Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на сметане без дрожжей

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Рецепты теста для пиццы без дрожжей при приготовлении настоящей тонкой основы, пользуются меньшей популярностью, чем дрожжевые. Классическим тестом в итальянских пиццериях принято считать тесто на пиццу из дрожжей, воды, муки.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане умело приготовленное поваром, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционному. При удачном сочетании продуктов в рецепте теста, бездрожжевая пицца вкуснее классической, пресное тесто легче раскатать, проще сделать тонкую основу.

В кулинарии существует несколько способов приготовления и рецептов теста для пиццы без дрожжей: на сметане, на молоке, кефире, воде, йогурте, твороге.

На рецепте теста для пиццы на сметане я и хотела бы остановиться поподробней, потому что, используя при приготовлении сметану, мы получаем идеально тонкую вкусную пиццу, полезную, легкую, быструю домашнюю выпечку.

В настоящее время многие люди следят за своим питанием, готовят только полезные блюда и не употребляют в пищу продукты, содержащие дрожжи, так как это по сути своей химическая добавка.

Поэтому, для таких покупателей, которые избегают «химии», сейчас в продаже и появились разновидности бездрожжевого хлеба, слоек, выпечки сладкой и несладкой.

Совет от Чудо-Повара. Это тесто для пиццы в идеале раскатывается тонко (до 10 мм), и готовое изделие в итоге получается как в итальянской пиццерии.

В рецепте теста раскатку основы на бездрожжевую пиццу можно делать двумя способами: складывая тесто в конвертик, как при разделке слоеного, или распределить руками равномерно по противню.

Начинка для пиццы точно такая же, как и для любой другой: маслины, грибы, ветчина, птица, овощи (помидоры, фасоль, кукуруза) и даже фрукты.

Ингредиенты к тесту для пиццы на сметане

  • мука пшеничная;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей тонкое

  1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
  4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
  5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.

Если для одного приготовления открытого пирога (классической пиццы) теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку.

Впоследствии из бездрожжевого теста можно испечь не только пиццу, но и вкусные пироги с различными начинками.

Пирожки на сметане без дрожжей

В этот раз тесто для пирожков я решила сделать на сметане, без использования дрожжей. Я готовлю его уже не первый раз, и результат всегда был хорош. Пирожки из него получаются мягкими и рассыпчатыми, а в процессе разделки оно абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто.

Одним словом, рекомендую попробовать. Особенно тем, кто с дрожжевым тестом не дружит, а пирожков хочется.

В качестве начинки для этих пирожков рекомендую рис с отварными яйцами, такая начинка очень хорошо сочетается с тестом на сметане.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Для начинки:

  • 160 г риса (это 1 стаканчик от мультиварки)
  • 2 яйца

Приготовление

Муку смешать с солью и содой, добавить размягченный маргарин или масло.

Размешать муку с маргарином. Добавить сметану.

Замесить тесто. Это тесто на сметане на вид получается как ложно-слоеное.

Нужно накрыть его салфеткой и убрать в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Отварить подсоленный рис, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Остудить до теплого состояния.

Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать.

Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.

Каждый колобок затем раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см.

На одну половину теста положить начинку.

Накрыть другой половиной теста, края слегка прижать.

Затем соединить края с помощью вилки.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Тесто на сметане без дрожжей

От: masha87

домашняя кухня, тесто на сметане без дрожжей, тесто, Простой рецепт, десять порций

Мягкое тесто — идеальная выпечка! Читай рецепт!

Тесто на сметане без дрожжей подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков. Сметану можно брать не жирную, но если сметана домашняя, то лучше разбавить ее кефиром. Выпечка из такого теста получается очень мягкой и вкусной, съедается быстро! Попробуйте приготовить рецепт теста на пиццу без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Пошаговый рецепт тесто на сметане и маргарине с фото

Готовим тесто на сметане без дрожжей

Ингредиенты

  • Сметана — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Поваренная соль — 3 г
  • Мука — 500 г
Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Инструкция

Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем соль и сахар, слегка взбиваем венчиком.

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

В конце наливаем растительное масло, месим тесто около 10 минут. Оно должно быть исключительно мягким, не липнуть к рукам.

На этом этапе тесто полностью готово к формированию пирожков.

Вдохновения вам и вкусной выпечки!

На заметку

Недавно пробовала вкусное тесто без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Тесто без дрожжей для пиццы

Рецепт теста для пиццы без дрожжей пошагово

Заварное тесто на сметане

Рецепт постного теста без дрожжей с фото

Комментарии к рецепту

Обязательно сделаю, спасибо!

А у меня тесто на сметане без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
masha87, спасибо за рецептик.

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, masha87, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто на сметане без дрожжей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Спасибо огромное за рецепт теста на сметане без дрожжей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто на сметане без дрожжей

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто на сметане без дрожжей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто на сметане без дрожжей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто на сметане без дрожжей.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Посмотрела на фото теста на сметане без дрожжей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Спасибо за тесто на сметане без дрожжей и красивое оформление!

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Masha87, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Обожаю тесто на сметане без дрожжей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Тесто для пирожков на сметане

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда купленная сметана немного застоялась в холодильнике и начала слегка подыгрывать. Не спешите ее выбрасывать, а используйте для выпечки. Наши бабушки всегда заводили тесто на чуть подыгравших кисломолочных продуктах, будь то сметана или кефир. Какими же вкусными и воздушными из него получались пирожки и пироги. Хоть и не слишком полезна такая выпечка, но вряд ли от нее кто-то может отказаться. Поэтому делимся рецептом и советами, как приготовить тесто на сметане для пирожков. Конечно же, можете брать и абсолютно свежий молочный продукт, выпечка будет идеальная.

  • мука высшего сорта – 440-450 г;
  • сметана – 220 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Тесто для пирожков на сметане готовится без дрожжей, поэтому оно достаточно простое и быстрое – 10-15 минут на замешивание и полчаса на отдых. Хорошо подходит вечно занятым и спешащим хозяюшкам, у которых нет времени возиться с тестом дрожжевым.

Работу начинайте с просеивания муки. Это нужно взять за правило и делать обязательно. Процесс просеивания не только помогает избавиться от мелких соринок, но и насыщает муку кислородом, за счет чего готовая выпечка получается воздушнее и нежнее.

В центре мучной горки сформируйте небольшое углубление и переложите в него сметану.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, и влейте в посуду с мукой.

Размешайте все до консистенции крупной крошки.

Теперь добавьте яйца, посолите, и замесите тесто. Сначала вымешивайте в миске ложкой или лопаткой, потом переложите массу на рабочую поверхность и дальнейший замес производите вручную.

При необходимости муку подбавляйте, но слишком не забивайте тесто, оно должно получиться не липнущее к рукам и мягкое.

Переложите тесто снова в миску, прикройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте на полчаса для отдыха.

По прошествии 30 минут можете формировать пирожки. Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка притрушенную мукой, и раскатайте в пласт толщиною не меньше 5 мм.

Нарежьте круглые заготовки с помощью кружки или блюдца (в зависимости от желаемого размера пирожков).

На каждый кружок выложите по центру начинку и прочно защипните края. Пирожки на сметане пекутся в духовке очень быстро. Расположите их на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Очень вкусными получаются жареные пирожки из теста на сметане. Их надо обжаривать с двух сторон до золотисто-румяного цвета на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Перед тем как снимать их со сковороды и выкладывать в миску, простелите пергаментную бумагу или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло после жарки.

Читать еще:  Десерт из мороженого с клубникой и фруктами

Советы по приготовлению

  • Если вы решили напечь побольше пирожков на всю семью, а сметаны маловато, можете добавить в тесто кефир. В этом случае придется увеличить количество муки, готовая выпечка будет такой же отменной.
  • В случае, когда захотите печь пирожки со сладкой начинкой (творог, ягоды, фрукты), добавьте в тесто сахарный песок.
  • Муку всегда надо вводить в тесто постепенно. Консистенция жидких ингредиентов может отличаться (жиже или гуще), да и качество самой муки бывает разное, поэтому ее количество регулируйте уже по ходу замеса.
  • Пирожки из такого теста долго сохраняют свежесть. Если за 1-2 дня не съели всю приготовленную партию, то разогрейте их на сковороде со сливочным (или растительным без запаха) маслом под крышкой с каждой стороны по 1 минуте (на слабом огне). Будут словно с пылу-жару!

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Читать еще:  Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Тесто на сметане без дрожжей

Выпечка на нём просто тает во рту! Тесто на сметане без дрожжей подойдет на разные случаи. Замешивается оно быстро и просто. Работать с ним легко и приятно. Оно практически универсальное. Из него можно сделать пирожки, пироги и даже мягкое печенье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на сметане без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков:8 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:13 / 26 / 61
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сметану берите жирностью 15-20%. Сметану и яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

Шаг 3:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Сделайте в муке углубление.

Шаг 4:

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца. Взбейте их с сахаром или солью. До появления пены взбивать не нужно.

Шаг 5:

Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот. Перелейте в углубление в муке жидкую составляющую. Аккуратно вымешивайте тесто, затрагивая только жидкость и не добавляя муку. Таким образом мука будет постепенно добавляться и тесто станет однородным. Важно муку добавлять по-немногу, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 8:

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 9:

Тесто должно получиться очень нежным. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина. За это время можно подготовить начинку. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 грамм готового теста. Так как тесто достаточно нежное, при раскатывании оно может прилипать к скалке и столу, учитывайте это и присыпайте их мукой. Такое тесто по вкусу немного похоже на воздушное слоеное тесто.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector