Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вешенки тушенные с картошкой

Тушеные вешенки: рецепты вкусных блюд

Вешенки достаточно нежные, вкусные и сочные грибы. Они универсальные, поэтому из них можно приготовить самые разные блюда, включая первые, вторые, соусы, жаркое, салаты и рагу. Но самым изысканным блюдом многие кулинары называют тушеные вешенки в сметанном соусе.

Ароматные вешенки, тушеные в сметане, являются прекрасным дополнением к отварному картофелю, свежим овощам и домашней лапше. Грибы в сливочном соусе хорошо сочетаются с гороховой или пшеничной кашей. Стоит сказать, что блюдами из тушеных вешенок можно себя баловать довольно часто, так как эти грибочки продаются в магазине в любое время года.

Вешенки, тушеные в сметане на сковороде

Наверное, самым простым рецептом для приготовления являются тушеные грибы вешенки в сметане на сковороде. Сочетание этих двух компонентов придаёт блюду нежность, аромат и потрясающий вкус. Его можно использовать вместе с гарниром, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо. Грибы вешенки, тушеные в сметане, можно приготовить за 40 мин, что не займёт много вашего времени на кухне.

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло.

Грибы разобрать отдельно друг от друга, срезать грибницу вместе с загрязнениями и промыть в воде. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохли.

На разогретое в сковороде масло положить порезанный кубиками лук, пожарить до мягкого состояния, примерно 5-7 мин на среднем огне.

Порезать кубиками грибочки и выложить к луку, жарить до выпарения жидкости со сковороды.

Залить сметану, посолить, бросить чёрный молотый перец, измельчённую зелень и тушить под крышкой 7-10 мин.

Измельчить ножом чесночные дольки, ввести в вешенки со сметаной и отключить плиту.

Оставить грибы в сковороде на 5-7 мин, а затем подавать на стол.

Вешенки, тушеные в сметане, выложить порционно на тарелки и сверху положить по небольшой веточке петрушки.

Рецепт вешенок, тушеных с картошкой в мультиварке

В данном рецепте вешенок, тушеных в мультиварке, добавляется картофель, что делает блюдо намного сытнее. Закуска получается питательной, но не жирной, и подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.

  • вешенки -600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • тимьян (сушеный) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода или бульон – 300 мл.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками, добавить паприку, тимьян, соус соевый и чёрный молотый перец. Перемешать картофель и дать ему замариноваться 15 мин.

Очистить лук, порезать полукольцами, включить мультиварку в режиме «Жарка». Влить масло в чашу, выложить лук и обжарить 7 мин, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

Вешенки почистить, разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать кубиками.

К луку добавить вешенки, помешать и жарить 5-7 мин.

Добавить в чашу картошку, маринованную в специях, налить воду, перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 мин.

Тушеные вешенки с картошкой в мультиварке можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Перед подачей украсить зеленью базилика или петрушки (по вкусу).

Вешенки, тушеные с картошкой и другими овощами в сметане

В этом рецепте вешенкок, тушеных с овощами, сочетание ингредиентов можно менять по своему вкусу. Возьмите те овощи, которые есть у вас в холодильнике.

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано (сухой) – ½ ч. л.

Первым делом нужно начать приготовление с подготовки овощей, так как они первыми пойдут в кастрюлю.

Лук почистить и порезать тонкими кольцами, картофель порезать кубиками, морковь – брусочками.

Свежие томаты нарезать кусочками, очищенные вешенки – крупными кусочками.

В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, ввести порезанный лук и обжарить до слегка золотистого оттенка.

Добавить перец чёрный молотый, орегано и порезанные вешенки.

Тушить до момента, когда из грибочков испарится жидкость.

Картофель вместе с морковью ввести в сотейник и тушить всё вместе 10-15 мин.

Добавить порезанные томаты, протушить 10 мин, посолить по вкусу и залить овощи кипятком.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин на медленном огне.

Добавить сметану, протушить 10 мин и для пикантности (по вкусу) добавить 3 измельчённые дольки чеснока.

Вешенки, тушеные в сметане с картошкой, луком и морковью, перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью. Разложить в порционные тарелки и подать на обед или ужин.

Вешенки тушеные в сметане или сливках

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенок, тушеных в сметане с чесноком.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана (сливки домашние) – 300 мл.

Как видно из рецепта, сметану можно заменить, тогда вешенки, тушеные в сливках, получатся ещё вкуснее и питательнее. Сливочный вкус и грибной аромат приготовленного блюда заставят ваших домочадцев часто заглядывать на кухню и ждать, когда же вы их накормите.

Почистить картофель, помыть и порезать тонкими брусочками.

Очистить вешенки, разобрать, промыть под краном и нарезать кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить картофель, посолить, ввести смесь перцев, перемешать и жарить 15 мин.

Отдельно в масле обжарить вешенки до золотистого оттенка.

Читать еще:  Тушеная капуста с черносливом: 2 проверенных рецепта

В картофель добавить мелко порезанный чеснок и ввести сливки.

Перемешать и тушить на медленном огне 5 мин, пока сливки не станут гуще.

Соединить грибы с картофелем в сливочном соусе, перемешать, добавить соль по вкусу и измельчённую зелень.

Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Жарить в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

Вешенки, тушеные с луком и сметаной

Предлагаем ознакомиться с рецептом тушеных вешенок с луком. Получается вкусная и сочная закуска из грибов, густо заправленная сметанным соусом. Устоять перед таким яством не сможет никто. Кроме того, приготовление этого блюда займёт у вас не более 40 мин.

  • грибы – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • паприка и перец чёрный молотый – по ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • душица – щепотка.

Вешенки разобрать, очистить от загрязнения, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце и порезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить вешенки и жарить до подрумянивания.

Лук почистить, измельчить и добавить в грибы.

Порезать мелкими кубиками чеснок, ввести его в грибы, посолить, добавить душицу, паприку, молотый перец и соль, тщательно размешать и жарить 10 мин на медленном огне.

Влить в массу сметану, хорошо размешать и дать протушиться 10 мин.

Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в сметану ½ ст. л. картофельного крахмала.

Вешенки, тушеные со сметаной положить в порционные тарелочки и подать на стол.

Вешенки, тушеные с картофелем с индийским соусом

Данный рецепт вешенки, тушеной в сметане, будет готовиться по восточному варианту: с индийским соусом.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • зира молотая – ½ ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец молотый острый – ½ ч. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать большую часть ножки, промыть под краном и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Нагреть в сковороде масло, выложить порезанные кусочками вешенки и жарить до румяной корочки грибов.

Соединить измельчённый чеснок с куркумой, паприкой, солью, чёрным молотым перцем, красным перцем и зирой, всё хорошо растереть пестиком в ступке.

Свежий имбирь потереть на мелкой тёрке, отжать сок и ввести к пряностям.

Добавить ½ ст. воды и тщательно размешать.

Почистить картофель, помыть, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до полуготовности.

Лук очистить, измельчить и ввести в картофель, жарить 5 мин.

Добавить к картофелю растёртые пряности с водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Соединить массу с грибами, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить ещё 5 мин.

Влить сметану в грибы, довести до кипения, но не тушить.

Снять с плиты и если нужно – досолить.

Вешенки, тушеные с картофелем в индийском соусе подавать лучше как самостоятельное блюдо. Оно получится пикантным на вкус и очень ярким в цветовой гамме, что чрезвычайно понравится вашим гостям.

Вешенки тушенные с картошкой

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Вешенки, тушенные в сметане

    Ингредиенты
    • 1 кг свежих вёшенок
    • 2 средних луковицы
    • 300-400 г сметаны
    • соль, перец
    • 2-4 дольки чеснока – по желанию
    • укроп, петрушка
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    Способ приготовления

    Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно.

    Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 минут.

    Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость.

    Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 5-6 минут. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 3-5 минут – и можем подавать.

    Вешенки с картошкой тушеные в сметане

    Вешенки жареные с картофелем в сметане

    тушеного картофеля с грибами и сметаной Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

    Тушеные грибы со сметаной и картофелем

    Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

    Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе

    Картофель жареный с грибами и укропом в горшочках, соль, яблоки на салфетке

    Жареные лисички в сливках

    Картофель жареный с грибной подливкой

    Традиционная белорусская мачанка с блинами

    Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

    Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

    Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

    тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

    Кальмары, фаршированные овощами и рисом.Тушеные кабачки, морковь и картофель

    картофелей с грибами в сметане Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

    Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

    Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

    Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне

    Тушеные грибы со сметаной и картофелем

    Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

    Суп с грибами, картофелем, сметаной и хлебом

    Грибы в сметанном соусе и с картофелем петрушкой

    Суп картофельный с грибами и сметаной в белой миске

    Грибной суп с гренками, картофелем, сметаной и свежим луком

    Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

    Традиционное польское блюдо — вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

    Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

    Картофель жареный с грибами

    Строгонов из говядины с картофельным пюре и грибами

    грибов, тушенных в сметане Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Смешанные фрукты и овощи

    Набор грибов шампиньонов изолированные

    Свежие фруктовые смеси

    Омлет с грибами

    Диета из свежих фруктов

    Органические бараньи отбивные на гриле

    Тушеные в сметане грибы лисички на глубокой сковороде

    Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

    Грибы и лук, тушеные в сметанном соусе с гренками.

    Тушеные грибы со сметаной и картофелем

    Тушеные грибы со сметаной на деревянном столе

    Тушеные грибы в сметане с портулаком. Тушеные свежие грибы с овощами

    Тушеные лесные грибы в сметане

    Грибы тушеные в соусе со сметаной и сыром в деревянной миске

    Тушеные шампиньоны из грибов в сметане

    Тушеный картофель с грибами и сметаной

    Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.

    Ломтики грибов в сметанном соусе. Тушеные в миске грибы со сметаной и зеленым луком. Здоровая вегетарианская закуска

    Вкусные коричневые грибы, тушенные в сметане в сотейнике

    Рагу из коричневых грибов, сметаны и зелени

    картофельного рагу со свининой и грибами Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Картофельное рагу со свининой, грибами в сметанном соусе на сковороде, изолированные на белом фоне

    Картофельный пирог с тушеной свининой

    Тушеный картофель и грибы по-вегетариански в глиняном горшочке, коп.

    Тушеная свинина по-русски с картофелем и грибами

    Тушеная свинина с грибами, картофелем, морковью и перцем крупным планом на тарелке.Вертикальный вид сверху

    Традиционная западная еда, домашний ужин, тушеная свинина, картофельный шарик, картофельный шарик из грязи,

    Национальное блюдо Беларуси — густая подливка с мясом, грибами, овощная мочанка, украшенная драниками или драниками

    Вареные белые шампиньоны с картофелем и мясом в тушенке

    Суп мясной с картофелем и лесными грибами, вид сверху

    Картофельное пюре с мясным рагу и овощами

    Густое рагу из мяса, картофеля, грибов и перца, подаваемое в белой миске

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Картошка тушеная с грибами

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

    • картошка – 1-2 кг
    • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
    • растительное масло – для жарки
    • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

    Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

    Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

    Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

    Вешенки с жареной картошкой

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Картошка — 5-6 крупных картофелин
    • Лук — 1 шт
    • Вешенки — 500 грамм
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец

    Сезон грибов продолжается 🙂

    Сегодня решил опробовать вешенки с жареной картошкой.

    Рецепт весьма прост, результат порадовал! Рекомендую!

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Готовим ингредиенты

    2. Грибы моем, если нечищенные — чистим.
    У меня вешенки были магазинные, уже почищенные.

    После мытья немного просушить от воды, поместив в дуршлаг или выложив на полотенце.

    3. Режем грибы крупно

    4. Нарезаем картошку. Форма нарезки — на свой вкус 🙂

    5. Ввиду того, что грибы дают большое количество жидкости, жарим их отдельно от картошки.
    Поэтому берем две сковороды, добавляем немного растительного масла и ставим на плиту.

    6. Выложив грибы, накрываем их крышкой. Минут на 3-5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней «плавать».

    7. Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель.

    Не забываем посолить.

    8. Когда увидим, что грибы начали «плавать», открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость.

    Хороший момент, чтобы посолить и поперчить грибы.

    9. Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, регулярно помешивая.

    10. Примерно к этому времени должен хорошо прихватиться картофель.

    Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 3-5 минут.

    Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — вешенки жареные с картошкой на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. Вешенки или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.

    Их можно сразу же использовать в приготовлении большого количества блюд. С вешенками получаются отменные пироги, пирожки, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном виде, но и маринованными. Вкус у вешенок можно сравнить с молодыми опятами, и это не удивительно, ведь оба вида гриба в дикой природе произрастают одинаково – на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.

    Из всего разнообразия рецептов жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде готовила впервые. Это очень и очень вкусно, можете смело пробовать этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. А еще разнообразить вкус жареной картошки с грибами можно с помощью чеснока и специй. Вешенки с картошкой в сметане получатся более сытными и со сливочным вкусом.

    Приготовить жареную картошку можно и с замороженными вешенками. Грибы для замораживания следует помыть. Дать воде стечь, после чего разделить их и нарезать небольшими ломтиками. Сложите грибы в контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Замороженные вешенки можно использовать после предварительно размораживания.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся вешенки жареные с картошкой пошагово с фото.

    • Вешенки – 400 гр.,
    • Картофель – 6-7 шт.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло для жарки,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Вешенки жареные с картошкой – рецепт

    Помойте и очистите от кожуры картофель. Залейте его водой. Вешенки ополосните холодной водой.

    Нарежьте кусочками. Слишком мелко грибы не нарезайте, так как в процессе жарки они станут еще меньше. Удобнее всего нарезать грибы следующим образом. Гроздь вешенок разделить на отдельные грибы. После чего каждый гриб нарезать уже по отдельности.

    Очищенную луковицу нарежьте кубиками или тонкими полукольцами или четвертинками колец как в моем случае.

    Слейте воду с картофеля. Нарежьте картошку полудольками или тонкими брусочками, смотря какой формы жареную картошку вы предпочитаете.

    Я обычно жарю картошку половинками кружков, поэтому в этот раз тоже так решила пожарить ее с вешенками. Итак, все ингредиенты для этого вкуснейшего блюда готовы – картошка, лук и грибы и можно начинать жарить картошку. В сковороду налейте подсолнечное масло. После того как масло станет горячим, выложите в сковороду измельченный картофель. Через 1-2 минуты картошку перемешайте. Пожарьте ее на небольшом огне 5 минут.

    На сковороду выложите вешенки и лук.

    Посыпьте сверху картошку с грибами солью, специями. Положите 1-2 лавровых листика для запаха.

    Перемешайте снова картошку с вешенками. На медленном огне периодически помешивая, жарьте вешенки с картошкой и луком до готовности. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля – жареная картошка должна получится мягкой и зажаристой.

    Вешенки жареные с картошкой на сковороде разложите по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте на стол жареную картошку с грибами пока она не успела остыть, в дополнение к ней хорошо подходят не только овощные салаты с майонезом и растительным маслом, но и салаты с мясом и рыбой. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок с картошкой на сковороде вам понравится и пригодится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector