Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Если у вас дома обнаружилось большое количество тыквы, что с ней приготовить, вы не знаете, а выкидывать жалко, есть решение – творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыква весьма полезный продукт, который традиционно считается осенним. Однако, если не сезон, а попробовать предлагаемую запеканку хочется, всегда можно найти в супермаркетах уже порезанную тыкву в разделе замороженных овощей.

В ней содержится большое количество железа, цинка, кальция, калия. Также она может похвастаться своей низкой калорийностью и клетчаткой. Поэтому она так полезна. А сейчас мы познакомим вас с запеканкой из тыквы и творога, приготовленной в мультиварке.

Содержание

Творожная запеканка с тыквой для детей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Сахар – половина стакана
  • Тыква – 400 гр.
  • Крупа манная – чуть больше, чем половина стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Как приготовить:

1 Тыкву почистить и натереть на тёрке. Также можно просто нарезать не крупными кусочками.

2 Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать.

3 Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Отлично подойдёт венчик.

4 После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз.

5 По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой.

6 Теперь можно выкладывать тесто для запеканки и устанавливать режим «Выпечка» на 60 минут.

7 После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев». И, наконец, можно доставать, когда остынет. Это произойдёт минут через 15, за это время она немного затвердеет и станет ещё аппетитней.

Творожная запеканка с тыквой на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр. (лучше взять 5%)
  • Молоко – 100 мл.
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Тыква – 150 гр.
  • Мёд – 1 ст.ложка
  • Яйца сырые – 2шт.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Корица – 1 ч.ложка

Как приготовить:

1 Творог выложить в глубокую миску, влить молоко, всыпать сахар, манную крупу, разрыхлитель. Затем разбить туда яйца и всё смешать блендером до однородности. Половину отливаем в другую тарелку.

2 Тыкву следует почистить и натереть, после чего немного отжать. Смешать с мёдом и корицей. Переложить всё к одной половине творожно-манной смеси.

3 Чашу мультиварки изнутри смазать кусочком сливочного масла и выливать два теста по очереди. Сначала 2 ложки тыквенного, затем 2 ложки обычного. Всё должно напоминать детский торт «Зебра».

4 Потом необходимо установить режим «Выпечка» и задать время – 45 минут. Когда запеканка будет готова, оставить на 10 минут её в закрытой чаше, затем 10 минут подержать при открытой.

5 После всего этого можно блюдо вытаскивать и подавать.

Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Тыкву почистить, натереть. Если обнаруживается много сока, его нужно слить, отжав тыкву. Соединить с ней творог.

2 Белки яиц отделить от желтков. При этом белки пока отложить в холодильник, а желтки смешать к тыкве и творогу.

3 Затем всыпать сахар и манку. Перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть однородной, без комочков и крупинок творога. Затем поставить миску в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, а тесто стало плотнее.

4 К белкам добавить немного соли и взбить. Должны получиться твёрдые пики. После этого соединить треть от белков к тыквенно-творожной массе и аккуратно перемешать. Затем добавить ещё треть белков, также перемешать и, наконец, последнюю часть.

5 Потом нужно выложить тесто в силиконовую форму, стоящую на решётке пароварки. Теперь установить на мультиварке режим «Пар» на полчаса. Чашу наполнить кипящей водой. Если же кипятка нет, можно налить холодную, но тогда вскипятить её в мультиварке. Решётку с формой поместить в чашу мультиварки, хорошо закрыв крышку.

6 Когда раздастся сигнал, запеканку вытащить из мультиварки и остудить. Подавать с мёдом или ягодами.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Изюм – горсть
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – кусочек.

Как приготовить:

1 Тыкву необходимо очистить и порезать кружочками. Можно ломтиками.

2 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла. Положить «улиточкой» две трети от общего количества тыквенных кружочков.

3 В центр выложить смесь из творога и промытого изюма. Сверху насыпать сахар – обычный и ванильный.

4 Сверху опять выложить тыкву – теперь всё, что осталось.

5 Теперь нужно вылить в чашу мультиварки молоко и установить «Выпечку». Время – 40 минут.
Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
Читать еще:  Свиные ребрышки под пикантным соусом в мультиварке

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке вкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей. А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.

Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.

Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.

Содержание:

  • Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд
  • 1 Творожно-тыквенная запеканка на пару
  • 2 Запеканка на кефире
  • Творог – 400 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик);
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.

Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.

Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».

После звукового сигнала тыква готова.

С помощью блендера превратить тыкву в пюре.

Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.

В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).

В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.

Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.

Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».

Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.

Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.

↑ Творожно-тыквенная запеканка на пару

Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Читать еще:  Борщ с курицей

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300-350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить кусочек тыквы необходимого размера – помыть его, почистить, удалить семена. Натереть полученную мякоть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера (мясорубки).
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Они должны слегка охладиться.
  3. В миске соединить тыкву, творог, манку, сахар и яичные желтки. Взбить все вместе при помощи погружного блендера. Нужно делать это тщательно, чтобы в тесте не осталось крупинок творога или кусочком тыквы. В итоге должна получиться однородная масса желтого или оранжевого цвета. Убрать ее на пол часа в холодильник.
  4. В это время к охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Постепенно переложить ее к тесту, аккуратно перемешивая его лопаткой, чтобы не повредить воздушную пену.
  5. В чашу мультиварки влить кипящую воду. Установить сверху решетку пароварки.
  6. Тесто перелить в силиконовую форму для кекса и поставить ее на решетку. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить прибор на 30 минут в режим «Пар».
  7. По прошествии указанного времени извлеките форму с запеканкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Тогда готовый десерт легко будет отставать от дна и стенок формы.

↑ Запеканка на кефире

Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный, полезный и диетический десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Мед – 30 г;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  3. К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
  • Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
  • Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.

  • Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
  • По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители. Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
  • Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
  • Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
  • Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

Рецепт приготовления запеканки из творога с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть. Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о творожной запеканке у многих не вызывает восторга. Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.

Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква. Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается. Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.

Читать еще:  Рассольник с рисом без мяса

Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне. Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой. Этот рецепт я уже опробовала, побаловала своих домашних, и теперь с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru, так как в результате уверена! Приступим…

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
  2. В миску выложить творог, разбить яйца.
  3. Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
  4. Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
  5. Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
  7. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
  8. Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
  9. Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
  10. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!

Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю. Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности. Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.

Готовила эту запеканку, только пропорции чуть увеличивала – творога 500 гр, тыквы 400 гр, яиц – 4 шт., сметаны так же, как по этому рецепту – 200 гр, остальные ингредиенты так же как здесь написано, не увеличивала, а вместо гашеной соды – разрыхлитель, еще ванилина добавила. Получилось так вкусно, что хочется снова и снова Запеканка вышла высокая и пышная, пекла в режиме мультиповар 160 градусов 1 час 10 минут (Поларис 0523)

Воздушная запеканка из тыквы в мультиварке

Любимая выпечка всех детей и взрослых – запеканка. Готовится она быстро, получается всегда аппетитной, а также сытной, да и выходит недорогой. Испечь ее можно из разных продуктов, придавая пряный, пресный либо сладкий привкус. Но вот незадача, как же сделать ее полезной? На самом деле ответ очень прост. Для того чтобы это блюдо приносило не только приятное наслаждение, но и оздоравливало, надо подобрать правильный рецепт, например, такой, как воздушная запеканка из тыквы в мультиварке. Как осенью, так и зимой – нет более благодатного кушанья, чем это!

Воздушная запеканка из тыквы и творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква – 500 г.;
  • жирный мягкий творог – 200 г.;
  • манная крупа – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 250 мл.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • вода – сколько понадобится;
  • домашняя сметана – 50 мл.;
  • мягкое сливочное масло – 15 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте тыкву, то есть почистите ее от семян, волокон, кожицы, промойте мякоть и нарежьте ее ломтиками толщиной в 1–1,5 сантиметра. Теперь скиньте их в кастрюлю, залейте водой, так чтобы прикрыла, подсолите и отварите овощ до мякоти в течение 15–20 минут. Потом откиньте тыкву в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и, только после этого, измельчите ее в пюре блендером.

На молоке сварите очень густую манную кашу и дайте ей немного остыть, но не сильно, так чтобы не успела уплотниться. Дальше смешайте ее с тыквенным пюре, туда же добавьте куриные яйца, помятый творог, сахарный песок и взбейте все до однородного состояния. Переложите получившуюся массу в мультиварку, предварительно смазав дно ее чаши кусочком масла. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом остудите и приступайте к дегустации.

Воздушная запеканка из тыквы и риса в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква – 500 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сырой рис – 100 г.;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала доведите до кипения воду, подсолите, всыпьте в нее промытый рис, отварите его до практически полной готовности в течение 15 минут, скиньте в дуршлаг, ополосните и оставьте так, пока не стечет вся жидкость.

Потом избавьте тыкву от жестких волокон с семенами, а также плотной кожуры. Покрошите мякоть овоща небольшими кусочками, можно кубиками. Засыпьте нарезку половиной сахарного песка, перемешайте и оставьте в покое на 20–30 минут.

После этого откиньте тыкву вместе с ее соком в сковороду с разогретой столовой ложкой подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, пока она не станет мягкой. Если жидкость будет очень быстро выпариваться, подливайте по немного воды. Как только овощ примет нужную консистенцию, снимите сковороду с плиты.

Соедините мякоть тыквы с рисом, растопленным сливочным маслом, корицей и тщательно все разрыхлите. Получившуюся смесь остудите до комнатной температуры. Потом введите в нее пышную взбитую массу из яиц и оставшегося сахарного песка.

Дальше застелите небольшую форму бумагой для пекарей, обработайте ее последней порцией растительного масла и распределите в этой посуде ровным слоем тыквинно-рисовую смесь. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 20–25 минут до полной готовности. Получившееся чудесное блюдо остудите до теплого состояния или полностью охладите и угощайте свою семью, по желанию добавив к каждой порции немного сметаны, сливок, сгущенного молока или того, что больше нравится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector