Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в скороварке

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Жаркое в скороварке

Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но можно сделать такое рагу и в духовке. Различия небольшие, в конце рецепта я про них напишу.

Для рагу понадобится:

0,5 кг свежих грибов
0,5 кг картофеля
100 г репчатого лука
100 г сметаны
100-150 г воды
3-5 ст. ложек растительного масла
соль по вкусу

Об ингредиентах:

Грибы я использовал лесные — маслята и подберезовики, но можно и другие трубчатые (белые, подосиновики), а так же шампиньоны, как наиболее распространенные.

Картофеля можно положить как поменьше так и побольше. Диапазон от 300 грамм до 700. Только не забывайте, что грибы имеют свойство сильно ужариваться, и при большом количестве картошки у вас может получится уже картофельное рагу, просто приправленное грибами.

С репчатым луком тоже самое. Любите — кладите две луковицы. Не очень — достаточно пол-луковицы (50г) для придания блюду более выраженного вкуса.

Сметана с грибами, как любит говорить Джейми Оливер, лучшие друзья, поэтому желательно этот ингредиент не исключать. Тем более, что в русской кухне сметана часто играет роль естественного соуса. Но если этого молочного продукта нет, в крайнем случае можно обойтись без него.

Вода нужна чтобы наше рагу не подгорело. Ее количество определяется содержанием жидкости в грибах.

Растительное масло любое, оно нужно лишь для жарки.

Приготовление:

Подготавливаем основные ингредиенты. Грибы чистим от лесного сора, моем и нарезаем. Картошку чистим, но пока не режем. В целях экономии времени, при приготовлении у нас будет свободная минутка ей заняться. Лук чистим и шинкуем не очень мелко.

В чашку Штебы наливаем масло. Ставим режим «Жарка» по умолчанию (15 минут), дожидаемся выхода на режим (мультиварка подаст звуковой сигнал). Кидаем лук и жарим до начала подрумянивания. На это уходит минуты две-три из установленных пятнадцати.

Добавляем грибы. И продолжаем обжарку, иногда помешивая. Этот десяток минут и есть «свободная минутка» для нарезки картофеля. Пока грибы жарятся режем мелкими кубиками (

1 см) картошку. Не бойтесь что в это время грибы с луком пригорят, Штеба непременно сообщит писком о повышении температуры дна чаши. Это сигнал о том, что надо хорошенько перемешать содержимое кастрюли.
По истечению установленного времени грибы немного поджарятся, дадут сок и потушатся.

Жаркое из курицы в мультиварке

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке.

Читать еще:  Овощная запеканка с рыбными фрикадельками

Сегодня мы будем готовить картофельное жаркое с куриным филе. Для этого будем использовать чудо — кастрюлю, которую называют мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163. Она сделана в виде вытянутой кастрюли, работающей от электрической сети. На панели управления имеются кнопки для установления программ готовки. Готовить в ней легко и быстро. Продукты в ней не пригорают, что позволяет получать готовое блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. В мультиварке- скороварке продукты теряют всего 30 % своей ценности для нашего организма. Попробуйте, и вы останетесь, очень довольны! а если оставить одну куриную грудку, то можно сварить ее и приготовить шикарный салат «Цыпленок под ореховой шубкой».

Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке»:

  • — молодой картофель- 4 шт. большого размера;
  • — морковь- 2 шт.;
  • — репчатый лук- 2 шт.;
  • — веточки зелени петрушки и укропа — несколько штук;
  • — куриное филе- 700 гр.;
  • — подсолнечное масло- 100 мл;
  • — приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
  • — чёрный молотый перец — по вкусу;
  • — поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем в антипригарную ёмкость. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Полукольца лука выкладываем в чашу. Морковь чистим, моем и режем крупно. Выкладываем её на слой репчатого лука.

Свежее куриное филе моем под проточной водой, и режем крупными кусочками. Их выкладываем в чашу чудо — кастрюли к овощам. Немного посыпаем ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.

Мультиварку — скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку «Жаркое».

Приблизительно 3 минуты обжариваем мясо и овощи при открытой крышке до золотистой корочки. Ингредиенты помешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки — скороварки.

Не нажимая кнопку «Отмена», выкладываем в чашу кусочки картофеля, который предварительно почищен, вымыт и порезан.

Картофель посыпаем солью, чёрным перцем, пряными травами и выкладываем сверху веточки зелени петрушки и укропа.

Закрываем электроприбор крышкой и выставляем время приготовления картофельного жаркого с куриным филе. Готовить будем 30 минут.

После окончания процесса приготовления звучит громкий сигнал. Затем отключаем чудо- кастрюлю от сети и нажимаем кнопку «Выкл». Открываем крышку. Картофельное жаркое с куриным филе выглядит аппетитно. Блюдо готово. Его подают в горячем виде с добавлением зелени и свежих овощей, салатов.

Большое спасибо за внимание!

Рецепт «Жаркое из курицы в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Жаркое в скороварке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мультиварка. Обзор. Жаркое в мультиварке по-быстрому

Ну вот и я присоединилась к числу любителей мультиварок. Сделала себе подарок))) Пользуюсь своей мультиваркой пару недель и уже могу поделиться своим опытом. Для чего она мне нужна? Чем отличаются модели? Что я в ней уже готовила? Плюсы и минусы, а также планы на будущее. Ну и первый рецепт новой рубрики — жаркое по-быстрому.

Любая мультиварка имеет несколько основных функций. Самые популярные режимы использования мультиварки это скороварка, пароварка и медленноварка. Модели отличаются дизайном, объемом и небольшими различиями в функциях, но принцип работы у мультиварок одинаков.

Одно из заблуждений — мультиварка готовит сама. Да, это автоматический прибор, но для того, чтобы вкусно готовить в мультиварке, нужно уметь просто вкусно готовить. Мультиварка лишь упрощает и ускоряет многие процессы.

В мультиварке можно готовить практически все, но выпечку я все-таки предпочитаю делать в духовке. Блюда, которые изначально занимают минимум усилий, тоже по-моему не стоит готовить в мультиварке (например омлеты).

Самый популярный вопрос после приобретения мультиварки — Где брать рецепты? Тут я вас немного разочарую. Стандартных рецептов нет. Любое блюдо готовится методом проб и подстраивается под свой вкус. Так, например, жаркое можно приготовить за 20 мин. в режиме скороварки или за пару часов в режиме медленноварки. Пока я не использовала функцию медленноварки, но уже есть планы на холодец. Может кто-то мне объяснит, что еще можно готовить в медленноварке, что нельзя приготовить в скороварке?

*Я приобрела мультиварку в основном для использования функции скороварки, при готовке мяса. С этой работой прибор справляется отлично! Буквально за 20 мин говядина становится мягкой и разваристой, а свиное мясо прямо сходит с косточки

*Еда, приготовленная в мультиварке сохраняет намного больше полезных микроэлементов и витаминов

*Моется она элементарно

*Мультиварка также экономит много времени. Об этом расскажу на примере блюд, которые я уже успела приготовить

Бульон куриный — готов за 30 мин без никаких телодвижений. Все бросается в мультиварку, нажимается кнопка и можно уйти из дома. Прозрачный, горячий бульон будет вас ждать. Говорят, что мясо можно использовать прямо из морозилки, не размораживая. Не знаю. Попробую в след. раз
Ребра свиные — готовы за 20 мин. Мясо прямо сходит с косточки. Перед подачей остается минут 5-10 запечь их в духовке, смазав любимым соусом
Каши — готовы за 5-10 мин в зависимости от вида крупы. Не нужно стоять над кастрюлей и помешивать, чтобы каша не пригорела. Утром, перед работой бросаю все в мультиварку, нажимаю на кнопку и убегаю. Когда просыпаются дети — горячая каша на заврак их ждет
Яйца вареные — готовятся на пару за 4 мин. Удобно тем, что не нужно находиться на кухне, а также тем, что скорлупа отходит очень хорошо. Часто готовлю яичные салаты. Занимает пол минуты достать яйца из холодильника и поместить их в мультиварку. Все. Можно убегать по своим делам
Овощи на салаты (картофель, морковь) — 5 мин на пару и готово
Свекла — 20 мин на пару
Рис, киноа — мультиварка заменяет рисоварку

Читать еще:  Лагман в казане, приготовленный на костре; пошаговый рецепт с фото

В планах — борщ, гороховый/фасолевый суп, кукуруза, овощи на пару, рагу, плов, баранина, холодец, коричневый рис, ризотто, гуляш. Ну пока как то так.

*Время готовки не учитывает время разогрева перед готовкой и время выхода пара. Объясняю. Например, вы варите рис басмати. Устанавливаете время 4 мин. У скороварки занимает минут 7 разогреться, потом рис варится 4 минуты, потом желательно подождать минут 10, перед тем, как выйдет пар. То есть — общее время готовки не 4 минуты, а 20+ минут. НО, не забывайте, что вам в это время не нужно ничего делать, не нужно находиться на кухне, и даже не нужно находиться дома. Горячий рис вас будет ждать.

*После приготовления блюда мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, пока её не выключишь. Это удобно, НО, например в случае с кашами, даже при режиме подогрева, они продолжают томиться и часть жидкости испаряется, тем самым делая кашу более густой.

Пока это все плюсы и минусы для моего небольшого мультиварочного опыта.

Буду рада услышать о вашем опыте с мультиваркой, а также ссылкам на рецепты. Раньше я не обращала внимание на подобные рецепты, а теперь открываю для себя новые возможности.

Жаркое в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты

700 гр. говядины
6 средних картофелин
1 средняя морковь
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
соль, перец по вкусу
2 шт. лавровый лист
5 шт. перец горошек
раст. масло для жарки
2 ст. горячей воды

Лук и сельдерей порезать кубиками
Морковь порезать полукольцами
Обжарить в мультиварке, в небольшом кол-ве раст. масла, до золотистого цвета лука, на режиме Жарка/Saute
Говядину порезать кубиками
Добавить к овощам, продолжать жарить, помешивая
Пока жарится говядина и овощи, очистить картофель и порезать кубиками
Картофель добавить к говядине, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошек
Залить водой, перемешать
Включить скороварку на режим Мясо/Meat на 20 мин

Что можно приготовить в скороварке

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктовВремя приготовления (мин.)
Баклажаны9-10
Капуста цветная5-7
Капуста кочанная3-5
Фасоль5-6
Тушеный лук8-10
Бобы3-4
Репа9-12
Молодая морковь3-5
Старая морковь6-10
Порезанная дольками морковь3-4
Стручковый перец9-10
Молодая свекла10-14
Старая свекла20-35
Картофель в мундире13-15
Молодой мелкий картофель5-8
Молодой средний картофель9-10
Порезанный на дольки картофель4-6
Кукуруза (целая)15-20
Рис10-12
Курица среднего размера20-30
Утка20-25
Печень5
Свежая рыба4-6
Замороженная рыба4-5
Замороженные овощи1-2
Говядина25-30
Баранина15-20
Свинина20-25
Крупа18-20
Горох10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.
Читать еще:  Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Жаркое в мультиварке — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Порадуй себя популярным яством с гарантированным результатом – приготовь жаркое в мультиварке. Просмотри красочные последовательные рецепты с фото, узнай правильное соотношение компонентов, оцени разнообразие идей приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Жаркое в мультиварке
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • На ужин
  • Тушеное мясо
  • Картошка в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Тушеные овощи
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Морковь тушеная
  • Овощи в мультиварке
  • Жаркое
  • Морковь тушеная с луком
  • Тушеное мясо в мультиварке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жаркое в мультиварке – потрясающий сочный праздник для желудка ко всяческим столам.

Выбирай опробованные великолепные рецепты жаркого в мультиварке на поварской веб-страничке 1000.menu. Попробуй разновидности жаркого со всякими видами мяса и птицы. Замени картофель тыквой, добавь томаты, цветную или обычную капусту, баклажаны, кабачки, цукини, зелёный горошек. Оттени вкус мяса грибами. Создавай каждый раз беспроигрышный шедевр!

Мяско для жаркого следует выбирать качественное. Идеальным вариантом станет ошеек, хотя опираться следует на персональный опыт и кулинарные пристрастия. Мясо для кушанья нарезают не очень крупно, а овощи как раз покрупнее. Замечательный оттенок придаст блюду чернослив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Томатная паста285.61.516.7
Филе говядины18918.6160

Интересный рецепт:
1. Порезать ошеек аккуратными кусочками.
2. Очищенную морковь нарезать кольцами, лучок нашинковать полу- или четверть- колечками.
3. Картофель – крупными брусками.
4. Прогреть в мультипечи масло на режиме «Выпечка».
5. Обжаривать в течение 20 мин. свинину, добавить к нему лучок и кольца морковки. Выдержать ещё 10 минут.
6. Додать томатную пасту. Перемешать.
7. Всыпать в чашу крупно порезанную картошку. Залить водой или готовым бульоном вровень с картофелем. Подсолить.
8. Присыпать любимыми приправками.
9. Перейти на программу «Тушение». Готовить 1 час.

Пять самых питательных рецептов жаркого в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Нут с говядиной2 ч 30 мин244+53
Запеченные куриные голени50 мин192+49
Тушеная картошка с мясом в мультиварке2 ч145+138
Картошка с морковью, репчатым луком и тушенкой в мультиварке1 ч139+50
Жаркое из говядины в мультиварке1 ч 30 мин131+82

Полезные советы:
• Рекомендуется хорошо прогреть масло перед погружением в него мяса и старательно сушить само мяско. Иначе оно не зажарится, а сразу начнёт тушиться.
• Мясо будет ещё более нежным и сочным, если в начале процесса его порезать поперек волокон и немного отбить.
• Грибы и чернослив замечательно сочетаются со свининкой, поэтому можно уверенно добавлять эти компоненты в жаркое.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты