Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта пломбир рецепт с фото

Торт Наполеон с кремом Пломбир — рецепт с фото

Делюсь любимым рецептом торта Наполеон-Пломбир с фото шагов приготовления. Коржи в нем из покупного слоеного теста, а крем – пломбирный. Причем делается он довольно просто, а подавать можно как в охлажденном, так и в замороженном виде. Итак, обо всем по порядку.

Продукты

Крем:
Яичные желтки – 3 штуки;
сахарный песок – 50 граммов;
Молоко – 125 миллилитров;
Сливки – 400 миллилитров;
Ванилин – 1 грамм,

Еще потребуется:
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (2 квадрата);
Компот ягодный (сок) – 0,5 стакана.

Для торта-мороженого пропитка в виде компота не нужна, а вот количество крема лучше всего удвоить, а то и утроить. Тогда получится мороженое с хрустящей прослойкой.

Из данных ингредиентов получается маленький тортик, если вы не собираетесь ограничиться чаепитием с парочкой гостей, то продукты стоит увеличить вдвое.

Пошаговый приготовление


1. Яйца, сахар, молоко, ванилин смешать.

2. Заварить лучше всего в посуде с толстым дном на среднем огне (или на паровой бане). Обязательно помешивать! Масса начнет пениться.

3. Когда пена пропадет и заварной крем начнёт густеть, пора снимать и охлаждать.

4. Сливки взбить в комбайне до устойчивого рисунка.

5. Ввести в сливки и смешать лопаткой охлажденный заварной крем. Убрать в холодильник, пока готовятся коржи.

6. Слоеное тесто разморозить и раскатать.

7. Испечь на противне, проложенным папирусной бумагой. При 220°C потребуется примерно 20 минут на каждый корж.

8. Разделить пополам и, положив половинки друг на друга, обрезать по краям. Аналогично повторить со вторым квадратом теста из упаковки.

9. Подготовительные работы закончены. Сам торт Наполеон из готового слоеного теста делается на раз-два. Выложить один корж на тарелку.

10. Пропитать компотом, соком или выложить консервированные вишни вместе с жидкостью из банки. На данном этапе внимание: никакой пропитки не требуется, если вы собираетесь делать торт-мороженое.

11. Смазывает кремом.

12. Накрываем следующим коржом и повторяем действия с пропиткой и промазыванием, пока все слои теста не закончатся.

13. Обрезки, которые остались от выравнивания коржей, если не слишком хрупкие, можно подсушить недолго в духовке.

14. Затем разломать и посыпать крошкой верх торта.

Торт Наполеон с кремом Пломбир по нашему рецепту готов! Можно убирать в холодильник настаиваться. Если же вы его делали без пропитки как торт-мороженое, то отправляйте на несколько часов в морозилку, разрезать подобный десерт следует ножом, прогретым в кипятке. А тем, кто предпочитает знакомые много раз всеми опробованные рецепты, советуем приготовить классический торт Наполеон с заварным кремом. Советский стандарт не подведет!

Крем Пломбир на сметане

Ингредиенты

Сметана 20% — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 110 г

Соль — 2 щепотки

  • 331 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крем Пломбир на сметане — идеальный! Он густой, плотный, отлично держащий свою форму. Им украшают капкейки, маффины и торты, создают с ним различные пирожные и другие лакомства.

Готовить крем легко, если придерживаться точных шагов, следуя по фотографиям. Но после охлаждения бывают случаи, когда в креме появляются мелкие белые комочки — все зависит от качества сметаны. Я рекомендую использовать самую жирную, так как ее и по времени надо варить меньше на водяной бане, и после охлаждения она отлично себя зарекомендовала. Также старайтесь приобретать качественное сливочное масло — у меня домашнее, взбитое из фермерских сливок жирностью выше 80%.

Помните, что крем Пломбир имеет ярко выраженный сметанный вкус. Как по мне, то он очень приторный, поэтому я добавляю в блюдо пару капель апельсинового ароматизатора при взбивании — получается просто шикарно!

Итак, подготовьте ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее поместите на плиту высокую кастрюлю, налив в нее половину объема воды, и вскипятите жидкость, включив средний нагрев.

В отдельную глубокую емкость, желательно не металлическую, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль, пшеничную муку и выложите сметану. Я использовала сметану 20% жирности. Аккуратно все перемешайте между собой и поместите емкость на кастрюлю с кипящей водой, уменьшите нагрев до умеренного.

Помешивайте сметанную массу на водяной бане, пока она не загустеет. Старайтесь делать это равномерно, чтобы в креме не образовались комочки.

Как только масса загустеет, выключите нагрев, снимите емкость с кастрюли и накройте массу пленкой или целлофаном стык в стык или в контакт, чтобы на ней не образовалась пленочка. Остудите.

В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло в течение 3-5 минут. По столовой ложке добавляя приготовленный сметанный крем, продолжите взбивать, пока масса из емкости не закончится. На этом этапе я добавляю ароматизатор, но вы можете сделать это и в самом конце, после охлаждения массы.

Полученный крем Пломбир прекрасно держится на венчике. Переместите его в пиалу или миску, охладите в холодильнике.

Выложите в кондитерский шприц или пакет, украсьте кремом капкейки или другие десерты. По вкусу крем Пломбир на сметане — как мороженое Пломбир.

Заварной крем пломбир на молоке

Безумно нежный крем со вкусом мороженого! Крем пломбир на молоке — удачный рецепт вкуснейшего крема, который легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем хорош своей универсальностью в применении: его можно использовать при приготовлении различных тортов, пирожных, кексов, круасанов. Он очень легкий и воздушный по консистенции, а по вкусу напоминает одноименное мороженое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварной крем пломбир на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков:4 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:8 / 52 / 40
Н 10 / С 0 / В 90
Читать еще:  Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо заранее (примерно за час-полтора) вынуть сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно понадобится мягкой консистенции. Масло лучше всего взять 82% и более. Тогда крем получится более воздушным и нежным на вкус.

2. В миску разбить 2 яйца и взбить их венчиком. Затем добавить сахар, щепотку соли и снова размешать. Далее влить в миску с яичной смесью 100 мл холодного молока и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить немного муки и также размешать, чтобы не было никаких комочков.

3. В кастрюле или в ковшике на среднем огне довести оставшееся молоко до кипения. Затем тонкой струйкой по чуть-чуть влить в горячее молоко ранее приготовленную яичную смесь. При этом необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли (ковшика) венчиком. Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить крем еще примерно пару минут, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. После того, как заварная часть крема достаточно загустела, снять кастрюлю с огня и накрыть ее пищевой пленкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

4. Как только заварной часть остыла до комнатной температуры, необходимо положить в нее сливочное масло мягкой консистенции, добавить для аромата ванилин и взбить все миксером или просто венчиком, чтобы он стал белого цвета, легкой и воздушной консистенции. Важный момент — заварная часть крема, в которую кладется масло, не должна быть горячей, иначе в готовом креме будет присутствовать привкус топленого сливочного масла.

5. По желанию добавить в уже взбитый крем немного коньяка (можно заменить ликером) и снова взбить крем до пышности.

Крем пломбир на молоке готов! Он получается очень вкусным, легким, белым, как пломбир, невесомым и воздушным. Им можно намазать коржи для торта, использовать в качестве начинки для профитролей, трубочек или эклеров.

Торт пломбир: рецепт с фото

Удивить гостей красивым и вкусным десертом поможет торт Пломбир, рецепт которого не предполагает выпечки, предельно прост и его сможет легко воплотить даже начинающий кулинар.

Торт Пломбир без выпечки

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты.

  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 500 г. сметаны (жирность 20%);
  • 50 г. сливочного масла.

Коржи из песочной крошки:

  • 250 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. жареного арахиса;
  • 150 сливочного масла (жирность 82%).

Торт Пломбир без выпечки

Приготовление:

  1. Нежнейший торт Пломбир без выпечки приготовить не так уж сложно. Сначала приступаем к приготовлению изумительно вкусного сливочного крема с ванильным ароматом. Для этого в кастрюльку с толстым дном отмеряем 150 г сахара, который соединяем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. В полученную сухую массу разбиваем два яйца. Затем с помощью миксера взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем 500 г сметаны, продолжаем взбивать миксером еще несколько минут.
  2. Когда крем будет хорошо перемешан, ставим на медленный огонь кастрюлю и варим его до загустения.
  3. Загустевшую кремовую массу оставляем на огне буквально на несколько мгновений, после чего снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла. Затем хорошенько перемешиваем и перекладываем массу в миску или другую кастрюлю, чтобы она остыла при комнатной температуре. Периодически перемешиваем кремообразную пасту, чтобы она не взялась корочкой и сохранила однородную консистенцию.
  4. Пока крем остывает, занимаемся песочной крошкой. Для этого в глубокой емкости соединяем муку с сахаром и щепоткой соли. С помощью ложки или венчика перемешиваем сыпучие ингредиенты до однородности.
  5. Хорошо охлажденное сливочное масло сначала хорошо обваливаем со всех сторон в сухих ингредиентах, затем берем обычную терку и с ее помощью измельчаем масло на самой крупной стороне.
  6. Полученную массу растираем руками до состояния мелкой крошки.
  7. Разогреваем сухую сковородку на огне, затем на нее высыпаем полученную мелкую крошку и на умеренном огне обжариваем до приобретения равномерного золотистого цвета.
  8. Измельчаем с помощью кофемолки или блендера предварительно обжаренный арахис.
  9. Соединяем в одной посуде мучную крошку и крошку из арахиса, все тщательно перемешиваем.
  10. Приступаем к сборке торта. Для этого понадобится разъемное кольцо диаметром 19 см. С его помощью будет очень легко извлечь готовый торт, сохранива его ровным и красивым. Бока формы предварительно выстилаем пекарской бумагой или пленкой, предварительно смазанной растительным маслом.
  11. На дно насыпаем несколько ложек крошки, которую разравниваем по всей горизонтальной поверхности тоненьким слоем. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок, аккуратно выдавливаем его на крошку и разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
  12. Повторяем процедуру до тех пор пока не закончится крем и крошка. Слои чередуем между собой, стараемся чтобы они были достаточно тонкими и аккуратными.
  13. Украшаем верхушку торта оставшейся крошкой, можно также использовать кокосовую стружку, измельченный арахис или тертый белый шоколад.
  14. Чтобы торт схватился, ставим его минимум на 3-4 часа в холодильник, можно приготовить его с вечера и оставить на холоде на всю ночь.
  15. Охлажденный торт Пломбир достаем из холодильника, снимаем форму и убираем пекарскую бумагу, затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Нежный торт Пломбир прекрасно сочетается с ароматным чаем и крепким кофе, он подойдет для встречи гостей или празднования памятных событий.

Торт Пломбир с сиропом

Изумительный торт со вкусом подтаявшего мороженого можно приготовить из бисквитного коржа и сметанного крема. Пикантность десерту придает сироп с коньяком, который окутывает лакомство оригинальностью. Особенно ярким вкус торта становится, если дать ему хорошо пропитаться и настояться в холодильнике минимум сутки, а можно и больше.

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц;
  • 140 г. сахара;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 140 г. пшеничной муки;
  • 30 г. кукурузного крахмала.
  • 2 яйца;
  • 120 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (пшеничной муки);
  • 400 г. сметаны;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • 250 г. сливочного масла.
Читать еще:  Жареный лаваш с сыром

Для сиропа:

  • 100 мл. воды;
  • 50 г. сахара;
  • 2 ст.л. коньяка.

Для украшения:

  • 60 г. кокосовой стружки;
  • 20 г. шоколада.

Торт Пломбир с сиропом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Для коржа взбиваем в глубокой емкости яйца с сахаром, который добавляем небольшими порциями постепенно. Затем в яично-сахарную массу вводим ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивание нашей смеси до густой однородной консистенции, при которой основа для бисквитного теста станет достаточно плотной и густой, а при стекании с венчика миксера не будет сразу же растворяться на поверхности.
  2. Следующий этап — вводим в смесь яиц с сахаром частями предварительно просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой полученную массу так, чтобы она не опала, сохранила свой объем и пышность.
  3. Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Для этого выстилаем ее пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем на выпечку бисквита требуется около 35 минут, но все зависит от размера формы и толщины коржа. Поэтому ориентируемся по цвету бисквита и проверяем его готовность.
  4. Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладное место на 8 часов, чтобы он приобрел необходимую для торта плотность.
  5. Приступаем к приготовлению крема для торта Пломбир. Для этого в глубокой емкости соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем крахмал, затем сметану. Еще раз все перемешиваем. Ставим крем вариться на медленном огне, по времени это займет от 8 до 10 минут. Очень важно непрерывно помешивать крем во время варки. Он не должен пригореть или свернуться, при этому масса должна загустеть. В самом конце варки добавляем ванильный сахар в крем и еще раз перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  6. Взбиваем сливочное масло в отдельной глубокой посуде 5 минут. Затем к нему порциями вводим остывший заварной крем, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готовый сливочно-заварной крем убираем в холодильник минимум на час.
  7. Готовим сироп. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем сахар со 100 мл воды, доводим жидкость до кипения и варим пару минут. Затем снимаем сотейник с плиты, остужаем сироп, затем добавляем коньяк и тщательно перемешиваем.
  8. Когда готов бисквит, крем и сироп, можно приступать к сборке торта.
  9. Начинаем этот процесс с того, что разрезаем аккуратно бисквит на 3 равные части, которые сначала пропитываем сиропом. Затем на блюдо выкладываем один корж, который смазываем кремом Пломбир. Следом второй корж и слой крема, повторяем еще раз. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой.
  10. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок, чтобы украсить верхушку и бока торта. Можно сделать разные варианты украшения, которые вы умеете. Сверху выкладываем кусочки шоколада или натираем его на терке.
  11. Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.

Перед подачей торт Пломбир нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительно нежным вкусом бисквитного торта с пикантным сиропом с добавлением коньяка.

Торт Пломбир из печенья

Проще простого приготовить торт Пломбир без выпечки из печенья. Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г. масляного печенья;
  • 500 мл. сметаны;
  • 150 г. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • Сухой ванильный пудинг — 2 шт.;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца.

Торт Пломбир из печенья

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты для торта. Сначала измельчаем печенье в крошку. для этого используем пакет и скалку. Не стоит стараться измельчить печенье в однородную крошку, пусть они останутся разной величины.
  2. Далее устанавливаем на блюдо разъемное кольцо. В идеале небольшого размера — 16 см. Бока формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы можно было без проблем извлечь готовый торт из кольца.
  3. На дно формы насыпаем тонкий слой измельченной крошки из печенья.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюльке смешиваем до однородности яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и два пакета сухого пудинга. В полученную однородную смесь добавляем сметану.
  5. Полученную массу ставим на водяную баню и доводим крем до загустения. В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. На крошку из печенья выкладываем слой еще теплого крема. Затем следующий слой печенья и так до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Верхний слой крем, затем накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  7. Достаем торт из холодильника, посыпаем верхушку натертым белым шоколадом. Это позволит избежать образования корочки и сделает вкус торта еще больше похожим на вкус настоящего мороженого пломбир.
  8. Из оставшейся крошки и крема формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружки и вместе с тортом отправляем еще в холодильник. Достаем охлажденный торт из холодильника перед подачей и нарезаем на кусочки.

Дегустируем десерт с ароматным чаем или охлажденными напитками. Изюминка этого торта — не только его вкус, но и его украшение в виде шариков из крошки печенья и крема.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Крем для торта пломбир рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Торт Пломбир

Описание торта Пломбир принято начинать с восторженных «уси-пусей» про детей и взрослых, которые обожают мороженое пломбир, и соответственно будут без ума от торта с похожим вкусом.
(название пошло от французского города Пломбьер-ле-Бен, где это мороженое «зародилось»)

На самом же деле, для меня лично, самое интересное в этом рецепте — способ приготовления основы для сборки «коржа».
Сначала делаем крошку из муки, а затем из нее формируем торт! Очень просто!
Способ достаточно ленивый и доступный любой хозяйке. Из-за своей лени я этот «пломбир» и готовлю, периодически.

А вот вкус напоминающий пломбир придает торту крем на основе сметаны. Тоже простейший. Немного ванилина — и ассоциации с мороженым вам обеспечены.
(хотя, эта технология изготовления тортов без выпечки позволяет использовать почти любые другие кремы и пропитки, если не зацикливаться именно на «Glace Plombières»)

Торт Пломбир изумительно подходит и для дружеских посиделок и для праздничного застолья.
Благо готовится этот десерт быстро и просто.

Для торта Пломбир нам потребуется:

— яйца куриные — 2 шт.;
— мука — 250 г;
— сахар — 200 г;
— масло сливочное — 200 г;
— сметана 20 % — 500 г;
— ванилин — на кончике ч. ложки;
— крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

В небольшую емкость просейте муку. (каждый раз это пишу, вроде так положено, и никогда сама этого не делаю — предрассудок это «просеивание», пережиток, на мой взгляд)

Добавьте семьдесят грамм сахара и сто пятьдесят грамм сливочного масла натертого на крупной терке.

Масло заранее вынимать из морозильной камеры не нужно.
Тщательно перетрите руками муку со сливочным маслом и сахаром в крошку.

На хорошо прогретую, сухую сковороду распределите тонким слоем крошку и обжаривайте, периодически помешивая на медленном огне до румяности.

Крошке дайте остыть до комнатной температуры.

В сотейник разбейте яйца, добавьте сто тридцать грамм сахара, ванилин и кукурузный крахмал, тщательно размешайте, до полного растворения комочков.

Затем влейте сметану,

еще раз аккуратно и тщательно размешайте.

Сотейник установите на средний огонь и варите крем, постоянно размешивая до загустения.
После загустения проварите крем еще две минуты.
Затем снимите с огня и пока крем еще горячий добавьте пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно размешайте до полного растворения масла.

На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите четыре — пять больших ложки крошки, так чтобы получился тонкий слой.
(можно воспользоваться и разъемной формой для выпечки коржей, например)

Сверху на крошку распределите по поверхности четыре — пять больших ложки крема. Крем выкладывайте прямо горячий.

Торт продолжайте собирать торт пока не закончится вся крошка и крем. Последним слоем распределите крем.

Сверху торт украсьте натертым на терке шоколадом и цветной кокосовой стружкой. (можно использовать и любую кондитерскую обсыпку, как вам больше нравится)

Торт Пломбир охладите три — четыре часа, чтобы лучше пропитался.

Десерт без выпечки готов! Довольно быстро (если не брать время пропитки) и очень вкусно.

Кстати, если совсем «лениво», то десерт отлично получается и из простого не очень сладкого печенья типа «крекеров» или галет. Правда, немного дороже, но и возни с «крошкой» меньше!

Крем «Пломбир» заварной на сметане

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что выпечка с ним, обязательно придется по душе всем.

А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод соединяют воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.

Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает сгущенное молоко. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.

Весь процесс приготовления сметанного крема займет примерно 35-45 минут. Варить на водяной бане будете до того момента, пока он не загустеет. Это примерно 20 минут.

Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером.

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % — 300-350 мл
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 72% — 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить крем пломбир

1. Сметану лучше использовать средней жирности — 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится.

Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

4. Хорошо перемешайте. Это убережет крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков.

Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

9. И добавьте к нему остывшую смесь.

10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

11. Заварной сметанный крем «Пломбир» готов!

Таким кремом можно промазывать коржи торта. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста.

Крем выходит довольно сытным. С жирными коржами, тесто которых содержит много сливочного или растительного масла: блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто, его лучше не использовать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector