Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с творогом и зеленью

Тарталетки с творогом и зеленью

Домашний творог с чесноком и свежей зеленью — идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и сало с чесноком, например. Но это высший пилотаж.

Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска — творог с добавкой зелени и чеснока в лаваше. Кое-где его называют — «шор». Готовится гораздо проще, чем творожная запеканка в духовке.

Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.

Творог он недорог и в изобилии. Важно только выбрать свежий натуральный творог, а не непонятно что в магазинной пачке. То же относится и к сметане. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими.

Все что нужно — доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.

Ингредиенты для творога с чесноком

Сколько муки в стакане?
  • Домашний творог 250 г
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 лист

Как приготовить творог с чесноком

  1. Творог положить в глубокую миску. Размять его до однородного состояния.

Творог, укроп, чеснок и немного сметаны

Укроп — только верхнюю зеленую часть мелко порезать

Чеснок очистить и потереть на мелкую терку

На лаваш размером чуть больше ладони положить столовую ложку салата

Есть можно сразу

Закуска из творога с чесноком в лаваше

Творог с добавкой чеснока и зеленью — прекрасная закуска

Рецепты тарталеток с творогом

Лучшая подборка рецептов тарталеток с творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тарталеток. Еще у нас есть один рецепт тарталеток с улитками.

Крем из творога

Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка Это универсальный и базовый рецепт, который прост в приготовлении. Необычайно вкусный десерт получится, если в готовый крем добавить ваших любимых ягод. На приготовление крема из творога у вас уйдет всего пара минут. А пока он будет «отдыхать» в холодильник.

Открытый пирог с творогом, перцем и помидорами черри

Ингредиенты: замороженное бездрожжевое тесто — 500 г, красный сладкий перец — 2 шт., помидоры черри — 10 шт., жирный творог — 100 г, оливки — 6 шт., тимьян свежий — 4 веточки, томатный соус — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сладкий перец запечь в духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, накрытую крышкой, или в целлофановый пакет. Снять с перца кожицу, удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать кусочками. П.

Творог с овощами и зеленью

Ингредиенты: Творог — 300 г, Помидор — 2 шт, Огурец — 1 шт, Сметана — 100 г, Чеснок — 1 зуб., Укроп — по вкусу, Кинза — по вкусу В миску выкладываем творог, выдавливаем чеснок и добавляем рубленую зелень. Добавляем сметану и все перемешиваем. Огурец очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Помидор очищаем от сердцевины и отделяем мякоть от кожицы, нарезаем мякоть мелким кубиком. ( с.

Творог с зеленью

Ингредиенты: Кинза свежая — 1 пучок, Масло сливочное — 50 г, Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л., Петрушка свежая — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Творог — 250 г, Чеснок — 1 зубчик Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца. 1 большой зубчик чеснока очистить и раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку. Кинзу и петрушку мелко нарубить — понадобится по 1-2 горсти каждой травы. Сливочное масло должно быть размягчённы.

Закуска из творога и авокадо

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт., Лимон — 0.5 шт., Петрушка свежая — 0.5 пучок, Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Творог — 250 г Для приготовления закуски возьмём творог жирностью 9%, спелый авокадо, небольшой пучок петрушки, листья салата и цедру лимона. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку, а затем мелко порезать. Снять цедру с половины лимона на мелкой тёрке. Небо.

Закусочные тарталетки с творогом и креветками

Ингредиенты: творог — 200 г, креветки — 100 г, сметана — 100 г, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый, тарталетки, петрушка, укроп Начинка: творог или брынза (можно взять то и другое в равных пропорциях) размять вилкой. Добавить сметану, мелко порезанные вареные креветки, рубленый укроп или петрушку, молотый перец и давленый чеснок. Массой наполнить корзиночки, сверху положить по готов.

Слойки с творогом и джемом

Ингредиенты: Слоеное тесто 250 Грамм, Творог 200 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Джем ТМ Махеевъ 5 Ст. ложек, Ванилин 1 Грамм Разморозьте слоеное тесто, слегка раскатайте. Вырежьте заготовки тарталеток, как это показано на фото. Взбейте творог с сахаром. Выложите на тарталетки творог, а сверху — джем «Махеевъ». Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 .

Завтрак в лаваше

Ингредиенты: творог — 5 упаковок, молоко — 100 мл, яйца куриные — 2 шт., бекон — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 1 стакан, тонкий лаваш — по вкусу Лук нарезать полукольцами,бекон соломкой.Обжарить на на растительном масле. Помидоры порезать и добавить на сковороду,так же поступить с кабачком.Затем добавить рубленный чеснок. Творог смешать с яйцом ,молоком,посолить,поперчить.Вилкой размешать до однород.

Тарталетки слоеные с творогом

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, Творог (средней жирности) — 200 г, Сахар — 4 ст. л., Ванильный сахар — 1 пакет., Вишня — 150 г, Сливки — 50 мл, Яйцо куриное — 1 шт Тесто разморозить при комнатной температуре. Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока. Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление. Я это делала бокалами для вина.

Тарталетки с сельдью и творогом

Ингредиенты: Филе солeной сельди — 250 грамм, Готовых тарталеток — 12 шт, Творог (20%) — 150 грамм, Яйца вареные — 2 шт, Зелень для оформления. Тарталетки (волованы) с сельдью выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем. Для этого рецепта я взяла готовые тарталетки из слоеного теста. Этот рецепт был опубликован мной в журнале «Домашний ресторан». Итак, давай.

Читать еще:  Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Тарталетки с начинкой: 9 рецептов – Часть 1

Тарталетки с начинкой: украшаем праздничный стол и радуем гостей вкусностями. Салаты для тарталеток на любой вкус и цвет

Маленькие корзиночки из песочного теста, тарталетки, наполненные яркими салатами порождают атмосферу праздника одним своим видом – так нарядно они смотрятся на столе.

Начинка для готовых тарталеток может быть какая душе угодно: от обычного сырного салата до изысканных лакомств и деликатесов.

Какой салат приготовить в тарталетках? Да любой!

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:
  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

Тарталетки с тунцом

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Ингредиенты для тарталеток:
  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

Рецепты Тарталетки с творогом

Тарталетки с творогом и зеленью

Лук зеленый — 50 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Редиска — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Укроп — 50 Грамм

Специи — По вкусу

1. Укроп смешаем с луком, добавим к ним чеснок. Перемешаем и понемногу вводим творог и сметану. Затем — специи по вкусу.

2. Вот примерно такая получится консистенция. Если есть блендер, измельчите дополнительно смесь в нем. Чем нежнее получится масса — тем лучше.

Тарталетки с творогом

Тарталетки — 300 Грамм

Обезжиренный йогурт — 200 Миллилитров

Творог — 360 Грамм

Зеленый лук — 1-2 Штук

Соль, перец — По вкусу

Маринованные огурцы — 4 Штуки

Разомните творог вместе с обезжиренным йогуртом. Нарежьте лук кружочками, добавьте к творожной массе.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Перед тем, как добавить их к творогу с луком, слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и тарталетки не размокли. После того, как вы слили «сок», добавьте огурцы к общей массе.

Тарталетки с творогом (вариант)

5ст.л. сахарного песка

Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите)

Тесту дать подняться 2 раза.

Смазать доску и руки подсолнечным маслом.

Выложить тесто на доску.

Сделать небольшие шарики.

Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут.

Тарталетки с творогом и сладким перцем.

оливки (любые у меня с перцем)

0,5кг слоеного теста

томатный соус (у меня домашний кетчуп)

зелень для украшения

200г творога (любой жирности)

3шт. красного сладкого перца

1. Перец, запечь, завернуть в фольгу и дать остыть. Затем снять кожицу, удалить середину и нарезать полосками.

2. Тесто раскатать толщиной 0,5см. С помощью формочек вырезать будущие тарталетки. Разложить тесто по формочкам, смазать томатным соусом.

Тарталетки слоеные с творогом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Я это делала бокалами для вина.

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

Норвежская слабосоленая сельдь — 250 г

Сметана — 3 столовые ложки

Тарталетки — 12 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть.

Читать еще:  Японская лапша вок

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Ваниль в стручках или ванильная эссенция

50 граммов коричневого сахара

50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)

50 граммов муки

40 гр охлажденного сливочного масла

300 г. Творога обезжиренного без крупинок ( я брала Валио для запеканок). Однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. Так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)

50гр измельченного миндаля

Малина (голубика, клубника или ежевика)

Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей

Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.

Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выл.

Тарталетки с творогом и мандаринами

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» ( в тесто — 1 ст.л.; в творожную массу – 2 ст.л.; в желе – 0,5 ст.л.) — 3,5 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сметана – 1,5 ст.л.

Вода холодная – 50 – 70 мл.

Мандариновый или апельсиновый сок — 120 мл.

В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.

Закуски из творога и сыра

Творог и сыр – древнейшие кисломолочные продукты; и жители Древнего Рима, и языческие племена славян употребляли их в пищу, не слишком различая между собой. В период средневековья установилась точная рецептура мягких и твердых традиционных сыров, и творог стал считаться отдельным продуктом. В современной кулинарии закуски из творога создаются как оригинальные сочетания творога с фруктами, экзотическими овощами, острыми специями, пряной зеленью. Сырные закуски распространены гораздо шире за счет свойства сыра плавиться, образуя красивую хрустящую корочку: гренки и порционные запеканки из овощей с сыром всегда будут иметь успех. При изготовлении рулетов, тарталеток или закусок на шпажках сыры сочетают с орехами, фруктами, копченостями, зеленью. И, наконец, не забудем про знаменитую сырную тарелку, декорированную орехами, фруктами, листиками мяты и зернами кофе.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Для закуски выбирайте перцы халапеньо небольшого размера и примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей можно взять поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном реце.

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б.

Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценя.

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10 .

Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо

Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом — классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальза.

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк.

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Жареный сыр — блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по эт.

Творог из кефира в мультиварке

Известно, что кисломолочные продукты полезны для здоровья. Свежий творог, приготовленный в домашних условиях, еще более полезен. Предлагаем опробовать рецепт творога из кефира в мультиварке. Он очень легкий, не требующий во время процесса приготовлен.

Сырные палочки с творогом

Рецепт аппетитной и простой в приготовлении закуски из творога и сыра непременно порадует домочадцев. Палочки, слепленные из творожно-сырной смеси и обжаренные в панировочных сухарях на растительном масле, получаются нежные внутри и, благодаря паниро.

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом — рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе .

Пингвины из маслин и моцареллы

Даже если вы, как и я, небольшой любитель украшать салаты розочками из овощей, сложно устоять перед черно-белой бандой пингвинов на тарелке. Закуска не только забавно выглядит, но и приятная на вкус, т.к. сочетает в себе солоноватые маслины, молодой.

Читать еще:  Пирог на скорую руку дома: пошаговый рецепт с фото

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой — простой рецепт закуски, которая уместна и на праздничном столе, и для семейного обеда. На их приготовление уходит совсем немного времени, а рецепт можно менять, подстраивая по свой вкус. К примеру, к сыру .

Бутербродная паста с сыром и морковью

Бутербродная паста из свежей моркови с сыром и яйцом по консистенции должна быть плотной и хорошо намазываться на хлеб. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный на сковороде без масла. По желанию вы можете менять не только соотношение продуктов, но.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов.

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно — тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получ.

Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым.

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е.

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и б.

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу.

Рафаэлки из крабовых палочек VIČI

Рафаэлки из крабовых палочек VIČI — это закуска из тертого сыра , яйца и измельченных крабовых палочек. Готовится быстро, выглядит эффектно и, самое важное, это вкусно. .

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .

Шанан зохей (саламат)

Шанан зохей (саламат) — наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного м.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты! Главное – наличие дома всех необходимых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине. Кстати, майонез вы можете смело заменить сметаной любой жирности.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 5 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 326 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:
  • Икра красная – 50 г
  • Творог – 200 г
  • Тарталетка – 12 шт. (вафельные)
  • Укроп – 0.5 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной икрой: вскрыть консервы с красной икрой, промыть свежую зелень укропа.

Шаг 2

Выложить творог в глубокую пиалу или салатник. Лучше всего использовать охлажденный нежирный молочный продукт, так как красная икра уже содержит полезные жиры.

Измельчить промытую зелень укропа и добавить в емкость к творогу. Вы можете заменить его рикоттой или любым другим мягким сыром, но не рассольным! Если творога нет в наличии, а гостей хочется порадовать такой закуской, то можно натереть на терке с крупными ячейками слегка замороженный плавленый сырок – он также идеально подходит по вкусу к красной икре.

Шаг 3

Всыпать немного соли и добавить майонез любой жирности или сметану. Помните, что если икра соленая, то и творог лучше не солить. Аккуратно перемешать начинку вилкой.

Шаг 4

Вафельные или песочные тарталетки наполнить начинкой, стараясь не выходить за края, иначе некуда будет выложить икру. Вафельные тарталетки нужно начинять сразу же перед подачей, так как они могут размокнуть. Песочные тарталетки можно начинить и украсить за полчаса до подачи, так как они плотнее.

Шаг 5

Выложить в каждую тарталетку на творожную массу с зеленью 1 десертную ложечку красной икры.

Шаг 6

Разместить тарталетки с красной икрой на блюде, по желанию украсить свежей зеленью и подавать к столу. Можете выключать секундомер – заявленные 5 минут пролетели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector