Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

Домашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.

Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.

Тесто:

  • мука – 130 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 90 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Выложить сметану и перемешать.

Всыпать соль и разрыхлитель. Слегка взбить.

Добавить часть муки, замесить тесто. Важно замешивать тесто в одну сторону.

Добавлять муку по частям. Тесто должно стекать с вилки широкой лентой.

Для начинки пробить блендером сахар, яйцо и творог.

Смазать форму растительным маслом без запаха.

Вылить тесто, разровнять.

Разместить начинку посередине ватрушки. Выпекать до готовности теста 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Готовность определить на сухую спичку в тесте. Начинка остаётся влажной. Допускается растрескивание творожной массы. Готовую ватрушку охладить в форме.

Выложить выпечку на сервировочную тарелку.

При подаче можно полить сиропом. У меня идеально подошёл сироп кэроба.

Нарезать на порции и подать к чаю.

Нежная сочная начинка и пористая мякоть пирога прекрасно подойдут для небольшого семейного застолья или дружеских посиделок. Ватрушка прекрасно хранится и не черствеет, но теряет на следующий день часть своих восхитительных вкусовых свойств.

Ленивая ватрушка с творогом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя без горки
  • пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 3 яйца
  • 500 гр творога
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. манной крупы

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

2. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

5. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

6. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.

7. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Читать еще:  Бразильские сырные булочки

Ленивая ватрушка с творогом

Любители творожных изделий оценят угощение по достоинству. Песочное тесто с воздушной начинкой – сочетание бесподобное. Даже дети не смогут устоять перед десертом, и обязательно попросят добавки.

Ленивая ватрушка с творогом станет отличным завтраком для всей семьи. К тому же приготовить ее сможет даже молодая хозяйка, ведь пошаговый рецепт с фото подробно опишет весь процесс.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 240 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Вбиваем яйца в миску, взбиваем их миксером. Как только появится пышная пена, засыпаем 100 г сахара. Еще раз хорошо взбиваем.

В общую смесь отправляем творог.

Перемешиваем массу лопаткой.

В отдельной емкости соединяем оставшийся сахар, муку, соду, ванилин.

Сюда же забрасываем охлажденное сливочное масло.

Перемешиваем массу руками, делаем из нее крошку.

Берем форму для выпечки. Застилаем пергамент.

Выкладываем 2/3 части полученной крошки. Не забываем формировать бортики.

Сверху выкладываем начинку.

Покрываем ее крошкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт в течение 40 минут.

По завершении отведенного времени, достаем форму из духовки, даем пирогу остыть.

Разрезаем лакомство на кусочки, зовем всю семью к завтраку.

«Ленивая» ватрушка с творогом

Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.

Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.

Степень сложности – несложно.

На приготовление уйдет примерно полтора часа.


Необходимо:

    Я разбила в ёмкость четыре яйца.

    Хорошенько взбила их с помощью миксера.

    Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.

    Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.

    Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.

    Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.

    Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.

    В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.

    Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.

    Можно пить чай, приятных ощущений.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Королевская ватрушка

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Королевская ватрушка»

    Королевская ватрушка с творогом в духовке

    Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

    Читать еще:  Диетические блины на кефире с добавлением банана

    Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

    Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

    Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин.

    Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.

    2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

    Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

    Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

    Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

    Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!

    5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

    Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.

    Классический вариант

    Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

    • 270 г муки пшеничной;
    • 220 г сахара;
    • 160 г сметаны жирностью 15%;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • соль.

    На начинку требуются:

    • 0,5 кг творога жирностью 9%;
    • 80 г сахара;
    • одно яйцо;
    • ванилин.

    1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
    2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
    3. Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
    4. Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
    5. Тесто выливается в подготовленную форму.
    6. В середину выкладывается начинка.
    7. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
    8. Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.
    Читать еще:  Маринад для свинины в духовке

    Из батона

    Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

    • 1 батон;
    • 270 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 персика;
    • 70 г изюма;
    • 3 большие ложки сахара;
    • ванилин – щепотка.

    1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
    2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
    3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
    4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
    5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

    Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

    В мультиварке

    Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

    • 2 яйца;
    • 2 большие ложки пшеничной муки;
    • 2 большие ложки сахара;
    • соль;
    • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
    • разрыхлитель.

    Для начинки нужны такие ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 большие ложки сахара;
    • чайная ложка сахара ванильного;
    • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
    • 220 г творога.

    1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
    2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
    3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
    4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.

    Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

    Из слоеного теста

    Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

    • одна пачка слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 270 г творога;
    • 70 г сахарной пудры;
    • ванилин.

    1. Тесто разрезается на квадраты.
    2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
    3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
    4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

    С фруктами

    Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:

    • 3 яйца;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 5 столовых ложек муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • соль.

    Для начинки следует взять:

    • полкило некислого творога;
    • 3 яйца;
    • 2 маленькие ложки сахара;
    • 2 мелко нарезанных яблока или бананов.

    1. Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
    2. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
    3. Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
    4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.

    После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector