Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное суфле для детей

Творожное суфле для детей

Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное

Итак, почему же все-таки меню:
-не надо думать, что приготовить сегодня,
-известны продукты, которые понадобятся на следующей неделе,
-отмечено, что нужно подготовить вечером для блюд на следующий день (например, отварить свеклу) и можно спокойно приготовить запланированное блюдо,
-меню ребенка совмещено с приготовлением еды для всей семьи
И еще, вот несколько хитростей, которые я использую, чтобы успевать с готовкой:
1.У меня есть мультиварка, очень хорошая вещь, которая экономит время.
2.Я варю бульоны впрок и замораживаю их. У меня есть говяжий бульон, куриный, рыбный. Поэтому приготовление супов для малыша занимает 20-25 минут.
3.Я использую не только свежие овощи, но и замороженные.
4.Я готовлю только простые блюда, самое сложное творожная запеканка, но ее я сама ем с удовольствием
И вот несколько рецептов из меню, т.к. остальные, на мой взгляд, всем известны.

Суфле творожное от 10 месяцев

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Творог – 2 ст. ложки (50г)
Манная крупа – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г
Сметана – 1 ст. ложка
Молоко –

5 ст. ложек
Фруктовое пюре – по вкусу
Порядок приготовления:
1 шаг Творог, манную крупу, яйцо смешать и разбавить молоком до консистенции жидкой манной каши.

2 шаг Поставить подготовленную смесь на паровую баню и периодически помешивать пока суфле не загустеет(

3 шаг Добавить сливочное масло и сметану, снять с паровой бани, суфле готово.

4 шаг Добавить фруктовое пюре

Запеканка творожная с 1,5 лет

(не понятно почему, наверное, из-за поджаристой корочки, но я ее срезаю, перед тем как накормить ребенка)
Запеканку мы с удовольствием едим всей семьей, поэтому и пропорции соответствующие.

Ингредиенты:
Творог 9% — 500 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Манная крупа – 40 г
Изюм — 50 г
Соль – 2 г
Масло сливочное
Порядок приготовления:
1 шаг Изюм замочить в горячей воде, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, изюм размягчится

2 шаг Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить до густой пышной пены

3 шаг Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы

4 шаг В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

5 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить творожную массу и разровнять.

6 шаг Для мультиварки: режим: выпечка, время приготовления: 40 минут
Для духового шкафа: температура: 180 °С, время приготовления: 45 минут
Суфле мясное от 10 месяцев

Ингредиенты:
Свинина или говядина – 350 гр
Сливки 10% — 270 мл
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное
Порядок приготовления для мультиварки:
1 шаг Мясо пропустить через мясорубку дважды, предварительно удалив жилы и жир .

2 шаг В полученный фарш добавить сливки, яйцо и взбить миксером в течении 3-4 минут на средней скорости.

3 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить массу.

4 шаг Установить режим мультиповар, температуру 100°С, время приготовления:20 минут
Порядок приготовления в духовом шкафу:
1 шаг Мясо разрезать на куски и отварить в пароварке в течение 25 минут
2 шаг Пропустить сваренное мясо через мясорубку
3 шаг В полученный фарш добавить сливки, яйцо и взбить миксером в течении 3-4 минут на средней скорости.
4 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить массу
5 шаг Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 С, в течении 30 минут
Приятного аппетита! И мультиварка вам в помощь!

Другие статьи автора:

Яблочно-творожное суфле для детей от 2-х лет

Основные ингредиенты:

  • творог
  • яблоко
  • яйцо

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
75 ккал.

Категория: Блюда для детей

Творог — полезный и питательный продукт, а если добавить к нему сладкое яблочко, то получится легкий и нежный десерт. Творожное суфле с яблоком готовится без использования манной крупы, муки, сахара и масла, поэтому лакомство получается диетическим, низкокалорийным. Большое количество белка, витамины и клетчатка, нежная текстура — идеальное сочетание для детского питания, полезного завтрака или легкого ужина. А главное, готовится оно просто и быстро. Давать такой десерт можно детям старше 2-х лет, когда они уже сами могу жевать.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Яблоко сладкое— 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото приготовления:

Творог нужен мягкий, чтобы суфле получилось нежное.

Выкладываем его в кастрюлю и вбиваем яйцо.

Перемешиваем. Для получения более однородной текстуры можно воспользоваться миксером.

У яблока удаляем семечки. Магазинные фрукты лучше очистить от кожуры.

Яблоки должны быть сладкие, чтобы не пришлось добавлять сахар.

Нарезаем мелкими кубиками или используем терку.

Смешиваем яблоко с творожной массой.

Готовое тесто раскладываем по подготовленным формочкам. Массу накладываем до самых краев, так как выпечка не увеличится в объеме.

Ставим в микроволновую печь и готовим 10 минут на среднем прогреве. Если будете готовить в духовке, то запекаем 20 мин при 180 С.

Читать еще:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Готовое суфле не пристает к пальцам и легко отделяется от краев формы.

Выкладываем на десертную тарелку и украшаем молотой корицей, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или сиропом.

Творожное суфле в духовке: рецепты для детей и тех, кто на диете

Если вы никогда не готовили творожное суфле в духовке, это срочно нужно исправить! Такой десерт – мечта каждого сладкоежки! Его девиз – легко, быстро и вкусненько! Давайте рассмотрим все кулинарные тонкости приготовления суфле из творога.

Четыре секрета воздушного лакомства

Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.

Кондитерские секреты:

  • Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
  • Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
  • Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
  • Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.

Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького

Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – две чайных ложки;
  • яйца – два штуки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ваниль;
  • манка – две чайных ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль.

На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.

Приготовление:

  1. Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
  2. Выложим творог в емкость блендера.
  3. Добавим к нему сметанку.
  4. В яйцах отделим желточки от белковой части.
  5. К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
  6. Желточки добавим к творогу со сметаной.
  7. Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.
  8. Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.
  9. Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
  10. Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.
  11. Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.
  12. Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.
  13. Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.
  14. Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.

Дополним угощение яблочными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.

На заметку! Количество ингредиентов дано из расчета на одну порцию.

Выложим в миску творог. Добавим к нему масло мягкое сливочное, манную крупу, сахарный песок и яйцо. Взобьем массу с помощью любого кухонного гаджета до однородной структуры.
Яблочко очистим от кожицы. Вырежем из него сердцевинку, вычистим семена. Натрем яблочко на терке маленького калибра. Добавим яблочную массу в творожную заготовку. Аккуратненько размешаем. Форму «обработаем» маслицем и заполним ее на две третьих части творожным тестом. Выпекаем угощение пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Десерт из творога с бананом

Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.

Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.

«Обработаем» форму маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.

Для всех, кто на диете

Решили сбросить пару – тройку лишних килограммов? Вы можете позволить себе творожное суфле в духовке диетическое. Готовить его надо из обезжиренного творога. Итак, подготовим такие продукты – 0,3 кг творога, коричный порошок, ваниль, яйцо, а также одну столовую ложку жидкого меда.

Читать еще:  Блины из кукурузной и пшеничной муки

В первую очередь подготовим творог. При необходимости перетрем его через сито (если он крупнозернистый). Выложим творог в миску. Добавим к нему растопленный мед (его лучше растопить на паровой бане), яйцо, коричный порошок и ваниль. Взобьем эту массу до однородной структуры.

Подготовим формочки (лучше – силиконовые). Выложим в них творожную заготовку. Выпекаем суфле десять – пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Творожное суфле готовят и в микроволновой печи. Возьмите за основу любой рецепт. При запекании в СВЧ-печи суфле лучше выпекать в кружках. Буквально через несколько минут ваш десерт будет готов!

Читайте также:

А еще есть рецепты суфле из творога, не требующие термообработки. Тогда в лакомство добавляется загуститель – желатин либо агар-агар. Выдерживают суфле в холодильной камере до застывания и подают к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Творожное суфле с бананом

Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.

Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.

Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.

Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.

Ингредиенты

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 40 минут.

Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.

Взбиваем блендером в однородную массу.

Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.

И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.

Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас.

Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.

Сверху выкладываем творожную массу.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суфле

Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме «варка на пару». В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.
Читать еще:  Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Суфле из говяжьего фарша на пару

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке — продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суфле из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суфле из свежего зелёного горошка

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Быстрое творожное суфле с малинкой

домашняя кухня, быстрое творожное суфле с малинкой, суфле, Простой рецепт, четыре порции

В поисках быстрого и вкусного завтрака появилось это суфле Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле с желатином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Творожное суфле-чизкейк в микроволновке

Пошаговый рецепт низкокалорийное творожное суфле с фото

Готовим быстрое творожное суфле с малинкой

Ингредиенты

  • маскарпоне — 200 г
  • молоко сгущенное — 2 ст.л.
  • шоколад — 2 дольки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • малина — 2 горсти
  • творог 9% — 1 пачка

Инструкция

Смешиваем в одной миске творог, маскарпоне, сгущеное молоко, ванильный сахар и натертые дольки шоколада, все взбиваем миксером.

Отдельно взбиваем яичный белок.

В творожную смесь добавляем малину (у меня была замороженная) и аккуратно вмешиваем белок. Перекладываем смесь в форму, смазанную маслом и ставим в духовку примерно на 35 минут.

Это очень вкусно!!

На заметку

Недавно пробовала творожное суфле с малиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Творожное суфле в микроволновке

Рецепт диетического творожного суфле пошагово

Творожное суфле Диетическое

Рецепт творожного суфле в пароварке с фото

Комментарии к рецепту

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Делала быстрое творожное суфле с малинкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо Галя за рецепт.

Готовила быстрое творожное суфле с малинкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Уже сделала. Все получилось! Берусь за низкокалорийное творожное суфле.

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Спасибо большое за рецепт быстрого творожного суфле с малинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Быстрое творожное суфле с малинкой прелесть, спасибо за рецепт

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Галя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector