Творожный десерт с фруктами
Творожные десерты
Для творожных десертов подойдет творог любой жирности: 18%-ный предпочтительнее для творожных кремов, а 9%-ный (или еще более обезжиренный) в присутствии желатина становится легким, воздушным, что отлично подойдет для творожного парфе. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.
Творожное желе с шоколадом и изюмом
Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с.
Творог с абрикосами
Из обычного творога легка приготовить нежнейший полезный десерт, не тратя на это много времени и сил. Предлагаем рецепт творога с сочными абрикосами, который подойдет и для завтрака, и как десерт для домашнего обеда. Жирность творога и сметаны выбира.
Груша, фаршированная творогом
Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.
Творог с хурмой
Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с.
Новогоднее пирожное «Мышки»
Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт.
Творожный десерт с манго
Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффе.
Творожный десерт с какао и желатином
Творог — источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки — эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал.
Творожный десерт с желатином
Творожный десерт — это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-поро.
Заварная творожная пасха «Три шоколада»
Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками.
Пасха творожная лимонная
Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс.
Пасха творожная лимонная
Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс.
Нежный творожник на шоколадном корже
Творожник — один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять .
Пасха творожная шоколадная
Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не .
Творожно-банановый десерт с безе
Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а ку.
Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей
Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.
Творожная запеканка со сгущенкой в микроволновке
Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре.
Творожный крем
Для приготовления творожного крема выбирайте жирный творог. Прежде чем смешать его с остальными ингредиентами, доведите до однородности, чтобы в готовом креме не чувствовалось никаких крупинок. Творожный крем, приготовленный по этому рецепту, подойде.
Индийская расгулла (творожный десерт)
Сладость расгулла (рассагола) — знаменитое индийское лакомство, десерт, главный ингредиент которого домашний творог в сиропе. Индусы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого укуса! Мне понравилось. Несмотря на креп.
Творожная пасха с миндалем
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл.
Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.
Творожная масса с орехами
Творожная масса с орехами готовится легко и быстро. В этом рецепте самое главное — выбрать хороший творог. Орехи подойдут любые, но мне больше нравится жареный фундук. Готовую домашнюю творожную массу надо переложить в контейнер с крышкой и хранить н.
Фруктово-творожное суфле без сахара
Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.
Творожный десерт с фруктами
Десерты
Какая же дача без ягод? Как же вкусно срывать их и сразу же есть прямо с куста, как в детстве… Но не жадничайте, ягоды никуда не денутся! Лучше соберите и приготовьте великолепный, нежный и сытный творожный десерт!
Ингредиенты
Творог 2% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 400 гр. |
Печенье «Танго вдвоем» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 200 гр. |
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 банка |
Клубника | 200 гр. |
Чёрная смородина | 100 гр. |
Черешня | 200 гр. |
Сахар | по вкусу |
Приготовление
- Ягоды нарезать небольшими кусочками и смешать с небольшим количеством сахара.
- Творог и сметану вымешать до однородной массы.
- Печенье размельчить.
- В глубокую тарелку выложить творожную массу и ягоды.
- Посыпать десерт печеньем.
Приятного аппетита!
- Все Рецепты
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
2 часа 30 минут
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Творожный десерт в стакане за 12 минут
Для того, чтобы приготовить творожный десерт с фруктами нужен блендер и совсем немного времени, ведь выпекать мы ничего не будем! Зато получим вкусное и полезное лакомство. Особенно оно понравится тем, кто не может или не любит есть творог просто так, в чистом виде без всего.
Фрукты разнообразят и обогатят вкус творога! Но несмотря на это, выбирайте всё же тот творог, который вам нравится больше всего. Ведь исходное качество продукта никуда не денется, тем более, раз тепловой обработки не будет. Жирность можно выбрать любую. Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то сделайте этот творожный десерт с фруктами с творогом от 2 до 9% жирности. У меня как раз МолКом, пачечный, средней влажности, 9-процентный. Обезжиренные продукты нельзя назвать полезными, как и очень жирные. Поэтому будем придерживаться золотой середины 😉
Следующий вопрос, которым логично задаться — что ещё положить в творожный десерт с фруктами? Точнее, какие именно фрукты выбрать. На самом деле, здесь всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я использовала банан, яблоко и хурму. Получилось очень интересно! А благодаря тому, что хурма такая яркая, ещё и красиво! При соединении с творогом она дала очень приятный нежный цвет. Этот слой у меня стал верхним.
А ещё — этот десерт из творога и печенья! Такая прослойка понравится любителям кондитерских изделий. Печенья здесь не так много — 50 граммов на 2 порции. Но оно придаёт сытности. Впрочем, можно этот слой исключить, если вам так больше нравится. Так как я люблю всё шоколадное, то перемолотое печенье соединила с какао-порошком. Или же можно купить уже готовое шоколадное печенье, но желательно, чтобы в нём не было добавок типа изюма, орехов и прочего. Кстати, можно обойтись и без какао. Но с ним эффектнее — этот тёмный слой будет контрастным по отношению к двум творожным.
Я приготовила творожный десерт с фруктами в стакане, но можно использовать для этой цели пиалы, креманки или фужеры как я это сделала с фруктовым десертом с мороженым.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 250 г
- яблоки — 2 штуки размером меньше среднего
- банан — половинка очень спелого
- хурма — 1 спелая
- печенье (самое простое) — 50 г
- какао (при желании) — 1 ч.л. с горкой
- грецкий орех для декора — 2 половинки (1 шт.)
Десерт из творога без выпечки:
Творог я разделила на две части — 2/3 (
85 г). На данном этапе взяла бОльшую часть. Выложила её в чашу измельчителя. К ней отправила порезанную половинку спелого банана и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезанные кубиком.
Если любите творожно-банановый вкус, можно использовать банан целиком. Я его положила больше для естественной сладости, но предпочла, чтобы вкус всё же был больше яблочным.
Кстати, чуть не забыла! Если хотите, добавляйте к творогу сахар. Я обошлась полностью без него.
Промолола блендером на максимальной скорости до пюреобразного состояния и разложила по стаканам.
Теперь в сухую чашу измельчителя отправила поломанное печенье. В принципе, его можно натереть на тёрке или размять толкушкой. Но блендером, безусловно, намного быстрее.
Перемолола печенье в крошку, добавила к нему классический какао-порошок. Тщательно перемешала до однородности.
Разложила теперь уже шоколадную крошку по стаканам.
Завершит творожный десерт с фруктами слой с хурмой. Для этого оставшийся творог я соединила в блендере со спелой хурмой. Разумеется, предварительно удалила косточку из неё.
Тщательно взбила и выложила на слой печенья.
Сверху на каждую порцию разместила по половинке орешка.
Вкусный десерт из творога без выпечки готов! Можно подавать его сразу же, а можно поставить хотя бы на полчаса в холодильник для охлаждения. Всего 12 минут и вкусняшка на двоих перед вами! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожный десерт с фруктами и желатином
Народная мудрость говорит, что за двумя зайцами бегать не стоит. Но только не в нашем случае! Приготовив этот интересный и простой творожный десерт с фруктами, вы сможете не только замаскировать творог для не любителей этого ценного белкового продукта, но и удивить свою семью сладкоежек красивейшей подачей! Как не соблазниться на белоснежный кремовый десерт с кусочками свежего ананаса и шоколадно-мандариновыми дольками?
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:
- творог – 200 г
- сгущенное молоко – 50-80 мл
- сметана – 50-80 г
- ананас (или любые другие фрукты) – 300 г
- мандарин – 2 шт.
- желатин – 1 ст.л.
- шоколад – 30 г
- кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст.л.
Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:
Начнем приготовление творожного десерта с обработки фруктов. Мандарины очистим от корочек и разделим на цельные дольки. Уберем белесые пленки и прожилки. Оставить готовые мандариновые дольки немного подсохнуть.
Ананас (по желанию любые другие или любимые вами фрукты) нарезать кубиками.
Желатин всыпать в небольшую емкость, залить обычной водой комнатной температуры, оставить на 7-8 минут и дать возможность желатину вобрать в себя жидкость.
Приготовим сладкую творожную массу, которая по своей структуре будет напоминать нежный творожный крем из-за полного измельчения крупинок творога. Соединяем в глубокой салатнице или миске творог, сметану и сгущенку. Количество сметаны регулируйте в зависимости от качества творога, если он сухой – этого ингредиента может потребоваться чуть больше, чтобы в итоге смесь стала гладкой по структуре. А от количества сгущенки зависит сладость десерта – этот момент также можно определить самостоятельно.
Блендером смешиваем все ингредиенты десерта – очень тщательно и скрупулезно (нам ведь необходимо скрыть присутствие творога!).
В получившийся сметано-творожный крем выливаем распущенный на водяной бане желатин. Если сооружать водяную баню вам некогда или лень – просто долейте в желатин еще немного воды и поставьте стакан в СВЧ-печь на маленькую мощность буквально на 1 минуту (следите, чтобы желатин не перегрелся).
Мандариновые дольки делим на две порции. Первую оставляем без изменений для украшения десерта, вторую порцию перерезаем пополам или на три части, кладем их в творожный крем вместе с кусочками ананаса, перемешиваем.
Раскладываем творожный десерт с фруктами порциями в прозрачные стаканы или креманки, выносим на холод и даем охладиться и застыть в желе.
А пока приготовим шоколадно-мандариновое украшение: растопим немного шоколада в высокой и небольшой чашке (кофейная подойдет идеально).
Дольки мандарина опускаем в шоколадную теплую массу ровно до половины, кладем на пергамент и сразу же присыпаем «снежком» – кокосовой стружкой. Даем шоколаду на дольках застыть.
Застывшие десерты украшаем сверху шоколадно-мандариновыми дольками и кусочками фруктов.
Творожный десерт с фруктами и желатином готов!
Творожный десерт с желатином и фруктами
Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин. Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки фруктового желе. Готовится десерт просто и очень быстро.
Необходимо лишь измельчить все ингредиенты при помощи блендера и потом соединить с фруктами. Остается лишь дождаться, пока творожный десерт без выпечки с желатином фруктами застынет в холодильнике. Получается очень вкусно и, что немаловажно, очень полезно. Такое лакомство вполне может заменить мороженое и наверняка понравится детям.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 апельсин
- 1 банан
- 2 киви
Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами:
В чаше блендера соединим сметану, ванилин и четыре столовых ложки сахара.
К полученной смеси ингредиентов добавим творог.
Взобьем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт творожного десерта с желатином и фруктами.
15 г желатина зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем смесь и оставим ее на 20 минут, чтобы желатин набух. Затем подогреем желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Остудим его до комнатной температуры и добавим в творожную смесь.
Еще раз взобьем с помощью блендера все ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.
Апельсин и киви очистим от кожуры и порежем на кусочки. Банан порежем кружочками, сбрызнем лимонным соком. Добавил фрукты в творожную смесь.
Перемешаем творожную массу. Разложим творожный десерт с желатином без выпечки в бокалы, креманки или формочки небольшого размера. Накроем десерт пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл.
Готовый творожный десерт с желатином и фруктами будем подавать в качестве десерта, украсив шоколадной крошкой или мятой.
Десерт из творога с фруктами
Десерт из творога с фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.
Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).
- Творог (мягкий, жирность на ваше усмотрение, можно вообще обезжиренный) – 350 граммов
- Сметана – 200 граммов
- Сахарный песок – 3 столовые ложки «с горкой» (если хотите сделать десерт более сладким, можно 4-5 ложек)
- Желатин – 12-15 граммов (примерно 1 столовая ложка), если вы хотите, чтобы десерт с желатином выглядел как очень плотное и «крутое» желе, можно положить до 20 граммов желатина
- Вода кипяченая охлажденная – 100 мл (0,5 стакана)
- Фрукты и ягоды на ваш выбор (у нас: 1 банан, 1 киви, 5-6 штук клубники, по маленькой горсточке черного и зеленого винограда без косточек)
Приготовление:
Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.
Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.
Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.
Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.
Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).
Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 ( посмотрите наш видео-рецепт! ).
Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!