Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Творожная запеканка в мультиварке

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно.

Итак, ниже описаны два замечательные рецепты приготовления этого удивительно вкусного десерта.

Содержание

Детская творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие либо же сушенные фрукты и ягоды — по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте сахар с яйцами до густой пены используя для этого блендер или миксер. В эту же емкость добавьте ванильный сахар, творог, размягченное сливочное масло и все очень хорошо перемешайте, так чтобы не было никаких комков.
  2. Следующий шаг- всыпьте муку, но не всю сразу, а постепенно подмешивая ее.
  3. После этого в самую последнюю очередь бросьте в творожное тесто подготовленные вами фрукты или же ягоды.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.
  5. Творожное тесто запекайте в мультиварке на протяжении 45 минут используя режим “Выпечка”. Когда истечет указанное время, включите режим “Подогрев” и установите время приблизительно на 20 минут.

Все, аппетитная и очень ароматная запеканка из творога готова! Порежьте ее на кусочки, выложите на красивое блюдце и спешите радовать своих деток свежеприготовленным десертом

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Стоит также отметить, что запеканка из творога является незаменимым лакомством, которое входит в рацион диетического и детского питания. Оно является наиболее подходящим для них десертом, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются даже детским организмом.

Прежде всего для приготовления диетической запеканки понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и несомненно полезным. Особенно кстати такое лакомство станет в период, когда вам или вашим родным на какое-то время врач посоветовал исключить из своего рационна жирные молочные продукты или же вы усиленно боритесь с лишним весом.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • фрукты для наполнения.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпьте манную крупу для того, чтобы она хорошенько набухла.
  2. Займитесь подготовкой наполнителя- промойте под проточной водой выбранные вами фрукты, просушите и порежьте их.
  3. Взбейте яйца и сахар до густой белой пены, после чего добавьте кефирно-манную смесь. Помните,что количество кефира зависит от того, настолько суховат творог. Старайтесь не переувлажнять тесто для запеканки.
  4. Добавьте творог и тщательно все перемешайте, так чтобы в тесте не было никаких комочков.
  5. Самым последним ингредиентом, который необходимо добавить в тесто, является фруктовый наполнитель.
  6. Паровой контейнер нужно обернуть фольгой. В мультиварочную чашу налейте воды. Затем, выложив в контейнер творожное тесто вашей будущей запеканки, выберите на 50 минут режим “Приготовление на пару” .
  7. Когда выставленное время работы вышеупомянутого режима истечет, готовую запеканку еще подержите под крышкой, не открывая ее еще 15 минут.

Простая и вкусная диетическая запеканка готова! Остудив, выложите на плоскую тарелку, разрежьте на средние порции и подавайте на стол.

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 600 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 20 гр.
  • Клубника – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, разделить на желтки и белки.
  2. Желтки вместе с сахаром взбить, затем всыпать муку и добавить творог. Хорошо перемешать.
  3. Клубнику промыть под краном, немного высушить. Крупные ягоды нарезать. Затем обвалять в небольшом количестве муки, после чего закинуть к творожной массе. Опять размешать, на этот раз осторожно.
  4. Белки взбить до мягких пик, тоже соединить с творогом. Делать это следует аккуратно и медленно, чтобы белки не оседали.
  5. Теперь можно смочить сливочным маслом чашу мультиварки и выложить в неё творожно-клубничное тесто. На 1 час поставить режим «Выпечка».

Сразу же хочется сообщить об одной важном моменте — поджаренной румяной корочки на верху запеканки не будет. Это связанно с некоторыми особенностями прогрева мультиварочной чаши. У большинства хозяек в связи с этим возникает вопрос о том, как же определить готовность десерта. В этом вам поможет деревянная палочка.

Творожная запеканка с вишней на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма
  • Манная крупа – 160 мл. (или 1 мультистакан)
  • Кефир – 1 мультистакан
  • Замороженная вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Творог переложить в миску, залить кефиром, всыпать манку и с помощью блендера всё взбить.
  2. Затем разбить яйца, после чего тоже взбить с помощью миксера, соединить с творогом. Также добавить ванилин.
  3. Сливочным маслом смочить чашу от мультиварки, затем положить туда часть теста. Сверху – вишню. Залить оставшейся творожной смесью.
  4. И, наконец, на 1 час установить программу «Выпечка».

После звукового сигнала дать запеканке немного постоять, и, когда остынет, доставать с помощью корзинки-пароварки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Получится очень нежная и вкусная запеканка.
Приятного чаепития!

Творожная запеканка с бананом без манки и муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 7ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Крахмал – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин
  • Бананы – 2шт.

Как приготовить:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. В блендере взбиваем творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Взбиваем тщательно до получения гладкой массы.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
  4. Аккуратно смешиваем творожную. Массу и белковую пену.
  5. Бананы чистим и нарезаем кубиками или кружочками.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину полученного творожного теста, затем нарезанные бананы и закрываем их, оставшейся, творожной массой.
  7. Выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
  8. Готовую запеканку оставляем остывать в чаше мультиварки. Когда она остынет, достаем и украшаем по желанию.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Запеканка в мультиварке рецепт с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

Читать еще:  Классический рецепт лобио из красной фасоли

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Запеканка творожная без муки — с манкой и овсяными хлопьями в мультиварке

И сегодня мне снова захотелось вернуться в детство и приготовить очень вкусную, нежную, вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке — теперь уже для своих любимых, в частности для мужа и своего маленького сынульки. Ведь порой их просто невозможно заставить кушать такой не любимый творог, манную кашу, да ещё и овсянку.

Но рецепт моей запеканочки содержит все эти ингредиенты, поэтому я предлагаю всем хозяйкам, мамам, бабушкам, у которых дети, внуки не кушают творог в привычном виде и не довольствуют каши, приготовить именно эту воздушную запеканку и тогда Вы увидите, как приготовленная Вами запеканка просто улетучится с тарелочек домашних.

Эту отличную идею по приготовлению запеканки из творога мне подкинула моя подруга Анечка, у которой тоже существует эта проблема, но когда домашние видят уже готовый продукт, то творожник начинает просто таять во рту и кто-то даже может попросит добавки… Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, расскажу Вам я, автор блога Светлана.

Потребуется:

Как приготовить запеканку творожную с манкой в мультиварке:

В большую глубокую миску наливаем ряженки, всыпаем в неё манку и овсяные хлопья. Даём намного набухнуть, перемешиваем.

Добавляем творог, я предпочитаю брать магазинный обезжиренный или на Ваше усмотрение, можно использовать домашний творог.

Отделяем белки от желтков и сюда же добавляем желтки. Белки пока не трогаем. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбиваем творожную массу миксером.

Конечно, можно творожную массу взбить с помощью погружного блендера, но я этого делать не стала, чтобы в творожнике остались овсяные хлопья.

В отдельной миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем начинаем добавлять постепенно сахар, небольшими порциями. Когда белки с сахаром взбили мы по образования пиков, отставляем миксер, вооружаемся большой ложкой или кондитерской лопаточкой и начинаем соединять взбитые белки с творожной массой. Это делаем аккуратно, в одном направлении, стараясь сильно не мешать.

Читать еще:  Селедка под шубой

Получается пышная, воздушная масса.

Заранее я смазала чашу мультиварки сливочным маслом. И аккуратно выливаем полученное творожное тесто (если его так можно назвать) в чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.

В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ, КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ИНАЧЕ ЗАПЕКАНКА СРАЗУ ОСЯДЕТ.

Когда время приготовления запеканки вышло и мультиварка нас об этом оповестила, крышку мы также не открываем, а оставляем запеканку на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 30 минут.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ — КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ.

После выхода времени, выключаем мультиварку и даём постоять запеканке 5-10 минут ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ просто выключенной. Затем я делаю так: вынимаю саму чашу из мультиварки и даю постоять запеканке в самой чаше, чтобы она приняла форму.

Запеканочка конечно немного оседает, но все равно получается довольно большой и толстой — примерно 7-8 см. Если её достать сразу — она попросту расплывётся, а когда она остынет, она похожа на обычный пирог, только очень нежный. Я достала запеканку, когда она была уже почти холодной, просто перевернув её на руку и уложила на тарелочку. Или можно извлечь запеканку с помощью контейнера-пароварки

Вот такая получилась у меня красота. И конечно, не терпелось мне её разрезать)))) Так это просто нежнейшая творожная запеканка, которую я когда либо ела. Мой ребёнок, как и муж просто с большим наслаждением её скушали и попросили добавки. Сверху я полила запеканочку сгущённым молоком, чтобы было повкуснее.

По желанию можно кушать и так, или допустим сделать сметанный крем с сахаром. Ну очень вкусно, поверьте!

Приятного аппетита и всегда вкусной выпечки Вам желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные творожные сырники — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Творожная запеканка в мультиварке

Общее время: 80 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 822 ккал

Ингредиенты:

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Картофельный крахмал
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Сода

Как приготовить

Выложить творог в миску, память его вилкой.

Добавить яйца и сахар, хорошенько перетереть с творогом, чтобы максимально не было комочков.

Добавить крахмал, разрыхлитель (или соду 1 ч. л. без верха), ванилин или пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать получившуюся смесь.

Обязательно добавляем муку, чтобы запеканка лучше схватилась. Если не добавить, не пропекается в центре и готовится в два раза дольше. 2 ст. л. будет достаточно. Перемешиваем.

Смазываем раст. маслом чашу и выливаем тесто. Ставим мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут, выпекаем. Затем переворачиваем запеканку в чаше и выпекаем еще 15 минут. Подогрев не используем.

Рецепт «Творожная запеканка по Дюкану (в мультиварке) » готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творог — 500 г; Сметана — 1 стак.; Манка — 2 ст.л.; Сахар — 150 г; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1.

Творог — 500 г; Простокваша — 300 г (без сыворотки); Сахар — 170 г; Манка — 140 г; Мак — 100 г; Изюм.

500 г творога; 4 свежих яйца; 100-120 г сахара; 50-60 г сливочного масла; 130-150 г муки; 1-2 ст.л.

творог — 400 г; персик — 3 шт.; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; крупа манная — 30 г; изюм — 65 г; орехи —.

Интересует что-то еще?

Рассыпчатый творог 300 г; Мягкий обезжиренный творог 250 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.;.

Творог — 300 г; Лимон — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 150 г; Манка — 3/4 стак.; Сахар — 3/4.

Творог 500 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Молоко сгущенное 350 г.

творог — 2 пачки; манная крупа — 4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 4 ст.л.; изюм — по вкусу.

Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Сметана.

творог 640 г; яйца куриные (разделить на желтки и белки) 4 шт.; крахмал кукурузный(у меня картофельный).

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Приготовление запеканки из творога в мультиварке

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Теперь осталось добавить только изюм.

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Читать еще:  Рецепт блинов, которые получаются всегда и при любых обстоятельствах

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector