Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста покитайски

Тушеная капуста с грибами и соевым соусом в мультиварке

Тушеная капуста — это всегда быстро и универсально. Был бы основной ингредиент, а дополнения можно варьировать совершенно без всякого стеснения, повинуясь лишь только собственным желаниям и наличествующим в холодильнике дополнениям. Мясо? Мясо! Сосиски? Сосиски! Овощи? Овощи! Вот разве что фрукты не очень подойдут. Хотя…

Но это все так, лирика, вернемся на землю и приготовим нашу красавицу из того, что есть у вас в холодильнике, вернее у меня в холодильнике – готовить-то буду я.


Сложность: очень просто

Время приготовления:часа 2 (время варьируйте в зависимости от мультиварки)

Соевый соус я любила всегда, но после возвращения из нашего китайского путешествия прониклась к нему еще большей симпатией и уважением. Но к нему еще вернемся.

Пока начнем с капусты – порубим. Мелко порежем лук и на крупной терке потрем морковку. Мультиварку установим на режим «Жарка» на 15 минут. Первым делом в мультиварку отправляется лук, обжариваем до легкой прозрачности. Минуты через 2-3 туда же морковку.

Последними в чашу отправим грибочки. Пока режим заканчивает свою работу, сделаем соус. Я не случайно взяла большой полулитровый стакан сметаны, мне с ним работать удобнее. Сметаны у меня где-то ложки 2,5, было бы больше — оставила бы больше. Добавим соевый соус. И дольем до верха водой. Перемешаем. Осталось добавить соус к капусте. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Где-то в середине цикла можно перемешать.
Подавать можно с зеленью, красиво, если меня спросить. И вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушёная капуста с тофу и куркумой

Очень вкусное блюдо с индийским колоритом. Хорошо само по себе или с гарниром. В этом блюде я использую индийскую смесь пряностей «Гарам масала», но можно обойтись и без нее.

Рецепт тушёной капусты с тофу

1 Нарезать белокочанную капусту на широкие полосы или любым другим способом.

2 Сложить в глубокую сковороду, долить воды и тушить под крышкой почти до готовности.

3 На отдельную сковороду налить немного растительного масла, добавить тофу и размять его вилкой.

4 Добавить к тофу куркуму, соль, перец, гарам масалу. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

5 Добавить тофу к почти готовой капусте, перемешать и потушить вместе еще пару минут.

Приятного аппетита!

  • Капуста белокочанная 800 г
  • Тофу 200 г
  • Куркума 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Гарам масала по вкусу

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Тушеная капуста по-китайски

азиатская кухня, тушеная капуста по-китайски, овощи, Простой рецепт, четыре порции

В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски. Готовы попробовать? Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Пошаговый рецепт тушеную капусту с шампиньонами с фото

Готовим тушеную капусту по-китайски

Ингредиенты

  • Капуста — 1/3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Соевый соус и уксус — По вкусу (по желанию)

Инструкция

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный чеснок и чили. Обжарьте минутку, помешивая.

2. Добавьте нашинкованные овощи.

3. На максимальном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

4. Посолите и поперчите по желанию. Уменьшите огонь.

5. Тушите овощи до желаемой мягкости. В процессе можно добавить для пикантности соевый соус и уксус. Подавать к столу тушеную капусту по-китайски можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

На заметку

Как и большинство блюд азиатских, это довольно острое. Но вы всегда можете уменьшить количество чили, сделав капусту более приемлемой по вкусу. Всего 20 минут, недорогой и доступный набор ингредиентов, вкусный результат:) С пошаговыми рекомендациями будет просто повторить рецепт даже новичку на кухне.

Читать еще:  Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму

Недавно пробовала тушеную капусту с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Тушеная капуста с тушенкой

Рецепт капусты тушеной для детей пошагово

Картошка тушеная в молоке

Рецепт тушеной капусты по-чешски с фото

Комментарии к рецепту

Я тушеную капусту по-китайски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Отличный рецепт, спасибо огромное

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеной капусты по-китайски.

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Тушеную капусту по-китайски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тушеную капусту по-чешски.

Usham!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Спасибо большое за рецепт тушеной капусты по-китайски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное usham за прекрасный рецепт!

Приготовила мужу тушеную капусту по-китайски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тушеная цветная капуста

Вариант 1: Классический рецепт тушеной цветной капусты

Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 4-5 ст. ложек оливкового мала.

Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты

Разобрать капусту на соцветие, помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, бланшировать минуту.

Почистить и порезать луковицу мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, влить масло, обжарить лук на среднем огне минуты четыре, пока не станет золотистого цвета.

Добавить к луку цветную капусту, сдобрить приправами, солью, долить стакан кипятка и накрыть крышкой.

Тушить до готовности, обычно это занимает не больше двенадцати минут.

Такое блюдо по сути является самостоятельным, но можно использовать его как гарнир к мясу или рыбе. Долго хранить приготовленную цветную капусту не стоит, лучше делать небольшие порции и съедать сразу же, постояв в холодильник она теряет значительную часть своих вкусовых качеств.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста тушится элементарно. Классический рецепт из специй требует только перец и соль, но можно экспериментировать, добавляя любые специи на свой вкус, заливая соусом или сметаной. Быстрее и проще всего приготовить капусту, конечно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 грамм цветной капусты;

Как быстро приготовить тушеную цветную капусту

Мелко нашинковать лук, обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение четырех минут.

Разделить капусту на соцветия.

Нарезать картошку небольшими кубиками.

Потереть морковку на крупной терке.

Сложить все подготовленные овощи в мультиварку, добавить перца и соли, перемешать.

Тушить сорок минут, несколько раз во время процесса готовки перемешать содержимое мультиварки.

Вкус и блюда зависит от качества подобранных продуктов. Что касается цветной капусты, то в первую очередь нужно обращать внимание на ее внешний вид. Соцветия должны быть упругими, а не рыхлыми, молочного белого цвета, а листья насыщенного зеленного. Темные пятна на овоще говорят о том, что он не свежий. Определить, что капуста не порченная вредителями можно по основанию соцветия и кочерыжки.

Вариант 3: Тушеная цветная капуста с баклажанами и копченными сосисками

Летнее легкое, но сытное блюдо. Отличное сочетание копченных колбасок с овощным тушенным рагу. Рецепт позволяет свободно экспериментировать с ингредиентами – добавлять любые овощи по вкусу, например, отлично подойдет сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм копченых сосисок.

Пошаговый рецепт

Капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности.

Нарезать баклажаны кусочками, посолить их и дать постоять десять минут, чтобы избавится от лишней горечи.

Сосиски нашинковать кусочками, лучше всего нетолстыми кружками.

Потереть морковь, мелко нашинковать лук, обжарить их вместе минут пять.

Добавить в сковороду к зажарке баклажаны, готовить три минуты, периодически перемешивая.

Положить к овощам сосиски, поперчить, посолить, обжарить в течение двух минут.

Положить цветную капусту и 150 мл воды, тушить до готовности под крышкой на очень слабом огне (пока не выкипит вся вода, это займет около десяти минут).

Читать еще:  Бурятские позы, рецепт приготовления с фото

Добавляя пряности и специи к цветной капусте, нужно соблюдать осторожность. Несмотря на то, что этот овощ прекрасно гармонирует с большим количеством продуктов, ингредиенты со слишком ярким ароматом и вкусом не подойдут, так как перебьют нежность самой капусты. Лучше всего использовать не сильно пахнущие, мягкие ингредиенты.

Вариант 4: Тушеная цветная капуста в сливочном соусе

Очень нежной получается цветная капуста тушенная в нежном сливочном соусе. По-настоящему вкусное и диетическое блюдо, к тому же очень полезное. Капуста замедляет распространение метостаз, усиляет процесс естественной детоксикации организма и замедляет воспалительные процессы. Помимо этого она нейтрализует воспалительные процессы в кишечники и помогает регулировать выработку инсулина.

Ингредиенты:

  • 1 цуккини;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 50 грамм тертого пармезана.

Как приготовить

Разобрать капусту на соцветия и отварить в пароварке или обычной кастрюле.

Очень тонко нарезать чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка.

Нарезать цуккини на кусочки любого размера и формы, посолить и добавить к чесноку.

Накрыть сковородку с овощами крышкой, тушить семь минут.

Нарезать помидоры крупными кусками, положить в сковороду, приправить базиликом, тушить пять минут..

Добавить капусту к остальным овощам.

Смешать сметану с сухим чесноком, прованскими травами или другими специями по вкусу, влить в сковородку, перемешать и дать постоять на горячей, но выключенной плите, под крышкой.

Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Несмотря на очевидную пользу цветной капусты ее лучше не есть людям, болеющими подагрой, так как она содержит пурины, накопление которых в организме увеличивает концентрацию мочевой кислоты, что может спровоцировать рецидив болезни. Всем остальным цветную капусту можно и нужно есть обязательно.

Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски

Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 150 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 грамм свинины;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кунжутного масла;
  • 300 грамм зеленого мороженого горошка.

Пошаговый рецепт

В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.

Нарезать на небольшие кусочки свинину.

Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.

Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.

Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.

Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.

Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,

Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.

Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.

Жареная китайская капуста

13 мая 2010, 22:19

  • винный
  • капуста
  • мед
  • соус с чесноком
  • чили
  • Ингредиенты

    • 500 гр. — китайская капуста
    • 1 ч.л. — имбирь (тертый)
    • 2 зб. — чеснок
    • 1 шт. — красный перец чили
    • 1 ст. л — сухое вино(по рецепту китайского рисового вина или сухого хереса)
    • 4,5 ст.л. -соевый соус
    • 1 ст.л. меда
    • 120 мл. — апельсиновый сок (у меня 2 шт. некрупных апельсинов)
    • 2 ст.л. — кунжутные семечки
    • 1 ст.л. — арахис
    • оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Листья китайской капусты нашинковать.

    Чеснок и перец мелко порезать.

    Имбирь натереть на мелкой терке.

    Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец — обжарить 30 секунд.

    Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.

    Огонь убавить и тушить 5 минут.

    Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

    Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Любителям китайской кухни. Нашла интересный рецепт капусты(Раньше только салаты из нее делала). Я белые толстые детали листьев срезала, потом просто в салат пошли отдельно По рецепту надо кунжутное масло и арахисовое масло. Пришлось заменить на оливковое и добавить арахис (это все что смогла ). Все готовить о-о-очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже под рукой. Жидкость после жареной капусты у меня осталась, я потом еще соевый соус добавила и сделала маринад для куриного филе Я думала будет острый. А он с небольшими отголосками остроты. Очень даже ничего гарнирчик И для сведения, кто думает о своей фигуре, обратите внимание на имбирь. Очень пользительная вещь для этого и ко всему прочему выводит токсины из организма.

    Читать еще:  Гуляш из курицы с подливкой

    Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.

    В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.

    На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.

    Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.

    Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.

    Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.

    Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.

    Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.

    • Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр.,
    • Яйца куриные — 2 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Специи и соль — по вкусу,
    • Растительное рафинированное масло

    Жареная капуста с яйцом – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

    Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

    а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

    В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

    В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.

    Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.

    Как только лук поменяет свою окраску,

    выложите на сковороду капусту с морковью.

    Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.

    Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.

    Вилочкой размешайте их.

    Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.

    По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.

    Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,

    после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.

    Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.

    Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector