Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик в сливках приготовленный в мультиварке

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!

  • Кролик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка розмарина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке

Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. 🙂 Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.

Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.

Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.

Племенные кролики
из Европы

Доставка кроликов

в регионы РФ и страны

Беларусь, Казахстан

  • Главная
  • О нас
  • Кролики
    • Породы кроликов в хозяйстве
      • Калифорнийский
      • Бургундский
      • Большая Шиншилла
    • Кролики под заказ
      • Фландр, Ризен, Обр
      • Ангора
      • Аляска
      • Английский баран
      • Английский строкач
      • Белоостевой кролик
      • Бельгийский бородач
      • Бельгийский заяц
      • Большое светлое серебро
      • Венский белый
      • Венский голубой
      • Венский чёрный
      • Венский серо-голубой
      • Венский серый
      • Венский красно-коричневый
      • Голландский кролик
      • Земплинский
      • Изабелла
      • Карликовый баран
      • Карликовые рексы
      • Лисий кролик
      • Мардер
      • Мейснерский баран
      • Моравский голубой
      • Нидерландские карликовые
      • Немецкое Большое Серебро жёлтое
      • Немецкое Большое Серебро чёрное
      • Новозеландский белый
      • Новозеландские красные
      • Новозеландский чёрный
      • Немецкий Пёстрый Великан
      • Рекс
      • Рен
      • Сатин
      • Саландер
      • Сиамский
      • Строкач трёхцветный
      • Тюрингенский
      • Французский баран
      • Хотот белый
      • Чёрно-огненный
      • Шампань
      • Японский
    • Мы с кролиководами
    • В нашем хозяйстве
    • Европейские каталоги
      • NEDERLAND 2007
      • Europa Standard 2012
      • ZDK Standard 2004
      • CESKY VZORNIK
    • Советы новичкам
      • Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
      • Влияние жары на кроликов
      • Кролики и крапива
      • Клевета завистников
      • Главные ошибки кролиководов
      • Минеральные вещества в рационе кроликов
      • Инбридинг в кролиководстве
      • Значение питьевой воды
      • Размножение кроликов
      • Разведение кроликов
      • Определяем пол кролика
      • Как выбрать кролика
      • Как определить молочность крольчихи
      • Выбор породы кролика для разведения
      • Выбор крольчихи для воспроизводства
      • Выбор самца кролика для воспроизводства
      • Стрижка когтей у кролика
      • Шкурка кролика
      • Экология еды
      • Забой кроликов
      • Кролики мифы и реальность
      • Копрофагия у кроликов
    • Клеймение кроликов
    • Вакцинация
    • Витаминные препараты
    • Рацион в питании кроликов
    • Изделия из кроликов
    • Блюда из кроликов
    • Бункерные кормушки
    • Антибактериальные поилки
    • Спрей против насекомых и эктопаразитов
    • Полнорационный гранулированный комбикорм
    • Болезни кроликов
  • В Европу — за кроликами
    • Видео из поездок
    • Голландия
      • Голландия Июль 2017
      • Голландия Апрель 2017
      • Голландия Апрель 2016
      • Голландия Май 2015
      • Голландия Март 2015
      • Голландия Январь 2015
      • Голландия Январь 2014
      • Голландия Июнь 2013
      • Голландия Март 2013
    • Германия
      • Bundes-Kaninchenschau 2019
      • Bundes-Rammlerschau 2019
      • Германия Декабрь 2018
      • Германия Октябрь 2018
      • Германия Январь 2018
      • Bundes-Kaninchenschau 2017
      • Германия Октябрь 2017
      • Германия Январь 2017
      • Германия Ноябрь 2016
      • Германия Сентябрь 2016
      • Германия Февраль 2016
      • Bundes-Kaninchenschau 2015
      • Германия Октябрь 2015
      • Германия Октябрь 2014
      • Германия Еврошоу
      • Германия Кремер
      • Германия Июль 2012
      • Германия Апрель 2012
      • Германия 26.02 — 11.03.2012
      • Германия Ноябрь 2011
    • Дания
      • Дания Апрель 2014
      • Дания Февраль 2014
    • Чехия
      • Чехия Сентябрь 2018
      • Чехия Ноябрь 2014
      • Чехия Сентябрь 2014
      • Чехия сентябрь 2013
      • Чехия Сентябрь 2012
    • Словакия
      • Словакия. Август 2015
      • Словакия Июль 2014
      • Словакия Июнь 2014
      • Словакия Сентябрь 2013
    • Латвия
      • Латвия Ноябрь 2010
      • Латвия Октябрь 2010
      • Латвия Май 2010
      • Латвия Апрель 2010
  • Разное
    • На природу
    • Поздравления
  • Карта сайта
  • Прайс
Читать еще:  Шашлык на шпажках в духовке на противне

Кролик, тушеный в сливках, в мультиварке

Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети.

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный в сливках:

— Мясо кролика — 400 г
— Лук репчатый – 2-3 шт
— Помидоры свежие (мелкие) – 5-6 шт
— Сливки жирные – 200 г
— Перец (смесь) – по вкусу
— Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, тушеного в сливках:

1. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек (предпочтительней брать заднюю часть тушки). Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком – примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг. Мясо еще раз промыть, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Выложить кусочки мяса кролика в чашу мультиварки. Масло добавлять не надо!

2. Репчатый луч почистить (предпочтительней брать мелкие луковицы), разрезать на половинки. Каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Поместить нарезанный лук в пластиковую емкость. Лук слегка подсолить, дать постоять примерно 10 минут. После этого слить выделившийся луковый сок. Нарезанные подсоленные полукольца лука добавить в чашу мультиварки.

3. Мелкие свежие помидоры разрезать на половинки (семена не удалять). Поместить нарезанные половинками помидоры в чашу мультиварки на лук. Содержимое чаши не перемешивать!

4. Готовые сливки аккуратно налить в чашу мультиварки, равномерно распределяя их по всему количеству мяса и овощей. Сливки должны полностью закрыть остальные ингредиенты. Если сливок оказалось маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсолить по вкусу. Добавить молотую смесь перцев через мельничку.

5. Для тушения кролика: закрыть крышку мультиварки, зафиксировать ее. Поставить клапан давления в верхнее (приготовление в режиме скороварки). Включить мультиварку. Поставить режим «тушение», нажать кнопку «мясо», выбрать время – 40 минут. После звукового сигнала нажать кнопку «отмена/подогрев», спустить давление в мультиварке через клапан давления. Отключить мультиварку, открыть крышку.

Кролик в сливках можно подавать, как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Превосходно, если в качестве гарнира будет молодой отварной картофель или несладная тыква. Приятного аппетита!

Кролик в сметане в мультиварке-скороварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Кролик 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Кинза 3-4 вет.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Уксус 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Ужин

Кролика хорошо помыть и разрезать на порционные кусочки.

Кролика залить водой, чтобы мясо полностью было покрыто. Добавить уксус и измельченную кинзу. Вымачивать мясо минимум 1 час.

Затем кролика промыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон мясо, до румяной корочки.

Обжаренного кролика сложить в чашу мультиварки.

На сковороде, где жарился кролик обжарить лук нарезанный полукольцами.

Затем к луку добавить морковь нарезанную колечками. Обжарить несколько минут.

Читать еще:  Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Лук с морковью высыпать сверху на кролика. Добавить соль, перец и лавровый лист.

На сухой сковороде обжарить муку, 3-5 минут. Постоянно помешивать. Затем выключить огонь и дать муке и сковороде остыть.

Когда сковорода остынет, постепенно добавить в муку стакан воды, помешивая лопаткой. Также добавить сметану. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Сметанный соус вылить в чашу мультиварки к мясу. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Готовить на режиме «Мясо» 40 минут. Клапан установить в положение «Закрыт».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:

  • кролик – 1 шт. весом около 1,5-2 кг
  • грибы сушеные – 15 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 10 шт. маленького размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана жирная – 200 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:

Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.

Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.

Тушку кролика разделите на части.

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.

На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.

Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.

Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.

Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.

По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.

Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.

Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.

Кролик в сметане в мультиварке

Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Читать еще:  Готовим пиццу без дрожжей

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Кролик в сметане в мультиварке готов!

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Кролик тушеный в сметане

Подробный пошаговый рецепт для мультиварки кролика тушеного в сметане.

Ингредиенты для кролика тушеного в сметане:

Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.

Куски посолить и посыпать специями.

В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.

Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.

Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.

Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.

По окончанию программы нежный кролик будет готов.

Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector