Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты

Творог жирный — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) — по вкусу

Мука — около 1 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

  • 384 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно — на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.

Продукты используются по списку.

Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Разбиваются куриные яйца.

За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Замешивается творожное тесто для кексов.

Завершающий ингредиент — промытый кипятком изюм.

Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания — не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая — кекс готов.

Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото

Творожный кекс с изюмом

Ребята, я вчера испекла очень вкусный творожный кекс с изюмом, недорогой и очень простой. Спешу поделиться рецептом! Он получился сочным, полным изюма, с тягучей кисловатой нотой творога… объедение!

Это простой творожный кекс можно делать в силиконовых формах и формочках для кексов (порционных), в обычных жестяных или антипригарных формах, с дырочкой и без. То есть, в любой форме для пирога или кексов, которую вы любите. Главное, чтобы у нее были высокие бортики и кекс мог подрасти, а не получился как плоский корж.

В общем, вот вам рецепт творожного кекса с изюмом. Пробуйте.

Состав теста для творожного кекса

на 1 большой кекс-пирог или 10-12 маленьких кексиков

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3/4 или 1 стакан (как любите, я добавляла 3/4, чтобы не сильно сладко было);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3/4 – 1 стакан (я брала целый стакан, тесто все промаслилось, очень вкусно);
  • Творог – 200 г (1 пачка, лучше – жирный, 9%);
  • Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) – 2 чайных ложки – либо 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
  • Мука – 1 стакан.

Приготовление кекса

1. Подготовить изюм для кекса

  • Заранее замочить изюм (минут за 30). Потом промыть, откинуть на дуршлаг.
Читать еще:  Домашний твердый сыр

2. Разогреть духовку до 170-180 С

3. Приготовить тесто для кекса

  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить творог, размять его и размешать до однородного состояния. Засыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Муки кладите столько, сколько нужно для вязкого теста, по консистенции – как густая сметана.
  • Засыпать в тесто изюм и снова размешать.

Добавляем в творожное тесто изюм. Если изюма нет – получится вкусный творожный кекс.

4. Испечь творожный кекс с изюмом

  • Форму для запекания смазать маслом (растительным, но можно сливочным).

Кекс в форме с дырочкой (с антипригарным покрытием).

  • Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полку выше средней (170-180 С). Запекать кекс до подрумянивания (уловите вкусный манящий запах – бегом к духовке проверять!).
Если плохо пропекается верх и середина кекса

Если кекс зарумянился с бочков, но верх никак не доходит и серединка сыровата (протыкаете деревянной палочкой, а она выходит испачканная комочками теста), надо уменьшить огонь и запекать его при температуре 140-150 С до готовности.

5. Остудить кекс

  • Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом его можно вынимать из формы и есть. Либо – дать настояться день-два для проявления сильного творожного вкуса.

Вкусный кекс из творога с изюмом готов!

  • Если ваш кекс будет дозревать – полностью остудите его и заверните в пакет или в фольгу, чтобы не засох. Хранить можно при комнатной температуре.

Ломтики творожного кекса с изюмом

Другие рецепты кексов

Творожный кекс с изюмом на сливочном масле – тоже вкусно, но мне больше по вкусу – на растительном.

Творожный кекс на растительном масле (другие пропорции) – очень вкусно, и в него можно класть изюм, цукаты, шоколад, мандарины.

Простой рецепт кексов на кефире (растительное масло) – очень вкусно и легко готовится!

Видео-рецепт греческого кекса на йогурте с лимоном и апельсином. Просто и очень вкусно.

Сырные кексы к вину (в формочках, с голубым сыром и укропом) – пикантный вкус, очень вкусные.

А вот какие творожные кексики с цукатами по нашему рецепту испекла Оксана Зыкова! Молодец!

Эти вкусные творожные кексы с цукатами приготовила Оксана Зыкова! ))

Творожный кекс с изюмом

Как приготовить блюдо « Творожный кекс с изюмом »

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар.
  3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
  5. Добавить изюм и размешать тесто.
  6. В формочки для кексов разложить тесто.
  7. Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 332.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 37.1 гр.

Творожный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читать еще:  Диетические рецепты свекольных котлет: необычные варианты
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)150 гр15025.0513.53238.5
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
мед1 ст.л.300.2424.4598.7
сахар-песок100 гр10099.7398
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная120 гр12011.041.4489.88410.4
разрыхлитель теста1 ч.л.70.011.375.53
изюм30 гр300.870.1819.879.2
Итого64751.7109.6239.82151
1 порция1088.618.340358.5
100 грамм100816.937.1332.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото

Домашний творожный кекс – достаточно простое в приготовлении кондитерское изделие. Как правильно, подобная выпечка готовится из так называемого «масляного» бисквита. В тесто добавляется творог, что и дало название блюду. Обычно, выпечка готовится из бездрожжевого теста. Хотя есть масса вариантов, в которых используются пекарские или пивные дрожжи.

Подобная выпечка имеет древние корни. Когда-то давно в тесто добавляли орехи, сушеные фрукты, ягоды. Учитывая, что сахар появился не так давно, сладость выпечке обеспечивали фрукты и мед. Часто, при выпечке состав ингредиентов сильно зависит от местных традиций и наличия конкретных продуктов. Это цедра цитрусовых, изюм – самая распространенная добавка, миндаль, орехи – грецкие, кешью, фундук, и т.д.

Когда я был маленьким, кексы были похожи на прямоугольную буханку хлеба. Такими их пекли мама и бабушка. Когда мы печем их с дочкой, то используем круглую форму, которая формирует по центру большое отверстие. Такие формы изделий нарисованы в старых кулинарных книгах. Обычно выпечку мы посыпаем сахарной пудрой. Хотя, при желании, можно сформировать глазурь или помадку, как для ромовой бабы.

Если готовится бездрожжевой вариант теста, нужны разрыхлители. Иначе после выпеки творожный кекс получится плотным и осевшим. Часто люди ограничиваются обычной содой. Угадать количество соды и кислоты очень сложно. Поэтому готовые кондитерские изделия получаются с привкусом. Стоит использовать готовые разрыхлители, которые продаются в магазинах, в них строго дозированы все компоненты и результат гарантирован.

Как выбрать творог для кекса

Если есть возможность, купите домашний «базарный» творог. Если он рыхлый и крупнозернистый, на мой вкус это идеальный вариант. Тогда выпечка получится с вкраплениями творога. Магазинный однородный творог в выпечке практически незаметен.

Основа этой выпечки – бисквитное тесто. Это кондитерское тесто, состоящее из муки, сахара и яиц. Для выпечки кексов в него добавляется сливочное масло, разрыхлители и различные ароматизаторы – ваниль, цедра, алкоголь. Обычно, в тесто перед выпечкой добавляется только изюм, как в популярный кекс с изюмом «Столичный». Но, никто не запрещает использовать цукаты, сухофрукты или ягоды. Выпечка не черствеет несколько дней, хотя лучше всего есть ее сразу, пока она немного теплая.

Ингредиенты для творожного кекса

Сколько муки в стакане?
  • Домашний творог 350 гр
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яйца 3 шт
  • Изюм (без косточек) 100 гр
  • Разрыхлитель, экстракт ванили, растительное масло (для смазывания), ликер, цедра, сахарная пудра добавки

Как приготовить творожный кекс

  1. Чтобы творожный кекс был мягким, в тесто надо добавить сливочное масло. Заранее надо вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Бисквитное тесто удобно замешивать миксером, для лучшей однородности. В чашу миксера всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло и выпустить содержимое куриных яиц. Заранее залить изюм горячей водой с добавкой 2-3 ст.л. апельсинового ликера.

Смешать масло, яйца и сахар

Добавить в смесь творог и цедру

Добавить муку и замоченный изюм

Выложить тесто в форму и разровнять

Выпекать кекс до готовности теста

Обильно посыпать сахарной пудрой

Домашний творожный кекс с ванилью и изюмом – прекрасный и вкусный десерт. Наслаждайтесь!

Творожный кекс с цукатами

Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса с цукатами. Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить этот кекс без каких-либо добавок, он все равно будет вкусным.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана цукатов или изюма
  • 2 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать цукаты и снова перемешать, чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.

Затем в миску с тестом просеять муку. Еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Разровнять.

Выпекать творожный кекс с цукатами в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.

Оставить в форме до полного остывания.

Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Кексики творожные с изюмом

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 150 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Изюм — 50-100 Грамм
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Кексики творожные с изюмом»

Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Это самые-самые любимые кексики моего мужа! Мои тоже, спасибо большое за рецепт! Я со своими плохими способностями к кулинарии справилась на ура)))) Готовим теперь чуть ли не каждые выходные и кушаем с молочком)

Замечательная выпечка к чаю!

Очень хороший рецепт, кексы в прямом смысле слова тают, очень нежные и вкусные! Рецепт записала)

Нежнейшики кексы, сладкие, изюм отлично вписался. Очень благодарна за рецептик.

Обалденный кексики, сладкие, воздушные, тают буквально.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector