Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожнобанановое печенье диетическое

Творожно-банановое печенье

Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно-банановое печенье

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:26 / 17 / 57
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо 🙂 P.S.Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )

Шаг 2:

Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев

Шаг 3:

И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (

Шаг 4:

Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан

Шаг 5:

И так же перемалываем

минуты,до однородной массы

Шаг 6:

Теперь всыпаем туда овсяные хлопья

Шаг 7:

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!

Шаг 8:

8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)

Шаг 9:

Формируем шарики и обваливаем в присыпке

Шаг 10:

Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем

10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)

Шаг 11:

А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев 🙂 Приятного аппетита!

Не пугайтесь сразу времени приготовления,на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут :))
Давно хотела приготовить это печенье,но всё не доходили руки,хотя ингредиенты всегда в холодильнике,но почему то никак времени не было,а вот я его и нашла,оказывается готовиться ещё быстрее,чем думала )

Рецепты Диетическое печенье

Печенье диетическое на завтрак

Хлопья овсяные — 200 г

Режем бананы на кусочки, добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты (у меня была смесь орехов и изюм), измельчаем блендером. Вот такая должна получиться каша.

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара

Семечки подсолнуха — 80 г

Мед — 2 столовые ложки

Овсяная крупа — 200 г

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Грецкие орехи — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Обезжиренный кефир — 100 мл

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки ломаем, что бы были не совсем мелкие).

Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем.

Печенье диетическое

Геркулес — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кокосовая стружка — 30 г

Сахар — по вкусу

Отруби — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

В смесь из геркулеса, изюма, кокосовой стружки, отрубей добавляем мелко нарезанные бананы. Приправляем солью и сахаром и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем яйцо и замешиваем густое, эластичное тесто.

Диетическое овсяное печенье

Изюм — 1/2 Стакана

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Кокосовая стружка — 60 Грамм

Смешиваем изюм, кокосовую стружку и хлопья.

Добавляем к сухой смеси мед по вкусу.

В блендере пюрируем очищенный банан с одним белком.

Диетическое печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 200 г

В теплой воде растворите сахарозаменитель по вкусу. Это может быть стевия, сорбит, фруктоза или специальные таблетки для диабетиков. Если вы не признаете ни в каком виде заменители сахара, используйте мед или коричневый тростниковый сахар.

Отмерить нужное количество хлопьев, добавить подслащенную воду, яйцо, перемешать тщательно и оставить на 10 минут, чтобы .

Диетическое печенье из гречки

Крупа гречневая — 1 стак.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

печенье диетическое

2-3 ст.л.сахара(можно меньше)

100г слабосоленной диетической брынзы («Парижская буренка»)

сода на кончике ножа

брынзу растереть с сахаром и желтками.

добавить 100г муки,соду.

белки взбить в стойкую пену с 3-4 каплями лимонного сока.

выложить в тесто,добавить остальную муку и хорошенько размешать.

Творожно-банановое печенье диетическое

Мед — По вкусу (для украшения готового печенья)

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Банан — 1.5 Штуки

Творог нежирный — 200 Грамм (выбирайте не водянистый творог)

1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.

2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.

Диетическое печенье с творогом! (Без муки,масла и сахара)

Творог(желательно протертый) — 200 гр

Яичные белки — 2шт

Овсяные хлопья молотые — 150 гр

1. Хлопья залить молоком перемешать и отсавить на 10 минут.

тем временем взбить в пену яичные белки.

2. Разбухшие хлопья смешать с медом,творогом, черносливом,ванилином.В конце вести взбитые белки.

Диетическое печенье из гречневой муки

Гречневая крупа — 1 стакан

Яблоко — 2 штуки

Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл

Экстракт стевии — ½ чайной ложки

Кунжут — по вкусу

Ржаные отруби — 1 столовая ложка

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

Диетическое кукурузное печенье

Разрыхлитель — 5 г

Сметана — 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.

Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.

К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.

Диетические овсяные печенья

Масло сливочное — 200 Грамм

Сахар коричневый — 200 Грамм (можно заменить белым )

Мука — 400 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

Корица — 1.5 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 600 Грамм

1. Рецепт очень простой — смешаем в блендере или в комбайне все сухие ингредиенты. Наша цель — хлопья должны измельчится. Затем добавляем постепенно все влажные ингредиенты, но взбивать не прекращаем.

2. Из готового теста прямо ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой, круглые лепешки — будущие печеньки.

Вкусное диетическое печенье

Кефир — 300 Миллилитров

Читать еще:  Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате; семья в восторге

Чернослив — 40 Грамм

Курага — 40 Грамм

Овсяные хлопья — 300 Грамм

Ваниль — По вкусу

Мед — 3 Ст. ложки

Корица — По вкусу

1. Берем все продукты для приготовления полезного и диетического печенья.

2. Овсяные хлопья заливаем кефиром и настаиваем 40-50 минут, сухофрукты промываем, изюм замачиваем.

3. Перемешиваем набухшие овсяные хлопья, добавляем изюм и все порезанные сухофрукты. Кладем мед, немного корицы и ванильного сахара.

Диетическое печенье

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Творог — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука (крупного размера)

На первом этапе приготовления необходимо поместить в чашу блендера овсяные хлопья и слегка измельчить их. Рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить диетическое печенье.

В овсянку нужно уложить творог, смешать эти два компонента. Затем добавьте воду и мёд, перемешайте и оставьте массу на 30 минут для набухания. За это время размокнет овсянка.

Печенье овсяное диетическое

Хлопья — 1 Стакан

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

1. Это печенье считается диетическим, если вместо сахара использовать мед. Мы так и поступим на этот раз.

2. Растапливаем масло и запариваем овсянку. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тем временем, замачиваем изюм и даем ему немного постоять.

3. В самом конце добавляем муку и изюм и еще раз хорошо все перемешиваем. Духовка должна быть хорошо разогретой, прежд.

Куриная печень диетическая

Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Куриная печень — 150-200 Грамм

Базилик — По вкусу

Куриное яйцо — 1 Штука

Листья салата — 0,5 Пучка

Лук репчатый — 1 Штука

Горошек — 200 Грамм (консервированный)

Сахар — 1 Чайная ложка

Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.

Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу.

Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Брусника — 2 ст. л.

Мука овсяная — 250 г

Миндаль — 2 ст. л.

Добавить в миску хлопья, муку (я измельчала хлопья в кофемолке вместе с гвоздикой), сахар (можно заменить медом, коричневым сахаром и тд), корицу, имбирь.

Налить в миску бифидок (кефир), перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Диетическое творожное печенье

Яблоки — 1 Штука (большое)

Банан — 1 Штука (крупный)

Творог — 250 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Мед — 2 Чайных ложки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья. Можно слегка измельчить, а можно оставить и так.

К хлопьям выкладываем творог.

Добавляем мед и лимонный сок.

И перемешиваем все вместе в однородную массу. Затем выкладываем в миску и оставляем минут на 35-40 для набухания хлопьев.

Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке.

Овсяное печенье диетическое

Тростниковый сахар — 6 столовых ложек

Ванильный сахар — 5 г

Перепелиное яйцо — 8 штук

Сливочное масло — 100 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

Овсяная мука — ½ стакана

Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.

Тростниковый и ванильный сахар смешиваем венчиком с размягченным маслом (не нужно добиваться растворения сахара), далее добавляем яйца и еще немного взбиваем.

В отдельной посуде немного разминаем руками хлопья быстрого приготовления, далее туда же добавляем геркулес и овсяную муку.

Творожно-банановое печенье

Модератор: Модераторы

Творожно-банановое печенье

oldeg » Пн янв 28, 2013 4:04 pm

У меня вышло 16 штук:
150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий)

Посыпка:
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать

Приятного аппетита

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • odessa 77 » Пн янв 28, 2013 5:02 pm

    lanita69 » Пн янв 28, 2013 5:21 pm

    oldeg » Пн янв 28, 2013 6:24 pm

    Ну здесь тоже надо меру знать

    odessa 77 » Пн янв 28, 2013 6:54 pm

    AlinkaNosonchik » Пн янв 28, 2013 9:13 pm

    gidra85 » Пн янв 28, 2013 9:29 pm

    aduanista » Пн янв 28, 2013 9:35 pm

    oldeg » Пн янв 28, 2013 9:43 pm

    Девочки, спасибо за ваши комментарии. Готовье на здоровье! Надеюсь, что это печенье и вам прийдется по вкусу!

    aduanista » Пн янв 28, 2013 9:46 pm

    oldeg » Пн янв 28, 2013 10:12 pm

    aduanista » Пн янв 28, 2013 10:28 pm

    Lfenechka » Вт янв 29, 2013 8:19 am

    Kokosha » Вт янв 29, 2013 10:06 am

    Попробую,как только банан появится

    oldeg » Вт янв 29, 2013 5:04 pm

    Диетические десерты

    Рецепты от сибмам с фото и калориями

    Десерт и диета — понятия несовместимые? Как бы не так! Стройнеющие на глазах сибмамы делятся проверенными рецептами и изобретают собственные сладости, которыми можно порадобать себя без малешего ущерба для фигуры. Это вкусно, это нежно, это полезно. это просто праздник какой-то!

    Natazzka

    Безуглеводный творожный десерт

    • 1 пачка (200 г) обезжиренного творога (не рассыпчатого и не зернёного)
    • 10-12 г желатина
    • 200-250 мл нежирного молока
    • Сахарозаменитель (FitParad)
    • Корица

    Замачиваем желатин в холодном молоке минут на 15-20 (пока не набухнет). Ставим на плиту и нагреваем, помешивая до полного растворения. Выливаем желатин в творог. Добавляем сахарозаменитель по вкусу, 1-2 чайные ложки корицы корицы (как больше нравится) и хорошо взбиваем массу погружным блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь. Если времени ждать нет, ставите на 30-40 минут в морозилку, а потом на час в холодильник.

    Verajakezz

    Магкейк

    • 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
    • 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
    • 100 г мягкого творога 0,5% жирности
    • нектарин – 120 г
    • 1 яйцо
    • 8 г мёда
    • 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
    • 2 г разрыхлителя

    Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.

    Есть два варианта приготовления магкейка:

    1. получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
    2. получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.

    Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!

    Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.

    Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!

    Belena

    Творожно-яблочные печеньки

    • 200 г обезжиренного творога
    • 1 яблоко
    • 1 яйцо
    • Отруби (перемолотые), 15 г.,
    • Разрыхлитель на кончике ножа

    Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.

    Овсяное печенье

    • 0.5 ст. овсяных хлопьев,
    • 0.5 ст. гречневой муки,
    • 20-30 г изюма
    • сахарозаменитель по вкусу
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 0.5 ч.л. корицы,
    • ванилин на кончике ножа.

    Овсянку и изюм предварительно замочить в горячей воде. Все ингредиенты смешать в чашке. Из получившегося клейкого теста сформировать круглые печенья и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самое главное, чтобы печенье было тонким, тогда оно пропечется и будет хрустящим.

    Творожно-банановое печенье

    • 150 г не мокрого творога
    • 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
    • 1 спелый банан
    • Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка – на выбор

    Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

    Клубничный тирамису

    • 200 г клубники
    • 0,5 ст. молока
    • 500 г. нежирного творога
    • 2 ст.л. кофе (напиток)
    • 2 банана
    • 50 г темного горького шоколада

    Нарежьте бананы и клубнику (кроме одной ягоды для украшения). Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 ст.л. кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте слоем из трети клубники, тертого шоколада и творожной смеси. Таким образом выложите еще два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    luddy

    Творожная запеканка с бананом

    • 400-450 г творога
    • 2 яйца
    • 4 банана (спелые, черненькие)
    • 1 ч.л. корицы

    Все смешиваю погружным блендером. выливаю в силиконовую форму без всяких посыпок. Выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для любителей бананов и творога – идеально!

    Брауни

    • 2 спелых банана (пюрировать)
    • 2 яйца
    • 5 ст.л. кэроба (у меня необжаренный)
    • Прим. ред.: кэроб — плоды рожкового дерева, по вкусу похожи на какао с сахаром. Не содержит кофеина
    • 6 ст.л. хорошего какао-порошка
    • 0,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
    • щепотка соли
    • стевия (я добавила 1 ст.л. сахара)
    • 50 г растопленного черного шоколада

    Все взбить, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить, убрать в холодильник.

    Sunwait

    Маффины

    • 4 яичных белка
    • жидкий сахарозаменитель по вкусу
    • 4 ст.л. протеина
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. мягкого творога
    • 1 ст.л. какао
    • Немного разрыхлителя для теста

    Все смешайте в блендере — тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

    При надкусывании (впрочем, пишут, что это особенность протеиновой выпечки), тесто казалось немного резиновым, но как замена сладкого к чаю — замечательно!

    Skltanya

    Овсяное печенье для тонкой талии

    • 300 г овсяных хлопьев
    • 40 г изюма
    • 300 мл кефира
    • 3 ст. л. меда
    • Ванилин и/или корица

    Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты.

    Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья (либо овсяная мука) – 2 стакана;
    • нежирный творог – 100 г;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
    • изюм – 2 ст. л.;
    • 75 мл кефира;
    • 2 банана;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • соль.

    Время приготовления – около часа.

    Выход печенья – 20 штук.

    Калорийность 100 г печенья – 240 кКал.

    Овсяное печенье с творогом, рецепт с фото которого пошагово изложен ниже, не похоже на привычное, купленное в магазине. Благодаря своему составу и технологии приготовления оно хорошо подойдёт людям, придерживающимся диетического питания. Вещества, содержащиеся в овсяной муке, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, замедляют процессы старения организма.

    Творог является источником фосфора, кальция, калия, натрия – элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Добавление в состав этого печенья изюма и банана обогащает его витаминами и полезными микроэлементами, что делает печенье из овсяной муки и творога не только вкусным, но и полезным.

    Как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом

    В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Если вы хотите ещё уменьшить калорийность диетического печенья из овсяной муки и творога, можно сократить количество сахара или совсем обойтись без него (банан и изюм придают печенью сладость).

    Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.

    Спелый банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить его вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера. Кефир смешать с бананом. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере.

    Добавить в творожную массу смешанный с бананом кефир, овсяную муку, масло и соду. Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

    Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Верх печенья смазать взбитым яйцом.

    Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом, бананом и изюмом готов. Желаем приятного чаепития!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей
  • Хачапури с мясом на кефире
  • Оладьи с льняной мукой на кефире
  • Солёное печенье с сыром на кефире
  • Маффины с яблоком на кефире
  • Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами

Разнообразие рецептов бананового печенья и тонкости его выпекания

Домашняя выпечка не только натуральнее любых магазинных продуктов, но и гораздо вкуснее, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить печенье или торт самостоятельно. Особенно если рецепт несложный, а в результате получается красивое, ароматное и необычное блюдо. Банановое печенье соответствует всем перечисленным характеристикам и по праву считается одним из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Готовить его легко и быстро, а разнообразие дополнительных компонентов позволяет в каждом случае сделать маленький кулинарный шедевр.

Банановое печенье можно приготовить для детей, как полезный и вкусный перекус, но при этом оно также достойно смотрится, как десерт к чаю, если неожиданно пришли гости. Можно сделать диетическое или изысканное печенье с добавлением кофе или шоколада или диетический овсяный десерт с бананом.

  • Овсяное печенье с бананом
  • Творожно-банановое печенье
  • Песочное банановое печенье
  • Секреты и хитрости приготовления бананового печения

Овсяное печенье с бананом

Разнообразие рецептов подкупает многих хозяек, тем более, что для приготовления не обязательно обладать кулинарным профессионализмом, как, например, в случае, если хочется сделать настоящий торт. Нужно только иметь желание и необходимые ингредиенты, чтобы наслаждаться процессом и результатом своих усилий.

Легкое, воздушное и ароматное печенье с бананом и овсянкой придется по вкусу каждому гурману. При этом оно почти диетическое, потому что готовится без добавления сливочного масла.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100г;
  • овсянка – 1 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 100г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • измельченные грецкие орехи – по желанию.
  1. Для начала нужно измельчить яйца, молоко, банан, орехи, изюм и мед. Проще всего сделать это при помощи блендера.
  2. Затем добавить к смеси овсянку и постепенно всыпать муку, продолжая помешивать.
  3. Готовую массу при помощи столовой ложки разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством растительного масла. Из такого количества теста получается примерно 30 штук овсяного печенья.
  4. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов, выпекать 15-20 минут.
  5. Духовку нужно выключить и дать печенью остыть и подсушиться. Тогда оно будет хрустящим, но мягким внутри. Десерт готов.

Изюм и орехи в этом рецепте используются по желанию, овсяное печенье можно приготовить и без них. А небольшое количество времени, которое требуется на выпекание, и простота процесса позволит делать диетическое печенье легко и часто.

Творожно-банановое печенье

Такой вариант выпечки готовится чуть дольше, чем овсяное печенье. Но нежный творожный вкус в сочетании с ароматом банана стоит того, чтобы потратить на него время и усилия. Кроме того, это печенье тоже в какой-то степени овсяное, потому что вместо обычной муки для его приготовления используется измельченная овсянка.

Использовать сахар в этом рецепте нужно по желанию, если взять спелый банан, но дополнительно подслащивать его не надо.

  • овсяная крупа – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сахар по желанию;
  • горсточка кунжута или измельченных орехов.
  1. Для начала овсяную крупу нужно перемолоть в муку.
  2. Банан с творогом и сахаром измельчаются в блендере до однородной массы.
  3. Творожно-банановую смесь нужно выложить в отдельную миску, добавить туда овсяную крупу и вымешивать руками.
  4. Тесто убрать в холодильник на один час.
  5. Остывшее тесто разделить на кусочки, сформировать шарики. Каждый шарик нужно обвалять в орехах или кунжуте, немного примять, чтобы получились «шайбочки».
  6. Печенье выложить на противень, намазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, печенье будет выпекаться не более 15 минут.

Такое овсяное печенье получается мягким и ароматным. При этом оно практически диетическое, ведь в нем нет ни масла, ни яиц.

Песочное банановое печенье

В отличие от овсяного, песочное печенье готовится дольше и требует большего количества ингредиентов. Для его приготовления нужно выделить время и пригласить помогать детей, процесс им понравится так же, как результат – мягкое и ароматное печенье, которое тает во рту.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • банан – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1ст.л.
  1. Для начала в глубокой миске нужно растереть банан с одной столовой ложкой сахара. Важно, чтобы фрукт был спелым и мягким, тогда процесс пройдет легко, а печенье будет ароматным. Кашицу банана пока отставить в сторону.
  2. В чашу блендера насыпать муку, ванильный сахар и остатки обычного сахарного песка, соль и кусочки размягченного подтаявшего масла. Измельчить и перемешать до однородной массы.
  3. В одной столовой ложке уксуса погасить половинку чайной ложки соды.
  4. К тесту в блендере добавить соду и размягченный банан. Перемешать.
  5. Затем нужно выложить тесто на поверхность стола, посыпанного небольшим количеством муки. Вымешивать еще несколько минут.
  6. Разделить тесто на несколько кусочков (3-4), скатать из них колбаски, каждую обернуть бумагой для выпечки и положить в холодильник на полчаса.
  7. По истечении 30 минут достать колбаски, порезать их на кружочки и немного примять, сформировав красивое круглое печенье. Разложить их на поверхности противня, покрытого той же бумагой. Важно укладывать их не слишком плотно, потому что в процессе выпекания печенье увеличится в диаметре.
  8. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Чтобы печенье не подгорело, важно наблюдать за ним, и достать из духовки, как только начнут золотиться края. Если его передержать в духовке, оно станет твердым и будет сильно крошиться.

Когда печенье остынет, можно приступать к дегустации с молоком или чаем.

Секреты и хитрости приготовления бананового печения

Какой бы рецепт печенья ни был выбран для приготовления, важно четко следовать рекомендациям и советам по его выпеканию. Секрет вкусной выпечки заключается в использовании нужного количества каждого ингредиента и соблюдении последовательности его приготовления.

Чтобы усовершенствовать свое мастерство кулинара, стоит также запомнить несколько маленьких хитростей:

  • Если в рецепте печенья используется сливочное масло, важно правильно его подготовить. Чтобы оно было мягким, его нужно заранее выложить из холодильника и дать несколько часов подтаять. Некоторые хозяйки предпочитают ускорить процесс, растапливая его на плите, но тогда у печенья будет явный маслянистый вкус. А слишком холодное сливочное масло станет причиной твердости выпечки. Поэтому начинать процесс приготовления нужно за несколько часов до готовки, выложив сначала масло на стол.
  • Вне зависимости от того, газовая или электрическая духовка, в процессе готовки печенья, где-то в середине времени, нужно перевернуть противень другой стороной. Это обеспечит не только равномерность запекания, но и мягкость выпечки внутри.
  • Важным моментом для получения вкусного и ароматного печенья является температура теста. Если в рецепте сказано, что его какое-то время нужно подержать в холодильнике, очень важно выполнить эту рекомендацию. Кроме того, раскатывать и месить тесто лучше подальше от плиты – тепло от нее повлияет на его структуру.

Таким образом, приготовить банановое печенье совершенно несложно, важно выбрать наиболее понравившийся рецепт. Хотя благодаря их разнообразию, лучше готовить периодические разные десерты для семьи и гостей, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector