Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие, мягкие, свежие блинчики. Кто откажется от такого лакомства на завтрак? Из этого количества у меня получается 15 блинчиков. Если наливать тесто поменьше, то блинчики получатся тоненькие в кружевную дырочку, только времени на приготовление уйдет немного больше.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  • Смешать холодное молоко и кипяток.
  • Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед первым блином) и вылить тесто. Сковороду при этом поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  • Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.

Очень вкусно! Тоже не добавляли разрыхлителя…..

ОЧЕНЬ КЛАСНО СПАСИБО

Только что приготовила, чуть больше сахара добавила и без разрыхлителя. Блинчики отпад. Всем советую этот рецепт. У меня получились 20шт)))))

Рецепт просто супер! Блинчики получили обалденные.

у меня вопрос?! приготовленные мною блины по вкусу, тонкости отлично получаются. но не получилось так что две стороны были одинаковые. первая сторона просто супер а когда поварачиваю вторая сторона не такая не ровный цвет. посоветуйте пожалуйста! !!

Девочки ,блинчики Супер пупер ,я вам серьёзно говорю ,по каким только рецептом не пекла . Это Шедевр всех блинчиков . Спасибо огромное за рецепт ,который действует У меня получилось 16 реально апетитных красивых блинчиков !!

Из 800 мл жидкости 15 тонких блинчиков. Не спешите народ. Этой порцией можно накормить роту солдат. Уточните пожалуйста расклад.

Да вкусный комок. потому что не переворачиваются — рвутся

Сделала по рецепту — получилось здорово))

Блины получились просто шикарные,делала уже несколько раз, спасибо за рецепт !!

что за чушь?воду воопще не надо добовлять.

Блинчики получились очень тоненькие, спасибо за рецепт!

Замечательные блинчики, спасибо за рецепт.

обалденные блинчики, спасибо за рецепт. Добавила вместо разрыхлителя немного сухих дрожжей, как тут советовал молодой человек. Совет! Делайте все по рецепту. Впервые получились такие тонкие и легко снимаются.

БЛИНЫ ВКУСНЫЕ……МУКИ ДОБАВЛЯЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ,ПОТОМУ ЧТО ТЕСТО ПОЛУЧАЛОСЬ УЖ БОЛЬНО ЖИДКОЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.

КЛАССНЫЕ БЛИНОЧКИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

У меня блины не получились(((. Они были настолько нежными что их невозможно было переворачивать. Буду тскать другие рецепты. А так сайт отличный много чего уже попробовала приготовить:)

А можно не добавлять яйца?

Отличный рецепт, спасибо!Получилось очень нежно и легко!

Классические блины на молоке

Родина кулинарного изделия «Классические блины на молоке»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко 3,2% жирности – 350 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления классических блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинов;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для создания тонких классических блинов на молоке, понадобится сковорода, миксер или венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинчиков следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Слегка подогреть 350 миллилитров молока 3,2% жирности.
  2. В чистую емкость для взбивания вылить 2 больших куриных яйца, высыпать 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  3. Взбить до однородности.
  4. Продолжая взбивать, влить в яичную смесь сначала 350 миллилитров подогретого молока 3,2% жирности, а затем постепенно высыпать 1 стакан пшеничной муки. Взбивать до однородности.
  5. Дать постоять тесту 15 минут. Тесто должно получиться однородным и жидким, как маложирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  6. Растопить столовую ложку сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем вылить в тесто и хорошо перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины по 1-2 минуты на каждой стороне, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбить яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления пшенной каши на воде в мультиварках Редмонд и Поларис

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Подавать к чаю блинчики на молоке можно со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо можно завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Классические тонкие блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Тонкие блинчики на молоке по мотивам «Креп Сюзетт»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — 240 г (1,5 стакана);
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • апельсины — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.
  2. К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.
  3. Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.
  4. Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто относительно жидкой консистенции.
  5. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик около 30-40 секунд (до золотистого оттенка нижней стороны). Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и снова выдерживаем около 30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.
    к содержанию ↑

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Фото простых блинов на молоке

Готовим простые блины на молоке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их медом или сгущенным молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или меда для придания аромата.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Блины на молоке тонкие. Простой рецепт блинов на молоке с фото. Как правильно приготовить жидкое тесто, как печь

Блины на молоке тонкие — европейская вариация толстых русских блинов, которые на Руси готовили из пышного густого теста на дрожжах и пекли их толстые. Тонкие блины традиционно готовят во Франции из жидкого теста на молоке и поэтому французские крепы очень тоненькие.

Приготовление домашних блинчиков, как варка борща, с использованием традиционных рецептов, всегда получаются разные по вкусу и по густоте блюда. У одной хозяйки блинчики прочные и тонкие, у другой они толстые и рвутся. Как же правильно приготовить, чтобы блины были тонкие и не рвались?

Совет от Чудо-Повара. Залог идеальных блинов — хорошо прокалить сковороду, прежде, чем залить первый блин, не забыв смазать маслом дно сковороды.

Как сделать тонкие блинчики на молоке

Секрет приготовления блинов кроется в густоте теста. Если завести жидкое, то блинчики будут тоненькие, прозрачные. Из густого теста получатся более толстые блины.

Пышную выпечку можно приготовить любой толщины — по толщине панкейков, пышных оладий либо ажурных блинов с дырочками. В домашних условиях приготовление блинов классических тонких и нежных правильнее начинать с замешивания самого простого теста на молоке.

Блины, при соблюдении пропорций муки и молока, как правило, получаются идеальные, настолько тоненькие, что просвечиваются, но не рвутся. Помимо правильно подобранного соотношения продуктов, нужно научиться заводить жидкое по консистенции тесто на блины и очень важно иметь дома подходящую для жарки блинов сковороду.

Как приготовить вкусные домашние блинчики

Блины жарили задолго до изобретения блинниц и тефлоновых сковородок. Но современные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками значительно облегчают процесс переворачивания блинов при выпекании.

При частом приготовлении дома блинов, блинчиков, оладьев опытные хозяйки для такой специфической выпечки обзаводятся сковородой с антипригарным покрытием.

  1. Блинница большого диаметра выпекает большие изделия, маленькие тонкие блинчики получают путём использования сковороды среднего диаметра и наливания небольшого количества жидкого теста.
  2. Если готовое тесто оказалось слишком густым и недостаточно быстро растекается по блиннице, вмешайте в него дополнительно пару столовых ложек воды.
  3. Блинное тесто проще, удобнее и быстрее замешивать блендером, но за неимением блендера в домашнем хозяйстве можно обойтись и обычным венчиком. Главное – хорошо размешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. После замешивания нужно обязательно дать блинному тесту немного постоять (минимум 10-15 минут, а лучше от 30 минут до 1 часа, если позволяет время). Так получатся очень тонкие блины на молоке.

Тесто для блинчиков считается универсальным, из жидкого несладкого пекут солёные и сладкие блины. Подают тоненькие блинчики на молоке с сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом, в готовое тесто для сладкой выпечки добавляют ванилин, сахар.

В блинах, приготовленных для солёной подачи, сахар исключают, вкус несладкой выпечки дополняют измельчённым зелёным луком либо любой другой зеленью.

Правила выпекания блинов

Растопленное сливочное масло в тесте придаёт готовой выпечке бархатную структуру и нежный вкус, но жарить блины лучше на растительном масле. Последнее меньше пригорает, и с ним проще определить нужную температуру для жарки блинчиков.

Что же касается собственно температуры, то начинать разогревать блинницу лучше на среднем огне, а затем уже корректировать её по ходу приготовления. Если первый блин (или несколько первых блинов) получился комом – он поможет правильно определить необходимую температуру для выпекания. Жарить блины рекомендуется на средних температурах, чтобы тесто успело растечься равномерно по всей сковороде до того момента, как оно схватится и зажарится по краям.

Хранить готовые блинчики можно в течение нескольких дней в холодильнике, проложив каждый кусочком пекарской бумаги, чтобы не слиплись, либо до 2-3 месяцев в морозильной камере в плотно завёрнутом целлофановом пакете.

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное топлёное или растительное – 3 ст.л.;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • соль – четверть ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л. (опционально);
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты комнатной температуры — муку, воду и молоко, куриные яйца, соль, сливочное масло и сахар, если делаем сладкие блинчики. Сливочное масло растапливаем на сковороде или в микроволновке, отставляем для остывания.
  2. В миску или чашу для блендера наливаем молоко.
  3. Туда же наливаем холодную воду и разбиваем яйца.
  4. Добавляем сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сахар. Сахар кладём по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими любим блины. Перемешиваем вручную или с помощью блендера до однородного состояния.
  5. Вливаем в тесто ранее растопленное, немного остывшее масло (можно заменить растительным), снова перемешиваем. Взбивать не нужно, достаточно просто довести ингредиенты до однородности. Оставляем тесто как минимум на 10-15 минут.
  6. Разогретую блинницу смазываем маслом. Для приготовления блинчиков лучше иметь отдельную сковородку и жарить на ней исключительно блины.
  7. Наливаем на разогретую сковороду 2-3 ст.л. жидкого блинного теста (количество зависит от диаметра используемой блинницы).
  8. Поворачиваем сковородку по кругу так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности равномерным слоем. Это необходимо делать очень быстро.
  9. Жарим до тех пор, пока не схватится тесто и не оформятся края, и переворачиваем на другую сторону. Чтобы перевернуть блин в сковороде, поддеваем его – удобнее всего это делать металлической изогнутой лопаткой.
  10. Аккуратно поднимаем блинчик, переворачиваем его и жарим до готовности. Следим за тем, чтобы он не подгорел снизу.
  11. Перекладываем блин на тарелку. Таким же образом дожариваем оставшееся тесто. Готовые блинчики подаём к столу горячими или холодными – вкусно и так, и так.

При подаче по вкусу блины на молоке можно полить мёдом или домашней нутеллой, украсить взбитыми сливками, подать с консервированными фруктами, например, абрикосами в сахарном сиропе, вареньем или клубничным джемом, а летом – со свежими ягодами.

Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

А я их на выходных делала, так блинов захотелось (беременные причуды). В принципе рецепт примерно такой же как и мой. Просто решила в этот раз не на глаз делать, а хоть раз по рецептуре. В итоге все равно и муки и маслица на глаз добавляла)

Aigerim, этот рецепт блинов, по-сути, стандартный. Я тоже частенько тесто для блинов на глаз делаю. Важно понять какой консистенции должно получится тесто!

Отписываюсь! Смело пеките двойную порцию! Очень вкусные тонкие блины получаются. Ничего не прилипает, пепеворачиваются идеально. Спасибо за такой правильный рецепт блинов.

Елена Львовна, на здоровье! очень рада, что мои блинчики понравились!

У меня вот вопрос, зачем вода? Чем плохо если только молоко взять?)

Надежда, можно и просто молоко! Но с водой блинчики тоньше получаются и легче переворачиваются!

Делал блины по этому рецепту детям в деревне. Тоже все прекрасно получалось, никаких комов, легко переворачивались. Племянница оценила на отлично!

Светлана, на здоровье. Очень рада, что блинчики понравились!

рецепт отличный! пропорции идеальные)
кто хочет посолонее — чуть больше соли

Настя, на здоровье. Рада, что рецептик понравился!

Спасибо, люблю ваши рецепты.

Спасибо! Замечательные блинчики получились!

Ольга, на здоровье! Очень рада, что рецептик вам понравился. Блинчики по этому рецепту на самом деле получаются вкусным, тонкими и даже первый блин не комом 🙂

На молоке никогда не то что вкусных. а и приличных не получится. Тонкие. ноздреватые и ажурные получатся только на кислом молоке. ряженке или кефире.

Катерина, видимо, вы никогда не сталкивались с правильным рецептом! Что значит приличные блины? Для меня именно такие — тонкие, красивые, блины на молоке!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector