Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с беконом

Тушеная квашеная капуста с беконом

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Бекон (сыровяленый) — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с беконом — сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.

Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.

Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.

В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.

Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.

Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке — С беконом.

Недавно я стала обладательницей модной нынче кухонной помощницы — мультиварки. Сразу после покупки я стала активно ее эксплуатировать. Очень быстро я поняла, что книжка рецептов, идущая в комплекте, содержит безобразно малое количество блюд. Поэтому пришлось призывать на помощь интернет и свой богатый опыт в «кухонном» деле.

Тушеную капусту я очень люблю. есть. А вот готовить — не очень. Поскольку нужно стоять у плиты, все отдельно обжаривать, помешивать, доливать воды и следить, чтобы не пригорело. Я была уверена, что в мультиварке этот процесс идет гораздо веселее. И не ошиблась.

Я решила приготовить капусту посытнее, чтобы не выдумывать ничего мясного к ней вдобавок. Поэтому пустила в дело кусочек бекона, притаившийся в холодильнике. Бекон я нарезала тонкой соломкой (предварительно срезав с него шкурку).

Далее начинаем колдовать с мультиваркой. Если есть отдельный режим «жарка», включаем его на 10-15 минут. Если нет — включаем режим «выпечка» или «мультиповар» на 160 градусов на 10-15 минут. Бекон закидываем в чашу мультиварки, добавляем 1ст. ложку растительного масла и ждем, когда бекончик зарумянится. А вот «стрелять» ему не нужно давать. Если начинает брызгать, значит ему уже хватит жариться. Я жарю в режиме «жарка» с открытой крышкой.

Пока жарится бекон, нужно натереть на крупную терку морковь.

. и нашинковать луковицу.

Румяный бекон вынимаем пока на тарелочку, но стараемся, чтобы жирок от него остался в кастрюльке. Теперь нужно будет обжарить морковь и лук. Прелесть мультиварки заключается в том, что можно значительно сократить использование жиров. Того количества, что вытопится из бекона вполне хватит, чтобы обжарить овощи и они при этом не пригорели. Итак, отправляем в чашу мультиварки морковь и лук.

Читать еще:  Плов с курицей на сковороде

. и жарим их в режиме «жарка» (или том, который его заменяет) еще 10-15 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта. Я несколько раз помешала овощи, чтобы прожарились равномерно. В результате лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.

Пока морковь жарится, можно начинать шинковать капусту.

К обжаренным овощам добавляем нашинкованную капусту, обжаренный бекон. Солим по вкусу. Но меньше, чем делаем это при готовке на сковороде.

В небольшую посудину (можно в кружку) наливаем 50-70 мл воды и разводим в ней томатную пасту.

Выливаем разведенную пасту в капусту.

Перемешаем, чтобы все продукты равномерно распределились.

Выбираем в мультиварке режим «тушение». Тут могут быть варианты со временем. У меня, например, предустановленное время для тушения 2 часа. Больше поставить можно, меньше нельзя. Поэтому я оставила на двух часах, но выключила потом через 1ч.40 мин. Можно было и раньше, но я детей в поликлинику возила. Вот, кстати, огромный плюс этой «кастрюльки» — положил и забыл. Если любите, чтобы капуста хрустела, то и 1 часа хватит. А вообще, если вы дома, то никто не помешает вам залезть через какое-то время и проверить, как там дела идут.
Капусточка получается очень сытная. А если еще со сметанкой подать — ммм!

Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами

Приготовление капусты, тушенной с копченым беконом, свининой и помидорами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-1 кг.
  • Свинина-500г ( у меня свиная шейка).
  • Копченый бекон-150г.
  • Помидоры-500г.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сахар-1ч.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа и петрушки.

1 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

Бекон нарежем брусочками.

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.

4 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим бекон на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем обжаренный бекон переложим в тарелку.

В кастрюлю или казанок добавим растительное масло и хорошо прогреем. После этого добавим свинину. Тушим свинину на среднем огне под крышкой до готовности. Незадолго до готовности посолим по вкусу.

5 ЭТАП

Пока тушится свинина, приготовим зажарку: Разогреем сковороду с растительным маслом и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

6 ЭТАП

Добавим помидоры, перемешаем и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут.

7 ЭТАП

К готовой свинине добавим капусту и обжаренный бекон. Перемешаем и тушим под крышкой, иногда помешивая,15-20 минут.

Затем добавим лавровый лист, сахар, посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Добавим зажарку, перемешаем и тушим еще 5-7 минут.

Зелень петрушки и укропа помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в конце приготовления.

Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами готова. К столу подаем с отварным картофелем.

Тушеная капуста с беконом

12345

Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с беконом в пиве

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!

Как приготовить «Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим капусту квашенную, пиво, бекон, лук, масло, томат, бекон, соль, перец. Немного зелени.

Бекон нарезать кубиками.

Капусту сильно отжать.

Включить мультиварку в режим «Жарить» на 15 минут и налить в чашу масло. Использую мультиварку PHILIPS 3095.

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.

Добавить бекон, чёрный перец и продолжать жарить.

Добавить томатную пасту.

Обжарить всё с томатом.

Настала очередь капусты, выкладываем её в мультиварку и перемешиваем с другими продуктами.

Самое время влить пиво. Перемешать и поставить режим «Свой выбор» на 20 минут при температуре 100 °С. Этот режим нечто среднее между тушением и жаркой. Можете выбрать режим «Тушить», если у вас нет «Своего выбора» или «Мультиповар».

Капуста готова. Можно добавить зелень.

Рекомендуем

Отзывы (18):

А я капусту с пивом еще не тушила, очень интересно

Пахнет хлебом и вкус такой же и всё!

Тоже люблю простую еду, а капусту вообще обожаю! Отличный рецепт Мариша!

Я тоже капустная душа

Класс.. Капусту с пивом я еще не готовила.

Всё когда-то бывает впервые

С пивом ..очень интересно!!Смотрится оч аппетитно!!

Просто вкус хлебный, приятный.

Представила, каково это на вкус и забрала в КК! Обожаю тушеную капусту во всех видах, но с пивом еще не пробовала!

Попробуйте, вдруг понравится

Да, с пивом и мне не приходилось, забираю в КК до осени, когда капусту квасить буду.

Согласна с вами, я чаще такую капусту зимой готовлю.

А ещё в Германии капусту тушат с вином

Обожаю тушеную капустку. Ну очень вкусно. Правда с пивом еще не готовила.

Когда я искала что интересное в немецкой кухне то поняла почему такое блюдо относят к ним, это у них основной гарнир, не картошка как у русских, а именно квашеная тушеная капуста. очень интересно попробовать! тем более люблю тушить именно в мульте, в ней особенно вкусно все получается. Марина, беру на заметку такое оригинальное блюдо!

Читать еще:  Мясо нежное с овощами гриль

да, а пиво у них основной напиток! У нас тоже капусты много кушают, только зимой конечно больше, а на счёт мульти тоже согласна, я к ней прямо приросла!

Тушеная капуста с беконом

НазваниеКоличество
Бекон

Описание

Капуста — это недорогой и полезный овощ, который доступен весь год. Из неё можно приготовить много вкусных блюд. Таким является тушеная капуста. Это простое блюдо не требует особых затрат денег и усилий. Из самых доступных ингредиентов можно приготовить аппетитную тушеную капусту и накормить всю семью. Чтобы капуста получилось более насыщенной и сытной, ее можно приготовить с любым видом мяса. В данном рецепте используется бекон, который придаёт блюду особый аромат и потрясающий вкус.

Способ приготовления

Бекон порезать небольшими кусочками или соломкой, только не сильно тонко, чтобы он не подгорел. В сковороду налить небольшое количество масла, так как бекон сам после жарки выделит достаточно жира.

Бекон обжарить до приобретения золотистого цвета. После чего в сковороду можно добавить лук и морковь. Данный рецепт упрощен, поэтому эти овощи не используются. Но от этого вкус тушеной капусты ничуть не хуже.

Капусту нарезать не слишком тонко, чтобы она после готовки осталась целой.

Выложить ее к бекону и обжарить на среднем огне около 10 минут.

Капусту посолить и поперчить (можно использовать красный или черный перец) по вкусу.

В чашке или другой емкости размешать томатную пасту с водой и добавить небольшое количество сахара.

Томатную пасту добавить к капусте и положить несколько лавровых листьев.

Капусту тушить под крышкой на огне низкой интенсивности около 20 минут. В готовой капусте не должно быть жидкости.

После приготовления тушеную капусту пересыпать в пиалу и дать ей немного остыть. Она может использоваться, как полноценное самостоятельное блюдо или как дополнение к любимому гарниру.

  • Бекон порезать небольшими кусочками или соломкой, только не сильно тонко, чтобы он не подгорел. В сковороду налить небольшое количество масла, так как бекон сам после жарки выделит достаточно жира.
  • Бекон обжарить до приобретения золотистого цвета. После чего в сковороду можно добавить лук и морковь. Данный рецепт упрощен, поэтому эти овощи не используются. Но от этого вкус тушеной капусты ничуть не хуже.
  • Капусту нарезать не слишком тонко, чтобы она после готовки осталась целой.
  • Выложить ее к бекону и обжарить на среднем огне около 10 минут.
  • Капусту посолить и поперчить (можно использовать красный или черный перец) по вкусу.
  • В чашке или другой емкости размешать томатную пасту с водой и добавить небольшое количество сахара.
  • Томатную пасту добавить к капусте и положить несколько лавровых листьев.
  • Капусту тушить под крышкой на огне низкой интенсивности около 20 минут. В готовой капусте не должно быть жидкости.
  • После приготовления тушеную капусту пересыпать в пиалу и дать ей немного остыть. Она может использоваться, как полноценное самостоятельное блюдо или как дополнение к любимому гарниру.
Тесты
  • Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
  • Что вы знаете о дыне? Тест.
  • Просто юмор
  • Креативность
  • Красивая еда

Мед — это единственный продукт питания, который можно безгранично долго хранить и он не испортится. Находки археологов доказывают, что люди ели мед с незапамятных времен, собирая его в ульях пчел. Сегодня мед является важнейшим ингредиентом на кухне практически всех народов мира.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты