Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корж из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки – пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Иногда так хочется съесть сладенького, а времени, как обычно, не хватает. Или хочется порадовать себя необычным блюдом. Предлагаю вам свой очередной вкусный рецепт очень простого торта из печенья и сгущенки, который не надо печь. Ведь обычно мы представляем себе, что торт надо выпекать в духовке – смешать все ингредиенты или сделать коржи и пропитать их кремом и поставить в духовку, чтобы он поднялся и превратился в сюрприз, которым мы хотим порадовать свою семью. Но, оказывается можно сделать и торт без выпечки! И сейчас я расскажу вам об этом.

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки – это очень сладкий и калорийный торт, который можно очень легко приготовить без тепловой обработки в домашних условиях самостоятельно всего за 15-20 минут. Для его приготовления потребуется не очень много ингредиентов, причем все они недорогие. Ничего сложного в моем рецепте нет, справится даже тот, кто не часто готовит дома. И результат наверняка превзойдет ваши ожидания!

Почему я решила попробовать сама сделать сладкий торт?

Моя причина была в том, что я не ем яйца и старалась отказаться от сахара, и хотелось найти такой рецепт, который позволял бы тешить свое сластолюбие, был вкусным, но не противоречил моей «диете». А еще… у меня всегда были лучшие воспоминания из детства о торте «Ежик».

И как-то мы с братом искали рецепт «Ежика», чтобы делать самим. С рецептом мало что вышло, но мы нашли идею на замену – и устроили себе праздник живота с тортом из теста из печенья. Теперь этот торт, претерпевший массу изменений, называется «Домашний сникерс» и является фирменным блюдом моего брата.

Торт Ежик, который мы сделали вместе с братом

Когда я жила в Таиланде, у меня не было духовки. Но у нас собралась такая теплая компания, что хотелось радовать людей и приготовить для них что-то особенное, и вот я вспомнила о том, как мы с братом искали свой рецепт, и сделала такой торт из того, что нашлось в Таиланде. Теперь этот рецепт стал моим фирменным тортом без названия. И хоть сейчас у меня есть духовка, в которой я пеку хлеб, рецепт остался, и торт без выпечки по-прежнему получается вкусным.

Ингредиенты для торта без выпечки

В общем-то, рецепт сладкого торта из печенья можно менять под настроение и складывать в одну кучу все, что на данный момент лежит под рукой. Главные ингредиенты:

  • сладкое печенье
  • сгущенка

И да, я помню, что в составе сгущенки есть сахар. Пусть это будет маленьким допущением и капризом. Ведь торты мы не едим каждый день! А еще в торт можно добавить:

  • какао
  • орехи
  • кунжут
  • кардамон
  • корица
  • ванильный сахар (если вам хочется)
  • изюм
  • семечки

Можете сами придумать что угодно еще. Фантазия тут не ограничена. Тем рецепт и хорош! А еще нужен холодильник, чтобы охладить торт.

Рецепт торта без выпечки

Мой простой рецепт торта без выпечки заключается в следующем.

  • Для начала нужно потолочь в ступке печенье или помолоть его в блендере. Важно, чтобы крошки печенья не получились слишком мелкие, как мука, а остались небольшие кусочки, которые будут потом аппетитно хрустеть. Поэтому использовать ступку гораздо лучше, хоть и дольше, но зато наш торт получится гораздо вкуснее. Плюс, если основная масса будет именно мелкой пылью, сгущенки потребуется гораздо больше!
  • Также стоит помолоть все остальное, что требует помола – орехи и так далее. Орехи тоже не стоит молоть в крошку. Если у вас в магазине продаются толченные орехи, то проще их купить уже в измельченном виде.
  • А далее стоит смешать все ингредиенты в одной емкости. Обычно я добавляю какао, орехи, кардамон, перемолотые тыквенные семечки, черный кунжут и изюм. Из всего этого букета должна получиться единая масса, которую нужно тщательно перемешать.
  • В зависимости от того, сколько вы добавите какао, у вас получится более светлый торт или потемнее, как торт Ежик на фото выше.
  • И теперь пришло время все это залить сгущенкой. Добавлять ее следует частями и тщательно перемешивать, чтобы не осталось мест, не пропитанных сгущенкой.

Все компоненты для торта из печенья без выпечки смешаны

А теперь в торт без выпечки добавлена сгущенка

Когда вся масса будет готова, ее надо переложить в то блюдо, в котором торт из печенья со сгущенкой будет подаваться. На нем можно придать торту ту форму, которую вы хотите. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или маком (или чем еще пожелаете). Также сверху можно украсить орехами или ягодами. Или написать что-нибудь, если торт готовится к торжественному событию.

Торт без выпечки украшен и готов к… охлаждению в холодильнике!

А теперь главное – после того, как торт выглядит уже вкусным, но немного расплывшимся и липким, надо поставить его в холодильник на несколько часов – лучше на 3-4. А после того как он застынет, можно вынимать и подавать на стол. Все, торт готов!

Основа для пирогов из печенья или галет

Цитата из рунета.
Изучаю книгу «Разработка управленческих решений».
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
«Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера».

СОСТАВ

Для формы d=22см:

  • 250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога)
  • 150г сливочного масла

Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).

Читать еще:  Перловка в пароварке

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Простой способ застилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.

Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.

Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.

Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.

Ложкой прижать тесто к бокам формы.

Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.

Остаток теста высыпать на дно формы.

Тесто разровнять и примять.

Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.

Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.

Reklama
— 13.06.2014 14:26
спасибо, первый раз такое вижу
— 7.06.2014 18:46
Спасибо за дважды полезную статью.
Замечательный рецепт приготовления основы+способ выстилания формы фольгой.
Талка0902 — 4.06.2014 18:49
мне тоже очень нравится такая основа. Вот только никак не соберусь сделать несладкий пирог. А чизкейками мужа уже закормила
Polisha — 4.06.2014 12:24
Очень нравятся такие пироги. Благодаря Вам, Ирина, попробовала чизкейки и еще много другого. Спасибо!

Печенье моментально превращается в крошку в комбайне

Торт без выпечки с печеньем Мария

  • Домашняя

Это просто чудо-тортик! Мягкие коржи с кофейной ноткой, нежный творожный крем и никакой выпечки! Быстро готовится и быстро съедается!

    20 мин Порций: 6 Средняя

Вместо коржей в этом торте используется печенье Мария. Его можно заменить любым другим песочным, слоеным или сахарным печеньем.

Побалуйте своих близких вкусным тортом без выпечки с печеньем Мария, потратив на это всего 20 мин своего времени!

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема насыпаем в миску творог, половину сахарной пудры и ванильный сахар, наливаем сливки.
Все перебиваем погружным блендером до однородности.

В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
Взбиваем миксером масло до побеления и увеличения в объеме.

В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и перемешиваем.
Крем готов.

Дно плоского блюда смазываем кремом. Сверху выкладываем печенье Мария в виде цветка.
Каждое печенье окунаем в стакан с заваренным кофе.

Каждый слой печенья смазываем кремом.
У меня получилось 9 слоев печенья.

Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Выравниваем.

Остатки печенья ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и перемалываем в крошку.

Крошкой обильно посыпаем верх торта и бока.
Лишнюю крошку с блюда сметаем кисточкой.

Украшаем торт сверху любыми ягодами или фруктами.
Убираем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Торт без выпечки с печеньем Мария получился вкусным, мягким и нежным с легкой кофейной ноткой.
Побалуйте своих родных и близких этим замечательным тортиком!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

  • Поделиться
  • 29 959 просмотров
  • Нравится 60

Поделитесь с друзьями:

Но..это.. не 20 минут, а все 4 часа и 20 минут, а я хочу есть сейчас, а не грызть это ужасное печенье мрия!
Правда я такой уже делал, без окунания в кофе и со сгущенкой, иногда если не рассчитать получается или слишком твердым или как кисель(

Торт из печенья без выпечки с клубничным муссом

Торт из печенья без выпечки со сметаной и клубникой нужно готовить заранее, чтобы корж успел затвердеть, а клубничный мусс – застыть. Корж для торта можно сделать из любого сладкого печенья, лучше всего подходит «Сливочное», «Шахматное», «Юбилейное» печенье.

Для клубничного мусса нужно взять настоящую сметану, потому что сметанный продукт может не взбиться. И, конечно, клубника должна быть спелой и вкусной.

Рецепт торта из печенья без выпечки со сметаной и клубникой

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour 24 minutes

Ингредиенты

  • 700 г печенье песочное
  • 200 г масло сливочное
  • 400 г сметана
  • 150 г сахар
  • 500 г клубника
  • 15 г желатин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт из печенья без выпечки со сметаной и клубникой

Сначала нужно сделать основу для торта. Для этого измельчите печенье на мясорубке.

Положите размягчённое сливочное масло.

Печенье с маслом тщательно перемешайте.

Разъемную форму полностью застелите пищевой плёнкой. Выложите в форму полученную смесь.

Разровняйте по всей поверхности, не оставляя просветов между коржом и стенками формы. Хорошо утрамбуйте, иначе готовый торт может развалиться.

Поставьте форму в холодильник, а сами приступайте к приготовлению начинки. В стакан высыпьте желатин. Налейте 50 мл воды. Оставьте для набухания на 40 минут.

В миску положите сметану и сахар.

Хорошо взбейте миксером.

Набухший желатин поместите на несколько секунд в микроволновую печь, не доводя его до кипения. Размешайте. Остудите до тёплого состояния.

Клубнику переберите, вымойте в холодной воде. Выложите на сито и дождитесь, чтобы стекла жидкость. Удалите плодоножки. Несколько ягод отложите для украшения торта, а остальные сложите в миску с высокими краями.

С помощью погружного блендера превратите клубнику в пюре.

Добавьте взбитую сметану.

Продолжая взбивать, влейте желатин.

У вас получится вот такая пузырчатая масса.

Поставьте её на несколько минут в морозильную камеру. Она должна стать немного гуще, словно густой кисель, но не застыть. Иначе вы её не сможете вылить на торт. Достаньте из холодильника форму с коржом. Вылейте в форму клубничный мусс. Разровняйте. Поверх мусса распределите половинки ягод. Уберите в холодильник на сутки.

На следующий день достаньте форму с тортом из холодильника. К тому времени корж и мусс хорошо застынут.

Снимите разъемное кольцо.

Теперь торт нужно переложить на блюдо. Это нужно сделать очень аккуратно. Сначала накройте торт пищевой плёнкой, чтобы клубничный мусс не прилип к посуде. Затем накройте его другим плоским блюдом и переверните. Теперь корж окажется сверху.

Накройте торт блюдом, на котором он будет находиться. И снова переверните.

Порежьте торт из печенья с клубничным муссом на порции и подайте на стол.

Рецепт: Торт из печенья

    50 минут
  • Блюдо на 6
  • Легкий
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет

Торт, который нужно готовить целый день? Забудьте об этом! Предлагаю вам рецепт очень вкусного и очень простого торта, коржи в котором заменены обычным печеньем.

  • Интернациональная кухня |
  • Русская кухня |
  • Украинская кухня |

Ингредиенты для блюда: Торт из печенья

  • Для торта хорошо подойдет любое сухое печенье. Например, это могут быть сливочные или шоколадные крекеры, песочное печенье с разными вкусами. Такие изделия хорошо впитывают влагу, становятся мягкими и неотличимыми от обычных коржей.
  • Попробуйте приготовить не привычный прямоугольный торт, а треугольный в форме пирамидки. Для этого разложите печенье на пленке в три ряда (можно в один или в несколько слоев), и на средний ряд обильно нанесите начинку. Аккуратно заверните боковые слои с пленкой так, чтобы получилась пирамидка. Вот в таком виде торт должен постоять несколько часов, чтобы печенье размякло. А затем его можно нарезать. Набор ингредиентов тот же, а благодаря оригинальной форме торт получается довольно необычным.
  • В моем рецепте используется базовый сметанный крем. Но вы можете взять и другой – из масла, сгущенного молока и т.д. Главное – он не должен быть слишком густым, иначе печенье просто не сможет пропитаться жидкостью в достаточной степени. Хотя можно решить этот вопрос иначе. Печенье пропитывайте жидкостью (кофе, коньяк, ликер) отдельно, а затем уже выкладывайте на него густой крем.
  • Украшают быстрый торт точно так же, как и обычный. Например, сверху вы можете нанести на него густой шоколадный крем, выложить кусочки клубники, малину, киви, фигурки из кондитерской мастики, зефир. В результате у вас получится не только вкусный, но и очень красивый десерт.
  • Хранится торт из печенья столько же, сколько и обычный. Срок хранения зависит от крема. Например, изделия с творожным кремом хранятся 24 часа, а с белковым – 72 часа. Это информация еще из советских ГОСТов. Но, как показывает практика, домашний тортик с любых кремом может без проблем храниться 2-3 дня. Главное, чтобы он был приготовлен из качественных продуктов и в чистоте.
  • Даже вегетарианцы могут приготовить такой быстрый торт. Сейчас в продаже есть немало видов печенья без ингредиентов животного происхождения. А постный крем легко приготовить из банана, шоколада, какао.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для торта без выпечки вам понадобится любое песочное печенье прямоугольной формы (чтобы не оставалось больших щелей), сметана, ванильный сахар, сахарная пудра, крепкий свежезаваренный кофе и крекер. Он используется для украшения-посыпки. О том, как еще украсить торт, читайте в разделе полезной информации.

Сначала приготовим густой крем. Обычный сметанный крем готовится очень просто. Взбивайте сметану с ванильным сахаром и пудрой до тех пор, пока не будет получена плотная масса. Сразу же учтите, что из нежирной сметаны крем у вас не получится. Она останется жидкой, сколько ее не взбивай. Если нет возможности купить настоящую домашнюю сметану, используйте загуститель. Он поможет приготовить крем с правильной консистенцией. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут. Такой загуститель абсолютно безвреден, в его состав входит только крахмал и сахарная пудра. Конечно, лучше вовсе обойтись без него, но в городе купить качественную домашнюю сметану не всегда легко.

Остывший кофе нанесите на печенье. В песочное печенье жидкость впитывается быстро, но не нужно вливать ее слишком много. Вполне хватит 0,3-0,5 ч.л. крепкого кофе на одно печенье, чтобы придать ему легкий кофейный аромат. Это лишь один из вариантов пропитки. Кроме кофе, не стоит забывать и о ликерах, наливках, концентрированных компотах. Словом, придавайте торту с помощью этих натуральных добавок новые вкусовые особенности.

Разложите печенье на фольге, чтобы получился прямоугольник. С пергаментной бумаги или фольги готовый торт будет передвигать легче, чем с обычной доски. Нанесите первый слой крема. Следите за тем, чтобы печенье было плотно уложено и не разъезжалось. Позже оно пропитается кремом и прочно скрепится, а пока что работайте аккуратно.

Уложите сверху второй слой печенья. Снова смажьте его кремом. Так укладывайте столько слоев, сколько хотите. Я ограничился тремя.

Перемажьте торт кремом так, чтобы он закрывал печенье полностью со всех сторон. Разровняйте его ножом или лопаткой. Если хотите украсить торт сверху чем-то еще, наносите сметанный крем только по бокам.

В таком виде торт уже можно есть, но он еще выглядит не до конца готовым. Для последнего штриха перетрите шоколадный крекер в крошку и посыпьте ею торт. Можете также покрыть крошкой изделие по бокам. Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник. За это время печенье пропитается жидкостью из крема и станет мягким. Вы вряд ли отличите его от обычных испеченных коржей. Аккуратно проткните печенье зубочисткой где-нибудь сбоку. Так вы определите, достаточно ли уже размякли «коржи».

МОЙ | СУП

  1. Десерт на скорую руку
  2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
  3. Торт из печенья, сметаны и сгущенки
  4. Полезные советы

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector