Несладкая выпечка с творогом
Творожно-сырный пирог с зеленью
Этот несладкий, вкусный и диетический творожный пирог с зеленью не содержит муки, лишь немного манки, готовится без сахара, благодаря чему имеет немного углеводов – главных врагов фигуры и лишнего веса.
Это удачный рецепт диетической выпечки: калорийность пирога составляет всего 170 ккал, причем пирог достаточно сытный.
Такой творожный пирог или творожная запеканка готовится просто из обычного набора продуктов. Вкус пирога можно менять путем добавления специй, чеснока, зелени, а также различных сортов сыра.
- Тип блюда: выпечка Калорийность: 170 ккал
Он великолепен с утренним кофе или чаем или в качестве перекуса: непривычно несладкая выпечка с острым вкусом любимых специй из полезного творога делает фигуру стройнее, пусть даже в мечтах, и от этого уже поднимает настроение. Худеть с ТАКОЙ выпечкой можно пожизненно – это так радостно!
Несладкая выпечка
- творог – 300 г.
- сыр – 100 г.
- кефир – 100 мл.
- манка – 3 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- зелень – желательно укроп
- чеснок, острый красный перец, другие специи по вкусу и желанию
1. Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. В это время трем сыр на крупной терке.
3. Соединяем творог с яйцами и сыром, хорошо перемешиваем. Добавляем к творогу порезанную зелень, измельченный чеснок (по желанию), красный молотый перец.
4. Соединяем творожную массу с разбухшей манкой, перемешиваем.
5. Выкладываем творожное тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 – 35 минут. Даем готовому пирогу остыть.
6. Перекладываем творожный пирог на блюдо и подаем к столу.
Получается очень приятный на вкус творожно – сырный пирог: немного острый, с небольшим количеством сыра, наделяющим пирог дополнительной вкусовой гаммой, и приятной нежной, но плотной творожной текстурой теста. Любая выпечка с творогом вкусна и не очень калорийна, а с сыром еще и пикантна. Этот рецепт – тому подтверждение.
Другие рецепты диетической выпечки:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Творожный пирог по-краковски (Краковский сырник)
Сегодня готовлю творожный пирог по-краковски. Рецепт попал в мою кулинарную записную книжку совершенно случайно, через туристический сайт, поскольку этот пирог входит в кулинарные достопримечательности города Краков. Вот так и познакомились. Конечно же, рецепт этого пирога отчасти напоминает другие рецепты творожных пирогов, но всё таки есть в нём свои особенности, своя изюминка. И этот творожный пирог очень нравится моему мужу. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
125 г муки
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
Для начинки:
500 г творога
4 яйца
125 г сахарной пудры
25 г крахмала
50 г сливочного масла
50 г изюма
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)
Для глазури:
70 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки лимонного сока
Форма 20 х 20 см
Вес — 1,2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.
Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.
Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.
Заворачиваем тесто в плёнку
и отправляем на 1 час в холодильник.
Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.
Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.
Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.
Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.
Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.
Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.
Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.
Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм
К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.
Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,
разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.
Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем сверху полоски теста.
Отложенным яйцом смазываем пирог.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.
Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.
Пирог с творогом и сыром
Вот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец 🙂
Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.
Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8-10
Ингредиенты:
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 150 г муки
Рецепт пирога с творогом и сыром
Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.
Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.
Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется 🙂 Тесто получается густое и вязкое.
Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.
За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.
А вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.
Ну и напоследок еще кусочек 🙂 Угощайтесь, приятного аппетита!
Несладкая выпечка
Принято считать, что любая выпечка — это что-то сладкое. Но ведь есть сотни аппетитных рецептов без сахара, среди которых именно творожные отличаются особым вкусом.
Как вкусны хачапури, варенички, пирожки с соленым творогом. Вообще, почти любое тесто, даже самое пресное, несладкая творожная начинка, например, с чесноком и зеленью, превратит в чудесное блюдо
А как хороши различные виды пиццы, мясных и грибных пирогов на творожном тесте! Чуть влажное, сочное, ароматное — не устоит никто!
Почти в любой кухне мира есть какой-то особый рецепт несладкой выпечки на основе творога- дагестанские чуду, турецкий берёк, украинские галушки и вареники, болгарская милина… Перечислять можно долго.
Да и современные хозяйки не отстают, изобретая всё новые и новые вкусности.
Авторы портала Творожный клуб постоянно работают над наполнением этого раздела, стараясь отыскать самые лучшие рецепты для любителей душистой и ароматной выпечки на основе творога.
Заварные тонкие блины с творогом на молоке и кипятке — 8 самых простых и удачных рецептов
Вкусные пористые ажурные тонкие блинчики, приготовленные на молоке и заваренные кипятком — это лучшее что можно придумать для начинок из творога. Прничём, начинка может быть самой разной — от классической сладкой с изюмом до несладкой с красной рыбой!
Зеленые оригинальные блины со шпинатом — 2 проверенных рецепта
Блинов много не бывает! Особенно блинов с творогом. Рецептов масса, но, думаю, таких вы ещё не пробовали. Это тонкие блинчики на молоке с несладкой или сладкой творожной начинкой. Но их фишка — яркий сочный цвет свежей травы! Причём, всё абсолютно натуральное!
Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
Тесто фило — самый нежный вариант слоёного теста, который только можно придумать! Если добавить к нему начинку из творога, то результат будет просто волшебный!
Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
Вкусный творожный пирог — это не всегда сладкая выпечка! Очень хороши пироги с начинкой на основе зелени и творога. Практически в любой кухне мира есть подобные рецепты.
Творожная несладкая запеканка с зеленью
Из ароматной зелени и творога можно приготовить самые разные блюда, в том числе и вкусную несладкую запеканку. Рецепт прост, результат — изумительный Подходит и для диетического питания!
Рецепт с пошаговыми фото самых ленивых хачапури — с творогом и на сковороде
Любите кавказскую кухню, особенно их удивительную выпечку, но боитесь не справиться с приготовлением? Не волнуйтесь, есть рецепты, которые по силам любому! Быстрые творожные хачапури — их их числа.
Категория: Несладкая выпечка
Заливной пирог с капустой
Вкуснейший заливной пирог с капустой!
Вам обязательно понравится!
Делается за 10 минут (не считая время выпечки) и все эти 10 минут мы тушим капусту.
Начинки для пирогов могут быть разные:
Капуста + лук (по желанию варёные яйца)
Зелёный лук + варёные яйца
Картошка + жареный лук + грибы
Консервированная рыба (горбуша) + вареный рис.
Вареная курица и свежий лук.
Сыр и зелень.
Текстура теста выходит очень мягкая, нежная, немного омлетная.
Пирог получается румяный, ароматный и очень вкусный!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4 порции
Картофельные вафли
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, ароматные и сытные вафли. Новая интерпритация приготовления драников.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 7 шт
Мясные шарики в слоеном тесте
Сочные мясные шарики из индейки окутанные слоеным, хрустящим тестом.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 20 шт
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 14 шт
Чебуреки
Хрустящие тесто, слегка слоеное, в маленьких аппетитных пузырьках. Нежная, сочная и ароматная начинка с небольшим количеством бульона- это просто бомба!
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 10
Корзинки из лаваша с творогом и сыром
Вкусное, сытное и низкокаллорийное блюдо.Понравятся такие корзинки не только тем, кто следит за фигурой,но и также составят прекрасную компанию чашке кофе. Вместо творога и сыра, для начинки можно использовать брынзу или сыр фета, подбирать разные варианты зелени,например: кинза, укроп, петрушка. Разнообразить блюдо можно также, если положить в начинку к творогу болгарский перец, оливки или помидоры черри.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 20 м
Рулет из лаваша с капустой и яйцом
О, это очень вкусный рулет!Мягкий, румяный, нежный!
Настоящее наслаждение для желудка и фигуры, ведь на 100гр. такого рулета всего 115 ккал.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро, начинку можно разнообразить, добавить сыр или грибы, положить любимые специи и зелень
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 6-7 порций
Сырный «Пирог — улитка» из лаваша
Вкуснейший пирог из лаваша с сыром, брынзой с зеленью.
Пирог получается интересной формы, с аппетитным, красивым разрезом и очень легкий в приготовлении!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 4-5 порций
Кабачковые кексы
Вы любите кабачковые оладьи ?)
Эти кексы по вкусу совершенно идентичны оладушкам из кабачка.
Кексы получаются очень низкокалорийными, нежными и приятными на вкус. Сыр и лёгкий аромат зелени и чеснока, отлично дополняет это блюдо.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 6-7 шт
Сырные маффины
Вкуснейшие сырные маффины, невероятно мягкие, с ароматной, пикантной, сырной корочкой. Разламываешь кусочек нежного теста, а за ним тянутся расплавленные нитки вкуснейшего сыра.
Идеально к завтраку в сочетании со сладким кофе.
Прекрасно такие маффины подходят для детского меню, дети их очень любят.
- Количество порций: 6 штук
Хачапури с сыром
Это просто очень вкусная лепёшка!
Нежнейшее, творожное тесто, с румяными боками, посыпанное кунжутом, в которое укутана, ароматная, немного пряная начинка, из сыра и зелени, с тонким ароматом чесночка.
Горячая, обильно смазанная, сливочным маслом, с тянущимися нитками расплавленного сыра внутри .
Очень кстати вкусно и в холодном виде!
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 5 порций
Шаньги с картошкой(как в садике)
Шаньги — это старинное русское блюдо.
Изначально эти ватрушки из теста наполняли начинкой, которая называлась горошница — густая каша, которая дополнялась луком и бараньим жиром.
Уже намного позже, придумали наполнять эту вкусную выпечку, творогом и картофельной начинкой.
Рецепт таких детсадовских шанежек, мы возьмем из технологической карты детского сада.
То есть, именно такие шанежки подают в детских садиках.
Такие картофельные ватрушки, получаются очень мягкими, ароматными, воздушными и невозможно аппетитными.
- Подготовка: 1 ч 30 м
- Приготовление: 1 ч
- Количество порций: 25 шт
Пирог «Ленивая курица» (заливное тесто)
Быстрый пирог, который сочетается с абсолютно разными начинками, по текстуре довольно нежный и ароматный, с необычной консистенцией, которая так характерна для заливного теста. Я готовила с начинкой из отварной курицы, отсюда и название.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 12 порций
Неаполитанский пирог с сосисками
Очень простой в приготовлении, интересной формы пирог с начинкой из сосисок. Такой пирог не нужно разрезать, просто отламывать себе очередной кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом невероятно воздушной булочки с вкусной начинкой.
- Подготовка: 1 ч 25 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 21 штука.
Расстегаи с семгой
Воздушные и румяные пироги с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Великолепно это блюдо можно дополнить рыбным бульоном или кусочками слабосоленой семги.
- Подготовка: 1 ч 30 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 13 штук
Слойки с творогом и сыром
Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 10 штук.
Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
Отличное сочетание множества хрупких слоев теста с ароматнейшей, нежной начинкой из сыра и шпината.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 31 штука.
Ленивая ачма
Прекрасный вариант ленивой выпечки, похожей на традиционную ачму, представляет из себя многослойный пирог, наполненный вкуснейшей начинкой из сыра и зелени.
Несладкий пирог с творогом
Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось!
Творог с зеленью и чесноком — я уверена, любимое сочетание многих. Однако я решила поэкспериментировать и добавить сюда ещё варёных яиц. Получилось оригинально и более сытно! 😉
Уровень сложности: небольшой
Общее время приготовления — 3 часа 45 минут:
Ингредиенты:
— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки
Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.
Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.
Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.
Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.
Всё тщательно перемешала.
Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.
Выложила его в смазанную форму.
Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.
Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.
Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.
Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.
Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!