Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Торт наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6-8 кусков по 150-200 г.

Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться здесь. По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Наполеон» на сковородке с заварным кремом:

  1. Если используете алюминиевую сковороду, то необходимо её смазать маслом.
  2. Сахар можно заменить сгущённым молоком – крем получится вкуснее.
  3. Для аромата в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  5. В холод тесто необходимо класть обязательно – охлаждённое тесто не прилипает к поверхностям и рукам, а также хорошо раскатывается без разрывов.
  6. Вместо сметаны можно добавить 150 г сливочного масла.
  7. Быстро остудить готовым заварной крем можно с помощью емкости с холодной водой или льдом. Для этого берём большую кастрюлю, ставим в неё сотейник с кремом и облаживаем его льдом. Крем желательно помешивать – так он остынет ещё быстрее.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Мусака по-гречески с баклажанами — рецепт с фото пошагово
  • Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке
  • Сырные шарики — рецепт с фото пошагово на сковороде к пиву с чесноком
  • Маффины с грушей на кефире с имбирем
  • Кабачки тушеные с рисом и фаршем в томатно-кефирной заливке
  • Песочный пирог с абрикосами на кефире
  • Наполеон на сковороде

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • молоко — 500 мл.
    • размягченное сливочное масло — 200 г.
    • сахарный песок — 375 г.
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
    • соль — 1/3 ч. л.
    • мука — 1,5-1,8 кг.
    • для крема:
    • молоко — 625 мл.
    • яйца — 4 шт.
    • сахарный песок — 500 г.
    • масло сливочное — 400 г.
    • сгущенное молоко — 360 г.

    Способ приготовления:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Наполеон на сковороде.

    В миску налить молоко, добавить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйца, влить растительное масло, добавить соду, гашенную уксусом, как следует все перемешать.

    Всыпать муку и замесить густое тесто, не липнущее к рукам (в этот раз у меня ушло 1,6 кг муки).

    Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить минут на 20 отдохнуть.

    Разделить тесто на две колбаски, нарезать колбаски на 25 одинаковых кусочков и скатать каждый в шарик.

    Каждый шарик, в свою очередь, раскатать в тонкую лепешку, совпадающую по диаметру с самой большой сковородой в вашем доме (у меня 21 см).

    Сковороду нагреть, выложить корж теста на сухую сковороду.

    Жарить на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, до легкой румяной корочки.

    Готовые коржики складываем стопочкой и прикрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.

    Беремся за крем. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.

    Молоко доводим до кипения.

    Тоненькой струйкой вливаем в него яичную смесь.

    Не забываем постоянно помешивать. Варим на медленном огне, все время перемешивая смесь, минут десять.

    Огонь выключаем, ждем, пока масса станет теплой, и вводим в нее масло.

    В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером).

    В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером). Затем отправляем в него сгущенное молоко, не выключая при этом миксер.

    Читать еще:  Тефтели в духовке со сливочным соусом

    Каждый корж тщательно пропитываем кремом, не жалея его. На данном этапе пока остановимся, оставив торт минимум на полдня (лучше на ночь).

    Хорошенько отдохнув самим и дав напитаться коржам, обрезаем с боков излишки и придаем торту красивую округлую форму.

    Поливаем несколько раз боковушки остатками крема.

    Сверху украшаем нашего красавца обрезками, слегка подсушенными в микроволновке и измельченными.

    Я решила еще обсыпать весь крем какао. Отправляем торт в холодильник и зовем гостей!

    Торт «Наполеон» на сковороде

    Любимый торт «Наполеон» на сковороде! Простой рецепт, подойдет не только для тех, у кого проблемы с духовкой, но и тем, кто желает сэкономить время.

    Если готовить коржи для «Наполеона» на сковороде, то их получится много, при этом на выпечку вы потратите меньше времени, чем если бы готовили в духовке. Тесто раскатывается в тонюсенькие коржи, только успевай работать скалкой да печь!

    Крем можете взять классический заварной или какой-то другой, например, со сгущенкой. И не жалейте крема (перемазывайте щедро), так как коржи его хорошо впитывают. Тогда торт получится высоким и вкусным, не будет сухим.

    Ингредиенты

    • сахар – 70 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль – 1 щеп.
    • молоко – 200 г
    • пшеничная мука – 500 г
    • сливочное масло размягченное – 90 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • сода – 0,5 ч. л. (погасить)

    Приготовление

    Яйцо соединить с сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности, чтобы сахарные крупинки растворились.

    Добавить растительное масло (без запаха) и сливочное масло (размягченное при комнатной температуре). Перемешать.

    Влить молоко, снова перемешать.

    Добавить соду (погасить уксусом) и постепенно добавлять муку.

    Перемешивать удобнее сначала ложкой, а потом, когда мешать станет тяжело, перейти на замес руками.

    Тесто должно получиться эластичным, плотным (но не слишком крутым). Если липнет к рукам, то можно подсыпать еще муки, но не переборщите!

    Разделить тесто на 18-23 части в зависимости от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 20 см.

    Щедро присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тоненькие коржи.

    Разогреть чугунную сковороду (без масла) и обжарить коржи с двух сторон.

    Выпекаются они быстро.

    По мере готовности советую прикрывать полотенцем, чтобы не подсыхали.

    Когда все будет готово, можно пройтись по краю острым ножом, чтобы подравнять бока торта. Обрезки нарубить в крошку — они пойдут на обсыпку торта.

    Перемазать коржи кремом, классический вариант — заварной крем. Крема не жалейте, коржи его очень сильно впитывают. Верх и бока тоже обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.

    Готовый торт оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели пропитаться, после чего можно убирать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.

    Это все что угодно,даже не сомневаюсь,что вкусно,но это не,,Наполеон.

    Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.

    Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.

    Сказать, что я люблю готовить, — это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.

    Торт наполеон на сковороде рецепт

    Торт Наполеон любят все – он один из самых популярных в мире. Однако приготовление такого торта занимает много времени и требует постоянного внимания. Не каждая хозяйка может себе позволить выпекать поочередно коржи в духовке, при этом постоянно следить, чтобы они не подгорели. На это иногда не хватает ни времени, ни желания, или даже духовки. Специально для таких хозяек существует торт Наполеон на сковороде, рецепт с фото которого мы предоставим сегодня.

    Этот торт получится очень нежной и воздушной структуры, мягкий, не жирный. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт торта Наполеон на сковороде.

    Ингредиенты для блюда

    Пшеничная мука – 2,5 стакана.

    Сахар-песок – 1 стакан.

    Масло сливочное – 3 ст.л.

    Куриные яйца – 3 шт.

    Погашенная сода – 0,5 ч.л.

    Орешки для украшения – по вкусу.

    Коровье молоко – 1 литр.

    Куриные яйца – 3 шт.

    Пшеничная мука – 2 ст.л.

    Сахар-песок – 1 стакан.

    Сливочное масло – 100 гр.

    Ваниль – по вкусу.

    Приготовление блюда по шагам

    Как приготовить Наполеон – торт на сковороде, рецепт с заварным кремом?

    Для начала приготовьте тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет белой и воздушной, добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком).

    Затем осторожно добавляйте муку, небольшими порциями, постепенно размешивая тесто, чтобы оно получилось гладким и без комочков.

    Тесто нужно накрыть в емкости пищевой пленкой. Оставьте его отдохнуть минимум на полчаса.

    В то время, пока тесто отдыхает, необходимо приготовить крем. Для этого возьмите яйца и тщательно перетрите их с сахаром, чтобы белок и желток хорошо смешались. Добавьте в эту смесь муку, размешать, чтобы не было комочков. Эту массу нужно разбавить холодным молоком.

    Читать еще:  Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

    Поставьте кастрюлю с нашим кремом на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только увидите, что крем начинает «дышать», добавьте к крему ванильку и снимите с огня.

    Когда крем остынет, к нему нужно присоединить масло, размешать все венчиком до получения приятной, гладкой, однородной массы.

    Возьмите подготовленное тесто, достаньте его из миски. Разделите приблизительно на 14 частей. Раскатайте с помощью скалки, предварительно присыпав рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки.

    Выпекать коржи нужно на среднем огне без масла. Они быстро приготовятся, приблизительно 20 минут понадобится, чтобы испечь 14 слоев теста.

    Собираем наш торт. Для этого каждый корж перемажьте остывшим кремом. Крема можно не жалеть, тогда торт пропитается намного лучше. Верхушку тоже смажьте кремом и посыпьте дроблеными орешками (по желанию орехи можно класть и между коржами).

    Отправьте готовый торт в холодильник на несколько часов, но лучше все-таки на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, станут мягкими и сочными.

    Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:

    • Муку для торта стоит просеять через мелкое сито, чтобы избежать комочков в готовом тесте. Благодаря этой процедуре тесто получится более однородное и нежное;
    • Вы можете приготовить рецепт торта Наполеон на сковороде на сгущенке. Для этого нужно сделать тесто из 1 куриного яйца, банки сгущенки и 3 стаканов сахара. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним гашеную соду. Вкус такого торта получится более ярко выраженным и сладким;
    • Еще один вариант – вы можете использовать рецепт торта Наполеон на сковороде со сгущенкой. Для этого вместо заварного крема просто используйте сгущенку;
    • В прослойки между коржами можно класть не только орехи. Включите фантазию и используйте все, что есть в холодильнике и на кухне – фрукты, ягоды, кокосовую или миндальную стружку, мак. Эти продукты способны оттенить вкус наполеона по-новому и он заиграет для вас новыми нотками.

    Необычные факты о самом обычном торте:

    • Французы и итальянцы называют аналогичный торт millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». В США называют Napoleon, в Великобритании – ванильные (или кремовые) слайсы;
    • Нидерланды и Бельгия – это страны, в которых существует своя вариация приготовления этого десерта. У них аналогом нашего Наполеона является Томпус – пирожное из слоеного теста со взбитыми сливками и глазурью розового цвета, которой поливают пирожное сверху;
    • В Венгрии вариацию Наполеона называют «Французский королевский кремовый». Обычно этот торт у них подают большими квадратными кусками;
    • Одной из версий появления торта считают победу Наполеона Бонапарта в России (которая произошла в 1812 году). Тогда это событие очень долго и весело праздновалось. Подключалось много известных поваров, которым удалось приготовить новый десерт к праздничному столу – сладкий, нежный, воздушный, тающий во рту. Тогда его нарезали на треугольники и подавали к столу;
    • Вторая версия – торт был изобретен в Неаполе, его назвали Napolitano, а наше название – это искажение или адаптированное название и к Наполеону он не имеет никакого отношения;
    • Третью версию выдвигают историки. Впервые опробовать этот торт у россиян получилось в начале двадцатого века, на столетие побега Бонапарта из России. Торт нарезали треугольником и посыпали сверху крошкой – это была отсылка к шляпе полководца и к снегу, которого испугались французские солдаты. Однако эта версия имеет много слабых мест, потому что треугольные шляпы носили и русские полководцы, а подобные торты подавали еще до войны;
    • Четвертая версия предлагает нам такой романтичный вариант. По легенде, Наполеон Бонапарт сам привел к появлению этого рецепта. Якобы однажды супруга Наполеона застала его во время другой красавицей, когда тот что-то шептал ей на ушко. Естественно, Жозефина, жена Наполеона, обиделась. Желая помириться с возлюбленной, по совету маршала Даву, он сказал, что выпытывал у той красавицы рецепт вкуснейшего торта. Жозефина очень заинтересовалась, так как была сладкоежкой и попросила приготовить этот торт. По приказу Наполеона, повара придумали этот торт, дополнив обычную французскую галету заварным кремом.
    • Однако существует самая правдоподобная версия появления торта. Известно, что слоеное тесто придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Когда он работал в пекарне в Италии, кто-то придумал перемазать слоеные коржи заварным кремом, так и родился торт, который назвали «Неапольский». Затем король и придворные его стали называть «Королевской галетой», однако в народе называли старым названием. Вероятно, именно с таким названием этот рецепт попал в Россию, вместе с аристократами, которые прятались от французской революции и жили в России. Во Франции, кстати, название торта тоже поменялось, он стал «Мильфеем» (тысячеслойный) и именно под таким названием данный десерт был известен Наполеону и его супруге Жозефине.

    В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт наполеон на сковороде рецепт».

    Быстрый Наполеон на сковороде

    Простой рецепт слоёного торта Наполеон на сковороде, для выпечки которого не понадобится духовка. Торт из простого слоеного теста получается по вкусу, как настоящий Наполеон с заварным кремом. Коржи для торта из слоеного теста на сметане с маргарином выпекаются на обычной сковороде и пропитываются заварным кремом. Наполеон на сковороде приготовить под силу молодым хозяйкам и неопытным кулинарам.

    Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде легкий, приготовления коржей и пропитка их заварным кремом процесс не долгий. Быстрое приготовление любимого торта на сковороде в домашних условиях без духовки несомненно понравится студентам, занятым хозяйкам и просто, людям, не имеющим возможности испечь коржи в духовке.

    Совет от Чудо-Повара. Крем для быстрого Наполеона подходит классический заварной, простой сметанный и со сгущенкой. Коржи слоеного торта прослаиваются кремом, как в обычном классическом Наполеоне.

    Рецепт торта на сковороде — экономия времени при выпечке коржей. Наполеон в сковороде готовится очень быстро, если захотелось сладкое к чаю на скорую руку рецепт торта домашнего приготовления из жареных на сковородке коржей выручит в любой ситуации.

    Читать еще:  Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

    Ингредиенты

    Для приготовления Наполеона на сковороде на сметане понадобится:

    Коржи для Наполеона на сметане с маргарином

    • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • маргарин или «спред» – 100 г;
    • сахар-песок – 3 ст.л.;
    • шоколад горький – плитка;
    • сода – 1 ч.л.;
    • уксус столовый 6% или 9% – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка.

    Крем заварной на молоке

    • молоко пастеризованное – 250 мл;
    • сахарный песок – 300 г;
    • мука белая – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 200 г.

    Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде

    1. Для начала гасим соду. Для гашения соды высыпаем ее в небольшую чашку, наливаем 1 столовую ложку столового уксуса. Перемешиваем. После того, как исчезнут пузырьки, сода готова.
    2. Для приготовления домашнего слоеного теста на коржи Наполеона на сметане, сметану и мягкий маргарин растираем до однородного состояния.
    3. Добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, гашеную соду, сахар, соль. Вымешиваем мягкое эластичное слоеное тесто.
    4. Оставляем тесто на полчаса для «обветривания», так оно станет податливее и легче раскатается.
    5. Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Одна часть теста–один корж на торт на сковороде.
    6. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Обводим с помощью крышки или тарелки и вырезаем круги по диаметру сковородки. Коржи из теста прикрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
    7. Накалываем поверхность теста вилкой, чтобы коржи не вздувались при жарке. Выпекать коржи для «Наполеона» удобнее всего в сковороде-блиннице с антипригарным покрытием, так как у нее невысокие бортики, которые не препятствуют переворачиванию коржа.
    8. Ставим сковородку на огонь, нагреваем и раскладываем по сухому дну без смазывания жиром первый корж.
    9. Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
    10. После подрумянивания низа, переворачиваем наш корж обратной стороной. Процесс аналогичен приготовлению блинчиков.
    11. Точно также обжариваем все остальные коржи. Оставшиеся несколько обрезков поджариваем темнее, для оформления торта.
    12. Пока коржи остывают, за это время готовим крем для торта Наполеон. В горячее молоко при непрерывном помешивании выкладываем масло, сахарный песок и муку небольшими порциями.
    13. Варим крем на слабом огне до загустения, не прекращая перемешивания.
    14. Смазываем коржи Наполеона поочередно заварным кремом, укладывая их друг на друга. Слегка прижимаем.

    Верх торта «Наполеон» украшаем дробленой крошкой, тертым шоколадом. Готовый тортик помещаем для пропитки на ночь в холодильник.

    Чтобы значительно сократить время пропитывания торта на сковороде, коржи лучше прослаивать теплым кремом.

    Торт «Наполеон» на сковороде

    Ингредиенты

    Готовое слоеное тесто — 1 кг

    Масло сливочное — 400 г

    Ароматизатор — 3 капли

    Ванильный сахар — 1 пачка

    • 560 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно домашнее слоеное тесто, но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» — и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

    Торт «Наполеон» — слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных заварным кремом. Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

    А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй — на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

    Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

    Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

    Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для «Наполеона», рассказывается здесь. Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

    Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

    Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

    Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

    Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

    Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

    Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

    На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

    Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

    Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

    Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector