Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Творожное печенье треугольники с сахаром

Ингредиенты

Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
Сахар — 7-8 ст. л.

Творожное печенье треугольники с сахаром – это вкусное и нежное творожное печенье, любимое с детства. Также такое печенье ещё называют «Гусиные лапки».
Это замечательное решение выпечки, если у вас есть только творог, сливочное масло и мука. Есть много рецептов данного печенья, но существует ряд тонкостей и нюансов, благодаря которым оно получается воздушным. Предлагаем вам проверенный и простой рецепт, по которому творожное печенье получится «как надо» с первого раза.
Порадуйте себя и близких этим изумительным и простым десертом.

Пошаговое приготовление

  1. Масло порезать на кусочки и отправить ненадолго в духовку, чтобы оно стало мягким.
  2. Перетереть сливочное масло и творог с помощью блендера.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить к сливочно-творожной массе муку небольшими порциями, так как может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте. Замешать не крутое тесто, разделить на две части и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Достать один шарик теста из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но тесто затем будет сложено в 4 слоя.
  6. С помощью стеклянного бокала (диаметром 9-11 см) вырезать из теста круглые заготовки.
  7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар. Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону получившегося полукружка. Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны получившийся треугольник, и затем слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
  8. По поводу сахара: можно сделать посыпку только на стадии «полукружка» или посыпать только в конце сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразится.
  9. Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз. Важно отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, то следует сразу выпекать и не оставлять при комнатной температуре, чтобы масло в тесте не начало таять, иначе печенье получится не таким вкусным.
  10. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов. Очень важно соблюдать температурный режим духовки. Выпекать творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут (обязательно следить чтобы не пригорело, так как от духовки зависит время выпекания).

Творожное печенье треугольники с сахаром готово.
Приятного аппетита!

Фотографии










Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Творожное печенье «Треугольники»

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

  • 353 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.

Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Ложкой разотрите творог с маслом.

Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.

Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.

В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)

Читать еще:  Оладьи на сметане пышные

Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).

Вот такое получилось в итоге творожное печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, румяное и аппетитное!

Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт — очень вкусно

Сегодня будем готовить домашнее печенье из творога треугольники с сахаром, рецепт совсем несложный, справятся все. Это по-настоящему вкусное и нежное печенье, которое носит несколько названий.

Возможно, вы слышали про «Гусиные лапки», «Сахарное». Печенье обладает хрупкой структурой, но при этом остается мягким изнутри. Легко сочетается с любыми напитками.

Благодаря содержанию творога, печенье приобретает удивительные вкусовые качества и массу полезных веществ. Творог, как известно, содержит железо, кальций, магний, аминокислоты и белки. Все необходимое для правильной работы сложных процессов в организме.

Такое печенье оценят и взрослые, и дети. Смело можно использовать в качестве завтрака, перекуса. Дополнить полдник ребёнка.

Как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром – рецепт пошагово

Печенье из творога назвали «Треугольники» потому что на выходе, форма чем-то напоминает посыпанный сахаром треугольник. Лёгкая выпечка, не очень калорийная завоевала сердца многих. Несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 190-200 гр творога;
  • 2,5 стакана муки;
  • Сахар — полстакана;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 2 Яйца (только желтки);
  • 100 гр сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт: Печенье из творога треугольники с сахаром. Крупнозернистый творог можно использовать, предварительно измельчив через сито. Добавляем в творог желтки, перемешаем, чтобы смесь получилась однородной массы. Сливочное масло размягчаем и выкладываем к основной смеси, перемешиваем.

2. В разрыхлитель добавим чуть-чуть муки, перемешаем и отправим к получившейся массе.

3. Далее просеиваем оставшуюся муку, выкладываем массу на подложку и формируем тесто.

4. Тесто получается мягким, в процессе вы убедитесь. Оставляем тесто на полчаса, закрыв полотенцем или чашкой.

5.Следующим шагом раскатываем тесто до определенной толщины. Делайте не сильно тонкое тесто, примерно 0,4-0,7 мм. Далее нужно сделать кружочки. От диаметра первоначального круга, будет зависеть размер печенья.

Сделав кружочки, начинаем формировать треугольники. С одной стороны обволакиваем сахаром, складываем вдвое, сахарная сторона идет внутрь.

Далее одну из сторон снова сахарим и сворачиваем этой стороной внутрь.

Получился треугольник, сахарим одну сторону и убираем на противень или на подложку, сахарной стороной вверх для дальнейшей выпечки. Цикл повторяем с остальными.

Необходимо подготовить противень. Используйте бумагу для выпечки. Если её нет, воспользуйтесь фольгой. Смажьте её сливочным маслом. Далее нагреваем духовку, печь при 180 гр. Противень с печеньем отправляем в духовку. Выпекать следует от 15 до 20 минут.

Вот мы и приготовили наше замечательное печенье из творога треугольники с сахаром, рецепт обязательно запишите или добавьте в закладки.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я вам сегодня представляю, – любимое лакомство и у детей, и у взрослых. Первым нравится его слоистая структура и сладкий вкус, вторые ценят это печенье за простоту приготовления – сделать его не сложнее, чем творожный кекс в духовке.

У меня как-то раньше не доходили до него руки, но недавно звезды сошлись. Во-первых, в холодильнике обнаружились остатки творога с истекающим на днях сроком годности. Во-вторых, на глаза попался журнальчик с творожными «Треугольниками». Благодаря этому я порадовала близких вкусной выпечкой, а вас – легким рецептом с фото.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 4-5 1 ч 20 мин
  • 150 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла (подержать как минимум 30-40 минут при комнатной температуре)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахар

Сделайте тесто для печенья творожного с сахаром «Треугольники». Выложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разотрите деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (второй вариант лично для меня удобнее).

Просейте муку в тарелку, всыпьте разрыхлитель, активно перемешайте. Добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите мягкое однородное тесто для печенья «Треугольники». Наличие маленьких комочков творога – норма, главное, чтобы не было больших кусков, которые будут чувствоваться после выпекания.

Читать еще:  Кунжутная халва с фисташками KOSKA 200 гр

Заверните творожное тесто в пищевую пленку, сформируйте из него брусок и положите в холодильник как минимум на полчаса. Можно подержать его на холоде и дольше – до 12 часов, если нет времени выпекать печенье «Треугольники» сразу же.

Посыпьте разделочную поверхность мукой, выложите творожное тесто и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью тонкостенного стакана диаметром 7-8 см вырежьте кружки (в зависимости от толщины у вас получится 16-18 штук печенья, 12 после первого раскатывания, и еще 4-6 из обрезков).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Насыпьте в плоскую тарелку слой сахара. Придайте кружочкам теста форму треугольников следующим образом: обмакните каждый кружок одной стороной в сахар, сложите этой стороной вовнутрь. Затем опустите в одну сторону полукружья, и снова сложите сахаром внутрь. Опустите получившиеся творожные треугольники одной из сторон в сахар в последний раз.

Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Чтобы в процессе выпечки печенье не раскрылось, я немного приплюснула каждое ладонью, хотя в рецепте, который был взят за основу, об этом не упоминалось.

Поместите творожные треугольники в духовку, выпекайте при нагреве сверху и снизу в течение 20 минут (время указано для электрической духовки, в газовой может понадобиться чуть больше времени). Отделите кулинарной лопаткой готовое печенье из творога с сахаром «Треугольники» от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть.

Охлажденное творожное печенье можно подавать с разными напитками, лучше умеренно сладкими: соком, фруктово-ягодным морсом или компотом, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, предлагаю посмотреть видео процесса приготовления творожных «Треугольников» в духовке.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вся семья в восторге. А готовится быстро — замесила в хлебопечке, раскатать и вырезать сын помог. Я только обваляла в сахаре и сложила. )))

Рецепт из детства! Оказывается это печенье печь так просто! Может хоть в таком виде ребенок творог будет есть, свежий ни в какую не хочет. У меня как раз в морозилке творожок домашний завалялся)))

Мой мелкий тоже не большой любитель творога — максимум, на что он способен, съесть 150 г мягкого творожка. А вот выпечка с творогом — то же печенье, запеканка, сырники, рогалики — заходят на «ура». Так что пробуйте, думаю, деточка оценит )))

Давно ищу этот рецепт. Печенье из моего детства, мне такое мама пекла каждое воскресенье. Жаль сегодня творога нет, но завтра приготовлю обязательно, детей побалую вкусняшкой.

Классный рецепт, у меня как раз залежалый творог есть. Буду готовить.

Попробуйте, конечно, Натали. Думаю, творожные треугольники вам понравятся, если даже мой разбалованный выпечкой муж оценил их

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — классический рецепт выпечки

В домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство! Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.

Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

Читать еще:  Домашний компот из сухофруктов

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.

Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.

Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Посыпьте печенье корицей.

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!

Творожное печенье Треугольники без масла

Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – на кончике ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
  2. Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
  3. Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
  4. Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
  5. Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
  6. Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
  7. Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
  8. Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.

Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях

Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!

Творожное печенье (треугольники с сахаром)

Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные, мягкие, немного слоистые печенья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки (стакан 250 мл);
  • 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить творожное печенье (треугольники с сахаром):

1. Творог разотрите со сливочным маслом руками, вилкой или с помощью блендера/ миксера. При этом добиваться идеально однородной консистенции не нужно.

2. Всыпьте сюда же муку и замесите творожное тесто.

3. Соберите его в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут до полного остывания.

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.

5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.

6. Сахар всыпьте в тарелку.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.

9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахаром внутрь.

10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар (см. фото ниже).

11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз. То же проделайте и с остальными заготовками.

12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.

Вот и всё! Наше творожное печенье (треугольники с сахаром) готово. Приятного аппетита!

Внутри получаем приятную слоистую структуру:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector