Цветная капуста тушеная в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Тушенная цветная капуста в мультиварке — вкусное блюдо для разгрузочных дней. Если вы уже пробовали приготовить цветную капусту в кляре в мультиварке. попробуйте теперь новый рецепт цветной капусты в мультиварке.
Цветная капуста имеет своеобразный вид. Она похожа на соцветия цветов, поэтому-то так и называется. Капуста очень полезна для нашего организма. Она содержит фосфор, магний, кальций, калий и железо. Например, в кабачках и баклажанах его в 3 раза меньше, а в перце, зелёном горошке и салате в 2 раза. В этом овоще много витаминов группы В, витамин С, РР и Н, каротин. Биотин, которым она насыщена, включают в состав масел по уходу за кожей лица и волос, а также он препятствует появлению на коже себореи. 100 гр. сырой или 200 гр. вареной капусты в сутки хватает для насыщения организма достаточным количеством фолиевой кислоты. Усваивается она лучше, чем любая другая капуста. Её богатый состав укрепляет иммунную систему организма и борется с различными заболеваниями.
Зная уникальный состав цветной капусты, я решила приготовить её в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Чудо кастрюля готовит без доступа кислорода и очень быстро, поэтому в капусте сохранится более 70 % полезных веществ. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу, так как можно не переживать о здоровье близких мне людей.
Ингредиенты для блюда «Цветная капуста в мультиварке»:
- — вилок цветной капусты — 1200 гр.;
- — розовый помидор — 150 гр.;
- — сладкий перец — 80 гр.;
- — морковь — 150 гр.;
- — репчатый лук — 120 гр.;
- — чеснок — 30 гр.;
- — подсолнечное масло — 150 мл.;
- — приправа из пряных трав — 10 гр.;
- — поваренная соль — 30 гр.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке:
Подсолнечное масло в количестве 150 мл. выливаем во внутреннюю чашу электроприбора. Репчатый лук чистим, хорошо моем и режем полукольцами. Чеснок чистим, моем и режем крупно. Включаем чудо-кастрюлю в сеть, нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку «Жаркое». Высыпаем овощи в антипригарную чашу и хорошо обжариваем при открытой крышке.
Сладкий перец моем и режем небольшими полосками. Морковь чистим и моем, а затем режем ножом мелко. Высыпаем всё в ёмкость и продолжаем обжаривать.
Розовые помидоры моем и режем мелко кубиками. Высыпаем к остальным овощам в мультиварку- скороварку и продолжаем жарить в течении 3 минут. Овощи нужно мешать только деревянной ложкой, которая не царапает специальное антипригарное покрытие. Затем нажимаем на панели управления кнопку «Отмена».
Предварительно вымытую и порезанную капусту на соцветия выкладываем в ёмкость. Посыпаем все овощи солью и приправой из пряных трав.
Все составляющие хорошо перемешиваем.
На панели нажимаем кнопку «Овощи» и кнопкой «Меню» выставляем минимальное время тушения. Закрываем чудо- кастрюлю крышкой. Готовить цветную капусту будем ровно 15 минут.
Заканчивая процесс приготовления, мультиварка- скороварка издаёт громкий сигнал. Нажимаем кнопку «Выкл» и вытягиваем шнур из розетки, после чего открываем крышку. Тушеная цветная капуста к употреблению готова.
Подаётся блюдо в тёплом виде с добавлением твёрдых сортов сыра, либо с острым сырным соусом. Капуста получилась ароматная, вкусная и сытная. Такое блюдо будет полезно в любое время суток. Цените своё здоровье тогда, когда оно ещё есть!
Благодарю за внимание!
Рецепт «Цветная капуста в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Как правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд и Поларис? Пошаговые рецепты с фото.
Для того, чтобы выбрать нужный рецепт и потушить капусту с грибами «пальчики оближешь», надо учесть, какие грибы и капусту вы больше предпочитаете, и какие функции имеются у вашей мультиварки. Можно применять как белокочанную капусту, так и цветную, а из грибов подойдут вешенки и шампиньоны. Мультиварка может быть любой (самые многофункциональные Редмонд и Поларис), просто при выборе режимов нужно учитывать некоторые нюансы.
Тушенная капуста с грибами «По-королевски»
Больше подходит для мультиварок Редмонд и Поларис
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 600 г,
- грибы шампиньоны — 200 г,
- сливки (лучше с высокой жирностью) — 400 мл,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 100 мл,
- зелень — по желанию.
Время приготовления: 15 минут «тушение» и 20 минут «выпечка».
Способ приготовления
- Подготовка лука и грибов. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Грибы шампиньоны на немного замачиваем в холодной воде для избавления от земли и грязи, потом промываем в проточной воде и тоже нарезаем на тонкие брусочки.
- Тушение лука и грибов. Включаем мультиварку для нагрева с растительным маслом в чаше и нажимаем кнопки Меню-Тушение-Время-Установка времени-15 минут. Получается, что лук и грибы будут обжариваться в течение этого времени. Сначала обжариваем лук до золотистого состояния, потом добавляем грибы.

Видеорецепт вкусной тушеной капусты
Тушенная капуста с грибами «Обыкновенная»
Можно готовить как в мультиварках Поларис и Редмонд, так и в мультиварке любой другой фирмы.
- капуста белокочанная — 500 г,
- грибы шампиньоны — 300 г,
- морковь — 1 среднего размера,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей.
Время приготовления: 10 минут «выпечка» и 45 минут «тушение».
Способ приготовления.
- Подготовка ингредиентов. Очищаем морковь и лук, промываем, шампиньоны сначала замачиваем в воде, потом споласкиваем в проточной воде. Капусту шинкуем очень мелко, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут.
- Обжарка овощей в программе «выпечка». Нагреваем мультиварку с растительным маслом и начинаем обжаривать овощи. Для этого вновь выставляем программу «Выпечка» на 10 минут и обжариваем в последовательности лук-морковь-грибы. Не закрывая крышку, постоянно перемешиваем. За 10 минут вся влага должна испариться, а овощи примут золотистый цвет.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Рецепт с видео.
Тушенная капуста с грибами и мясом «Сытая моль»
Рассмотрим рецепт со свининой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 600 г.,
- грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.,
- свинина без жира — 400 г.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Время приготовления:20 минут «обжарка» и 1 час «тушение».
Способ приготовления
- Подготовка мяса и овощей. Мясо промываем, даем воде стечь. Лук очищаем от шелухи, моем, так же как и помидор и грибы. Главное сначала нарезать свинину на тонкие брусочки или небольшие кубики, чтобы время обжарки уменьшить, нарезаем чеснок, помидор натираем на терке, грибы измельчаем до желаемого вида, а лук нарезаем либо полукольцами, либо мелко. Капусту можно приготовить сразу, а можно нашинковать, пока будет обжариваться мясо с овощами.
- Приготовление зажарки. Нагреваем нашу мультиварку с маслом, ставим режим «Жарка» на 20 минут, выкладываем свинину (солить не надо, так как мясо будет сухим), обжариваем с открытой крышкой минут, периодически помешивая. Затем добавляем лук, чеснок, морковь, грибы и помидор поочередно. Перемешиваем, можно немного посолить и поперчить.
- Процесс тушения. Теперь выкладываем мелко нашинкованную капусту, солим и перчим, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Если мультиварка позволяет, можно за этот час несколько раз блюдо перемешивать. Подавать на стол можно с зеленью.

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Очень нежная получается капустка. По сути, этот рецепт – самый мой любимый, а перепробовать вариантов приготовления цветной капусты мне пришлось очень много – бабушка регулярно ее высаживает и передает нам по мешку за сезон. Ну, не выбрасывать же! Так из горячих не-любителей данного овоща наша семья стала сначала экспериментаторами, потом поклонниками отдельных блюд… И наконец – самыми большими в мире фанами капусты в сливочном соусе с добавлением твердого сыра. Готовлю я цветную капусту в мультиварке. Что упрощает и так несложный процесс приготовления. В общем, очень и очень рекомендую, это просто волшебство и нежность!
На 2-3 порции блюда нужно:
- Цветной капусты — 500 г (это половина среднего или один крохотный кочан),
- Молоко коровье – 1 мультистакан,
- Сливки (покупные, пастеризованные – домашние не пойдут) – 0,5 мультистакана,
- Масло сливочное – 30-40 г,
- Мука – 1 столовая ложка (без горки),
- Гвоздика – 4 штучки,
- Черный перец горошком – 2-4 горошины,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Твердый сыр («Российский», например) – 75 г,
- Мускатный орех – щепотка,
- Соль – 1 чайная ложка (неполная).
Приготовление цветной капусты в мультиварке пошагово:
1. Капусту вымыть, уложить в корзину для готовки на пару и отварить минут 15-20 (программа «Приготовление на пару – Овощи»).
2. В кастрюльку влить молоко и сливки, добавить перец, гвоздику и лаврушку. Довести до кипения, после чего отставить в сторону минут на 15, чтобы молоко вобрало в себя пряные ароматы.
3. Сверху кастрюли я укладываю мисочку, на нее – кусочек масла. Пока молоко вбирает ароматы, масло удобно тает.
4. Процедить молоко через ситечко, чтобы «поймать» все специи.
5. Смешать масло и муку (тщательно, чтобы не было комочков), отправить все это в молоко. Опять довести до кипения и отставить.
6. Натереть сыр (некрупно), добавить в молочную смесь. Присолить, приправить мускатным орехом. В итоге у нас будет густой, вяжущий соус, по консистенции похожий на манную кашу. Если он получился слишком уж густым (таким, что ложка «стоит»), его можно разбавить водой из мультиварки, которая осталась после варки капусты.
7. Мультичашу смазать маслом, можно также обсыпать сухарями. Выложить разобранную на соцветия капусту.
Щедро залить соусом. Готовить около 30-40 минут с помощью программы «Выпечка».
Это блюдо можно полностью готовить в мультиварке. Сначала отварить в ней капусту, потом в чаше приготовить молочный соус (программа «Кипячение»), но в таком случае его необходимо доставать черпачком, мыть горячую чашу, укладывать капусту… В общем, мне больше нравится помогать себе с помощью плиты и кастрюли.
Капуста в мультиварке получается очень легкой, с нежнейшим сливочным оттенком. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир – скажем, к тушеным котлетам. Только не советую соединять мягкий вкус «сливочной» капусты с агрессивными солеными помидорами, огурцами или квашеной капустой.
Цветная капуста приготовлена в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
Цветная капуста
Цветная капуста еще не так давно была диковинкой на наших столах. Но сейчас этот полезнейший овощ прочно вошел в наш рацион. А приготовить цветную капусту в мультиварке можно самыми разнообразными способами, рецептов блюд из нее имеется огромное количество.
В течение всего года в магазинах продают замороженную цветную капусту. Готовить из нее можно практически все те же блюда, что и из свежей, которую купить не в сезон значительно сложнее. И все полезные качества при заморозке цветной капусты сохраняются почти без потерь.
Цветная капуста очень активно применяется в диетическом питании. Блюда из нее полезны и для худеющих, и могут применяться в питании больных с самыми различными заболеваниями. Самый простой способ приготовления цветной капусты в мультиварке — варить ее, в воде или на пару. Но, разумеется, этим повара не ограничиваются. Из цветной капусты в мультиварке получаются очень вкусные запеканки, супы-пюре и даже омлеты.
В этом разделе сайта вы найдете самые различные рецепты приготовления в мультиварке блюд из цветной капусты, замороженной и свежей. Почаще включайте в свой рацион этот полезнейший овощ!
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. Так как в основной массе присутствует картошка, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу, например, к котлетам или жареной рыбе. Цветная капуста немного по вкусу напоминает грибочки. Подавать рагу можно вместе со свежей зеленью.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Запеканка из фарша с цветной капустой
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Запеканка из цветной капусты с курицей
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Куриный суп с кускусом и двумя видами капусты
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
- Подробнее
- Добавить комментарий
Рагу с цветной капустой
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Цветная капуста с баклажанами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Куриный суп с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи. Супчик следует кушать в горячем варианте.
Цветная капуста в кляре, жареная в мультиварке: пошагово с фото
Сегодня, я вам хочу предложить, познакомится с моим любимым рецептом цветной капусты в кляре. Раньше я ее готовила в сковороде, а сейчас в мультиварке.
Этот рецепт очень прост, чем мне очень нравится. А в мультиварке жарить цветную капусту в кляре одно удовольствие. Цветную капусту в кляре вы можете готовить, как гарнир к мясу, как закуска или же подать со свежими овощами. Это зависит от ваших вкусов.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
1. Цветную капуста тщательно вымыть под струей воды. Затем разобрать ее на соцветия. Если соцветия получаются большие, тогда их нужно разрезать пополам.
2. Цветную капусту перед жаркой следует отварить.
На огонь поставить кастрюлю с водой, посолить и довести ее до кипения. В кипящую воду выложить соцветия и варить в течение 10 минут.
3. Тем временем нужно приготовить кляр. Для этого в чашку разбить яйца, взбить их венчиком,
добавить соль, перец и муку.
Тщательно перемешать венчиком до гладкости. Кляр для цветной капусты готов.
4. Когда цветная капуста будет готова, нужно откинуть ее на дуршлаг и остудить.
Тем временем в чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Мультиварку включить, режим жарка (или выпечка), дать хорошо подогреться подсолнечному маслу.
5. Теперь можно приступить к жарке. Соцветие цветной капусты обмакнуть в кляр
и положить в разогретое подсолнечное масло в чаше мультиварки.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на блюдо. Таким образом, обжарить всю капусту.
Цветную капусту в кляре подать можно как гарнир, например, к стейку из свинины по-американски.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Тушеная цветная капуста
Вариант 1: Классический рецепт тушеной цветной капусты
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 кочан цветной капусты;
- 4-5 ст. ложек оливкового мала.
Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты
Разобрать капусту на соцветие, помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, бланшировать минуту.
Почистить и порезать луковицу мелкими кубиками.
Разогреть сковородку, влить масло, обжарить лук на среднем огне минуты четыре, пока не станет золотистого цвета.
Добавить к луку цветную капусту, сдобрить приправами, солью, долить стакан кипятка и накрыть крышкой.
Тушить до готовности, обычно это занимает не больше двенадцати минут.
Такое блюдо по сути является самостоятельным, но можно использовать его как гарнир к мясу или рыбе. Долго хранить приготовленную цветную капусту не стоит, лучше делать небольшие порции и съедать сразу же, постояв в холодильник она теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста тушится элементарно. Классический рецепт из специй требует только перец и соль, но можно экспериментировать, добавляя любые специи на свой вкус, заливая соусом или сметаной. Быстрее и проще всего приготовить капусту, конечно в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 6 картофелин;
- соль и специи по вкусу;
- 500 грамм цветной капусты;
Как быстро приготовить тушеную цветную капусту
Мелко нашинковать лук, обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение четырех минут.
Разделить капусту на соцветия.
Нарезать картошку небольшими кубиками.
Потереть морковку на крупной терке.
Сложить все подготовленные овощи в мультиварку, добавить перца и соли, перемешать.
Тушить сорок минут, несколько раз во время процесса готовки перемешать содержимое мультиварки.
Вкус и блюда зависит от качества подобранных продуктов. Что касается цветной капусты, то в первую очередь нужно обращать внимание на ее внешний вид. Соцветия должны быть упругими, а не рыхлыми, молочного белого цвета, а листья насыщенного зеленного. Темные пятна на овоще говорят о том, что он не свежий. Определить, что капуста не порченная вредителями можно по основанию соцветия и кочерыжки.
Вариант 3: Тушеная цветная капуста с баклажанами и копченными сосисками
Летнее легкое, но сытное блюдо. Отличное сочетание копченных колбасок с овощным тушенным рагу. Рецепт позволяет свободно экспериментировать с ингредиентами – добавлять любые овощи по вкусу, например, отлично подойдет сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок зелени;
- 300 грамм цветной капусты;
- 300 грамм копченых сосисок.
Пошаговый рецепт
Капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Нарезать баклажаны кусочками, посолить их и дать постоять десять минут, чтобы избавится от лишней горечи.
Сосиски нашинковать кусочками, лучше всего нетолстыми кружками.
Потереть морковь, мелко нашинковать лук, обжарить их вместе минут пять.
Добавить в сковороду к зажарке баклажаны, готовить три минуты, периодически перемешивая.
Положить к овощам сосиски, поперчить, посолить, обжарить в течение двух минут.
Положить цветную капусту и 150 мл воды, тушить до готовности под крышкой на очень слабом огне (пока не выкипит вся вода, это займет около десяти минут).
Добавляя пряности и специи к цветной капусте, нужно соблюдать осторожность. Несмотря на то, что этот овощ прекрасно гармонирует с большим количеством продуктов, ингредиенты со слишком ярким ароматом и вкусом не подойдут, так как перебьют нежность самой капусты. Лучше всего использовать не сильно пахнущие, мягкие ингредиенты.
Вариант 4: Тушеная цветная капуста в сливочном соусе
Очень нежной получается цветная капуста тушенная в нежном сливочном соусе. По-настоящему вкусное и диетическое блюдо, к тому же очень полезное. Капуста замедляет распространение метостаз, усиляет процесс естественной детоксикации организма и замедляет воспалительные процессы. Помимо этого она нейтрализует воспалительные процессы в кишечники и помогает регулировать выработку инсулина.
Ингредиенты:
- 1 цуккини;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 50 грамм тертого пармезана.
Как приготовить
Разобрать капусту на соцветия и отварить в пароварке или обычной кастрюле.
Очень тонко нарезать чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка.
Нарезать цуккини на кусочки любого размера и формы, посолить и добавить к чесноку.
Накрыть сковородку с овощами крышкой, тушить семь минут.
Нарезать помидоры крупными кусками, положить в сковороду, приправить базиликом, тушить пять минут..
Добавить капусту к остальным овощам.
Смешать сметану с сухим чесноком, прованскими травами или другими специями по вкусу, влить в сковородку, перемешать и дать постоять на горячей, но выключенной плите, под крышкой.
Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Несмотря на очевидную пользу цветной капусты ее лучше не есть людям, болеющими подагрой, так как она содержит пурины, накопление которых в организме увеличивает концентрацию мочевой кислоты, что может спровоцировать рецидив болезни. Всем остальным цветную капусту можно и нужно есть обязательно.
Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски
Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 150 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 900 грамм свинины;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 кочан цветной капусты;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 4 ст. ложки кунжутного масла;
- 300 грамм зеленого мороженого горошка.
Пошаговый рецепт
В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.
Нарезать на небольшие кусочки свинину.
Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.
Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.
Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.
Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.
Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,
Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.
Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.