейся мукой. Смешайте тесто до полной однородности.

    1. Добавьте в тесто яблоки, перемешайте, выложите тесто в форму и разровняйте.
    2. Пеките при 180С 50 – 60 минут, пока лучинка, вставленная в серединку, не выйдет сухой.
    3. Охладите кекс в форме в течение 20 минут, потом аккуратно достаньте его из формы и охладите полностью на решетке.

    Совет

    Кекс вкуснее всего на другой день.

    Заверните кекс в два слоя бумаги для выпечки и храните при комнатной температуре.

    Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Гороховая каша – 4 рецепта приготовления в мультиварке и на плите
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector