Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт черепаха торт классический рецепт с фото

Торт черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной, классический рецепт которого подробно описан ниже, обязательно надолго запомнится вашим близким. Это оригинальный и очень вкусный торт с нежным сметанным кремом.

Фото торта черепаха со сметаной

Готовим торт черепаха со сметаной

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите

В духовке

  • Повод: Десерт, Банкет
  • Ингредиенты:

    Тесто для торта Черепаха:

    • 6 яиц
    • 300 г сахара
    • 220 г муки
    • 1,5 ст.л. какао-порошка (можно заменить мукой)
    • 10 г ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Крем из сметаны для торта Черепаха:

    • 400 г сметаны 20%
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара

    Украшение торта Черепаха:

    • 70-100 г молочного/черного шоколада
    • 50 г грецких орехов
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст.л. молока
    • драже (для глаз)

    Как приготовить

    Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета — добавьте ложку какао-порошка. Если нет — можно заменить его мукой.

    Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.

    Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст. л. на штуку).

    Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.

    Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.

    Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха.

    Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т. д.

    Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.

    Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.

    Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме «лапок») шоколадной глазурью. На «голову» черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.

    Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт черепаха рецепт классический со сметаной рецепт с фото

    1. Торт Черепаха Классический рецепт
    2. Ингредиенты
    3. Пищевая ценность на 100гр:
    4. Пошаговое приготовление
    5. Крем для торта Черепаха.
    6. Выпекаем коржи для торта Черепаха
    7. Сборка классического торта Черепаха
    8. Декорация классического торта Черепаха
    9. Видео рецепт

    Торт Черепаха Классический рецепт

    Рецепт торта Черепаха отличается необыкновенной простой, при этом на вкус блюдо получается нежным и вкусным. Благодаря своему необычному виду торт идеально подойдет для детского праздника. Рецепт торта Черепаха настолько прост, что для приготовления не требуется специальное оборудование — достаточно использовать простой кухонный венчик. Я готовлю его на каждый детский праздник и каждый раз торт съедают, не оставив и крошки!

    Ингредиенты

    • Яйца — 5 шт;
    • Сахарный песок — 180 гр ;
    • Мука пшеничная — 260 гр ;
    • Ванильный сахар — 80 гр ;
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л .;
    • Сметана 20% — 800 мл;
    • Какао порошок — 1,5 ст.л ;
    • Сливочное масло — 200 гр ;
    • Сгущенное молоко — 300 гр ;
    • Какао порошок — 1,5 ст.л ;

    Пищевая ценность на 100 гр :

    Калорийность 240 ккал; Белки 5.2 гр ; Жиры 8.6 гр ; Углеводы 35.5 гр ;

    Пошаговое приготовление

    Я буду взбивать все миксером, но венчиком также можно удачно справиться с этой задачей.

    Сначала берем 6 яиц комнатной температуры и взбиваем на средней скорости 2-4 минуты. Во взбитый меланж отправляю весь ванильный и обычный сахар. Если ванильного сахара нет, можно добавить щекотку простой ванили. Всё перемешиваем еще пару минут. Кристаллики сахара необходимо полностью растворить.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Перед тем, как добавлять муку, ее необходимо просеять. При просеивании, можно сразу добавить разрыхлитель. Если разрыхлителя не нашлось, можно заменить на 1 чайную ложку соды. Но стоит учесть, что при добавлении соды, ее необходимо погасить 1 чайной ложной обычного или яблочного уксуса.

    Добавляем просеянную муку к нашим яйцам. Перемешиваем на самой минимальной скорости, чтобы все не разлетелось по кухне. Закончив, венчик не убираем, он нам еще понадобится.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Теперь разделяем тесто на 2 ровные части. К одной части добавляем 1,5 ст. ложки какао порошка. Продолжаем взбивать на маленькой скорости в течение 2-4 минут. По окончанию, убираем венчик, тесто готово.
    Итого, на приготовления теста ушло всего около 10 минут!

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Крем для торта Черепаха.

    Пока будем готовить крем, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Она должна быть очень хорошо разогретая.

    Так как классический торт Черепаха со сметаной не сложен в приготовлении, чтобы сделать вкусный и воздушный крем, нам не понадобится ничего кроме венчика и огромного желания.

    Для сметанного крема торта Черепаха, сметану лучше взять 20% жирности. Чем больше, тем лучше. Сметана менее 20% жирности будет жидковата и с кислинкой, а нам такое не подходит.

    Крема для классического торта Черепаха могут разные. К примеру, можно взять только сметану и сахар, или сметану со сливочным маслом. Но в моей семье рецепт был всегда такой — сметана, сгущенка и сливочное масло. Если сгущенки маловато, можно добавить сахарной пудры. Но не сахара! Сахар, смешавшись со сметаной, сделает крем очень жидким и водянистым, и получится уже не так вкусно.

    Выкладываем сметану в общую чашу и вбиваем буквально 1-2 минуты на средней скорости. Туда же отправляем мягкое, заранее растопленное сливочное масло.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Если масло будет твердое, при перемешивании оно пойдет комками в общей массе, и по итогу крем получиться неравномерный и невкусный.

    Туда же сразу добавляем сгущенку. На литр сметаны идет пачка масла и 300 гр сгущенки. Повторюсь, если сгущенки мало, можно компенсировать это сахарной пудрой. Не сахаром! Перемешиваем для на большой скорости примерно 3 минуты.

    На данном этапе можно попробовать крем на вкус, и при желании, добавить больше сладости.

    Выпекаем коржи для торта Черепаха

    Нам понадобится большой противень, столовая и чайная ложки. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Конечно, если ее найдется, можно смазать маслом. Но всё же, пергамент предпочтительнее.

    Набираем в столовую ложку тесто и выкладываем на противень. Должны получиться небольшие лепешки. Не стоит набирать много теста, так как при выпекании они сильно разойдутся и получатся слишком большими. На глаз они должны быть примерно одинаковыми.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Отправляем наши коржи в разогретую духовку на 12-15 минут. Под конец проверяем готовность деревянной зубочисткой: протыкаем коржи и когда она будет сухая — коржи готовы.

    После того, как вытащили коржи из духовки, оставляем их остыть. Они обязательно должны быть сухими, чтобы крем в дальнейшем не потек.

    Сборка классического торта Черепаха

    Подготовьте форму или больше блюдо, куда будете выкладывать торт.

    Отложите 4 лепешки в сторону. Остальные пойдут на торт. Выкладываем наши коржи по кругу, хорошо смазываем их кремом, чтобы торт получился сочным. Так выкладываем 3 этажа. Последний слой также добротно смазываем кремом.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    После того, как сформировали наш будущий торт Черепаха, ставим его в холодильник хотя бы на пол часа для того, чтобы масло в креме немного застыло и крем не тек.

    Пока наша будущая черепаха в холодильнике, берем отложенные 4 лепешки. Это будет наша голова, лапы и хвост. Сперва берем два коржа и каждый, с одной стороны, смазываем кремом. После их склеиваем и откладываем.

    Берем две других лепешки и разрезаем две равные части. Это будут лапки. Промазываем их и склеиваем. Из последнего оставшегося коржа вырезаем хвост. Форму можно сделать на свое усмотрение.

    Декорация классического торта Черепаха

    Через пол часа вынимаем черепаху из холодильника. Крем схватился и теперь можно приступать к декорированию. Присыпаем наш торт сверху какао порошком. Чтобы вкус получился более насыщенный, натираем молочный шоколад и присыпаем сверху какао.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Далее, капаем на место нашей будущей головы немного крема, чтобы она не скользила. Устанавливаем голову на место и присыпаем ее основание какао порошком. Также поступаем с лапками и хвостом.
    По итогу, должна получится милая черепаха. Каким бы он не вышел, дети точно будут в восторге!

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Чтобы украсить голову, нам понадобится небольшой пакет и пара квадратиков шоколада. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Прорезаем небольшую дырку в пакете и аккуратно выдавливаем пару капель на место глаз. Вместо шоколада, для глаз можно использовать M&M’s . Язык можно сделать из мармелада.

    В целом, торт Черепаха можно украшать как захочется душе — можно разрисовать лапы, панцирь. Что ни сделать — будет вкусно и красиво.

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Перед тем, как подавать десерт на стол, торт должен обязательно пропитаться. Как минимум 2-3 часа.

    А после — торт готов! Можно подавать!

    Классический торт Черепаха не стыдно поставить на стол — он вызывает восторг как у взрослых, так и у детей! Удачного приготовления, надеюсь, результат порадует не только вас, но и гостей!

    Советуем посмотреть рецепт как приготовить капкейки

    Видео рецепт

    Фото взято с YouTube канала « Ольга Матвей »

    Рецепт классического торта Черепаха — вкус детства

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта Черепаха. Вы узнаете пошаговую инструкцию приготовления такого вкусного и необычного десерта. Сможете самостоятельно сделать пышный бисквит и нежнейший крем. Узнаете как украсить торт используя фрукты, ягоды и даже орехи.

    Кухонная техника и утварь:

    • плита;
    • духовка;
    • противень;
    • глубокая миска (2 шт.);
    • венчик или миксер;
    • силиконовая кисточка;
    • чайная и столовая ложка;
    • стакан;
    • тарелка для заготовок;
    • сотейник;
    • большое блюдо или поднос.

    Ингредиенты

    Куриные яйца (сырые)6 шт.
    Мука высшего сорта2 стак.
    Сахарный песок3,5 стак.
    Сода1 ч. л. (неполная)
    Сметана500 г
    Молоко3-4 ст. л.
    Масло сливочное50 г
    Какао-порошок4 ч. л. (с горкой)
    Растительное масло1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Приготовление торта – дело несложное, но требует подготовки, поэтому рекомендуем предварительно подготовить необходимые ингредиенты и посуду, чтобы в процессе не отвлекаться и не суетиться. Такой подход также сэкономит ваше драгоценное время. Итак, приступим к приготовлению.

    1. В глубокую миску разбить 6 куриных яиц, добавить к ним 1,5 стакана сахарного песка и взбить венчиком до получения белой массы.
    2. В отдельную миску всыпать 2 стакана муки, добавить в нее соду (1 ч. л. без горки), хорошо перемешать, высыпать к сахарно-яичной массе и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
    3. С помощью силиконовой кисти смазать противень растительным маслом (1 ч. л.), сформировать на нем небольшие лепешки (на одну лепешку уходит примерно половина столовой ложки теста) и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180-190°С до образования золотистой корочки. Между каждой лепешкой нужно оставлять свободное пространство, т. к. во время выпекания они подходят и увеличиваются в размере. После того, как основа подготовлена, можно приступать к приготовлению сметанного крема.
    4. В еще одну глубокую миску выложить 500 г сметаны, 1 стакан сахара и взбить эти продукты до получения однородной массы.
    5. Теперь необходимо сформировать торт. Для этого понадобится большое блюдо или поднос. Каждую лепешку необходимо опустить в сметано-сахарную смесь и выложить торт в виде черепахи. Остаток сметаны выложить сверху для лучшей пропитки. После этого можно приступить к приготовлению глазури.
    6. В сотейник высыпать 1 стакан сахара, какао-порошок (4 ч. л. с горкой), молоко (3-4 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и немного уварить. Готовая глазурь должна слегка тянуться.
    7. Готовой глазурью украсить сверху торт и оставить его настояться минимум 2 часа. Как только десерт настоится, можно приступать к чаепитию.

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    В рецепте предложен самый простой вариант украшения торта, поэтому вы можете украсить его на свое усмотрение. С помощью шоколадной глазури можно нарисовать различные узоры.

    Кроме этого, для украшения можно использовать разноцветные сладкие камушки, фрукты, ягоды и даже орехи. Очень красиво торт смотрится, если сверху по всей поверхности выложить кусочки киви. Также можно сделать еще немного сметанного крема, и с помощью пищевых красителей превратить десерт в яркий и красивый шедевр.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию видеорецепт с пошаговой инструкцией приготовления очень вкусного и достаточно необычного десерта.

    Торт Черепаха в домашних условиях. Рецепт классический со сметаной и сгущёнкой

    Торт Черепаха – нежный домашний тортик, в сметанный крем которого по классическому рецепту, помимо сметаны и масла, добавлена варёная сгущёнка. Шоколадный торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами получается очень красивый. Он вкусный, как из детства.

    Торт Черепаха, рецепт классический самый простой. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Простой, красивый торт домашнего приготовления к чаю, для детского праздника.

    Совет от Чудо-Повара. Черепашка очень нравится детям. Для детей торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится из бисквитного домашнего печенья.

    Бисквитный торт Черепаха

    Советский рецепт Черепахи со сметанным кремом и шоколадной глазурью со сгущёнкой, представляет собой многослойный десерт, собранный из домашнего печенья в виде коржей, пропитанных сочным кремом. Особенностью оригинального бисквитного торта является оформление шоколадного печенья с белым кремом в виде панциря черепашки.

    Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным кремом, глазки съедобному черепашонку рисуют из тёмной шоколадной глазури.

    Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – слоёная сборка шоколадного бисквитного торта.

    Черепаха в домашних условиях

    Рецепт классический – самый простой. Тесто для торта Черепашка в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают домашний торт из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, мёдом, с какао.

    Традиционно пропитывают Черепаху заварным кремом, простым сметанным либо готовят крем для торта со сметаной, сгущёнкой и маслом.

    Предлагаем рецептуру того самого торта СССР, который многие ели в детстве. Проверенный рецепт шоколадного торта Черепашка со сгущёнкой, с какао. Нежный, пропитанный сметанным кремом торт, аппетитно утопает в белоснежной кремовой заливке со сметаной и варёной сгущёнкой.

    Ингредиенты для приготовления торта Черепаха со сметаной и сгущёнкой

    Для теста Черепашки с какао

    • мука пшеничная – 2 ст;
    • яйца куриные – 5-6 шт;
    • сахар-песок – 1,5 ст;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • какао-порошок – 3 ст.л;
    • ядра орехов (любых) – полстакана;
    • чернослив без косточки – 15-20 шт.

    Сметанный крем для торта Черепаха со сгущёнкой

    • сметана жирная – 800 мл;
    • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
    • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
    • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

    Как приготовить классический торт Черепаха

    1. Первым делом замешиваем бисквитное тесто для коржей торта. Черепаха будет вкуснее с черносливом, пока занимаемся коржами замочим ягоды. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
    2. На тесто яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
    3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
    4. Противень застилаем бумагой для запекания.
    5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
    6. Ставим противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
    7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто. Выходит примерно 5-6 противней печенья для Черепашки.
    8. Коржи будем пропитывать кремом из сметаны поэтому не теряя времени занимаемся сметанным кремом пока остынет печенье. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое сливочное масло (не жидкое), ванилин, варёную сгущёнку. Крем взбиваем до эластичной однородной массы.
    9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
    10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом. Собираем слоями Черепашку из печенья.
    11. Зазоры, которые остались при выкладывании слоёв, заполняем орешками и черносливом.
    12. Оставляем шесть печений для хвостика, головы, ручек и ножек черепашонка. Раскладываем их на свои места.
    13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
    14. Сверху по желанию поливаем черепаший «панцирь» шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
    15. Ставим Черепаху в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём торт к столу.

    На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от такого нежного домашнего тортика просто в восторге. Взрослые помнят вкусную черепашку из детства, как праздничный советский торт.

    Торт «Черепаха» со сметаной — проверенный рецепт с фото пошагово!

    Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

    Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

    В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

    Торт черепаха — рецепт классический

    Продукты:

    1 неполная ч.л. соды

    Для крема:

    1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

    2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

    3. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

    4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

    5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

    6. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

    7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

    8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

    9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

    Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

    Торт Черепаха со сметаной

    Родина торта «Черепаха со сметаной»: Россия

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахар – 3,5 стакана;
    • Сливочное масло — 300 грамм;
    • Сметана – 1 килограмм;
    • Какао-порошок – 6 столовых ложек;
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

    Пошаговый рецепт

    Особенность и уникальность торта «Черепаха» заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

    Процесс приготовления классического торта “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 этапов:

    • приготовление теста;
    • изготовление сметанного крема;
    • сборка торта;
    • формирование глазури;
    • украшение торта.

    Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта «Черепашка» понадобится духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.

    Этот торт очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий кондитер. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно изготовить в домашних условиях на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

    Для приготовления классического торта “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
    2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
    3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
    4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
    5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
    6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
    7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
    8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
    9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
    10. Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
    11. Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.

    Этап 2 – Изготовление сметанного крема:

    1. Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
    3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

    Этап 3 – Сборка торта:

    1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
    2. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
    3. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
    4. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
    5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

    Этап 4 – Формирование глазури:

    1. Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

    Этап 5 – Украшение торта:

    1. Вытащить торт из холодильника.
    2. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
    3. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
    4. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
    5. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
    6. Дополнительно панцирь «Черапашки» сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Домашний классический торт «Черепаха» со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Читать еще:  МИР ДЕСЕРТОВ
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector