Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без сырых яиц

Тирамису без сырых яиц

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, состоящий из пропитанного кофе печенья савоярди и крема из маскарпоне и термически не обработанных яиц.

Если вы опасаетесь работать с сырыми яйцами, можно сделать крем на основе pate a bombe или вообще исключить желтки. В первом случае нужно будет нагреть яйца до температуры 60 градусов, что значительно ниже порога пастеризации. Во втором поработать над вкусом крема, который станет плоским, если оставить только маскарпоне и сливки.

Я сегодня расскажу про самый простой способ приготовить очень вкусный и красивый тирамису без яиц в креме. Вам не понадобится даже включать духовку и варочную панель. Идеальный вариант для летнего десерта, согласны?:)

Основа тирамису —

традиционное итальянское печенье савоярди или дамские пальчики.

Его можно

купить в магазине для кондитеров (ссылка ведёт в BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva),

— или испечь дома, тогда совершенно не обязательно отсаживать отдельные палочки, для тирамису подойдет и цельная бисквитная основа.

Важно!

Савоярди очень быстро пропитывается. Его нельзя долго держать в кофе, иначе печенье расплывётся прямо у вас в руках. Буквально за секунду оно возьмёт столько пропитки сколько нужно, а затем в холодильнике превратится в нежнейший бисквит под действием влаги из крема.

Крем для тирамису

обычно состоит из маскарпоне, жирных сливок, желтков и сахара.

Убирая желтки, обязательно нужно найти дополнительный ингредиент, который сделает вкус богаче. Я предлагаю вам добавить сливочный ликёр, например, Baileys. Уверена, большинство из тех, кто попробует десерт, не заметят, что яиц в креме нет.

Также я использую сахар с натуральной ванилью, вы можете взять экстракт, главное не исключайте ваниль совсем и не заменяйте ванилином. Чтобы сбалансировать вкус, сахара кладу совсем немного, его и так достаточно в ликёре и печенье. Учитывайте это, если вы любите очень сладкие десерты.

Подача тирамису

Правильно приготовленный тирамису выходит лёгким как облачко, поэтому не всегда удаётся извлечь из формы такой красивый кусочек как на моих фото. Однако это можно сделать, если действовать максимально аккуратно и готовить в разъёмной или одноразовой (например, из фольги) форме.

Если у вас нет цели подавать десерт именно так, можно собрать его в большой красивой форме, поставить её на стол и выдать всем большие ложки. Главное не отворачивайтесь, иначе вам могут ничего не оставить.:)

Ещё один беспроигрышный вариант — порционные креманки или стаканы. Готовьте сразу в них. Получится красиво и есть будет удобно.

Если вам понравится вкус сливочного ликёра в десерте, обязательно попробуйте эти шикарные капкейки «Ирландская бомба», из остатков сливочного сыра сделайте тесто для галеты, а с маскарпоне получится очень вкусный взбитый ганаш.

Другие простые и вкусные летние десерты на сайте Dariasaveleva.com

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Тирамису без сырых яиц

Лёгкий как облачко десерт без выпечки с яркими ароматами кофе и сливочного ликёра

Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!
Наверное, не так много на свете людей, которые были бы вообще равнодушны к сладостям или вкусностям. В этом вопросе я не исключение. И хоть порой времени и сил на них уходит ого-го, всё же иногда балую и себя, и своих близких вкусной домашней выпечкой. Но в приоритете, конечно же, самые простые рецепты. К таким как раз и относится этот торт тирамису без яиц.

Итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх») уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и люди уже не удивляются, когда слышат это название. Ура! Нежное и очень вкусное пирожное со специфической ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Я надеюсь, вы уже пробовали хотя бы раз в кафе или ресторане Тирамису?

Если по какой-то непонятной случайности всё ещё нет, то в данной статье Вы найдёте самый простой рецепт тирамису без яиц, который сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Даже если с выпечкой тортов Вы совсем не дружите. Не переживайте, выпекать и в принципе подходить к плите здесь вообще не нужно. Такая вот выпечка без выпечки

Я продегустировала несколько видов тирамису в разных местах нашего города. Какие-то из них были приготовлены по классическому рецепту, какие-то без яиц, какие-то с клубникой, а какие-то и вовсе не были похожи на тирамису, скорее, на какой-то бисквитный торт с дешёвым кремом на основе маргарина (это фу, наш рецепт не об этом))).

Поэтому я смело публикую здесь именно свой проверенный рецепт именно этого тирамису в домашних условиях, потому что уверена в его вкусовых качествах, простоте и, конечно же, безопасности. Во многих рецептах тортов, которые мне попадались в интернете, меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза, уже не так страшно). Но я не люблю сырые яйца, с ними много лишних действий надо сделать, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. А наша задача – максимум простой рецепт максимум вкусного лакомства.

И сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Предлагаю рецепт в двух вариантах. Традиционный текстовый кулинарный рецепт с фотографиями (чуть-чуть ниже). А также рецепт тирамису в формате видео. Вот он ⬇ :

Тирамису без яиц в домашних условиях. Рецепт

Для приготовления тирамису без яиц нам понадобятся:

  • — печенье савоярди – 25-30 штук;
  • — сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • — жирные сливки (минимум 30%) – 200-250 мл;
  • — сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • — кофе (любой) – 1 стакан;
  • — немного алкоголя (по желанию);
  • — какао-порошок – 2-4 столовых ложки.
Читать еще:  Свекольные котлеты по-шведски

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сливок. Учтите это при приготовлении.

Подготовительный этап приготовления тирамису без яиц

Завариваем кофе. Я не представляю себе тирамису без кофейного аромата. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я готовила раньше с белым полусладким вином, а сейчас вовсе без алкоголя.

Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда наш тирамису без яиц получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

Крем для тирамису без яиц.

Крем для тирамису без яиц делается на основе сливок и сыра маскарпоне. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (а можно и вовсе без сахара, а вмешать его в следующем шаге). Для этой процедуры подойдёт как ручной миксер, так и миксер кухонного комбайна. Только не берите слишком маленькую посуду, как на этом фото

Сливки для крема должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится. Жирности 33% процента вполне достаточно. Перед взбиванием пакет со сливками можно подержать минут 15 в морозилке.

Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до однородности. Маскарпоне – очень важная деталь в этом тортике. Именно он придаёт специфический вкус нашему тирамису без яиц.

Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

Формируем торт тирамису без яиц

Для создания этого тортика тирамису без яиц нам нужен ещё один важный ингредиент – печенье савоярди.

Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку в жидкость, сразу вынимаем, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов. Это будет первый слой торта тирамису без яиц.

Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья

Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов

Перед подачей торт тирамису (хоть без яиц, хоть с яйцами) традиционно посыпают какао. Делать это нужно через сито. А можно украсить мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

Не всегда удаётся продержаться 6 часов, иногда домашний торт тирамису разрезается раньше положенного времени пропитки. Но он всё равно невероятно вкусный. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису, без яиц, без всяких ненужных бактерий))). Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования сырых яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

Всем удачи и до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тирамису – рецепт без яиц

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Читать еще:  Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Не классический тирамису без сырых яиц

17 августа 2019, 08:27

Ингредиенты

  • сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
  • кофе растворимый — 2 ч.л. с горкой
  • горячая кипяченая вода — 1 ст. (250 мл.)
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горочкой
  • печенье савоярди (у меня домашнее печенье савоярди) — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже наметила размеры будущего торта, рассчитала количество его слоев (сегодня их будет четыре) и заранее подготовила необходимое количество печенья (сорок штук).

Очень удобно сделать это заранее.

1. Понадобится не глубокая, не очень широкая емкость, объемом не менее 300 мл., в которой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди.

Насыпаю в нее необходимое по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипятка.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

Я для этого воспользовалась глубокой прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, или по-простому масленки, так как ее форма удачно подходит для погружения в нее печенья.

2. Холодные жирные сливки переливаю в миску, в которой буду делать крем.

Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером несколько минут до легкой пышности.

При этом сливки остаются легко льющимися.

Затем в миску со сливками кладу сливочный сыр и все хорошо перемешиваю миксером.

Должен получиться густой крем, по консистенции почти как густая сметана.

3. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать торт.

Я буду делать это на большой плоской тарелке.

Так как крем густой и хорошо держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не понадобятся.

Беру по одному печенью, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать торт.

Печенье кладу почти вплотную друг к другу, выкладываю ими первый нижний слой.

Так как форма у печенья прямоугольная, то вполне логично, что и торт я буду делать прямоугольный.

Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на кусочки подходящего размера, ведь все свободные пространства между печеньями все равно будут заполнены кремом.

Подготовленный крем визуально делю на пять частей: четыре примерно одинаковые части побольше для прослойки торта, и одна часть чуть меньше для выравнивания его боков.

Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и равномерно по нему его распределяю.

Затем опять повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь торт не будет собран.

Чтобы торт в разрезе получился более красивым, в каждом последующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенью в предыдущем слое, то есть чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье вдоль торта, во втором слое — поперек, в третьем слое опять вдоль, в четвертом слое — поперек.

На двух верхних фото эта очередность хорошо видна.

Делать так, конечно же, не обязательно, но мне так больше нравится.

Оставшейся небольшой частью крема я выравниваю бока торта.

4. Затем торт ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом, а сам крем по бокам застыл, стал более стабильным.

Перед подачей и нарезкой на порционные куски сверху торт посыпаю какао-порошком.

Торт получается мягкий, режется легко и на разрезе выглядит очень симпатично.

Этот торт отличается от классического тирамису, но это не делает его менее вкусным и красивым.

Торт мягкий, нежный, в меру влажный и в меру сладкий. Очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю торт Тирамису, но без сырых яиц, которых многие опасаются. Можно было бы сказать, что торт без выпечки, если бы не печенье «савоярди», которое я не покупала, а приготовила заранее сама. Рецепт очень простой. При его приготовлении вместо сырых яиц я использую жирные сливки. Торт получается в меру влажным, в меру сладким, красиво выглядит на разрезе, и он очень вкусный.

Готовится торт очень просто: слой печенья, слой крема и т.д.
Но. я буду рассказывать все очень подробно, со всеми нюансами и «фишечками».

Размер моего торта 16,5 см * 16,5 см * 6 см (д*ш*в)

У меня домашний сливочный сыр на сметане, поэтому я брала 3 ст.л. сахара с горкой.

Тирамису без яиц рецепт с фото

Пожалуй, самый известный в мире десерт – это Тирамису. Невероятно большая их разновидность в различных ресторанах мира предоставляет большое пространство для творчества кулинарам, и все же классический Тирамису состоит из определенного набора продуктов – печенье Дамский пальчик, или Савоярди, яйца, кофе и сыр маскарпоне. Поскольку в настоящее время очень сложено приобрести куриные яйца, в которых ты будешь уверенным на 100%, многие хозяйки стараются заменить яйца другими ингредиентами и готовить десерт без них. Наш рецепт именно такой.

Читать еще:  Тушеная капуста с яблоками

Мы будем готовить Тирамису со сливками без яиц, и он нисколько не уступит оригинальному рецепту ни во вкусе, ни в подаче.

История Тирамису

Название Тирамису складывается из слов tira, mi и su, что по-итальянски значит «подними меня вверх». Называя так это блюдо, итальянцы считали, что этот необычайно вкусный воздушный десерт уносит в облака, поднимая настроение и жизненный тонус. Так же есть интересная версия о том, что, благодаря сочетанию кофе и шоколада, нежный десерт можно считать возбуждающим и поднимающим либидо лакомством. Но все же большинство считает, что основная причина такого названия Тирамису – калорийность блюда, ведь она достаточно высока, и употребление десерта поднимает стрелочку весов едока еще выше.

Многие считают, что воздушное Тирамису было изобретено впервые известным кулинаром Лингуанотто в середине прошлого века в ресторане итальянского города Тревизо. Баварские десерты были объединены с привычкой итальянцев давать детям взбитый с сахаром желток для укрепления организма. Хотя есть и другая, более практичная версия — итальянцы придумали Тирамису, чтобы освежить зачерствевшее печенье, макая его в теплый кофе. Чуть позже в пирожное добавили ликер, а еще позднее — сыр.

Ингредиенты

  • печенье савоярди – 1 упаковка (20 штук);
  • кофе – 200 мл (1 стакан);
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки охлажденные 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • шоколад или какао для украшения;
  • коньяк — 1 ст. ложка (по желанию).

Тирамису в домашних условиях

  1. Приготовьте все компоненты для приготовления Тирамису без яиц со сливками. Очень удобно, когда все составляющие под рукой, тогда на все волшебство вы потратите не больше 20 минут, не считая времени застывания десерта в холодильнике.

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

Чтобы сливки получились воздушными, хорошенько их остудим в холодильнике, а затем переместим в миску и будем взбивать венчиком около 2 минут

Добавим в сливки сахарную пудру и снова станем взбивать пока масса не увеличится в два-три раза

Сыр Маскарпоне тоже вынимаем из пачки и перекладываем в миску, где аккуратно перемешиваем ложкой или миксером до однородности

Ну вот собственно и готов крем, он должен получится густым. Кстати, для аромата в него можно было бы долить немножко ликера или коньяка

Завариваем немного натурального кофе и остужаем его до комнатной температуры. Тем временем дно формы для Тирамису смазываем кремом, а палочки Савоярди пропитываем кофе. Пропитанное печенье следует поместить в крем пропитанной стороной вверх

Таким образом покрываем печеньем все дно емкости одним слоем

Теперь слой печенья покрываем кремом и снова выкладываем печенье

Последний слой будет из крема и подравнять его следует столовой ложкой, после чего десерт нужно отправить в холодильник часа на 4

Когда десерт уже пропитается, его необходимо украсить тертым шоколадом или порошком какао

Уже готовый десерт нарежем порционными кусками и переместим на тарелки жаждущих попробовать вкуснятину

К Тирамису отличной подойдет чай или ароматный кофе. Приятного всем аппетита!

Польза тирамису

Несмотря на огромную разновидность этого десерта, ведь существует более 14 миллионов рецептов на китайских сайтах и около 19 миллионов ссылок на английском языке, именно этот рецепт максимально раскрывает нежность и воздушность оригинального Тирамису. Со сливками и яйцами, с маскарпоне без яиц, с шоколадом, с фруктами и ягодами – все это разновидности десерта, известного и любимого во всем мире.

Тирамису без яиц и маскарпоне

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного кофе (остудить)
  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису. Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

Тесто для бисквита

Переливаем в форму

Тирамису без яиц и маскарпоне

Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…

Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – тирамису с творогом в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector