Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
  • Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: торт весом

2 кг

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
    • 2. Яйца – 2 штуки
    • 3. Масло сливочное – 200 г
    • 4. Вода – 200 мл
    • 5. Водка – 50 мл
    • 6. Соль – щепотка

    Для заварного крема:

    • 1. Молоко – 1 л
    • 2. Сахар – 2 стакана
    • 3. Яйца – 2 штуки
    • 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
    • 5. Ванилин – 1 г

    Приготовление:

    • 1. Просеиваем 4 стакана муки.

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Сливочное масло должно лежать в морозилке. И достаем его только перед тем, как начинаем с ним работать. Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.
  • 3. Разбиваем 2 яйца …
  • 4. … добавляем щепотку соли.
  • 5. Смешиваем 50 г водки и 200 мл чистой холодной воды …
  • 6. … и добавляем к остальным ингредиентам …
  • 7. … замешиваем «крутое» тесто.
  • 8. Разделяем на 8 – 9 равных шариков и отправляем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если хотите немного ускорить процесс охлаждения – поставьте тесто в морозилку на 10 – 15 минут и переставьте в холодильник.
  • 9. Пока тесто охлаждается начинаем готовить заварной крем. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее 2 стакана сахара.
  • 10. Добавляем 500 мл молока и немного размешиваем, чтобы сахар слегка разошелся. Это 1 смесь.
  • 11. Делаем 2 смесь. Берем 500 мл молока …
  • 12. … добавляем 2 яйца …
  • 13. … 1 г ванилина …
  • 14. … просеиваем 6 столовых ложек муки …
  • 15. … и размешиваем до однородной массы, без комков.
  • 16. Первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем.
  • 17. Когда сахар разошелся, начинаем понемногу добавлять вторую смесь, не переставая постоянно помешивать. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, продолжая постоянно мешать …
  • 18. … до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 19. Охлажденное тесто достаем по одному шарику и начинаем раскатывать. Если у Вас есть плоский противень – прямо на нем или расстелите на столе бумагу для выпечки, раскатайте тесто на ней и переложите в противень.
  • 20. Вилкой хорошенько проколите корж, чтобы тесто не пузырилось.
  • 21. И отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С на 5–7 минут. Так выпекаем все коржи.
  • 22. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
  • 23. Сверху накрываем следующим коржом, придавливаем и обильно смазываем кремом.
  • 24. Один корж ломаем на мелкие кусочки.
  • 25. И посыпаем торт со всех сторон.
  • 26. Торт получается очень красивый снаружи.
  • 27. И внутри.

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Торт наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Торт наполеон, классический рецепт с заварным кремом

    Вкуснейший, изумительный и такой домашний, буквально тающий во рту торт Наполеон любят все: как дети, так и взрослые. В наше время купить его в кондитерской не составляет особого труда. Но … вряд ли покупной Наполеон сможет выдержать конкуренцию с приготовленным собственными руками домашним тортиком.
    Для всех желающих порадовать своих близких и вволю насладиться этой вкусняшкой разрешите представить старинный рецепт наполеона классического в домашних условиях, который проверен не одним десятком лет.
    Не бойтесь потратить своё время, поверьте, награда того стоит! На выходе вы получите более трёх килограммов сплошного удовольствия!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 6-6,5 стаканов
    • Маргарин сливочный – пол килограмма
    • Яйцо куриное – два
    • Ванильный сахар – 1-2 пакетика
    • Вода очищенная – 0,230 литра.

    На крем заварной:

    • Сахар песок – 2,5 стакана
    • Яйцо куриное – 4 штуки
    • Молоко свежее – 2,2 литра
    • Ванильный сахар – 2 пакетика
    • Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек (с верхом)

    На крем масляный:

    • Масло сливочное – 2 пачки (400 грамм)
    • Молоко сгущённое – 500 грамм.

    В работе нам потребуется миксер для взбивания крема (если такового нет в наличии, можно сделать всё вручную).

    Как приготовить торт наполеон с заварным кремом

    Рецепт теста на Наполеон классический

    1. Для удобства замешивания теста нужно взять широкую и глубокую миску. В неё сразу же просеять через сито пару стаканов муки. Сюда же добавить нарезанный небольшими кусочками холодный маргарин.

    2. После чего будем соединять муку с маргарином путём сечения (используя нож с длинным лезвием). Постепенно добавляем всю указанную в рецепте муку. Сечем ножом до получения маслянистой крошки.

    3. Далее в отдельной ёмкости соединяем воду, куриные яйца и ванильный сахар. Взбиваем пару минут венчиком.

    4. Теперь можно приступать к окончательному этапу замешивания теста на Наполеон. В маслянистой крошке делаем углубление и постепенно вливаем жидкую смесь, тут же вымешиваем её при помощи обычной вилки. Окончательно завершаем замешивание теста уже руками. Долго месить не нужно. В результате получаем мягкую податливую субстанцию. Формируем её в виде толстой колбаски для того чтобы затем разделить на равные шестнадцать частей.

    5. Кусочки теста слегка присыпаем мукой, складываем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно выстоять там примерно 1 час.
    А пока оно будет охлаждаться, мы займёмся приготовлением крема на наш торт Наполеон.

    Рецепт крема на Наполеон.

    Чтобы получился вкусный домашний торт Наполеон, мы должны приготовить соответствующий крем. Он будет состоять из двух частей: заварного и масляного кремов соединённых воедино. Начнём вначале готовить заварной крем.

    6. Делаем основу. Для этого в ёмкости смешиваем половину стакана сахара, ванильный сахар и муку. В другой ёмкости взбиваем вилочкой в лёгкую пену куриные яйца и соединяем их с 1,5-2 стаканами молока.

    7. Теперь в сухой массе делаем углубление и постепенно вливаем, яично-молочную смесь постоянно перемешивая. В результате получаем однородную (без комочков) жидкую массу.

    8. В нержавеющей кастрюле с широким дном соединяем остальное молоко с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    9. Далее снимаем кастрюлю с огня и в горячее молоко начинаем постепенно вливать подготовленную основу (не забудьте перед этим её хорошо перемешать). Тут же непрерывно размешиваем по кругу.

    10. Теперь снова отправляем кастрюлю на мелкий огонь, непрерывно мешая содержимое (лучше по кругу, обязательно касаясь дна). Через пару минут увидим, как масса начнёт густеть. Заварной крем готов.

    11. Ставим кастрюлю на быстрое остывание в холодную воду. Размешиваем, не давая образоваться на поверхности плёнке.

    12. Приступаем к приготовлению второй составляющей для крема на торт Наполеон. Делаем масляный крем.
    Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Взбиваем при помощи миксера.

    13. Затем во взбитое масло вводим сгущённое молоко и снова всё взбиваем.


    В результате получаем масляный крем.

    14. Проводим последнюю процедуру: соединяем остывший заварной и масляный крем. Взбиваем миксером и в результате получаем вкуснейший крем для нашего домашнего тортика.

    Выпекание и формирование торта Наполеон.

    15. Достаём из холодильника (по одному) кусочек теста. И начинаем раскатывать скалкой на притрушенной мукой поверхности. Скалку также притрушиваем мукой.

    16. При раскатывании теста несколько раз переворачиваем пласт и присыпаем поверхность стола мукой.
    В результате получаем достаточно тонкий корж. Обрезаем края. Размер должен соответствовать разносу, на котором будет формироваться торт. Наматываем его на скалку и переносим на лист для выпекания.
    Обрезки теста выпекаем в конце и используем для крошки.

    17. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов (по центру). Выпекается корж очень быстро (переворачивать не нужно). Время подбирайте сами, обычно нужно от 1 до 3-х минут, чтобы корж пропекся и не пригорел. Таким образом выпекаем все коржи.

    18. Готовый корж выкладываем на разнос, где будет сформирован торт Наполеон и наносим на всю поверхность крем. Распределяем равномерно.

    19. На первый корж помещаем второй и так до полного формирования тортика. Один самый некрасивый корж крошим для присыпки. Тесто очень нежное и хрустящее, крошится очень легко.

    20. Притрушиваем крошкой бока.

    21. Готовый торт Наполеон с заварным и масляным кремом оставляем настаиваться примерно на 8 часов.
    После чего можно приступать к дегустации. Вкусовое наслаждение вам обеспечено!

    Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 3 стакана муки;
    • 0,5 ст.молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

    Для приготовления крема:

    • 350-400 г сахара;
    • 1 литр молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.ложки крахмала;

    Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

    Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

    Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

    Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

    Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

    Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

    После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

    Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

    Классический рецепт приготовления заварного крема

    Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

    Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

    После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

    Делаем коржи для заварного торта

    Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

    Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

    Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

    Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

    Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

    Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

    Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

    Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

    Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

    Торт «Наполеон» классический

    Торт «Наполеон» классический

    Несомненно, многие знают и любят популярный торт «Наполеон». И каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт этого лакомства. Я же хочу поделиться с вами рецептом «Наполеона», который давно стал фирменным блюдом в моей семье. Он очень нежный и слоистый, пропитанный классическим заварным кремом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    P.S. Для коржей я использую не сливочное масло, а маргарин, так как по опыту заметила, что именно он в соединении с водкой и уксусом придает максимально слоистую структуру коржам торта «Наполеон».

    Итак, начнем с приготовления теста для коржей. В чашку объемом 250 мл нужно разбить яйца, влить уксус и водку, добавить соль и долить до краев холодную (желательно ледяную) воду, хорошо перемешать вилкой.

    Заранее охлажденный маргарин (прямо из морозилки) натереть на терке или мелко порубить ножом и смешать с мукой. Не нужно на этом этапе добиваться полного исчезновения комочков, масса должна быть похожа на песочное тесто.

    В центре массы из муки и масла сделать углубление, влить жидкие ингредиенты и максимально быстро замесить тесто. Желательно, чтобы контакт с теплыми руками был минимальным. Тесто разделить в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржей, на 11-13 частей, выложить на блюдо или тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером и оставляю в холоде на всю ночь.

    Пока тесто охлаждается, можно сварить заварной крем.

    В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, крахмал, муку и ваниль, тщательно взбить венчиком. Затем влить холодное молоко и, постоянно перемешивая венчиком, довести до очень горячего состояния, почти до кипения. Убавить температуру и варить крем до загущения (примерно до консистенции сгущенки). Не забывайте во время всего процесса варки мешать венчиком или ложкой, иначе крем может подгореть. Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры и взбить его миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Крем накройте крышкой и тоже уберите в холодильник.

    По прошествии минимум 4 часов можно начинать выпекать коржи. Из холодильника доставать по одному кусочку и раскатывать в круг немного больше желаемого диаметра (удобнее всего раскатывать коржи сразу на пергаменте или силиконовом коврике, и на нем же выпекать).

    Чтобы придать идеальную форму, положите на корж тарелку и обрежьте излишки, но не убирайте их, они пойдут на присыпку готового торта.

    Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого или светло-коричневого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут.

    Готовые коржи можно положить на решетку для остывания, а потом собрать в стопочку. Обрезки сложить в отдельную мисочку и растолочь в крошку (удобно это сделать в блендере или комбайне).

    У меня из указанного количества получилось 12 коржей диаметром 26 см.

    Я не стала «жертвовать» целым коржом для присыпки, вполне хватило обрезков.

    Когда все коржи выпечены и остужены, можно начинать сборку торта «Наполеон», промазывая каждый корж заварным кремом. На один корж у меня уходило примерно 4 столовые ложки крема.

    Собрав торт, обсыпьте его бока и верхушку измельченными остатками от коржей. Можно верх присыпать миндальными лепестками.

    Готовый торт «Наполеон» желательно оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник (можно на всю ночь). Чем лучше он пропитается, тем слоистей и нежней будут коржи.

    Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

    Классический рецепт торта Наполеон хранится у многих хозяек в кулинарной книге. Эта выпечка всегда ассоциируется с весёлым праздником и детством. Наполеон требует времени на пропитку, и детям особенно бывает трудно устоять и дождаться того заветного часа, когда им дадут свою порцию. Если вы ещё не пробовали приготовить торт Наполеон в домашних условиях, или ищите простой и самый лучший рецепт Наполеона, тогда можете остановиться на нашем домашнем рецепте. Коржи получаются слоёные, хрустящие, хотя и приготовлены на сметане, а после пропитки заварным кремом, торт выходит сочным и нежным на вкус. В рецепте указано количество ингредиентов на небольшой семейный торт, в другом случае, продукты можно удвоить, тогда у вас получится высокий, праздничный торт. Все подробности указаны в пошаговом приготовлении торта Наполеон с заварным кремом с фото.

    Ингредиенты для приготовления торта Наполеон с заварным кремом

    Тесто
    Маргарин225 г
    Сметана400 г
    Сахар3 ст. л.
    Сольщепотка
    Мука500-600 г
    Заварной крем
    Молоко500 г
    Сахар200 г
    Масло сливочное200 г
    Мука2 ст. л.
    Ванильный сахарпо вкусу

    Пошаговое приготовление торта Наполеон с заварным кремом с фото

    1. К размягчённому маргарину добавьте сметану, соль и сахар, взбейте массу до однородности.
    2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Разделите тесто 8-10 частей. Количество коржей может зависеть и от желаемого диаметра торта.
    4. Раскатайте очень тонкое тесто. Удобнее всего раскатывать прямо на пергаментной бумаге. Или после того, как раскатали пласт, накрутите его на скалу и перенесите на противень. Тесто очень тонкое и может порваться. Один корж или его части можно оставить для украшения.
    5. Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 7-8 минут. Когда он станет золотистого оттенка, значит он готов.
    6. Чтобы приготовить заварной крем, домашнее молоко лучше заранее вскипятить. С пастеризованным, можно работать и без предварительного кипячения.
    7. Взбейте два яйца с сахаром, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.
    8. Влейте немного молока, грамм 50 и размешайте.
    9. Молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
    10. Затем, что очень важно, вливайте яичную смесь в молоко и ПОСТОЯННО помешивайте. Если этого не делать, сахар и мука прилипнут ко дну и пригорят.
    11. Когда крем загустеет, начнёт закипать, сразу снимите с огня. Остудите крем.
    12. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, затем эту массу добавьте в полностью остывший крем и ещё раз взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар или ваниль.
    13. Смазывайте обильно каждый корж и формируйте торт.
    14. Поначалу он будет высокий, но по мере пропитывания, осядет. Измельчите корж в крошку и посыпьте им промазанный верхний слой торта.
    15. Поместите его в холодильник на пропитку от 6 до 12 часов.

    Торт Наполеон подают на праздники или другие особые события вместе с чаем, соком или компотом. Приятного аппетита!

    Классический Наполеон

    Существует не один рецепт торта Наполеон, сегодня я расскажу, как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом.

    Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту!

    Количество порций

    Как приготовить торт Наполеон классический

    Просеиваем муку через сито.

    Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.

    Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

    Смешиваем 50 мл водки и

    Добавляем ко всем ингредиентам.

    Делим его на 8-10 шариков и отправляем в холодильник на 30 минут – 2 часа.

    Достаем охлажденное тесто по одному шарику и раскатываем.

    Мне удобно это делать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Так тесто не деформируется и не порвется, когда будем переносить его в печь.

    Вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки или крышки.

    Накалываем хорошенько вилкой, чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились.

    И отправляем выпекаться при температуре 180-200 град. 5-10 минут.

    Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

    В то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, можно уже сделать заварной крем, как в классическом рецепте Наполеона.

    В кастрюльку засыпаем сахар, добавляем 500мл. молока и размешиваем.

    В отдельную миску заливаем оставшиеся 500 мл. молока, добавляем 2 яйца.

    Размешиваем до однородности (мне удобнее это делать миксером).

    Смесь сахара и молока ставим на огонь.

    Когда сахар растворится, добавляем понемногу вторую смесь из молока, яиц, муки.

    Постоянно помешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

    Это классический рецепт, но мне нравится в крем добавить еще немного сливочного масла. Буквально грамм 100.

    Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь.

    И наслаждаемся знакомым с детства вкусом.

    Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.

    Буду рада узнать про ваш опыт приготовления этого торта в комментариях.

    • Добавить комментарий

    Еще интересные рецепты

    Наталия 09/07/2015 — 11:01

    Спасибо большое за мою просьбу.
    В ближ.время буду делать торт Наполеон по вашему рецепту.
    Хотела спросить можно его под мастику?
    А крем заварной туда добавлять вареную сгущенку?Или без?
    Жду ответа.Заранее благодарю.

    • ответить

    admin_N 10/07/2015 — 09:59

    Можно и под мастику. По поводу крема, все на ваш вкус. Мне классический рецепт не очень нравится. Или масло, или сгущенку можно добавить по Вашему вкусу.

    • ответить

    Оксана 13/09/2015 — 16:10

    Я люблю вкус старого доброго Наполеона, но жарить коржи для меня мУка. Они пузырятся, несмотря на то что на тесте не остаётся не проткнутого вилкой места. Может быть вы знаете рецепт коржей которые не пузырятся?

    • ответить

    admin_N 13/09/2015 — 19:07

    Оксана, это же слоеное тесто, оно будет пузыриться. Возможно только так называемый «мокрый наполеон» не так. Но, на мой вкус, это получается совсем уже не наполеон))

    • ответить

    Светлана 10/10/2015 — 15:14

    Какой консистенции должен быть крем? У меня получился жидковатый, с ложки стекает. Неправильно ?

    • ответить

    admin_N 11/10/2015 — 19:30

    Крем не очень густой, но и не совсем жидкий.. Он должен пропитать коржи.

    • ответить

    Людмила 02/12/2016 — 16:51

    Скажите пожалуйста ,а можно обоитись без водки? В каких то рецептах добавляют уксус, или они заменяют друг друга?

    • ответить

    Марина 05/11/2015 — 13:45

    Я новичек, и это будет мой первый торт, так как Наполеон, это мой самый любимый торт, подскажите пожалуйста тесто нужно долго замешивать. какие толщиной долны быть коржи. И Когда коржи спекутся они должны быть мягкие или какие?? Извините, если вопросы кажутся глупыми!))

    • ответить

    СВетлана 21/03/2016 — 22:29

    Спасибо за рецепты тортиков. Из большого изобилия рецептов на других сайтах, постоянно возвращалась на ваш сайт. Долго не могла решиться испечь и украсить торт, но таки приготовила торт Наполеон. Делала строго по вашему рецепту. Тортик получился вкусный, но солёность коржей была минимальной. Как добиться солёности? Мастику делала из маршмеллоу по вашему рецепту.

    • ответить

    Ирина 11/11/2016 — 19:40

    Добрый день! А у меня коржи получились жестковатые, даже после суток пропитки 🙁 Подскажите, почему такое могло произойти? Пекла при 180 градусах 15-20 минут ( после 10 минут они были явно сырыми и пришлось держать дольше). Края запеклись сильнее и были приподняты, пробовала выровнять, поставив сверху кастрюлю — не получилось, корж ломается (даже горячий), но не выпрямляется.

    • ответить

    лора 01/12/2016 — 20:28

    коржи такими и должны быть.Под кремом размякнут и улягутся так как надо.Крема не жалейте.

    • ответить

    Натэлла 19/12/2016 — 19:49

    Огромное спасибо Вам за этот рецепт, именно он напомнил тот вкус детства, который я так долго искала. Вкуснотища не передать словами, Вы волшебница

    • ответить

    Лариса 26/01/2017 — 23:32

    Спасибо за рецепт! готовлю уже раз пятый)) очень нравится))) особенно моему папе

    • ответить

    Мария 01/02/2017 — 15:52

    Мария 01/02/2017 — 15:52

    Мария 01/02/2017 — 16:18

    Спасибо большое за рецепт!⚘⚘⚘ Очень вкусный тортик получился. Буду печь еще тортики по вашим рецептам☺.

    • ответить

    .Алла. 11/03/2017 — 15:37

    Спасибо большое долго искала легкий рецепт. Очень легко и дешево а гловное вкусно. Вы умници

    • ответить

    Маша 15/03/2017 — 14:39

    Скажите а какой размер стакана? Сколько грамм л

    Читать еще:  Салат гнездо глухаря, рецепт классический
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector