Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста в микроволновке

Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите

Вкусная холодная и горячая закуска — это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.

Ингредиенты:

  1. пол килограмма белокочанной капусты,
  2. 200 граммов картофеля,

по 150 граммов моркови и репчатого лука,

  • черный молотый перец,
  • смесь итальянских трав.
  • Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.

    Приготовление:

    • Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.
    • Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.
    • Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.
    • Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.
    • Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода – разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в сковороде, а остаться твердоватой.

    • Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.

    • Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.

    • Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.

    • Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету — тушите на медленном огне около 20 минут.

    • По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.
    • Вот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не «расползлись», не превратились в кашу.
      Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.

    Рецепт: Взбитые яичные белки с тушеной капустой — в микроволновке, дрелью

    Давно экспериментирую с взбитыми белками. Раньше делал их с сахаром или карамелью. Пробовал делать и халву. Но, теперь стараюсь придерживаться рациона кетодиеты, и по меньше употреблять сахара. Так возник ряд рецептов с не сладкими взбитыми белками. Увы, подобных рецептов я не встречал, поэтому это моё очередное ноу-хау. Жаль нет времени патентовать. Да и не знаю как… Хотя, деньги бы не помешали.

    Но все еще в поисках. Задумок масса, но повторюсь, нет времени особо готовить.

    С одной стороны, рецепт очень простой, но с другой сложный, т. к. далеко не у всех начинающих домохозяек получается взбить белок, а уж тем более сделать меренгу без сахара.

    Как всегда, у меня все будет указано в граммах. Некоторые значения округлены.

    1 – взбивание белка.
    Тара должна быть сухая, не жирная. У меня с посудой трудно, т. к. нет денег, поэтому использую выброшенные пластиковые бутылки. Ни в коем случае не взбивайте в стеклянных, КО – они могут разбиться.

    Погружной блендер, я не покупаю ни только из-за финансовых затруднений, но и банально потому, что не могу понять зачем вообще придумали такое бесполезное устройство. Если кто-то сможет мне грамотно объяснить пишите в комментариях. Впрочем, это отдельная тема. Как видно на фото, (подчеркну) ГОРАЗДО лучше с этой задачей справляется дрель. Она имеет больший функционал чем урезанный блендер. В ней легко регулировать обороты, просто немного сильнее нажав на кнопку, и не нужны ни какие переключатели. Есть реверс, режим перфоратора и многое другое.

    В общем в сухой чистой таре, с чистым венчиком дрелью в течении 1-2 минуты, на средних оборотах (надо будет когда-нибудь сделать видео).

    У меня где-то было, если найду постараюсь добавить. Взбиваем куриные яичные белки. Естественно белки не должны содержать ни капли желтка, жира, воды, и др. примесей. Т. к. могут не взбиться. Однако, с примесями, как раз-таки надо будет поэкспериментировать.
    Если взбилось хорошо, то извлечь белки из тары проблематично. Они не выпадают даже если трясти перевернутую обрезанную бутылку.

    2 – извлечь белки в жирную тарелку.
    Извлечь, естественно, можно ложкой. Желательно это делать осторожно и сразу, т. к. пена может осесть. Но в тарелку предварительно поместить грамм 10-15 пальмового масла. И хорошо размазать по тарелке.

    В противном случае белки могут пристать к посуде, в связи с чем она будет труднее отмываться. К тому же я добавляю пальмовое масло практический всюду, т. к. оно очень калорийное и дешевое. Хотя, далеко не все живут за чертой бедности, поэтому у нас оно пока еще не пользуется большой популярностью.

    Читать еще:  Тушеная капуста с фаршем мясным для детей

    3 – добавление капусты.

    Сразу честно признаюсь, что капусту делал не я. Я вообще не сторонник тушеной капусты, т. к. в ней много углеводов. Лучше капусту квасить. Но, как говориться, что есть то и приходится есть. Благо капуста тоже жирноватая, поэтому можно наесться даже добавив 70 грамм, получив в итоге почти 200 г. блюда. Извиняйте, что не даю рецепт, как именно тушить капусту, думаю на этом сайте масса подобных рецептов, и скорей всего любой подойдет.

    Капусту разместил осторожно в центре, что бы блюдо лучше смотрелось. Поверх белка. Когда ел, понял, что возможно лучше было бы осторожно перемешать, т. к. сам по себе взбитый белок, практический безвкусный. Но, если перемешивать, белок мог бы осесть раньше времени. В общем над этим надо еще подумать.

    Термообрабатывать необходимо по меньшей мере по 3 причинам:

    а) капуста вроде бы вкуснее теплая.

    б) белок обязательно нужно подвергать термообработке что бы денатурировать ингибитор трепсина, да и, возможно авидин будет не такой активный.

    Жаль, что эта тема никому не интересна, и подробной информации по термообработке и денатурации я не нашел.

    в) после ПРАВИЛЬНОЙ, не продолжительной, не большом нагреве термообработке, взбитый белок удерживает форму. Но тут стоит быть внимательным и осторожным. Если перестараться, то белок вначале увеличится в размерах, а потом полностью спадет. Если не до греть, то не получим вышеописанные 3 эффекта. В общем тут как с фугу. Почти шучу.

    Поэтому все зависит от внимательности, сноровки, опыта и особенностей микроволновки, размера порции и расположения звезд. Микроволновки все разные. Нужно смотреть характеристики. Я грел на минималке 33 % почти 300 Вт. 3 мин. Периодический открывал и смотрел, что бы не пристало к крышке, т. к. может подняться. Потом можно подогреть еще 1 мин. Возможно попробовать как-то греть еще медленнее и дольше с открытой крышкой. Тогда влага испариться. В общем как-то надо добиться, что бы объем остался тот же, или даже немного увеличился, а белок свернулся и потерял часть влаги.

    Возможно именно после, а не до, термообработки, более целесообразно осторожно перемешать белок с капустой.

    Получилось воздушное, аппетитное.

    Есть можно с майонезом. Но его рецепт я давать не буду, т. к. там у меня около 30 ингредиентов.

    Время приготовления 10 – 20 мин. У меня с учетом фотографирования ушло 17. Тушение капусты не в счет.

    Видео:

    Квашеная капуста, тушеная с луком

    Квашеная капуста, тушеная с луком

    Капуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусу

    Сало мелко нарезать и растопить.

    Лук почистить и мелко нарезать, смешать с растопленным салом и прогревать 1–2 минуты при максимальной мощности.

    В посуду с луком добавить квашеную капусту, сахар, лавровый лист и специи, посолить по вкусу и все перемешать, добавить воду и прогревать под специальной пленкой 10–15 минут при максимальной мощности. Не забывать периодически перемешивать.

    Выдержать 10–15 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

    Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 4 зубчика чеснока? 2 головки репчатого лука? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. л. корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. л. корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Тушеная квашеная капуста с копченостями

    Тушеная квашеная капуста с копченостями Ингредиенты800 г квашеной капусты,200 г подкопченных сосисок,1 луковица,3 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКапусту положить в дуршлаг и промыть в холодной воде, дать стечь и отжать. Если капуста

    Читать еще:  Творожные пончики в духовке

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на

    Капуста квашеная тушеная

    Капуста квашеная тушеная • 1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло-сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла.Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать

    Тушеная квашеная капуста

    Тушеная квашеная капуста 1 кг квашеной капусты, 100 г свиного жира, 4 луковицы, по вкусу – соль, сахар Нарезанный лук обжарить в глубокой большой сковороде до светло-золотистого цвета, добавить в сковороду квашеную капусту, подлить немного воды и тушить, иногда помешивая,

    Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

    Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. ложки, корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Капуста квашеная с яблоками и луком

    Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

    Быстро квашеная капуста с луком

    Быстро квашеная капуста с луком Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,

    Тушеная картошка в микроволновке

    Ингредиенты

    Картофель — 400 г

    Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

    Соль — 4 щепотки

    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Вода горячая — 150 мл

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Масло растительное — 1 ч.л.

    • 63 кКал
    • 17 мин.
    • 17 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру — тушеный картофель, который получится настолько сочным, ароматным и вкусным, что даже дети съедят его с превеликим удовольствием!

    В сортах картошки я не разбираюсь, но таким образом отлично готовится и рассыпчатый картофель, и тот, который держит форму. Рекомендую ориентироваться на мощность вашей техники, мощность моей микроволновки — 700 Вт, поэтому у меня ушло порядка 12 минут. Чем выше мощность, тем меньше времени блюдо будет готовиться.

    Из специй и пряностей вы можете использовать что угодно по своему вкусу, но обязательно добавляйте чеснок, паприку молотую сладкую, соль и перец. Чтобы аромат чеснока не потерялся, его добавляйте практически в конце. Можно использовать сушеный молотый чеснок.

    Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки в микроволновке и начнем кулинарить!

    Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде и нарежьте дольками, кружочками — по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку или миску, но обязательно стеклянную или фаянсовую.

    Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и паприку. Влейте растительное масло без запаха.

    Аккуратно все перемешайте и сбоку влейте в емкость горячую воду. Именно горячую, чтобы техника не тратила время на ее прогревание.

    Накройте емкость сверху тарелкой или крышкой. Поместите в микроволновку, включая на таймере 5-6 минут на самой высокой мощности.

    В это время очистите чесночный зубчик. Промойте и спрессуйте его в емкость, достав ее из техники и осторожно убрав крышку. Аккуратно перемешайте картофель, так как дольки в воде приготовятся быстрее, то есть неравномерно. Снова накройте крышкой и готовьте тушеную картошку в микроволновке еще 5-6 минут.

    Извлеките и попробуйте на готовность. Если толсто нарезали, то добавьте к приготовлению еще пару минут. Если же блюдо отлично потушилось, то выложите его на тарелки, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Капустная запеканка с творогом в микроволновке, просто, быстро, полезно

    Я очень люблю пироги и запеканки с капустой. Вот ссылка на рецепт нежной запеканки из молодой капусты. В рубрике «Несладкая выпечка» рецепты дрожжевых, заливных, песочных пирогов с капустой. Предлагаю быстрый и простой рецепт капустно-творожной запеканки, вкусной, нежной и диетической.

    Состав:

    • Капуста белокочанная – 300-500 грамм
    • Творог – 350-450 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Зеленый лук — небольшой пучок
    • Манная крупа — 1 столовая ложка горкой+немного манки для присыпки формы
    • Сметана — 1-2 столовые ложки
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Масло сливочное — 30 грамм, по желанию

    Как быстро и просто приготовить в СВЧ (микроволновой печи) капустно-творожную запеканку, нежную, полезную и вкусную

    Читать еще:  Рецепты печенья орешки со сгущенкой

    Капусту очень тонко нашинковать, я экономлю время и измельчаю капусту блендером с насадкой «нож». Но только не переусердствуйте, измельчать в течение нескольких секунд, чтобы не получилось капустное пюре.

    Нашинковать или измельчить капусту в блендере

    Нашинкованную капусту можно бланшировать — выложить в сито и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, тогда запеканка будет совсем диетической. Но я потушу капусту на сливочном масле. Разогреть маленький кусочек масла в сотейнике, выложить капусту и тушить, помешивая, 5-7 минут. Капуста потеряет в объеме, станет прозрачной. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец и сушеные пряные травки — фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, укроп.

    Бланшировать капусту или потушить на сливочном масле со специями

    Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Капустная начинка в творожную запеканку готова. Пусть остывает.

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, начинка готова

    Творог соединить с яйцами.

    Творог смешать с яйцами

    Перемешать, посолить щепоткой соли, добавить манку и сметану.

    Посолить, добавить манную крупу и сметану

    Тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть манка набухает, пока остывает капустная начинка.

    Творожная масса для запеканки с капустой готова

    Когда начинка станет комнатной температуры донышко жаропрочной формы присыпать манной крупой. Выложить половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.

    Выложить половину творожной массы на обсыпанное манкой донышко

    Выложить капустную прослойку.

    Выложить тушеную капусту

    Выложить вторую половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.

    Выложить и разровнять оставшуюся творожную массу

    Если нужна золотистая румяная верхушка, то печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. А я предпочитаю более нежный и приготовлю капустную творожную запеканку в микроволновке. Не герметично прикрыть форму крышкой. Использовать только режим микроволн. Готовить 10-12 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения микроволновки оставить запеканку “дойти” хотя бы минут на 10-15.

    Капустно-творожная запеканка в микроволновой печи готова

    Запеканка из белокочанной капусты с творогом и зеленым луком готова. Остывшая запеканка остается очень нежной, при этом прекрасно держит форму, ее легко разрезать на кусочки.

    Капустная запеканка с творогом в микроволновке

    Подавать нежную и ароматную капустно-творожную запеканку в холодном виде.

    Капустно-творожная запеканка с манкой в СВЧ

    Запеканку из капусты с творогом можно сочетать с кисломолочным острым соусом, соусом баже или просто со сметаной.

    Запеканка из капусты с творогом в микроволновке

    Запеканка из капусты с творогом хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А я люблю с кофе.

    Капустно-творожная запеканка с манкой в микроволновке

    Завтра на работу возьму. С чашкой кофе капустно-творожная запеканка — идеальный перекус в обеденный перерыв.

    Нежная вкусная запеканка из капусты с творогом в СВЧ

    Тушеная капуста с колбасой в винно-томатном соусе (рецепт для микроволновки)

    Иногда после праздников остаётся недопитая бутылка виноградного вина. И что с ней делать, если домочадцы непьющие? Приготовьте капусту с колбасой в винном соусе! Ведь, вероятно, у вас и немного колбаски в холодильнике осталось.

    Те, кто переживает о том, будет ли чувствоваться алкоголь в готовом блюде, могут успокоиться – градусы при тушении испаряются. А вот благодаря вину, капуста приобретает пикантный и приятный вкус. Готовить это второе блюдо мы с вами будем в микроволновой печи – удобно и с минимумом масла.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • маленький вилок капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм копчёной колбасы;
    • 1 сарделька;
    • 3 столовые ложки неострого кетчупа;
    • 100 мл виноградного вина (несладкого, красного или белого);
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 0,5 чайной ложки тмина;
    • 0,5 чайной ложки жидкого дыма;
    • соль.

    Как потушить капусту в микроволновке, пошаговые фото

    Порежьте соломкой лук, сложите его в кастрюлю и смешайте с подогретым маслом.

    Поставьте в микроволновку на 10 минут. Всё блюдо мы будем готовить на максимальной мощности и под крышкой.

    Колбасу и сардельку порежьте соломкой и добавьте к луку. Готовьте 5 минут.

    Положите морковь, тоже нарезанную тонкой соломкой, перемешайте и поставьте в печь на 7 минут.

    В миске смешайте кетчуп, жидкий дым, соль и вино. Если кетчуп густой, добавьте немного воды.

    В кастрюлю с овощами положите нашинкованную капусту.

    Не перемешивая, прогрейте её в микроволновой печи 10 минут. За это время она станет мягче и её объём уменьшится. Теперь её можно легко перемешать.

    Залейте капусту соусом из томата и вина.

    Добавьте тмин и перемешайте ещё раз.

    Поставьте кастрюлю в печь и тушите капусту ещё примерно 10—15 минут. Если капуста совсем молодая и зелёная, то время готовки можно сократить вдвое.

    Выложите готовую капусту с колбасой на тарелку и присыпьте сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной капусты в микроволновке предоставлен Загайновой Алиной.

    Похожий рецепт:

    Другие рецепты для микроволновки смотрите ТУТ

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector