Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату “Наполеону”, стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки – 200 мл

Приготовление

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой

В наше время в магазинах чего только нет. Большой ассортимент тортов, пирожных, вкусной выпечки. Но иногда хочется чего-то домашнего, без красителей, консервантов и прочей химии. Быстро приготовим Наполеон торт, легкий рецепт, очень простой.

С готовкой справится даже начинающий кондитер.

  1. Наполеон из готового теста со сгущенкой
  2. Крем для наполеона со сгущенкой
  3. Заключение

Наполеон из готового теста со сгущенкой

Домашний Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста вы сможете сделать быстро, буквально за полчаса. Что очень кстати в предпраздничной суматохе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 3 яйца;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 250 мл молоко;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 100 гр сахара;
  • 300 мл вареной сгущенки.
Читать еще:  Расстегаи с капустой и мясным фаршем

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильника. Когда брикет станет мягким, на разделочной доске, припорошенной мукой, раскатайте его до толщины 5 мм.

Если куплены готовые пластины, распечатайте упаковку. Скоро они отойдут, будут пригодны для дальнейшей работы.

Когда пласты разморозились, переложите на доску. Толщина у них подходящая, можно не раскатывать, только разрезать на квадраты со стороной 3 см.

На противень постелите бумагу для выпечки. Положите кусочки теста, чтобы они не соприкасались.

Испеките их до румяного цвета при температуре 220 градусов.

Выньте противень с заготовками из духовки, слегка их остудите. Несколько квадратов отложите для оформления десерта.

Из кусочков бисквитного теста легко сделать вкусный торт муравейник, посмотрите рецепт.

Примерно четверть испеченных кусочков разомните. Целые слоеные квадраты и крошку положите в миску, это будет основа Наполеона.

Крем для наполеона со сгущенкой

В чашу блендера разбейте яйца, вареную сгущенку, муку, сахар, влейте молоко.

Взбейте смесь в однородную массу, вылейте ее в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. У крема должна получится консистенция, как у манной каши.

В горячий крем добавьте сливочное масло, размешайте. Можно взбить его миксером или блендером, тогда структура станет более однородной.

Сваренный крем вылейте в емкость с заготовками из слоеного теста, осторожно все перемешайте.

Застелите квадратную или прямоугольную форму пекарской бумагой, фольгой или пищевой пленкой. Выложите основу торта из теста и крема, разгладьте и утрамбуйте ее.

Вначале остудите торт до комнатной температуры, потом уберите его в холодильник. Оставшиеся испеченные квадратики измельчите.

Ленивый Наполеон со сгущенкой извлеките из формы, уберите нижнюю подложку. Посыпьте крошку на верх и бока домашнего торта.

При подаче к столу нарезайте торт наполеон на большие куски. Тонкие кусочки будут крошиться.

Заключение

Подавайте торт Наполеон на красивых тарелках. Особенно придется по вкусу этот торт тем, кто любит простые рецепты.

Есть другие простенькие рецепты, например, ленивых вареников из творога.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.

Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Сметана 23% – 400 г;
  • Молоко сгущенное 8,5% – 400 г.

Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом

Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.

Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.

Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.

Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.

Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.

Взбить миксером до получения однородной смеси.

Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.

Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.

Читать еще:  Индейка на день благодарения с картофельным пюре и соусом грэви

Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.

Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.

Просто идеально с чаем или кофе.

Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сливочное масло
  • Сгущенное молоко

40 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
412 ккал.

Категория: Торты

Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора. Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника. В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

Ингридиенты

  • Бездрожжевое готовое слоеное тесто — 1 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Пошаговое приготовление :

Тесто размораживаем и разворачиваем. Делим на 3-4 части.

Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 см.

Аккуратно переносим первый корж на застеленный пергаментом противень. Прокалываем в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

Остальное тесто отправьте в холодильник, чтобы не нагревалось, а то коржи не смогут расслоиться во время выпекания и останутся жесткими.

Выпекаем при температуре 200 С в течение 15-18 минут.

Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло.

Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Описание

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! Описание приготовления: В интернете на сегодняшний день можно найти множество рецептов «Наполеона». Однако это рецепт считается наиболее простым и понятным для всех хозяек. Приготовление торта на скорую руку не составляет больших временных затрат. Здесь важны только две вещи: сделать крем и проследить за тем, чтобы лепешки из готового теста не подгорели! Количество порций: 6

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 Грамм

Слоеное тесто — 900 Грамм

Пошаговый рецепт

Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.

Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.

Читать еще:  Блины из кабачков с сыром и зеленью

Разрезаем наши коржики острым ножом вдоль. Делаем это, пока они еще теплые, иначе потом разрезать тесто будет проблематично. Должно в итоге получиться в 2 раза больше коржей. Взбиваем масло со сгущенкой, промазываем этой смесью коржи, когда они уже остынут.

Один корж убираем в сторону. Он нам позже понадобится для украшения. Обмазываем торт со всех сторон: по бокам, верхушку, крема не жалеем.

Корж, оставленный для украшения, растираем руками в крупную крошку. Этой крошкой декорируем наш тортик со всех сторон. Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Масло сливочное — 300 Грамм

Тесто слоеное — 700 Грамм

Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)

1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

3. Коржи я выпекала при те.

Торт НАПОЛЕОН из готового слоеного теста

Сгущённое молоко- 1 банка

Яблочный джем (по желанию)

Слоеное тесто — 1 кг.

Масло сливочное — 200 гр.

Тесто разморозить и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 мин.

Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Пшеничная мука — 250 г

Яичный желток — 5 штук

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Грецкие орехи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1,5 кг

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.

Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.

Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — быстро, вкусно и легко

Быстрый рецепт, который поможет приготовить замечательный торт Наполеон из готового слоеного теста. Вы узнаете, как превратить один лист покупного теста сразу в несколько коржей и сделать вкусный масляный крем. Всего за час получите чудный торт, который не уступит по вкусу классическому варианту этого десерта.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита с духовкой;
  • противень;
  • пергамент для выпечки;
  • скалка;
  • миксер или венчик;
  • глубокое блюдо;
  • кулинарная лопатка;
  • столовые приборы;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Магазинное бездрожжевое слоеное тесто.1 кг
Цельное сгущенное молоко1 банка
Размягченное сливочное масло 82,5%200 г
Джем из фруктовпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа.
  2. Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию.
  3. Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать.
  4. Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции.
  5. Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки.
  6. Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей.
  7. Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои.
  8. Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой.
  9. Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь.

Видеорецепт

В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector