Капуста с морковью
Тушёная капуста с морковью и луком
Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина.
Ингредиенты
- капуста вилок 1 кг.
- луковица 100 гр.
- морковь 100 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
Короткий рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком:
Морковь и лук измельчить, обжарить на небольшом огне. Добавить капусту. Тушить под крышкой, временами перемешивать. Проверить готовность, попробовав капусту. Солить по готовности.
Рекомендации по подбору ингредиентов:
Для приготовления вилка капусты весом один килограмм я применяю сковороду диаметром 26 см. Исходя из этих данных, подбирайте вилок для блюда. Можно поделить его на два раза, обернув остатки вилка пищевой плёнкой и убрав в низ холодильника. Морковь и луковица средние.
Измельчение лука:
Лук можно нарезать полукольцами, можно мелко порубить. Здесь имеет место эстетический вкус и отношение к луку в различных блюдах.
Измельчение моркови:
Я тру морковь на тёрке. Можно порезать мелкой соломкой. Или натереть на тёрке для корейской моркови. Любой вариант будет уместным.
Измельчение капусты:
А вот к измельчению капусты я подхожу наиболее ответственно. Желательно не только нашинковать её очень тонкими полосками. Можно дополнительно порезать поперёк, для получения маленьких кусочков. На мой личный вкус, это лучший вариант.
Обжарка овощей:
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Требуется очень слабая степень обжарки, до появления приятного характерного запаха. К луку с морковью по вкусу можно добавить томат или томатную пасту, но это необязательный ингредиент.
Добавление капусты:
В обжаренные лук с морковью добавляем капусту и сразу хорошо перемешиваем.
Тушение капусты:
Накрываем сковороду крышкой. Регулярно помешивая, тушим капусту до готовности. Здесь есть очень тонкий момент. Нужно постоянно контролировать это блюдо. И перемешивать, как только появляется запах зажарившейся капусты. Если немного передержать, вместе с капустой начнёт подгорать лук и даст неприятный запах и вкус. Однако бояться этого не следует, достаточно почаще перемешивать овощи в сковороде. Готовую капусту посолить. Хорошо перемешать. Дать настояться. Солить аккуратно, капуста берёт мало соли.
Брюссельская капуста со сладкой морковью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.
А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста с морковью
Состав:
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 100 г свежей моркови
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- соль
- 2 щепотки красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление брюссельской капусты с морковью:
- Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Брюссельская капуста
Растопленное масло
Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.
Добавляем в масло сахарную пудру
Посыпаем солью и перцем.
Добавляем перец и соль
Добавляем растительное масло и натертую морковь.
Кладем морковь
Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.
Сладкая морковь
Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.
Смешиваем морковь с капустой
Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!
Брюссельская капуста со сладкой морковью
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.
Ингредиенты
- капуста 400 г
- морковь 150 г
- уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- масло растительное 20 г
- соль 1 ч. ложка
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.
Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.
Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.
В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.
Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.
Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!
Капуста с морковью
Самый популярный салат на протяжении всего года, пожалуй, это салат из свежей капусты. Рецептов салатов из свежей капусты великое множество. В принципе, капуста это очень сочетаемый с другими ингредиентами продукт и на ее основе можно приготовить любой салат, все зависит от наличия продуктов, вашего желания и фантазии.
Сегодня у нас салат из свежей капусты с морковью, консервированной кукурузой и стеблевым сельдереем. Салатик получился легким, свежим на вкус, сочным и очень полезным. Мне такой вкусный и простой салат очень нравится. Он готовится очень легко, быстро и часто заменяет мне гарнир на обед или ужин.
Приготовление простого и вкусного салата из свежей капусты с морковью
- Капусту порежьте тонкой соломкой. Слегка посыпьте ее сахаром (буквально ½ чайной ложки) и солью, а затем разотрите руками. Так капуста станет более мягкой и сочной. Но если у вас молоденькая капуста, то разминать ее не стоит.
- К капусте добавьте порезанный тонкими ломтиками сельдерей, очищенные и потертые на крупную терку яблоко и морковь.
- Зелень петрушки мелко порубите и добавьте в салат.
- Досолите по вкусу, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Похожие рецепты:
- белокочанная капуста
- кукуруза
- морковь
- оливковое масло
- сельдерей стеблевой
- яблоко
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Комментарии: 10 Скрыть комментарии
Я тоже люблю добавить всё, что есть в холодильнике и подпадает под категорию «для салата» 🙂 Сейчас вседа есть сельдерей и зелень, могу маслинки или оливки если начатые порезать, вариантов масса и не приедается!
Салатик называется «из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем», в ингредиентах и описании приготовления фигурирует яблоко )) но уверена, что и с яблоком, и с морковью будет вкусно!
Татьяна, зато каждый раз новый вкус.
Да, яблочко придает салату дополнительную свежесть и вкус!
Подскажите, пожалуйста, морковь в этом салате всё же присутствует? или она только в названии?
Лилия, морковь присутствует, на фото видно! 🙂
Татьяна права, морковь есть. Количество произвольное, натирается на тётке.
Часто делаю салаты из капусты в различных сочетаниях. Самая лучшая основа для салатов и самая доступная. Такой салат можно делать круглый год. Очень вкусный.
Наташа , спасибо за рецепт этого салата, от моих девочек. Только чуть изменения внесли. Вместо сельдерея кинзк и масло подсолнечное. Очень понравилось. Яблоко совсем кстати здесь.
Айшат, девочкам привет. Рада, что салатик понравился!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салат из капусты и моркови с майонезом
Салат из капусты и моркови с майонезом
Попробуйте приготовить отличный салат из капусты и моркови с майонезом. Салатик получается очень вкусным, а готовится за считанные минуты. Подать его можно на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Если вы не признаете майонез, замените его на сметану, в которую добавьте немного готовой горчицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить. Из болгарского перца удалить семенную коробку. К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, посолить по вкусу, влить уксус и помять немного руками.
В салат из капусты и моркови добавить измельченный зеленый лук и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Добавить в салат майонез, поперчить.
Простой и очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом сразу подать к столу.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат по-корейски из капусты и моркови
В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю .
Салат из свеклы, капусты и моркови
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .
Салат из свежих капусты, моркови и свеклы
Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — .
Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .
Салат из капусты с яблоком и морковью
Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и .
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .
Салат из молодой капусты с морковью
Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить .
Салат из капусты со свеклой
Очень вкусный, легкий, полезный, яркий и красочный салат из капусты со свеклой. .
Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами
При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, .
Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .
Как заквасить капусту в домашних условиях
Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .
Салат из моркови с сыром и яйцами
Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .
Маринованная капуста за 2 часа
Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .
Салат с вареной свеклой и сыром
Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и .
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .
Смотрите еще в разделе «Салаты из свежей капусты»:
Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году
Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .
Салат «Витаминный»
Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .
Салат «Бык в огороде»
К любому праздничному столу, а особенно к новогоднему столу 2021 года, который .
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который .
Салат с капустой и помидорами
Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .
Салат с капустой, яблоком и крабовыми палочками
Салат с капустой, яблоком, сыром и крабовыми палочками — совершенно простое и .
Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .
Салат с маринованным имбирем
Очень люблю пробовать новые необычные и интересные салаты, один из которых я и .
Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»:
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к .
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .
Рецепт квашеной капусты с морковью
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .
Салат с куриными сердечками и морковкой
В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и .
Хек, тушеный с морковью и луком
Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить .
Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком
Минтай — это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления .
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .
Рецепт гуляша из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш .
Комментарии
Получилось как то так и
Получилось как то так и неплохо
- ответить
Нормальный салат. Главное что
Нормальный салат. Главное что бы капусту как можно мельче порезать, ширена не больше 1 мм. Иначе не вкусно будет, и оставить на час полтора что бы капуста пропиталась майенезом. Можно без перца сладкого делать, уксус тоже не обязателен, он в майонезе есть.Сахар на любителя, в салате главное капусту порезать тонко как только можно и дать салату постоять после заправки. А вот черный молотый перец в салате само то.
Салат с морковью и капустой
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.
Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.
Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.
Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.
Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.
Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.
Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Капусту тонко нарезать.
Шаг 2
Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.
Шаг 5
Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
Шаг 6
Перемешать ингредиенты для заправки.
Шаг 7
Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.