Подлива из кабачков
Томатный соус с кабачками и сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Подливка или томатно-кабачковый соус с адыгейским сыром поможет заиграть новым удивительным вкусом даже самому простому блюду! Рецепт этого соуса прислала Анна Рудакова :
Праздничные дни продолжаются, гости дома – не редкость, да и домашних хочется баловать и баловать вкусняшками. На один из таких случаев у меня припасен рецептик томатного соуса с кабачком и паниром, быстрого и вкусного блюда. Летом таким особо никого не удивишь, так как сезон кабачков в разгаре, но зимой это блюдо приобретает некую изысканность и может стать отличным дополнением, например, к любимой пасте. А чем не блюдо праздничного обеденного стола?
Этот томатный соус с кабачком и сыром родился у меня из всем известного блюда ведической кухни – таматар панир малай (жареные помидоры с сыром), став его неким продолжением.
Думаю, что кабачки для этого блюда подойдут и свежемороженые. В сезон помидоров домашний консервированный томат целесообразно заменить на свежие томаты.
Томатный соус с кабачками
Состав:
- 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
- 200 г панира (адыгейского сыра)
- 2 кабачка
- 1 пучок петрушки свежей
- специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка
- 1 ст. ложка сахара
- соль
- масло растительное
Приготовление томатного соуса с кабачками и сыром:
- Сыр и кабачки нарезаем кубиками.
Продукты
Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду!
Тушим кабачок
Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще.
Добавляем томатный сок и сыр
Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.
Макароны с соусом
Легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.
Подлива из кабачков с морковью
Ингредиенты
- макароны
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1 штучка
- кабачок
- томатная паста
- соль
- растительное масло
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
затем прованские травы
и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.
отдельно отвариваем макароны.
выкладываем на тарелочку макароны, а сверху – наш соус.
- Кабачок 1 шт.
- Перец белый 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соус томатный 3 ст.л.
- Укроп пучок
- Вода 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить овощи. Обжарить до мягкого состояния.
Добавить томатный соус. Перемешать.
Добавить воду и специи. Тушить на минимальном огне 10 минут.
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
- 65 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей «изюминкой». Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.
Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.
Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.
Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.
Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Фаршированные фаршем кабачки
Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!
И пришла мне в голову идея : “А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки с томатно-майонезной подливой!?” Сказано – сделано, тем более, что рецепт этот невероятно простой и готовится в считанные минуты!
А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!
Ингредиенты для приготовления фаршированных фаршем кабачков:
Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:
Первым делом отвариваем рис.
Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.
кружочки кабачков для фарширования
С помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.
подготавливаем формы для фарша
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной поджарки.
рис с фаршем
Наполнить фаршем кабачковые формы.
кабачковые формы с фаршем
Выложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.
Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.
В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.
тушение фаршированных кабачков
Тушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.
Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.
готовые фаршированные кабачки
Паста Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов: пошагово с фото
17 октября 2013
Капелинни – тонкие макаронные изделия диаметром 0,88 мм, относящиеся к итальянской кухне и внешне очень напоминающие спагетти. Это самая тонкая разновидность итальянских макарон. Эти макароны изготавливаются из пшеничной муки грубого помола. Варятся капелинни в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Это самый скороварящийся сорт макарон в мире! Такую быструю стадию приготовления принято называть “al dente”. Это понятие нераздельно связано с пастой, означающее способ приготовления, при котором макароны получаются твердоватыми, но не жёсткими. То есть они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. В общем, лично я давно отдаю свое предпочтение именно этим макаронам. Пасту капелинни принято подавать вместе с соусами, чаще всего с томатным или сливочным.
Предлагаю приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе и овощей. Особую сочность подливе придает кабачок, легкую кислинку получаем с помощью томатов. При необходимости для более ярко выраженного томатного привкуса рекомендую добавить немного томатной пасты. Итальянские травы подчеркнут национальную принадлежность блюда и вкусовую гамму в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций готового блюда. Время приготовления зависит от того, насколько быстро вы сможете подготовить все овощи, так как сами макароны варятся быстро, да и куриное филе жарится не долго. В целом готовка займет около 40 минут.
Чтобы приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов, вам понадобятся:
паста капелинни (спагетти) – 400 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
свежий кабачок – 1 шт. (крупного размера)
свежие помидоры – 3 шт.
оливковое масло – для жарки
приправа итальянские травы – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать после того, как будет готова подлива, чтобы не заправлять пасту сливочным маслом. Если же вы отварили ее до приготовления подливы или за день ранее, то пасту необходимо заправить сливочным маслом.
2. Куриное филе нарезать мелко кубиками. Посолить, при желании можно приправить любимой приправой для курицы.
3. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез у каждого помидора, как показано на фото. Обдать кипятком или ненадолго окунуть в горячую воду для того, чтобы можно было без особых усилий снять с помидоров кожицу.
5. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелко кубиками.
6. Приготовить подливу. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета, добавить к мясу лук, жарить все вместе, помешивая, в течение пары минут.
7. Добавить в сковороду кабачок, накрыть крышкой. Кабачок должен пустить сок. Тушить все вместе до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавить помидоры, все тщательно перемешать и протушить все вместе в течение 3 минут. Досолить подливу по вкусу, добавить приправу из смеси итальянских трав.
Из свежей зелени к этому блюду идеально подойдет петрушка.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг,
смешать с подливой и подавать к столу.
Можно также отдельно выложить сначала пасту в каждую тарелку, а следом сверху выложить подливу.
Макароны с фаршем и кабачками
Готовка: 40 минут
Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.
Макароны по-флотски с кабачками
Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.
Как можно использовать кабачки
Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 350 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа овощная сухая — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить макароны с фаршем и кабачками
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.
В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.
Посыпать овощной приправой.
Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.
Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.
Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.
В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.
Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.
Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Подлива из мясного фарша с овощами
Подлива из мясного фарша с овощами – это отличное дополнение к любому гарниру. К тому же такое блюдо – это вкусная начинка для пиццы, пирогов, пирожков. Рассмотрим рецепт вкусной подливы из овощей и мяса.
Ингредиенты:
морковь (любая, средняя по размеру, свежая) – 1 шт.,
кабачок свежий (любой, средний по размеру) – ½ шт.,
лук (свежий, средний по размеру, репчатый) – 2 шт.,
помидоры (средние по размеру, свежие) – 4 шт.,
фарш мясной (телятина) – 200 грамм,
подсолнечное масло (качественное) – для жарки
соль мелкая или крупная – по вкусу,
зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка,
специи (кориандр, розмарин, паприка) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Хорошо вымытый и очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами.
Вымытую под проточной водой от грязи морковь нужно натереть на терке.
Вымытые помидоры, обязательно свежие, можно красные или розовые, нарежьте кубиками.
Вымытый кабачок очищайте от кожуры и семян и нарезайте ломтиками.
Подготовьте мясной фарш. Либо купите его в магазине, либо сами измельчайте мясо на мясорубке.
В сковороду нужно налить растительное масло и включить средний огонь. После этого выкладывайте в нее морковь и лук.
Когда лук с морковью станут золотого цвета, можно в сковороду выложить фарш.
Когда фарш немного обжарится и полностью побелеет, можно выложить кабачки и обжаривать еще десять минут.
В это время нужно мелко порубить вымытую зелень.
Когда кабачки немного протушатся, можно добавлять в сковороду помидоры и зелень. Хорошо перемешайте. Теперь хорошо посолите и добавляйте любимые специи, которые привыкли класть в мясные блюда.
Как уже говорилось, подавайте его блюдо с любым гарниром или без него, с серым хлебом и зеленью.
Ф11Перед подачей к столу можете украсить блюдо кучерявой петрушкой.