Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста запеченная в духовке со сметаной

Цветная Капуста в Духовке с Сыром и Сметаной под Корочкой – просто тает во рту

Запеканка из цветной капусты – очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Сегодня у нас цветная капуста в духовке с сыром и сметаной. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается аппетитным с нежной консистенцией, вкусным и очень сытным.

  1. Цветная капуста в духовке с сыром: продукты
  2. Цветная капуста в духовке с сыром: Приготовление
  3. Нужно начать с подготовки цветной капусты:
  4. А теперь надо заняться заливкой:
  5. Ну а сейчас нужно сформировать и запечь блюдо:

Цветная капуста в духовке с сыром: продукты

  • восемьсот граммов цветной капусты

  • четыре крупных яйца
  • сто двадцать граммов сметаны
  • сто тридцать граммов любого твердого сыра
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • небольшой пучок зеленого лука

Цветная капуста в духовке с сыром: Приготовление

Нужно начать с подготовки цветной капусты:

  • В миске с холодной водой развести соль.
  • Опустить цветную капусту в соленую воду на четверть часа.
  • Через пятнадцать минут достать капусту из воды и разобрать на соцветия.
  • В кастрюле вскипятить воду и подсолить ее.
  • Затем капусту отправить в кипящую воду и варить минут десять до полуготовности.
  • По истечении необходимого времени при помощи шумовки достать полу готовую капусту.

  • Поместить в отдельную тарелку и подождать, чтобы немного остыла.

А теперь надо заняться заливкой:

  • В отдельную миску разбить яйца.
  • Посолить, добавить сушеный чеснок и специи по вкусу.
  • Затем добавить сметану и взбить венчиком.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Две трети сыра добавить в яичную смесь и снова смешать.

Ну а сейчас нужно сформировать и запечь блюдо:

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • В подготовленную форму выложить цветную капусту. Если соцветия слишком большие, то следует порезать их пополам.

  • Цветную капусту равномерно распределить и залить заливкой.
  • Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с запеканкой в духовку примерно на полчаса.
  • Зеленый лук почистить, помыть и мелко порезать.
  • Через 30 минут запеканка из цветной капусты должна зарумянится, а соус – загустеть.
  • Достать готовую запеканку из духовки и посыпать нарезанным зеленым луком. Можно использовать и любую другую зелень по Вашему усмотрению.

  • После нарезать запеканку на порционные кусочки и подать к столу.

Сыр на запеканке образует золотистую корочку, а внутри блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным.

Цветная капуста запеченная в духовке — 4 пошаговых рецепта

Совсем недавно я уже поделилась с вами блюдом из сочной и нежной цветной капусты – а именно запеканкой, которую вы уже могли посмотреть и приготовить себе, добавляю рецепты запеченной в духовке цветной капусты. Этот вид капусты особенно нежный и легко усваивается организмом. Повторяться о пользе не буду – посмотрите в статье о запеканке.

Впереди праздники: Новый 2019 год, Рождество Христово, может и день рождения у кого-то из вас скоро – запеченная цветная капуста украсит любой из праздничных столов, и вкусом порадует гостей, и изысканностью. Да и пользы от этого овоща много, подойдет вашим гостям, которые на диете или на программе похудения.

Итак, готовьте духовку, закупайте простые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рецепты подобраны проверенные и очень вкусные, описать постаралась пошагово с подробными фото приготовления. Так что жду ваших восторженных отзывов в комментариях )

Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке с фаршем, яйцом и сыром – пошаговый фоторецепт

Эта капустка, запеченная в духовке оказалась настолько вкусной, что ушла у нас за один присест! Так что лучше приготовить пару порций сразу )

Цветная капуста придает фаршу нежность и аромат, а готовое блюдо украсит праздничный стол.

Если фарш сделать погуще – можно слепить какую-нибудь фигурку (например для нового 2019 года на праздничный стол можно сделать по этому рецепту фигуру свинюшки, еще и по цвету получится желтая – прямо талисман на Новый год!)

В общем, пробуйте и делитесь результатами в комментариях.

Для приготовления нужно:

  • цветная капуста – 500 г
  • мясной фарш куриный – 350 г
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или майонез – 100 мл
  • масло для смазки формы
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Цветную капусту очищаем от листьев, разбираем на соцветия, моем и бросаем в кипящую воду, варим 5-7 минут, сливаем воду и остуживаем.

Важно! Капусту бросаем именно в кипящую воду и варим не более 7 минут, иначе она разварится и будет как вата!

Пока капуста варится, готовим начинку: взбиваем вилкой яйца

Затем добавляем специи, куриный фарш и соль и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом (я использую оливковое).

Выкладываем в форму готовую начинку просто так, или формируем из начинки фигуру для праздника.

Украшаем фарш соцветиями капусты корешками в начинку (смотрите на фото внизу)

Натираем сыр на крупную терку и посыпаем наше творение равномерно распределяя сыр по всей площади. Сверху можно помазать сметаной или майонезом.

Загружаем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Достаем, остуживаем и подаем теплую или в холодном виде к столу. Вкусно и так и так – проверено и нами, и гостями

Цветная капуста, запеченная в духовке со сметаной и сыром

Капуста, приготовленная по этому рецепту получится очень красивая – украсит Ваш стол к празднику, и такая сочная – ну просто тает во рту

Приготовить ее просто.

Для приготовления возьмите:

  • Капусту цветную – 1 кочан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сметану – по вкусу
  • Паприку – 1 ч. л.
  • Сыра твердого – 100 г
  • Соль поваренную или розовую
  • Перец черный молотый
  • Масло для смазки формы

Очищаем от листьев и разделяем на соцветия цветную капусту. Моем под проточной водой.

Читать еще:  Рецепты творожного печенья с изюмом

Готовим соус из сметаны, чеснока и специй: сметану наливаем в тарелочку, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и специи, тщательно перемешиваем.

Натираем на средней терке сыр.

Форму для запекания намазываем маслом (я использую оливковое). Выкладываем кусочки капусты.

Затем поливаем капусту готовым соусом.

Сверху на соус выкладываем натертый сыр, равномерно распределяя его.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности.

Достаем, даем остыть и подаем на стол.

Диетическая цветная капуста с чесночным соусом

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или на диетическом питании. Блюдо получается вкусным и ароматным, можно подавать к любой диетической кашке.

Для приготовления нужно:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Соль поваренная или розовая
  • Масло для смазки формы (я использую оливковое)
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок молодой – 2-3 зубка
  • Специи

Очищаем от листьев и разделяем на соцветия цветную капусту. Моем под проточной водой и разрезаем крупные соцветия на 2 половинки, мелкие можно не разрезать.

Форму для запекания намазываем маслом (я использую оливковое или сливочное топленое).

Выкладываем кусочки капусты в смазанную форму и посыпаем специями, немножко солим.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Важно следить, чтобы капуста не подгорела.

Готовим соус из сметаны и чеснока: сметану наливаем в тарелочку, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно перемешиваем.

Достаем из духовки запеченную цветную капусту и в горячем виде подаем на стол с соусом. И вкусно и красиво!

Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке с брокколи и сыром

Это очень вкусное блюдо из капусток, готовьтесь облизывать пальчики! Готовить очень просто, смотрите видео приготовления и следуйте рекомендациям:

  • фарш куриный – 0,6 кг.;
  • капуста цветная – половинка;
  • капуста брокколи – половинка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.

Цветная капуста в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вам хочу предложить очень вкусное, на мой взгляд, и не сложное в приготовлении блюдо — цветная капуста в сметане в духовке. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, может быть как полноценным вторым блюдом, так и отдельным овощным гарниром к мясу или рыбе.

Невероятно ароматные со сливочным вкусом соцветия цветной капусты в сметанном соусе под золотистой сырной корочкой обязательно понравятся всем любителям этого вкусного и полезного овоща. Вообще, разные рецепты запеченной цветной капусты в духовке, в том числе и в виде запеканок, получаются более диетическими, нежели те, которые предусматривают обжаривание в масле на сковороде.

Рецепты цветной капусты, запеченной в сметане в духовке, достаточно широко распространены и разнообразны. К цветной капусте можно добавить фрикадельки, лук, морковку, куриное филе или кусочки любого другого мяса. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить брокколи, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, брюссельскую капусту, горошек.

По вкусу цветная капуста в сметане в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, очень напоминает гратен из цветной капусты. Только в гратене вместо сметаны используется соус, приготовленный на основе сливок или молока с добавлением сливочного масла и муки.

Что касается сметаны для запекания цветной капусты, то подойдет как нежирная сметана, так и домашняя. Вкуснее, конечно же, цветная капуста получится с более жирной сметаной, но вместе с ней вырастет и калорийность блюда. Сыр же лучше взять тот, который легко плавится и образует нити. Зимой для запекания вполне можно использовать соцветия замороженной цветной капусты.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту запеченную с сыром в духовке, в сметане пошагово с фото.

  • Цветная капуста — 500-600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Цветная капуста в сметане в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в сметане в духовке. Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Для этого ее вилок нужно помыть и разделить на соцветия, срезав их ножом с кочана капусты.

Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду. Посолите ее.

Отваривайте капусту около 5 минут на среднем огне. Очень важно не переварить ее, так как после запекания в сметане она станет еще боле мягкой. Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Пусть она слегка остынет.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Цветную капусту выложите в форму для запекания.

В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней специи. Если цветную капусту со сметаной вы будете запекать для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума, или же вообще отказаться от них. Добавьте соль по вкусу и вбейте яйца.

С яйцом сметанный соус после запекания превратиться в густую массу похожую по консистенции на омлет. Кстати, вы можете приготовить и омлет с цветной капустой на сковороде.

Полейте цветную капусту сметанным соусом.

Сверху посыпьте ее тертым сыром.

Для запекания цветной капусты в сметане в духовке, нагрейте духовку до 180С. Форму поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте цветную капусту на протяжении 30 минут. Как только блюдо покроется золотистой сырной корочкой, можно считать, что оно готово.

Цветную капусту, запеченную в сметане в духовке, подавайте горячей, переложив на тарелку. Сверху ее можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты в сметане с сыром вам понравится и пригодится.

Рецепт цветной капусты в духовке со сметаной и сыром

Цветная капуста в сметанном соусе с ароматом чеснока под моцареллой – отлично блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи. Нежная и легкая капуста отлично сочетается с моцареллой и сметанным соусом. Для того чтобы блюдо было полезным, приготовить его лучше всего в духовке. Это и намного удобнее, и практичнее.
Конечно, можно добавить в такое блюдо, например, оливки без косточек, мелко нарезанные кубками, чтобы дополнить вкус. Но в целом получается довольно питательно, вкусно и полезно.

Читать еще:  Жареные пышки на кефире в сковороде

Цветная капуста, запеченная в духовке со сметаной и сыром

  • 1 небольшой (500-800 г) кочан цветной капусты;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 100 мл сметаны 15 % жирности;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. ложка специй;
  • 1,5-2 стакана воды.

Рецепт запеченной цветной капусты в духовке со сметаной

1. Цветную капусту споласкиваем под проточной водой. С помощью ножа разделяем на соцветия, тщательно промываем. Если на капусте есть темные точки или пятна — срезаем их ножом. В большую кастрюлю (по размеру больше капусты) наливаем воду. Добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, погружаем в кастрюлю капусту и варим ее около 3-5 минут, до полуготовности. Соцветия должны остаться хрустящими, они дойдут в духовке. Сливаем воду, слегка промакиваем полотенцем и перекладываем цветную капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

2. Добавляем свежий мелкорубленый укроп.

3. Сметану перекладываем в миску или тарелку и добавляем воду, засыпаем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем любимые травы и специи. Очень вкусно получается цветная капуста с итальянскими травами, молотым кориандром с куркумой, сушеным базиликом. Перемешиваем наш соус-заливку.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину сыра выкладываем в форму с капустой и заливаем сметанным соусом. Перемешиваем.

5. Вторую часть сыра выкладываем равномерно сверху.

6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от диаметра и высоты формы.

7. Когда блюдо будет готово, вынимаем форму из духовки и даем остыть минут 5. И можно подавать к столу.
Цветная капуста в духовке со сметаной и сыром готова, приятного аппетита!

Цветная капуста со сметаной

Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма. И – что очень важно — это один из самых низкокалорийных продуктов, а значит, у нас есть возможность смело добавить в процессе приготовления блюда, например, сметану – и все равно получившийся ужин можно считать полезным и не высококалорийным. Плюс ко всему, получается не только полезное блюдо, но и аппетитное, и вкусное — цветная капуста со сметаной.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить цветную капусту со сметаной

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 300 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Цветную капусту со сметаной нежелательно готовить сразу, без предварительной подготовки. Вилок нужно очистить от листьев, срезать подпорченные соцветия. В кастрюлю или большую чашку налить холодную воду, добавить в нее соль и опустить в солевой раствор цветную капусту. Оставим капусту в таком виде на непродолжительное время – примерно 20-30 минут.

Зачем это нужно? Все просто: не только люди любят этот замечательный овощ, но и всякие жучки-червячки. А применив такую солевую ванную, мы очистим капусту.

Шаг 2

Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Наливаем в кастрюлю холодную чистую воду, доводим до кипения, солим по вкусу. Теперь опускаем в кипяток целый вилок капусты и провариваем около 5 минут.

Не стоит переваривать капусту, ведь нам еще нужно будет ее запекать. Если Вы будете варить вилок целиком, то его нужно перевернуть в процессе варки. Я же чаще всего разрезаю вилок капусты на несколько крупных частей, которые и бросаю в кастрюлю для варки. Кстати, если Вы хотите сохранить снежно-белый цвет вареной капусты, то при варке нужно добавить в кастрюлю немного лимонного сока.

Теперь нужно охладить отваренную цветную капусту. Я обычно достаю ее шумовкой и складываю на большой разнос – пусть остывает.

Шаг 3

Теперь целый вилок или крупные части цветной капусты нужно разобрать на порционные соцветия. Смазываем противень для запекания растительным маслом и выкладываем цветную капусту плотным слоем.

Шаг 4

Пора готовить сметанную заливку. Но к сметане мы добавим для пикантности вкуса тертый твердый сыр. Я обычно стараюсь использовать пармезан. Мне кажется, что его острый, характерный аромат придает богатый вкус любому блюду. Но Вы можете использовать сыр по своему вкусу, например, сорта серии «Российский» подчеркнут сливочный вкус сметанной заливки и сделают блюдо более нежным.

Сыр лучше натирать на мелкой терке.

Шаг 5

Для приготовления сметанной заливки смешиваем в отдельной плошке сметану, натертый сыр, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 6

Цветную капусту на противне заливаем приготовленной сметанной заливкой, а сверху еще немного посыпаем предусмотрительно оставленным натертым сыром.

Шаг 7

Нужно не забыть заранее разогреть духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень и запекаем цветную капусту в течение тридцати минут. В результате получится вот такое аппетитное, яркое блюдо.

Запеченную цветную капусту в сметане можно подавать к основному мясному или рыбному блюду как гарнир. Но даже поданная в качестве самостоятельного блюда она будет иметь успех. Попробуйте – Вам обязательно понравится!

Капуста в сметане в духовке: 6 рецептов

Попробуйте несколько рецептов капусты, приготовленной со сметаной, способных разнообразить семейный или украсить праздничный обед!

Рецепт 1: белокочанная капуста со сметаной в духовке

  • 500-600 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа,
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Включите духовку на средний огонь. Капусту крупно нарежьте и варите в подсоленной воде на среднем огне 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него капусту и жарьте на среднем огне 5 минут. Сметану перемешайте с солью и перцем, добавьте измельченный укроп, залейте капусту сметаной и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Заливное из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт 2: цветная капуста в сметане в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её очень нежной и сочной. Также появляется румяная корочка, которая придаёт ей особый аппетит. Цветная капуста низкокалорийная, но даёт ощущение сытости. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.

  • Капуста цветная 400 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Российский 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Для приготовления понадобится цветная капуста, сыр, сметана, яйцо, соль, перец.

Шаг 2 В миске слегка взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли.

Шаг 3 Добавьте сметану и потёртый сыр. Перемешайте.

Шаг 4 Цветную капусту отварите в солёной воде минут 5-7, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5 Переложите капусту в форму для запекания. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.

Шаг 6 Полейте капусту сметаной с сыром.

Шаг 7 Запеките до румяного цвета при 200°С (примерно минут 30).

Рецепт 3: цветная капуста в духовке со сметаной и сухарями

Очень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей.
Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает.
Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам.

  • Цветная капуста 1
  • Твёрдый сыр 150
  • Сметана 150
  • Майонез 150
  • Соль 0.5
  • Чеснок по вкусу

1. Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам. На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам.

2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.

3. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту.

4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту.

5. Запечь в духовке, разогретой до 200′ С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.

P.S. Капусту я предварительно НЕ отваривала. В первый раз волновалась, не будет ли она жесткой?
На удивление, всё получилось чудесно!
В этот раз поэкспериментировала с помидорами, тоже очень вкусно.
Пропорцию сметаны и майонеза можно менять по вкусу.
Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4: цветная капуста запеченная в духовке со сметаной и фаршем

Порой мужчин так трудно заставить есть полезные овощи, главной едой для сильной половины человечества считается мясо. Попробуйте пойти на хитрость и воспользоваться нашим рецептом. Вот увидите, ваш сын или муж, или оба вместе непременно попросят добавки.

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша либо смеси из двух видов мяса;
  • 2 яйца;
  • крупная луковица и 3 головки измельченного чеснока;
  • 1 яркий болгарский перец, можно взять красного или оранжевого цвета;
  • по 100 гр. сметаны и сыра;
  • масло — можно взять любое растительное,
  • соль, специи по вкусу, черный молотый перец.

Сварите до полуготовности капусту, а рис — до готовности. Смешайте крупу с фаршем, вбейте 1 яйцо, положите мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и посолите. Мясную массу нужно хорошенько вымесить. После в отдельной миске соедините сыр и сметану (либо сливки) и 1 яйцо, также чуть-чуть посолите и поперчите. А теперь осталось лишь запечь цветную капусту в духовке. На противень или в форму, слегка смазанный маслом, выложите фарш, сверху цветную капусту и нарезанный перец, а после залейте соусом из сыра и сметаны. Накройте листом фольги и выпекайте в разогретой духовке (температура должна быть около 180 градусов) примерно 20 минут, после фольгу снимите и доведите блюдо до готовности в течение следующих 30 минут. Будьте уверены, что в вашей семье такая запеканка никого не оставит равнодушным.

Рецепт 5: белокочанная капуста, запеченная в духовке со сметаной и яблоками

  • Кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • Восемь некрупных яблок;
  • Половина стакана сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Четыре столовых ложки белых сухарей;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Соль, зелень.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой или мелко изрубить. Посолить, положить в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить под крышкой до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками или соломкой и добавить в капусту. Затем влить сметану, взбитую с мукой и растопленным сливочным маслом, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, дно и стенки посыпать сухарями, заполнить капустой с яблоками, верх разровнять, посыпать сухарями, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Затем капусту вынуть из формы, нарезать на порции, полить сметаной (или растопленным маслом) и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Если яблоки очень кислые, то в сметану, взбитую с мукой можно добавить немного сахара.

Рецепт 6: Пикантные капустные конвертики со сметаной в духовке

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

  • Капуста — 1головка
  • Грибы любые — 200-250г
  • Лук — 1
  • Морковь — 1 длинная
  • Кукуруза консервированная — полбанки
  • Сыр твердый — 150г
  • Соль, Приправа грибная
  • Зелень
  • Масло сливочное — 100г
  • Сметана — 150г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, Приправа грибная

Пробланшируем в горячей воде 1 капустную головку и снимем с нее листья. Получается 10-12 листьев. Срежем с них утолщения.

  • 1

Что еще почитать?

  • Как жарить баклажаны: 8 рецептов
  • Морковные котлеты: 7 легких рецептов
  • Винегрет с горошком: 6 простых рецептов
  • Лучшие рецепты приготовления торта из кабачков — 10 классных вариантов
  • Детская морковная запеканка, которую полюбят и взрослые: 9 рецептов
  • Овощи на гриле: 8 ароматных рецептов

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector