Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из брокколи

ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем здоровье

Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!

Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.

Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.

Топ-3 рецепта из брокколи

Зеленое яблоко

Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!

Ингредиенты
  • 1 стакан брокколи
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1/3 стакана ананаса
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:

Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.

Зеленый протеиновый коктейль

Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !

Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1 стакан шпината
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
Приготовление:

Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.

Сочность сельдерея

Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!

Ингредиенты:
  • 1 стакан брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кислое яблоко
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
  • 1 огурец
  • 1 веточка свежего укропа

Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Смузи из брокколи

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Свойства: Брокколи обладает антиоксидантным, противораковым и антикатарактным действием. Кроме того, брокколи улучшает заживление ран и трофических

Свойства: Брокколи обладает антиоксидантным, противораковым и антикатарактным действием. Кроме того, брокколи улучшает заживление ран и трофических язв.

Применение: Брокколи содержит редкий для овощей витамин Е, а также витамины А, В и С и минералы. Брокколи применяют в тушенном виде, маринованную или отваренную в салатах и супах. Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, лучше готовить брокколи на пару.

Читать еще:  Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Заготовка: Свежую брокколи можно узнать по насыщенному зеленому цвету и плотным почкам. Брокколи можно хранить в холодильнике до трех дней. Для хранения упакуйте брокколи в пластиковый пакет.

Использование в смузи: Перед использование в смузи свежую брокколи нужно отварить. Допускается использование замороженной или консервированной брокколи.

Вам понадобится: Морковь — 1 шт . Брокколи — 4 шт. Яблоко — 1 шт. Апельсины — 2 шт. Шпинат — 75 г Апельсиновый сок — 250 мл Способ приготовления: Смешать мелко порезанную морковь и брокколи.

Смузи с брокколи

Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

  • Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
  • Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.
  • Для приготовления зеленых смузи, в том числе с брокколи, нужен блендер, обладающий высокой мощностью.
  • Не стоит подсаливать смузи для улучшения их вкуса: соль делает коктейли менее полезными. Лучшей идеей будет использование овощных и фруктовых соков с выраженной кислинкой, специй, улучшающих пищеварение и метаболизм.
  • Для лучшего насыщения не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.

Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем

Состав:

  • капуста брокколи – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • минеральная вода без газа – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
  • Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте охлажденную минералку.
  • Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.

Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.

Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мята (не обязательно) – для украшения.
  • Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
  • Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.

За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.

Мультивитаминный смузи с брокколи

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • шпинат – 75 г.
  • Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
  • Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
  • Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
  • Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
  • Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.

Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

Состав:

  • картофель – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • приправа карри – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
  • Сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
  • Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
  • Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
  • Влейте оставшееся молоко, взбейте.

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Смузи с брокколи и черникой

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
  • Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
  • Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.
Читать еще:  Гороховая каша – 4 рецепта приготовления в мультиварке и на плите

Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яблоки4001882239
Сельдерей черешковый1501813
Капуста белокочанная25070512
Брокколи250857117
Огурец грунтовый1001413
Сок лимонный50172
Итого:120039216375
С учетом уварки:60039216375
На 1 порцию:2001315.2125.1
На 100 грамм:321.20.36.1
БЖУ:16%7%77%

Приготовление:

Все, кроме лимона, нарезать и загрузить в соковыжималку. В готовый коктейль добавить сок половины лимона.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU
  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
Школа питания
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Зелёный смузи из брокколи и шпината

Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2020

193 ККал на 1 порцию

Разделите брокколи на соцветия и взбейте в блендере 1 минуту. Добавьте к брокколи сок половины лайма или лимона.

Помойте яблоко, удалите семечки, нарежьте на дольки и добавьте к брокколи.

Добавьте в блендер шпинат и мяту и взбивайте 1-2 минуты до однородности.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Смузи из свежей брокколи для тех, кто не боится пробовать что-то новое! Зелёное яблоко добавит во вкус сладкой фруктовой кислинки. Чтобы сделать напиток ещё слаще, добавьте также немного мёда.

  • Брокколи
  • Яблоки
  • Шпинат
  • Мята
  • Лимон
  • Мед
  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Смузи
  • Овощи
  • Фрукты
  • Блендер

Зеленый детокс-смузи из шпината и мяты

Грушевый смузи с яблоком, бананом и овсянкой

Вкусный овощной смузи

Бодрящий смузи с апельсином в блендере

Банановый смузи с киви в блендере

Банановый смузи с кефиром

Банановый смузи с замороженной вишней

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Постный майонез с авокадо

Яблочный смузи со шпинатом

Яичница с вёшенками

Апельсиновый смузи с йогуртом

Смузи с облепихой

Перекус ролл с грибами и сливочным сыром

Тыквенный компот с яблоками

Компот из сухофруктов без сахара

Холодный травяной чай

Утренний бодрящий кофе

Медовый эликсир с лимоном и чесноком

Мохито с лимоном и мятой

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • VK
  • OK
  • YA
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Рецепты смузи из брокколи – одного из самых низкокалорийных напитков

Брокколи – просто кладезь полезных компонентов. В ней содержится множество ценных микро-, макроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья.

Более полезным считается употребление продукта в сыром виде, ведь после термической обработки в нем сохраняются не все свойства. Например, капусту можно добавлять к различным овощным или фруктовым смузи. Систематическое употребление такого напитка положительно скажется на общем состоянии организма, повысит жизненный потенциал, а также поможет избавиться от лишнего веса.

Особенности приготовления

Сделать смузи из брокколи и овощей не составит никакого труда, даже если приготовление простейших блюд вызывает сложности. Стоит лишь знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился вкусным, а главное – сохранил все свойства.

  • Если используется замороженная капуста, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить.
  • Подготовка брокколи для смузи: разделить на соцветия, промыть под проточной водой, отварить. Свежий овощ достаточно подержать в кипящей воде около 10-15 минут.
  • Капусту можно использовать и в сыром виде, но в таком случае соцветия необходимо еще более тщательно вымыть.
  • Приготовленное в блендере пюре рекомендуется не пить, а есть десертными ложками. Так, насыщение почувствуется раньше.
  • Если основой для овощного смузи берется кисломолочный напиток (сыворотка, йогурт, кефир или творог с водой), то лучше выбирать продукт с низким процентом жирности. Для фруктовых смузи также используется молоко.
  • Если в напиток добавить зелень (укроп, кинзу, петрушку, базилик или рукколу), а также приправы (имбирь, куркуму, орегано) – он станет не только вкуснее и ароматнее, но и в разы полезнее.

Брокколи имеет нежный универсальный вкус, поэтому отлично сочетается как с овощными смесями, так и с фруктовыми – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт с кефиром

Такое сочетание, как брокколи и кефир, отлично подходит для тех, кто хочет очистить организм от шлаков и похудеть. Приготовление займет не более 5 минут.

  • 1 стакан кефира (жирность не более 1%);
  • 200 г соцветий брокколи;
  • зелень на вкус (петрушка, кинза или руккола).
  1. Вымытые капустные соцветия подержать 10-15 минут в кипятке.
  2. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить кефир, мелко нарубленную зелень. Перебить смесь еще полминуты. Питательный, но при этом очень низкокалорийный смузи готов – остается разлить в стаканы.

С яблоком и шпинатом

Такое сочетание замаскирует вкус капусты, что просто находка для тех, кто не переносит ее запах. За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим.

  • 200 г соцветий;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • половинка лимона;
  • пучок шпината;
  • мята – по вкусу.
  1. Капусту промыть. Использовать в сыром виде или по желанию отварить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.
  2. Яблоко очистить от шкурки, вырезать семечки и хвостик.
  3. Очистить лимон от кожуры, удалить косточки, из мякоти выжать сок.
  4. Шпинат вымыть, порубить ножом.
  5. Все ингредиенты поместить в комбайн или блендер.
  6. Пюрировать состав в течение 1 минуты, затем перелить в стаканы.

Напиток хорошо тонизирует, а также укрепляет защитные силы организма.

С имбирем и огурцом

Такой состав действует на организм как очищающее средство, ускоряет обменные процессы, а также налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Для рецепта надо подготовить:

  • 250 г соцветий брокколи;
  • 100 г сельдерея в стеблях;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • кусочек имбиря;
  • 100 мл минеральной воды без газа.
  1. Капусту хорошо вымыть, прежде отделив соцветия. Поместить кусочки в чашу блендера. По желанию предварительно отварить в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать, удалив перед этим твердые волокна. Добавить к брокколи.
  3. Огурцы помыть, срезать хвостики. Нарезав некрупными кусками, добавить к предыдущей смеси.
  4. Такую же манипуляцию провести с имбирем – очистить, измельчить и добавить ко всем составляющим.
  5. Влить охлажденную воду.
  6. Взбивать до состояния однородности.
  7. Разлить готовый напиток по бокалам и наслаждаться.

Такой смузи способствует похудению за счет ускорения метаболизма и очищения организма от токсинов. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак. Умеренное употребление напитка позволит почувствовать состояние легкости и воодушевления.

Брокколи и банан

Такой состав – достаточно питательный, подарит заряд бодрости. После приема смузи из брокколи и банана ощущение голода не будет посещать как минимум полдня.

  • 2 средних спелых банана (но не переспевших – важно);
  • 300 г свежих соцветий брокколи (или замороженных);
  • 1 стакан минеральной воды без газа.
  1. Брокколи вымыть. По желанию отварить в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Банан очистить, нарезать кольцами.
  3. В чашу блендера поместить соцветия капусты, банан, залить водой.
  4. Перемешать до пюреобразной формы.
  5. Разлить в стаканы и пить, пока банан не потемнел.

Витаминный бум

Такой смузм наполнит организм огромным количеством полезных веществ, а особенно подойдет тем, кто не любит запах капусты. В данном составе брокколи отлично маскируется.

  • 4-5 крупных соцветий брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • пучок шпината;
  • 1 стакан апельсинового сока.
  1. Вымытую сырую брокколи разделить на соцветия (можно использовать в отварном виде), поместить в чашу блендера.
  2. Морковь почистить, порезать некрупными кусочками и отправить к капусте.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и хвостика. Шкурку оставить по желанию.
  4. Апельсины разрезать пополам, убрать косточки, выдавить сок. Влить его в блендер.
  5. Шпинат нарезать крупно, отправить к остальным продуктам.
  6. Измельчать компоненты в течение 1 минуты, используя максимальный режим блендера.
  7. Разлить напиток по бокалам и сразу выпить.

Смузи, приготовленные из брокколи, очень полезные, при этом отличаются низкой калорийностью. Главное – выбрать правильную капусту, свежую и упругую, без гнилостных вкраплений. Размер подходящей головки брокколи – около 20 см. Слишком крупная капуста будет перезревшей, с ней напиток будет не так полезен.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector