Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый пудинг турецкий

Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Попробуйте приготовить сладкое блюдо турецкой кухни – молочный рисовый десерт сютлач (sütlaç). Это пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей.

Турецкий рисовый пудинг Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами. В охлажденном виде его с удовольствием съест даже ребенок, которого с трудом можно заставить съесть рисовую кашу на завтрак.

Турецкий десерт Сютлач: пошаговый рецепт

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Рис – 4 столовые ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Корица молотая – 1 чайная ложечка;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Как приготовить турецкий рисовый пудинг Сютлач

Четыре столовые ложки риса промыть в 2-3 водах. Затем рис залить 300 мл воды и сварить до готовности.

Пока рис варится отделить два яичных желтка и соединить их с 4-мя столовыми ложками сахара. Для сладкоежек количество сахара нужно увеличить.

Взбить желтки с сахаром.

Влить в эту смесь молоко и венчиком хорошенько все взбить, чтобы не осталось ни комочка.

Поставить кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения.

Вареный рис отправить в кастрюлю с молоком.

Постоянно помешивая венчиком, довести молоко до кипения.

Проварить рис в яично-молочной смеси в течение 7-10 минут.

Пока рис варится на медленном огне, крахмал развести холодной водой, размешать.

Тоненькой струйкой ввести разведенный крахмал в кипящую молочно-рисовую смесь.

Проварить смесь с крахмалом в течение 5-6 минут.

Турецкий Сютлач готов. Сейчас нужно разложить его в формочки. Посыпать сверху молотой корицей.

Готовый рисовый пудинг хорошенько охладить и можно подавать к столу.

Второй вариант рецепта, десерт Сютлач обожженный в духовке. Пудинг разложить в жаропрочные формочки, поставить на поддон, в который налита вода, и отправить в духовку для запекания, до образования слегка подгоревшей корочки.

Сладкий, нежно-молочный, с ароматом корицы турецкий рисовый десерт навсегда останется любимым лакомством для каждого, кто попробовал его хотя бы один раз.

Рисовый пудинг турецкий

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Деревенский творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Пакет ванильного сахара — 1 шт.
  • Измельченные орехи — По вкусу
  • Корица — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.

Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.

Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.

Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.

На заметку:

Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Десерт с клубникой и маскарпоне

Видео

Комментарии

В общем, супер.
noneseda-волшебница.

Сейчас буду готовить рисовый пудинг турецкий по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Делала рисовый пудинг турецкий только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рисовый пудинг турецкий — очень вкусно, продукты сочетаемые

Довольна рисовым пудингом. Обязательно попробуйте.

Какой замечательный рецепт рисового пудинга турецкого — яркий, красочный и аппетитный!

Читать еще:  Морковь с чесноком на зиму

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ой, соскучилась что-то по рисовому пудингу турецкому.
Приготовлю завтра)

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Спасибо огромное за рецепт рисового пудинга турецкого.
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

А я всегда готовлю с noneseda и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Какой интересный рецепт рисового пудинга турецкого:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Noneseda, это просто волшебный рецепт рисового пудинга турецкого!
спасибо!

Спасибо, noneseda, за помощь!
Мой муж очень любит рисовый пудинг турецкий.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Деревенский творожный пудинг

рис — 150 г; молоко кокосовое — 1000 мл; яблоко — 1 шт.; сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; шоколад темный; бадьян; корица; лайм — 1 шт.; яйцо — 1 шт.

Пудинг гость, пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски. Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой.

Творожный пудинг с яблоками — это очень вкусный десерт, который быстро «уничтожается» не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить!

Завалялся в холодильнике творог?? не знаете, что бы из него приготовить? попробуйте этот ну очень вкусный и нежный десерт. рецепт частично с сайта Клуб Кулинаров автор sussi30.

Рисовый пудинг турецкий

Постигая искусство кулинарии. Или вкусно жить не запретишь)))

пятница, 8 апреля 2016 г.

Сютлач — турецкий рисовый пудинг (Sütlaç)

«Сютлач» — это традиционный и очень популярный турецкий десерт. По сути, это молочный пудинг мухаллеби , только с добавлением риса))) Вот и получается — рисовый пудинг!
Сютлач бывает двух видов — просто сютлач (то есть сваренный пудинг, разлитый по креманкам и посыпанный корицей), и сютлач обожженный в духовке. Как раз таки обожженный, или запеченный до румяной корочки сютлач я вам и предлагаю попробовать)))
Десерт очень вкусный! И вся фишка именно в этой великолепной, немного обгоревшей корочке!! А по вкусу, хорошо охлажденный сютлач отдаленно напоминает мороженное))) В общем угощайтесь. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. риса (круглого, непропаренного)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л. рисовой муки
  • 2 желтка
  • ваниль по вкусу


Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Готовый рис откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Молоко налить в подходящую кастрюльку, оставив примерно 1/2 стакана для разведения крахмала и муки. Добавить отварной рис и сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне около 7-8 минут.

Читать еще:  Картошка с салом в фольге в духовке

Крахмал, рисовую муку и ваниль смешать с отложенным 1/2 стакана холодного молока, добавить желтки и хорошенько вымешать.
В крахмальную смесь влить несколько ложек горячего молока, тщательно вымешать и постепенно вылить смесь в молоко, при этом постоянно мешая.
Довести до кипения и проварить 3-5 минут на слабом огне.

На этом этапе пудинг уже можно разлить по креманкам, остудить, посыпать корицей и кушать! Но я все-же предлагаю пойти дальше, и запечь пудинг в духовке)))

И так, разлить пудинг по жароупорным порционным формочкам.
Формочки с пудингом поставить на противень.
В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку (если есть, то лучше под гриль).
Запекать при 200 градусах 15-20 минут, до выраженной коричнево-золотистой корочки.

Готовый сютлач достать из духовки, обязательно полностью остудить и можно наслаждаться!

Если использовать формочки объемом 200-250 мл, то получится 4-5 порций десерта)))

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Сютлач (турецкий десерт)

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Вода для варки риса — 250 мл

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт — сютлач. «Сют» по-турецки — молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. Существует две разновидности такого десерта. Один подается сразу после приготовления, а второй ещё запекается в духовке до появления характерной румяной, я бы даже сказала, подгорелой корочки. К тому же делается она целенаправленно, ведь считается, что так вкуснее.

Возьмём продукты для приготовления турецкого десерта Сютлач в духовке.

Рис тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 10 минут, периодически помешивая. За это время жидкость испарится, а крупа будет практически готова.

Молоко выливаем в подходящую кастрюлю (отлив 0,5 стакана для развода крахмала), всыпаем простой и ванильный сахар.

Также добавляем подготовленный рис. После чего отправляем кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения, не забывая периодически помешивать.

Отдельно в миску выливаем оставшееся молоко, добавляем крахмал, яичный желток и рисовую муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь для загущения, энергично размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Варим турецкий десерт сютлач 10 минут на небольшом огне до загустения.

После чего разливаем его по керамическим формочкам.

Ставим их на противень, в который наливаем воду, примерно 1/4 высоты формочек. Отправим нашу конструкции в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности включим верхний нагрев, чтобы появилась запечённая корочка, которая является обязательным атрибутом данного блюда.

Аккуратно, достанем сютлач из духовки и дадим полностью остыть, после чего уберём на пару часов в холодильник. После остывания его консистенция становится более плотной, как у пудинга, но при этом остаётся очень нежной и вкусной. Существует также вариант подачи данного десерта в горячем виде, но в таком случае он будет больше напоминать молочно-рисовую кашу.

Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Ингредиенты для «Сютлач (турецкий рисовый пудинг)»:

  • Молоко (Молоко) — 1 л
  • Рис (Круглый рис) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (Крахмал) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Яйцо) — 1 шт
  • Сахар (Сахар) — 1 стак.
  • Ваниль (Ваниль) — 1 шт
  • Масло сливочное (Масло сливочное) — 1 ст. л.
  • Вода (Вода) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.5 г
Читать еще:  Шоколадное печенье с сюрпризом

Рецепт «Сютлач (турецкий рисовый пудинг)»:

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

Разогреть духовку320градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15минут.’Обгорелые ‘пудинги охладить в холодильнике2 -3 часа. Сютлач готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2014 года dinara18 #

17 июня 2014 года NtalyaF #

6 июня 2014 года Veselka1 #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Veselka1 #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ElizabethII #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужуня #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовый пудинг от Kenton — 250 г

Кентон Десерт Сутлак

Теперь приготовить наш традиционный рисовый пудинг очень просто. Рисовый пудинг Кентон прекращает необходимость варить рис с его содержанием вареного риса.

  • Описание
  • Отзывы
  • Купить с

Рисовый пудинг

Теперь приготовить наш традиционный рисовый пудинг очень просто. Рисовый пудинг Кентон прекращает необходимость варить рис с его содержанием вареного риса.

Факты об энергии и питании100 г.
Энергия (ккал) — (кДж)116,76-492,63
Жир (г)2,88
Углевод (г)19,95
Белок (г)2,76

На основе обзоров 0

Будьте первым, кто оставил отзыв на «Рисовый пудинг от Kenton — 250 г» Отменить ответ

Пока еще нет отзывов.

Похожие товары

Kenton Kazandibi — Карамелизированный молочный пудинг — 150 г

Kenton Kazandibi — Карамелизированный молочный пудинг — 150 г

Кентон Десерт Казандиби

Молочный пудинг, подслащенный карамелью

Хлебная смесь из гречневой закваски — 510гр

Хлебная смесь из гречневой закваски — 510гр

Хлебная смесь для закваски с семенами чиа и подсолнечника — 510gr

Хлебная смесь для закваски с семенами чиа и подсолнечника — 510gr

SimitBOX ™ + сыр Пынар Кашар и Яйла Сучук

SimitBOX ™ + сыр Пынар Кашар и Яйла Сучук

Турецкий симит из нашего пекарня В ассортименте встречается сыр кашар и турецкие сосиски. Турецкий завтрак, на ходу!

Что в коробке?

10 предварительно запеченных турецких колец Simit + 400 г сыра Kaşar от Pınar + 250 г Yayla Sucuk в одной удобной коробке.

Мы рекомендуем;

Наш бестселлер на все времена SimitBOX ™ только что получил обновление с нашим любимым сыр кашар а так же колбаса. Так что нагрейте размороженные кольца Simit в духовке до 160 градусов в течение 2-3 минут. После запекания аккуратно разрежьте симит пополам и поместите нижнюю половину в машину для панини, выровняйте тонко нарезанный сучук + кашар, верхнюю половину сверху и обжарьте. Вам нужно будет добавить Турецкий чай к смеси. Приятного аппетита.

  • 10x турецкий симит (охлажденный и пригодный для замораживания)
  • Традиционный рецепт Симит, Сделано в Турции
  • Сыр Пынар Кашар — 400гр
  • Яйла сучук — 250гр
  • Доставка в охлажденной упаковке на следующий день.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector