Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем рафаэлло рецепт с фото для торта

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

Яйца куриные крупные — 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта «экстра» — 150 г

Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр — 250 г

Творог мягкий — 340 г

Сахарная пудра — 180 г

Кокосовая стружка белая — 100 г

Лимонная цедра свежая — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ванильный экстаркт — 1 ч.л.

Конфеты «Рафаэлло» — 150 г

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.9
  • Ж: 19.9
  • У: 30.8

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» — это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.

Крем для торта «Рафаэлло» тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта — не так уж и важно. Выбор крема — дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.

Для приготовления торта «Рафаэлло» подготовьте продукты по списку.

Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.

В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры — до побеления и увеличения объема в два раза.

К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.

В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.

Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.

Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.

Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

Добавьте в крем 4 ст.л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.

Еще раз все взбейте — крем для торта готов.

Смажьте бисквитные коржи кремом.

Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.

Торт «Рафаэлло» готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

Торт Рафаэлло

Очень вкусный торт к праздничному столу безпроиграшный вариант

Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку (пшеничную смешать с миндальной), размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить.

Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку (пшеничную смешать с миндальной), размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить.

Я миндальную муку делаю сама, предварительно очистив и просушиваю миндаль (замачиваю в кипятке на 15 мин. и очищаю кожицу). Делим на две формы d18 см и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности минут 30-35 (смотрите по своей духовке). Готовность проверяется сухой зубочисткой.Остужаем на решетке.

Я миндальную муку делаю сама, предварительно очистив и просушиваю миндаль (замачиваю в кипятке на 15 мин. и очищаю кожицу). Делим на две формы d18 см и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности минут 30-35 (смотрите по своей духовке). Готовность проверяется сухой зубочисткой.Остужаем на решетке.

Читать еще:  Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

Растопить белый шоколад с 50 г сливок в мв печи импульсами, размешать до однородности, остудить, добавить сыр, взбить на низких оборотах.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в них аккуратно вмешать шоколадно-сырную массу и кокосовую муку.

Растопить белый шоколад с 50 г сливок в мв печи импульсами, размешать до однородности, остудить, добавить сыр, взбить на низких оборотах.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в них аккуратно вмешать шоколадно-сырную массу и кокосовую муку.

Сборка торта:Коржи разрезать на 2 части каждый и пропитать подслащенным кокосовым молоком. Я тоже делаю его сама из свежего кокоса.

Сборка торта:Коржи разрезать на 2 части каждый и пропитать подслащенным кокосовым молоком. Я тоже делаю его сама из свежего кокоса.

Перемазать коржи кремом. Этот крем я использовала как на внутреннюю, так и на внешнюю обмазку. Присыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами Рафаэлло (я делала сама). На ночь в холодильник.

Перемазать коржи кремом. Этот крем я использовала как на внутреннюю, так и на внешнюю обмазку. Присыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами Рафаэлло (я делала сама). На ночь в холодильник.

Рафаэлло — рецепт с фото Новогоднего торта своими руками

Представляем вам рецепт с фото приготовления Новогоднего торта своими руками под названием Рафаэлло. Рыхлые воздушные коржи бисквита на манке, пропитанные масляным кремом с миндалем, под кокосовой стружкой. Тортик получается невероятно вкусным и сытным. Даже небольшим по размеру десертом можно накормить целую компанию. Готовится до неприличия просто, что для предпраздничной суеты, когда столько всего необходимо сделать, становится невероятно актуальным. Ну а выглядит, как вы можете сами убедиться на фотографиях, очень по-зимнему и новогоднему. Впрочем, можете посмотреть в нашей статье несколько идей, как украсить торт на Новый год, и оформить десерт по-своему.

Многих в этом рецепте смущает крем. Не получится ли он слишком жирным, ведь в нем нет ни привычной сгущёнки, ни заварной основы? Спешу вас успокоить – крем выходит очень нежным и воздушным благодаря добавлению сметаны и обычного молока. Просто следуйте рекомендациям в рецепте. Что касается количества кремовой массы, ее получается довольно много, но при дегустации оказалось, что с бисквитом в самый раз, поэтому при смазывании не скупитесь, кладите на коржи побольше.

Продукты

Для воздушного бисквита:
Мука – 200 граммов;
Сахарный песок – 200 граммов;
Манка – 200 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Яйца – 2 штуки;
Растительное масло – 100 миллилитров;
Ряженка (кефир) – 200 миллилитров.

Для масляного крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Молоко – 200 миллилитров;
Сметана – 200 миллилитров;
Миндаль или другие орехи (не обязательно).

Для украшения:
Кокосовая стружка;
Конфеты Рафаэлло или подобные.

Фото-рецепт приготовления торта своими руками


1. Смешиваем все указанные выше ингредиенты для теста. Чтобы облегчить себе труд, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Перекладываем в смазанную для выпекания форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °C.

2. Выпекаем бисквит примерно 25 минут. Он должен слегка зарумяниться и подняться. Проверяем готовность лучинкой (она останется сухой и чистой, если бисквит пропекся). Вынимаем, даем остыть. Перекладываем на тарелку вниз верхушкой.

3. Разрезаем на несколько коржей. У меня получилось 3.

4. Для крема все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышности.

5. Вводим теплое подогретое молоко тонкой струйкой (при взбивании) или небольшими порциями (если вымешиваем руками). Особо не усердствуем — крем не должен расслоиться. В правильном креме масло становится пышнее и мягче. Добавляем сметану и дробленые орехи.

6. Щедро смазываем кремом коржи.

7. А потом и весь торт. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем настаиваться и застывать в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

Перед подачей украсим конфетами Рафаэлло или их аналогом. Ну, как, готовы сделать Новогодний торт своими руками по нашему рецепту с фото и поразить своих гостей и близких? Обязательно попробуйте!

Рецепт торта «Рафаэлло»

Для бисквита берем 6 яиц, 130 гр сахара, 50 гр сахарной пудры, 90 гр кокосовой стружки, муки 120 гр, немного ванили, 40 гр растительного масла и я добавила чайную ложку разрыхлителя. Желтки с сахаром взбить до посветления и растворения сахара, потом добавить масло. Белки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков, соединить их с желтками. Муку, кокосовую стружку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде, потом частями добавить в смесь желтков и белков. Я добавляла в 3 захода. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать на 180 градусах 45 минут. Моя духовка капризничает на неклассических бисквитах, потому я пекла при 170 градусах 80 минут. После бисквит остудить и дать полежать, в рецепте указано на 50 минут в морозилку. Я так и сделала. Но наверно и в холодильнике несколько часов полежать будет норм. Для крема: 90 гр кокосовой стружки, 260 мл кокосового молока, 150 гр сахара, 100 гр белого шоколада, 40 гр крахмала, 350 мл сливок от 33%. Молоко смешать с крахмалом, сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании. Кокосовое молоко я заменила на обычное, и конечно потеряла во вкусе и аромате. И к тому же очень долго уваривала. Если заменять, то лучше использовать сливки 10% или 20%, хотя бы по времени быстрее выйдет. Как только загустеет, можно ввести кокосовую стружку. Белый шоколад добавить прямо в немного остывший крем и размешать до однородности. Когда крем остынет, взбить сливки до твердых пиков и соединить с заварным кремом. Крем рафаэлло готов! Бисквит разрезать на 3 коржа. Собираем торт, я это делала в кольце. Выкладываем первый корж. Лучше пропитать сиропом, у меня был кокосовый ) На корж ушло 4 столовые ложки сиропа. Далее выложить крем, потом можно посыпать измельченным миндалем, а можно и без орехов сделать. Второй корж, сироп, крем. И третий корж. Его я тоже пропитала сиропом. Потом закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь. Утром вытащила торт из формы и обмазала бока и верх тем же кокосовым кремом. Выравнять таким кремом не получится, в нем кокосовая стружка. И весь торт посыпала тертым белым шоколадом. Наслаждение готово! )

Читать еще:  Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Елена Гармаш

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

4 комментария к посту «Рецепт торта «Рафаэлло»«

Не написали когда стружку в крем вводить.

Спасибо, что сказали про это. Добавила )

Спасибо большое за рецепт буду пробовать

Ой, забыла написать про диаметр формы (( У меня 18 см, бисквит получился выше формы, для подстраховки наверно лучше 20 см брать

Торт рафаэлло

Нежный вкус конфет «Рафаэлло» вдохновил кондитеров на создание лёгкого, воздушного торта, который станет жемчужиной любого застолья. Его готовят на дни рождения и юбилеи, свадебные банкеты и просто дружеские посиделки. Мягкий тающий бисквит, пропитанный сливочным кремом с тонкой тропической ноткой кокоса. Ммммм… Это действительно райское наслаждение! Попробуйте и вы испечь этот десерт, пользуясь нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Для бисквита:

Яичные белки 7 шт.

  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 125 г
  • Жареный измельченный миндаль 100 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Для крема:

    Белый шоколад 390 г

  • Кокосовое молоко 240 мл
  • Сливки (30%) 120 мл
  • Желатин 5 листов
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Йогурт 300 г
  • Для украшения:

    Взбитые сливки 100 мл

  • Кокосовая стружка
  • Конфеты «Рафаэлло»
  • Торт рафаэлло видео-рецепт

    Торт рафаэлло пошаговый фото-рецепт

    Для приготовления бисквита взбиваем яичные белки со щепоткой соли в пышную пену.

    Затем, продолжая взбивать, вводим сахарную пудру.

    В белковую массу добавляем измельчённый миндаль, муку и растопленное масло.

    Аккуратно перемешиваем массу кулинарной лопаткой, чтобы белки не опали.

    Распределяем тесто равномерным слоем на два противня, и отправляем в разогретую до 175*С духовку на 15 минут.

    Пользуясь шаблоном, вырезаем 4 бисквитных коржа одинакового диаметра.

    Переходим к приготовлению крема. Измельчаем белый шоколад в крупную крошку.

    Наливаем в сотейник кокосовое молоко и сливки, добавляем к ним шоколадную крошку.

    На среднем огне постоянно помешивая доводим смесь до полного растворения шоколада и однородности.

    Растворяем в креме лимонный сок и желатин.

    Добавляем натуральный йогурт, перемешиваем, и отправляем в холодильник.

    Выкладываем на блюдо коржи, переслаивая их кремом. А также покрываем кремом верх и бока торта.

    Выкладываем сверху взбитые сливки, и выравниваем.

    Присыпаем поверхность и бока торта кокосовой стружкой.

    На верх торта выкладываем несколько конфет «Рафаэлло» по количеству порционных кусков.

    Вот такой красивый в разрезе торт у нас получился. Приятного аппетита!

    Торт Рафаэлло

    Ингредиенты:

    • Бисквит:
    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 100 г муки
    • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 30 г масла
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Пропитка:
    • 100 мл воды + 30 г сахара
    • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)
    • Крем:
    • 350 г сливок 30-38%
    • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
    • 150 г белого шоколада
    • 100 г сливок 10-20%
    • 100 г кокосовой стружки
    • 50 г сахарной пудры
    • Для украшения:
    • миндальные лепестки
    • кокосовая стружка
    • 50 г сливок 30-38%
    • конфеты
    Читать еще:  Блинчики с тыквенным кремом

    Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

    Приготовление

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

    Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

    К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

    Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

    Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

    Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

    Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

    Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

    Готовим крем. Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

    Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

    Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

    К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

    Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

    Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем. Крем готов.

    Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Собираем торт. Разрезать бисквит на три коржа.

    Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

    Выложить примерно треть крема, разровнять.

    Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

    Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль). Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

    На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

    Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты