Творожная запеканка с какао
50. Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном
50. Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном
400 г творога, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, изюм, лимон, прокрученный с сахаром, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя
Время приготовления – 65 мин.
Смешать творожную массу (творог, сметану и яйца), разделить ее поровну. В одну половину добавить какао, в другую – изюм, предварительно залитый кипятком. В чашу мультиварки выложить массу с изюмом, промазать прослойкой (протертым лимоном с сахаром), сверху положить вторую часть массы, с какао.
Готовить в режиме Выпечка в течение 65 мин.
После выключения дать постоять еще 10 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты: творог – 200 г, изюм – 30 г, белки яичные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, крупа манная – 2 ч. ложки, сода пищевая – 0,25 ч. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм промывают холодной водой и замачивают в теплой кипяченой воде
Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»
Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур» ?200 г творога?1 шт. небольшой моркови?3–4 ст. ложки шпината?2 яблока?2–3 ст. ложки инжира?2–3 ст. ложки изюма? 2яйца?1 ст. ложка манной крупы?сливочное масло, сахар и соль – по вкусуМорковь нашинкуйте и
Творожная запеканка с персиками, медом, вином, изюмом, лимоном, сахарной пудрой и миндалем «Козырная»
Творожная запеканка с персиками, медом, вином, изюмом, лимоном, сахарной пудрой и миндалем «Козырная» ?400 г диетического творога?3 персика?2 ст. ложки меда?120–130 мл сухого белого вина?4–5 ст. ложек измельченного миндаля?2–3 ст. ложки изюма?сок и тертая цедра 1/ 2лимона? 2яйца?
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 600 г, манная крупа – 6 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сахар – 1/2 стакана, разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка (соду надо загасить лимонным соком или уксусом), ванилин или ванильный сахар – по вкусу, изюм – по вкусу, сметана – 2 ст. ложки.В
Творожная масса с изюмом
Творожная масса с изюмом В массу творога кладем сахар, добавляем сметану, кладем изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде.Состав: 500 г жирного творога;75 г сахара;2 ст. ложки сметаны 10 %-ной жирности;2 ст. ложки
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Творог . 500 гЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиМанная крупа . 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСметана . 2 столовые ложкиРастительное масло .
Творожная масса с изюмом
Творожная масса с изюмом 500 г творога, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 2 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, 100 г изюма. Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, желтки растереть, затем добавить половину промытого и обсушенного изюма.Приготовленную
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу Изюм предварительно вымойте, замочите на 2 часа в холодной воде. Яблоко и
49. Творожная запеканка с изюмом
49. Творожная запеканка с изюмом продукты 500 г творога, 100–120 г сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 стакана манной крупы, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Растереть творог с
Запеканка творожная с яблоками и изюмом
Запеканка творожная с яблоками и изюмом Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В паровую корзину,
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог — 250 г, изюм — 50 г, яйцо — 7 шт., мука — 50 г, молоко — 50 мл, растительное масло, толченые сухари.В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм кладут в
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, яйцо – 7 шт., мука – 50 г, молоко – 50 мл, растительное масло, толченые сухари. В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка НАПИТОК «ЖИВОЕ КАКАО»Какао тертое – 3 частиМасло какао – 30 граммовМолоко – 1 стаканСахарная пудра или сахарМасло какао и тертое какао нагреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Полосатая творожная запеканка — лёгкая и воздушная, как облако
Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».
Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:
- творог – 550 г
- манная крупа – 4 ст.л.
- яйца куриные – 4 шт.
- сметана – 150 мл
- сахар – 60-80 г
- какао – 2 ст.л.
- ванилин – ¼ ч.л.
Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:
В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.
Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.
Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.
В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.
Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.
Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.
Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.
Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.
Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.
Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.
Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!
Творожная запеканка с какао-пудрой: вкусно, как в детстве!
А не снится ли вам, мои дорогие, творожная запеканка, как в детском саду? А чтоб такая запеканка творожная, как в садике, только еще вкуснее, – хотите?
Как может быть еще вкуснее, недоумеваете вы? А вот может! Выпекайка знает один секретный ингредиент, который сделает так, что классическая творожная запеканка превратится в чисто шоколадное наслаждение.
Итак, будет: сытно, полезно и офигенно вкусно! И, между прочим, полезно не только из-за творога, а и из-за того самого секретного ингредиента, имя которому какао-пудра! Чудный, между прочим, ингредиент! Полезностей в нем – аж зашкаливает! Ведь какао-бобы, из которых сделана наша какао-пудра, обладают массой полезных для здоровья человека веществ.
Сейчас перечислю некоторые из них, и вы поймете, что какао-пудру пора срочно вводить в свой рацион.
Полезная творожная запеканка с какао-пудрой
Итак, какао-бобы богаты таким трудновыговариваемым веществом как флавоноид эпикатехин. А вот этот самый трудновыговариваемый благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, улучшает кровоснабжение мозга. А антиоксиданты, которые помогают нашей коже выглядеть моложе! А магний – мощный барьер стрессу! А железо – заклятый враг анемии!
В общем, вы как хотите, а я – на кухню: поправлять свое драгоценное здоровье. И поможет мне в этом творожная запеканка с какао-порошком, которую я приготовлю сейчас для себя, любимого! Если присоединитесь ко мне – буду рад!
Ингредиенты для пышной творожной запеканки с какао
Для основы нам понадобится:
- готовое масляное печенье – 1 пачка;
- масло сливочное – 30 г;
- какао-пудра – 1 ст. л.
Для творожной массы возьмем:
- творог – 1 кг;
- сахар – 150 г;
- желтки яичные – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- экстракт ванили – по вкусу;
- сок половины среднего лимона.
Ингредиенты для крема:
- какао-пудра – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 40 г.
Для декора:
- какао-пудра – 4 ст. л.;
- орехи (любые) и зерна какао – по 7-10 шт.
Совет от Выпекайки: какао-пудра – продукт универсальный. Его можно использовать не только для приготовления любых десертов – и холодных, и горячих (выпечки). Какао-пудра идеальна для декора. Ею можно посыпать даже кремы: она не будет впитываться в жирную основу.
Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт
Вы, наверное, в недоумении, мои бесценные? Мол, использует готовое печенье и при этом будет делать вкусняшку в духовке? Таки да! Выпекайка такой затейник…
Но вернемся к нашему рецепту творожной запеканки, без манки которая, между прочим, готовится!
Итак, творожная запеканка в духовке, рецепт пошагово. Вот как это делаю я:
1. Печенье измельчаю, смешиваю с какао, растопленным сливочным маслом и выкладываю в застеленную фольгой форму. Хорошенько ручками приминаю и – в холодильник минут на тридцать.
2. Все ингредиенты для творожной массы взбиваю миксером на средних оборотах и выкладываю на основу из печенья.
3. На нижний уровень духовки ставлю жаропрочную емкость, до половины заполненную водой. А над ней – решетку с запеканкой. 170 °С и час времени нужно запеканке на этом этапе. Выключив духовку, держу в ней блюдо минут 10, потом приоткрываю дверцу духовки.
4. А в это время взбиваю сметану с сахаром и какао-пудрой.
5. После того, как запеканка стала уже слегка теплой, выкладываю на нее крем и запекаю еще минут десять при температуре 180 °С. Потом приоткрываю дверцу духовки и позволяю десерту остыть.
Перед тем, как предаться наслаждению этой вкуснятиной, щедро посыпаю ее какао-пудрой и украшаю орешками и зернами кофе. Удовольствие и для желудка, и для глаз!
Совет от Выпекайки: лично я ем запеканку на следующий день, потому что особенно вкусной она становится после ночи, проведенной в холодильнике.
Запеканка, возведенная в шедевр! Наслаждайтесь!
Всегда ваш Выпекайка.
Легкое приготовление творожной запеканки с какао-пудрой
Чтобы процесс приготовления приносил радость, нужно использовать качественные продукты. Какао-пудра, купить которую вы можете в интернет-магазине «Выпекайка», отличается, как и все продукты итальянской ТМ ICAM, высочайшим качеством.
Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые. Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни. В качестве ягод можно взять малину, смородину или чернику, но именно с вишней получается идеальный вариант.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадную творожную запеканку с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.
Добавить к творогу яйца и сахар.
Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 2-3 ст.л. молока от общего количества, указанного в рецепте.
Шаг 2
Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.
Шаг 3
Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 5
У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.
Шаг 6
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.
Шаг 7
Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.
Шаг 9
Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.
Шаг 10
Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.
Творожная запеканка с какао
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
1749
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Десерты
- Творожная запеканка с шоколадом в мультиварке
- 110 мин. Легко
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Затем вмешейте муку.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
Смажьте чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом, выложите в центр большой кухонной ложкой шоколадное тесто, в центр шоколадного — белое тесто. Приминайте тесто в центре, чтобы оно раздвигалось к краям. Продолжайте чередовать, пока не закончится тесто.
Готовьте запеканку при режиме «Выпечка» 1 час. Остужайте еще 40 мин. Затем выньте запеканку из формы.
«Полосатая» творожная запеканка с какао
Если все ваши «битвы и сражения» по включению в дневной семейный рацион творога оказались проиграны – у вас все-таки есть последний шанс на победу! «Спрятать» творог в запеканке таким образом, чтобы ее хотелось не только поскорее разрезать ломтиками, но и попробовать — проще простого. Будем готовить творожную запеканку с какао, и чередовать слои, чтобы получились красивые контрастные полоски на разрезе. Но чтобы у нас получилась вкусная творожная запеканка, мы добавим в состав еще манку.
Именно благодаря манке, наша «полосатая» творожная запеканка получится легкой и воздушной, и вполне может претендовать на десерт для детей и взрослых. Рецепт творожной запеканки с манкой и какао под названием «Полосатая» уже в моем сегодняшнем меню с понятными пошаговыми фотографиями, приготовьте ее и вы!
Ингредиенты:
- творог 0,5 кг
- сметана 100 мл
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 2-3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- ванилин 0,25 ч.л.
- манка 4 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку:
Смешаем в миске сахар с ванилином, затем всыплем в эту сухую смесь манку, перемешаем и соединим со сметаной.
Творог (для приготовления этой запеканки я взяла мягкий домашний творог, но можно использовать и магазинный пастообразный) вмешать в сметанно-сахарную массу.
Вбить яйцо, остальные ввести в процессе измельчения творожно-сметанной массы погружным блендером или в пластиковой чаше вашего кухонного комбайна с насадкой «железный нож».
Так как творог у меня достаточно нежный по своей структуре, все комки отлично «разбиваются» специальной насадкой обычного погружного блендера. Необходимо очень тщательно «пробить» всю массу и измельчить до состояния нежной и гладкой кремоподобной структуры. Не забывайте вбивать оставшиеся три яйца по мере того, как масса будет приобретать желаемую консистенцию.
Когда вся творожно-сметанная масса будет измельчена в крем – разделяем ее поровну по двум отдельным емкостям. В одну из порций творожной массы добавляем через небольшое ситечко для муки какао-порошок, предотвращая попадание комочков.
Хорошенько вмешиваем, добиваясь равномерного заполнения какао-порошком всей массы и приобретения ею однородного светло-коричневого цвета без «мраморных» разводов. Тесто для запеканки готово, теперь можно приступить к формированию ее «полосатого» образа посредством занимательной укладки теста в форму.
Но перед тем, необходимо подготовить форму правильно – берем прямоугольную продолговатую керамическую или силиконовую форму (примерно 25х8). Застилаем ее пергаментом и промасливаем бумагу по всему периметру формы. Затем берем «белое» тесто ложкой и начинаем выстилать им только половину дна нашей формы (вам понадобится около 3-4 ст.л на первый слой). Остальную половину таким же самым образом заполняем «коричневым» тестом.
Второй слой повторяю в шахматном порядке, т.е. на предыдущий белый слой выкладываю «коричневое» тесто, а на темный слой – «белое» тесто.
Заполняем так всю нашу форму, пока все порции теста у вас не закончатся. Духовка тем временем должна быть уже нагрета (180), ставим сразу же запекаться на 40-45 минут.
Чтобы красиво разрезать такую творожную запеканку, нужно обязательно ее охладить. Украшаем свежими ягодами или просто присыпаем сахарной пудрой/какао-порошком. «Полосатая» творожная запеканка готова!
Угощайтесь и угощайте родных вкусными и интересными десертами, а также делитесь отзывами о своих впечатлениях!