Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная со свеклой

Тушеная капуста со свёклой

Тушеная капуста со свёклой – Полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Капуста содержит много воды, витаминов и минералов. Так же, как свекла, красная капуста также богата антиоксидантами, так как цвет может отдать.

Высокое содержание воды и волокна делает его хорошим вариантом для тех, кто думает о своем весе. Таким образом, этот рецепт становится на 100% здоровым. Я предпочитаю держать его, так как он ближе к оригинальному рецепту, насыщает дополнительным вкусом!

  1. Тушеная капуста со свёклой
  2. Тушеная красная капуста со свёклой
  3. Тушеная капуста со свёклой и мускатным орехом
  4. Тушеная красная капуста с яблоками и свеклой
  5. Теплый бальзамический салат из красной капусты и свеклы
  6. Тушеная капуста со свеклой и корицей
  7. Салат из тушеной капусты со свеклой и кленовым сиропом

Тушеная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 2 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 2 кг красной капусты
  • 450 г свеклы
  • 2 лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 70 гр куриного бульона без соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 гр рубленой свежей петрушки

В жарочном шкафу, приготовить бекон на среднем огне, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить капусту, свеклу, лавровый лист, соль и перец; варить, помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, уксус и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 50 минут. Откажитесь от лаврового листа, добавьте петрушку.

Тушеная красная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук средней величины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 средняя краснокочанная капуста
  • 1 средняя свекла
  • Листья из крупной веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовые ложки свеже-рубленой кудрявой петрушки

Разогреть духовку до 160°С. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и сахар и жарить 2 минуты.

Добавьте капусту, свеклу, тимьян, бальзамический уксус и 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке, помешивая, в течение 2 часов до готовности. Украсить петрушкой.

Тушеная капуста со свёклой и мускатным орехом

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших лука-порея
  • 1 кочан красной капусты
  • 3 средних красных свеклы
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 300 мл красного вина
  • ¼ Чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ Чайной ложки соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-40 минут или пока капуста не станет мягкой, как вам нравится. Попробуйте его на вкус и бросьте столовую ложку или две бальзамического уксуса в течение последней минуты приготовления.

Тушеная красная капуста с яблоками и свеклой

Потребуются:

  • 1 красная капуста
  • 1 кг яблок
  • 1 столовая ложка чистого солодового уксуса
  • 2 лука-шалот
  • 2 маленькие или 1 большая свекла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте капусту кусочками, или например соломкой. Нарежьте лук-шалот на куски, не слишком маленькие.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Чтобы ускорить приготовление, можно ненадолго отварить (около 5 минут) капусту, прежде чем тушить ее.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и варить лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте нашинкованную красную капусту, уксус и немного воды.

Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть при регулярном помешивании. Следите за водой на дне, если вы хотите, чтобы она оставалась влажной все время, при необходимости добавьте еще немного воды. Убедитесь, что у вас есть несколько сантиметров воды. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте яблоки, тертую свеклу.

Оставьте вариться на медленном огне, пока все не станет мягким и готовым. Теперь добавьте мускатного ореха и коричневый сахар, если это необходимо.

Теплый бальзамический салат из красной капусты и свеклы

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 800 гр нашинкованной красной капусты
  • 350 гр измельченной свежей свеклы
  • 100 мл воды
  • Кошерная соль и перец, по вкусу
  • 100 мл бальзамический уксус

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить чеснок и варить до появления аромата – около 1 минуты.

Добавить капусту и свеклу и хорошо перемешать, чтобы объединить с чесночной смесью. Залейте водой и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увянет – около 6-8 минут.

Снимите крышку кастрюли и хорошо перемешайте. Залить бальзамическим уксусом капустную смесь и перемешать. Варить еще 8-10 минут, пока уксус не покроет капусту и не останется немного жидкости. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Тушеная капуста со свеклой и корицей

Потребуются:

  • 85 г золотой сахарной пудры
  • 1,5 кг красной капусты
  • 2 больших луковицы
  • 2 яблока
  • 4 сырых свеклы
  • 2 палочки корицы
  • 3 звезды анис
  • 300 мл красного вина
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 25 г сливочного масла
Читать еще:  Печеночные оладьи с брокколи в мультиварке

Смешайте сахар с 1 ч. л. соли и большим количеством черного перца. В большой кастрюле с толстым дном насыпьте горсть капусты, лука, яблок и свеклы со специями и посыпьте сахаром, повторяя слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы.

Смешайте вино, уксус и бульонный кубик, полейте капусту и сверху выложите масло. Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что она закипает, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Хорошо перемешайте — смесь уменьшится и размягчится – затем накройте крышкой и варите еще 15-30 минут в зависимости от того, насколько она мягкая.

Салат из тушеной капусты со свеклой и кленовым сиропом

Потребуются:

  • 1/4-1/3 краснокочанной капусты
  • 2 средних свеклы
  • 1/4 среднего красного лука
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или тимьяна
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка или зеленый лук для сервировки (по желанию)

Очистите и четвертинки свеклы и варить их отдельно в течение 10-15 минут.

Тем временем капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть немного масла и добавить в него нашинкованную капусту и лук. Варить около 5 минут на слабом огне, добавив немного воды, как только капуста начнет прилипать к сковороде.

Добавьте сушеные травы, уксус, соль и перец и перемешайте.

Добавьте подсластитель и сушеную клюкву и готовьте еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не переварится.

Выключите огонь и дайте полностью остыть. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник до следующего дня.

Капуста, тушенная со свеклой

05 июня 2014, 22:28

  • капуста
  • мадлен
  • морковь
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • перец
  • Ингредиенты

    • капуста белокочанная
    • свекла — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • соль
    • перец —
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • перец черный горошком
    • лавровый лист
    • кориандр
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружками, свеклу — мелким кубиком. Нашинковать капусту

    Разогреть в сковороде масло, слегка обжарить свеклу.

    Добавить капусту, лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

    Томатную пасту слегка развести водой и залить ею овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-10 минут.

    Добавить перец горошком, лавровый лист и кориандр. Оставить еще на 5 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Как-то неожиданно родился такой рецепт. Можно подавать как гарнир, а можно в качестве основного блюда.

    С недавних пор полюбила добавлять везде кориандр)) Очень вкусно, попробуйте!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ну вот, не успелаУ меня тоже капуста со свеклой Вкуснота.

    Вкусненько. Надо попробовать.

    Интересно ..

    Кориандр обожаю, наверное самая любимая моя пряность, капуста шикарная!

    Спасибо всем за комментарии!

    Капусту и свеклу люблю во всех появлениях! Прекрасно подано — листики розы очень в тему — похоже на цветок.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Жареная капуста со свеклой и клюквой

    Это самостоятельное веганское блюдо или гарнир к мясу или птице, как хотите. Капуста не тушится, а жарится.

    Продукты

    • Капуста белокочанная — 350 г
    • Свекла сырая — 100 г
    • Чеснок 3 зубчика (7-8 г)
    • Клюква мороженая — 30 г
    • Соль
    • 1 ч. ложка сушеного пастернака
    • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
    • Масло растительное — 10 г

    Продукты приведены на одну порцию.

    Как пожарить капусту

    Отличие тушеной капусты от жареной, во влажности конечного блюда. Тушеная капуста всегда содержит немного бульона, больше или меньше, в зависимости от того, как уваривается. Жареная капуста более сухая, воды в неё не добавляется совсем, и даже образуется золотистая поджарка. При этом блюдо в готовом виде сильно уменьшается в весе, поэтому калорийность её отличается от тушеных блюд.

    1. Капусту шинкуем тонко. Это обязательно. Если нет шинковки, можно использовать овощечистку или построгать капусту ножом. Толщина 1-2 мм просто идеально. Если толще — уже тушить.
    2. Свеклу трем на терке, чеснок мелко рубим ножом.
    3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, подсаливаем. Жарим около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
    4. Добавляем свеклу, чеснок, все специи и досаливаем. Прибавляем огонь и жарим на сильном огне 4-5 минут, также периодически помешивая. Затем убавляем огонь и жарим еще около 5 минут.
    5. Добавляем замороженную клюкву и раскладываем по тарелкам.

    Пищевая ценность продуктов:

    ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
    Капуста белокочанная1,84,727
    Свекла1,69,546,3
    Масло растительное100900
    Чеснок6,520108
    Клюква0,50,23,719
    Читать еще:  Яблоки в карамели: пошаговые рецепты

    Жареная капуста со свеклой и клюквой, пищевая ценность:

    Тушеная капуста со свёклой

    Ингредиенты

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Соль, зелень — по вкусу

    • 41 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику этот вариант, может, даже повкуснее обычной тушеной капусты. Но это. не из-за свёклы, а из-за кабачка. Которого, собственно, абсолютно не видно, но он там есть, и он придаёт тушеной капусте со свёклой такой вкус, что можно даже подумать, что это делалось на мясном бульоне. Хотя блюдо постное, оно веганское, там вообще ничего, кроме овощей и масла, нет! Но кабачок делает консистенцию более слизистой (а свёкла его замечательно прячет от тех товарищей, которые утверждают, что они не едят кабачки).

    Кстати, думаю, вы заметили, что свёкла у меня не обычная, а варёная. Не было обычной в продаже, только такая. Но по ходу приготовления тушеной капусты со свёклой я расскажу оба варианта рецепта: и с варёной, и с сырой.

    Чистим и тонкой соломкой режем морковь и кабачок. Если свёкла сырая, то и с ней поступаем так же.

    Тонко режем капусту.

    В глубокой кастрюле большого диаметра обжариваем в трёх столовых ложках растительного масла морковь с кабачком. Если свёкла сырая, то в конце добавляем и свёклу вместе с парой столовых ложек уксуса.

    В несколько приёмов подмешиваем к обжаренным овощам капусту, каждый раз хорошо перемешиваем всё, чтобы оно промешивалось равномерно. Убираем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на слабом огне, пока она не станет мягкой.

    Варёную свёклу имеет смысл резать, когда капуста уже протушилась.

    К мягкой капусте добавляем нарезанную варёную свёклу и приправы (соль, уксус). Промешиваем всё так, чтобы тушеная капуста со свёклой равномерно окрасились.

    Сервировать это блюдо можно со свежей зеленью. Впрочем, можно и без неё, это уж так, последний штрих.

    Капуста тушеная со свеклой

    16 декабря 2013

    Чудесное блюдо, рецепт которого я поведаю вам сегодня, появилось в списке моих любимых кушаний абсолютно случайно. Однажды я решила приготовить на ужин аппетитную тушеную капусточку, но так как морковь, добавленная в блюдо, оказалась слишком бледной и не придала тушеному овощу необходимого аппетитного вида, я стала раздумывать над тем, как исправить положение. На счастье, в холодильнике нашлось полбаночки маринованной свеклы, которая осталась после приготовления восхитительного свекольника. Вот я и решила добавить эту прекрасную заготовочку в капусту. Кушанье получилось просто изумительным! Насыщенный цвет, приятнейший вкус и манящий аромат капусты тушеной со свеклой пришелся по вкусу всем членам моей семьи!

    Несмотря на то, что в первоначальном варианте приготовления капусты я использовала маринованную свеклу, опыты, проведенные чуть позже с отварным или запеченым корнеплодом, также оказались превосходными! Попробуйте и вы вкуснейшую капусту тушеную со свеклой!

    Чтобы приготовить капусту тушеную со свеклой, вам понадобится:

    капуста – ½ кочана
    свекла – 1-2 шт.
    морковь – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    чеснок – 2-3 зубчика
    томатная паста – 2-3 ст. л.
    подсолнечное масло – 2 ст. л.
    лавровый лист – 1-2 шт.
    смесь перцев – по вкусу
    сахар – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить капусту тушеную со свеклой:

    1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду и дать овощу остыть.
    2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать тонкой соломкой. Для того, чтобы нарезать овощ мельче и аккуратнее, используйте острый нож, специальную терку или кухонный комбайн.
    3. Для того, чтобы капуста получилась более мягкой и сочной, необходимо переложить нашинкованный овощ в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
    4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать половинками или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
    5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
    6. В казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета.
    7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить овощную массу, добавить сахар по вкусу и лавровый лист, перемешать. Влить в кушанье 1 ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить овощи на маленьком огне в течение 30 минут.
    8. Через полчаса переложить в казан предварительно очищенную от кожуры и натертую на крупную терку отварную свеклу, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и разведенную небольшим количеством горячей воды томатную пасту. Снова перемешать блюдо и готовить еще минут 5.
    9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

    Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать крепенькую свеклу с насыщенной рубиновой окраской на срезе. Именно такие корнеплоды сделают ваше блюдо очень вкусным и потрясающе аппетитным! Само собой, что перед подачей на стол каждую порцию тушеной капусты можно и нужно украсить сочной свежей зеленью!

    Читать еще:  Кекс на сгущенном молоке

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Свекла, тушеная с мясом

    Свекла, тушеная с мясом

    Компоненты

    Свекла средних размеров – 3 шт. Говядина без костей – 400 г Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1 пучок Соль и перец молотый – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо отварить до полуготовности и нарезать на порционные куски.

    Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, почистить, нашинковать и положить в керамический горшок, сверху положить куски мяса, добавить соль, перец, немного мясного бульона и смешанную с мукой сметану. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить свеклу с мясом до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Свекла, фаршированная мясом

    Свекла, фаршированная мясом КомпонентыСвекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 0,25 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сметана – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить через

    Свекла, тушеная с овощами в сметане

    Свекла, тушеная с овощами в сметане КомпонентыСвекла – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить, нашинковать и пассеровать в сливочном

    Свекла, тушеная с квашеной капустой

    Свекла, тушеная с квашеной капустой КомпонентыСвекла средней величины – 3 шт. Капуста квашеная – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая или овощной отвар – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить,

    Свекла, тушеная с луком в сметане

    Свекла, тушеная с луком в сметане КомпонентыСвекла – 1 кг Лук репчатый – 5 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить, почистить и нарезать соломкой, сложить вкерамический горшок,

    Свекла, тушеная с морковью в сметане

    Свекла, тушеная с морковью в сметане КомпонентыСвекла – 400 г Морковь – 200 г Корень петрушки – 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

    Свекла, тушеная с яблоками

    Свекла, тушеная с яблоками КомпонентыСвекла – 2 шт. Яблоки – 4 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить, почистить и нарезать кубиками. Яблоки

    Свекла, тушеная в горшочке

    Свекла, тушеная в горшочке КомпонентыСвекла средних размеров – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить в кожуре до полной готовности, почистить, нарезать

    Свекла, тушеная в сметанном соусе

    Свекла, тушеная в сметанном соусе 600 г свеклы200 г моркови1 корень петрушки2 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка лимонного сока50 мл водыДля соуса:250 мл сметаны1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарачерный молотый перец сольСвеклу, морковь и петрушку очистите, вымойте, натрите

    БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ, КРАПИВЫ, ГОРОХА И ФАСОЛИ Свекла тушеная

    БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ, КРАПИВЫ, ГОРОХА И ФАСОЛИ Свекла тушеная Сварить свеклу, очистить, мелко порубить или натереть на терке. Лук поджарить на масле или на свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, перца и

    431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ

    431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ 3—4 шт. свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла или сала, уксус, сахар, соль.Отваренную свеклу очистить, в горячем виде натереть на терке для свеклы, добавить поджаренный ни жире лук, уксус, сахар, соль и тушить. Можно также добавить поджаренную на масле муку и

    Тушеная свекла в сметанном соусе

    Тушеная свекла в сметанном соусе Небольшая свекла – 1 шт.Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу

    Тушеная свекла «Розовый сон»

    Тушеная свекла «Розовый сон» Тушеная свекла «Розовый сон» придаст неповторимый вкус жареному мясу, а также отбивным и котлетам.Ингредиенты4–5 корнеплодов (среднего размера), 200–300 г сметаны, 2–3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1 луковица, сахар,

    Свекла, фаршированная мясом

    Свекла, фаршированная мясом Компоненты Свекла – 600 г Мясо отварное постное – 200 г Пшенная каша – 1 стакан Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Сметана нежирная – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить через мясорубку

    Свекла тушеная

    Свекла тушеная Соотношение продуктов — по вкусу.Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистите, нарежьте соломкой или кубиками, положите в посуду, добавьте слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушите

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector