Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели в духовке с сыром

Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Автор: Виктория С.

Тефтели в духовке с картошкой

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Автор: Валентина Ищенко

Тефтели без риса с сыром в духовке

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать тефтели с сыром в сметанном соусе. Я готовила тефтельки прямо в сковороде и получились они необычайно вкусными, ароматными и насыщенными. Для приготовления тефтелей я взяла обычный котлетный фарш, состоящий из курицы и свинины, в который входит соль, лук, специи, черный молотый перец и немного белого хлеба. Вы можете использовать любой другой состав фарша. Подать такие тефтели можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Очень вкусно!

Читать еще:  Маринованный чеснок

Ингредиенты

Процесс приготовления

В готовый котлетный фарш добавить кусочки сушеной паприки или молотую паприку. Котлетный фарш я готовила так: мякоть свинины и мясо курицы (свинину и куриное мясо я взяла в соотношении 1:1) пропустила через мясорубку вместе с луковицей, добавила соль, специи и черный молотый перец по вкусу, а также, предварительно замоченные и отжатые, пару ломтиков белого хлеба. Фарш хорошо перемешала и отбила о дно миски.

Далее тщательно фарш перемешать. Сыр плавленый нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления сметанного соуса для тефтелей, к сметане добавить французскую горчицу.

Перемешать сметану с горчицей, влить теплую воду, перемешать соус до однородности.

Сформировать из фарша средней величины тефтели, внутрь которых поместить по кусочку плавленого сыра.

Обвалять тефтели в сухарях.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук обжарить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня. Минуты через 3-4 влить в сковороду к обжаренному луку сметанный соус.

Посолить соус и поперчить по вкусу, поместить сковороду на огонь.

Сметанный соус довести до кипения, выложить в него подготовленные тефтели. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели минут 10. Если тефтели не будут полностью покрыты соусом — ничего страшного, они отлично приготовятся и так.

Затем тефтели перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и тушить их на слабом огне еще минут 15.

В конце тушения добавить к тефтелям мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.

Убрать сковороду с огня, тефтели перемешать с соусом и оставить их под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. После этого вкусные, ароматные, нежные тефтели, приготовленные с сыром в сметанном соусе, подать к столу с гарниром.

Тефтели в томатном соусе, запеченные с сыром в духовке

Тефтели в томатном соусе, запеченные с сыром в духовке с овощной подливкой.
Мясные тефтельки, запеченные в духовке очень вкусные и сочные, я всегда добавляю к ним ароматный болгарский перчик и заливаю томатной заправкой для супа или в сезон — перекрученными свежими помидорами, на крайний случай можно развести томатную пасту.

Запеченная сырная корочки придают пикантность мясным тефтелям в томатном соусе с овощами и оригинальный вкус. Рецепт очень простой, можно сказать, мясные тефтельки на скорую руку.

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 средний болгарский перец (можно свежемороженый)
  • 200 г помидоров или заправки из помидоров для супа
  • 30 — 50 г твердого сыра
  • Соль по вкусу, зелень петрушки или укропа
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, запеченных в духовке с сыром:

Мясной фарш может быть любым: говядина+свинина, свинина или свинина и говядина с добавлением куриного мяса, все как для жареных котлет. Я предпочитаю делать мясной фарш сама, точно знаю, что в нем есть.

Итак, мясо солим по вкус, делаем мясные шарики из фарша. Размер шариков на ваше усмотрение, но следует учесть, что чем они больше, тем дольше времени их нужно будет пропекать в духовке.
Шарики приплюснуть с двух сторон немного, чтобы легче было обжаривать.

На сковороде обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Лук и чеснок, почистить и мелко порезать.
Болгарский перец помыть, убрать семена, и нашинковать, зимой можно использовать замороженный болгарский перец.
Выложить обжаренные мясные тефтели в форму для запекания, обсыпать луком, чесноком и болгарским перцем.

Залить все это великолепие перекрученными помидорами, томатной заправкой для супа, домашним кетчупом или даже можно томатным соком (ну это на крайний случай, лучше уж томатную пасту развести).

Посыпать зеленью — свежей или можно сушеной, а можно и мороженной.

И отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30, время зависит от вашей духовки.
Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился или запекся — это на ваше усмотрение — как вы любите, так и делайте.

Затем вынимаем из духовки запеченные тефтельки, выкладываем на тарелочку вместе с овощами и подливкой.
Можно подавать с гарниром — рис, картофельное пюре или макароны, а можно есть просто с хлебушком. Очень вкусно и сытно!

Вкусная еда теперь есть и в ИНСТАГРАМ! Жмите на картинку и подписывайтесь на нашу страничку!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тефтели в сырном соусе

Домашние рецепты можно сделать еще вкуснее. К примеру, если тефтели приготовить с плавленым сыром ТМ «Шостка», они выйдут на удивление нежными и питательными. Благодаря своему сливочному вкусу плавленый сыр превращает обычный рецепт тефтелей в нечто особенное. Создавайте кулинарные шедевры с сыром ТМ «Шостка»!

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Читать еще:  Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 15-20% — 200 мл

Масло растительное — для смазывания формы

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 70 г

Перец черный — по вкусу

Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Форму для запекания смазать маслом. Из фарша руками сформовать небольшие шарики и выложить их в форму. Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 10-15 мин.
  3. Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока. Залить тертый сыр и чеснок сливками, взбить смесь до однородности в блендере.
  4. Достать форму из духовки. Полить тефтели сырно-сливочной смесью, посыпать мелко натертым сыром «Российский классический» ТМ «Шостка» и поставить в духовку еще на 10 минут. Твердые сыры ТМ «Шостка» легко плавятся, окутывая блюда аппетитной сырной корочкой.
  5. После приготовления посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в соусе из сыра так, чтобы приятно удивить ваших родных и близких.

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 15-20% — 200 мл

Масло растительное — для смазывания формы

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 70 г

Перец черный — по вкусу

Зелень — для украшения

Скумбрия — вкусная и полезная рыба. А сырно-овощная заправка делает ее питательной. Поэ.

Представляем вам особенный рецепт: блины с сыром, очень нежные и сливочные на вкус. Сыр в это.

Это сытный и изысканный суп. Его нежная сливочно-овощная основа выгодно подчеркивает текстуру.

Вторые блюда из мяса считаются неотъемлемой частью сытного и вкусного стола. По-настоящему ор.

Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере. Для этого нужно:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

и разрешить доступ:

Зайти в настройки браузера:

и в вкладке «Безопасность» разрешить доступ всплывающим окнам:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

и разрешить доступ:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

и разрешить доступ:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

Тефтели в духовке с сыром: рецепт традиционный с рисом

Пожалуй, каждый из вас согласится, что однообразие в еде быстро наскучивает. Вот хранительницам домашнего очага и приходится каждый день придумывать что-нибудь новенькое. А ведь это должно быть не только вкусно, но и сытно, и полезно. В нашей статье мы обсуждаем, как приготовить идеальные тефтели в духовке с сыром. Рецепт берите на заметку.

Записки кулинара

Каждый из вас, даже не имея кулинарного опыта, сможет приготовить тефтели с сырым рисом в духовке. Стоит обратить внимание, что рисовую крупу необязательно отваривать до готовности. Можно взять сырой рис и залить его крутым кипятком. В таком виде крупу оставляют на 10-15 минут для разбухания.

Важно! Если вы используете такой рис, то тефтели следует обязательно тушить в соусе. Следует учесть, что рис будет увеличиваться в объеме во время тепловой обработки, а значит, для тушения тефтелек понадобится подходящая огнеупорная форма или жаровня.

За основу тефтелек берут, как показывает практика, мясной фарш. Идеально подходит охлажденный смешанный продукт. Многие хозяюшки предпочитают делать фарш самостоятельно. Для этого берут говяжью или свиную вырезку, куриное филе или индейку. Птица обладает небольшой пищевой ценностью, поэтому такие тефтели можно смело назвать диетическими.

На заметку! Чтобы тефтели получились сочными, добавляйте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке хлеб.

Можно слегка обжарить тефтели в сковороде, а затем отправить для тушения в духовой шкаф. Но гораздо полезнее получится угощение, если его предварительно не обжаривать. Так вы сможете избавить блюдо от лишнего масла и, соответственно, калорий.

Особое внимание стоит уделять соусам. Проще всего сделать томатную или сметанную подливку. Но необычайный вкус и потрясающий аромат тефтелям придают сливочный соус. Конечно, классикой считается изобретение французских кулинаров — соус Бешамель.

Важно! Для приготовления соуса Бешамель можно брать сливки с любым процентом жирности. Густоту соуса определяйте самостоятельно. В идеале он похож на сметану. Для сгущения добавляйте чуть больше муки и уваривайте его. А вот слишком густой соус достаточно разбавить кипяченой водичкой.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обычные тефтели сыр, плавленый или твердых сортов, не добавляют. Но этот компонент придает изысканный вкус повседневному мясному блюду. Предлагаем вам приготовить отменные тефтельки с сырными нотками под нежнейшим сливочным соусом.

На заметку! В соус Бешамель можно по вкусу добавлять сухие итальянские или прованские травы, молотый мускат и даже куркуму, которая придает подливке легкий золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травы (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – щепотка.
Читать еще:  Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, указанные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в одинаковых пропорциях перекрутить свиную и говяжью вырезку.
  3. Панировочные сухари приобретаем заводские или делаем самостоятельно из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. Кстати, сочность фаршу придает свежее сало. Можно добавить небольшой кусочек.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яйцо, соль и сухие травы.
  6. Все компоненты хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Затем отварим ее почти до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим отварной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с мелкой перфорацией. Если вы хотите усилить сырный вкус, лучше всего использовать сыр сорта Гауда или Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Снова все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы панировочные сухари вобрали в себя избыточную влагу.
  12. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками или сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой быстро размешиваем масло, чтобы мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по объему сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы он приобретал однородную консистенцию.
  18. Добавляем немного соли мелкого помола и буквально щепотку душистого перца.
  19. Снова все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Нужную консистенцию определяем самостоятельно.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться примерно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей или легкого салатика.

На заметку! Слишком много твердого сыра добавлять в фарш не нужно. В противном случае при тепловой обработке он расплавится и растечется.

Читайте также:

Если говорить о традиционных тефтелях, то это блюдо можно назвать простым, обладающим пресным вкусом. А особые вкусовые нотки шведскому яству придает соус. Вы можете приготовить нежный сливочный соус или пикантную подливку. В выборе соуса опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из любого сорта мяса. Приятного аппетита!

Тефтели с сыром в соусе из томатов

Сытное второе блюдо: мясные тефтели с добавлением сыра, запеченные в соусе из свежих томатов!

Ингредиенты рецепта тефтелей с сыром в соусе из томатов

  • 600-800 г фарша (у меня телятина)
  • 100-150 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. риса (6-8 ст. л. отварного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • 4-5 помидор (либо 400 мл томатного сока)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тефтели с сыром в соусе из томатов, пошаговый рецепт с фото

Рис нужно предварительно отварить до полуготовности, у меня рис был уже вареный, бурый. За неимением томатов соус можно приготовить из томатного сока.

Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать 1 луковицу и измельчить зелень. Примерно треть сыра отложить — на посыпку тефтелей сверху, а большая часть сыра пойдет в фарш.

К фаршу добавить 2/3 сыра, рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать, стараясь, чтобы сыр не сбивался в комочки, а равномерно распределялся по всей массе фарша. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить готовую тефтельную массу! Убрать в холодильник на время подготовки соуса.

Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на пару минут, очистить от шкурки.

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, держать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить нарезанные мелко помидоры (или томатный сок), сахар, перец — потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. В готовый соус добавить соль и измельченный чеснок.

Из фарша скатать шарики (при необходимости смачивая руки холодной водой), приплюснуть их немного, чтобы соус с них не сползал, у меня вышло 12 тефтелек среднего размера. Выложить тефтели в смазанную маслом форму для запекания. Покрыть сверху соусом и отправить в разогретую до 180-200 с духовку на 30 минут.

Достать из духовки почти готовые тефтельки, посыпать их остатками сыра и допекать еще 10 минут!

Подавать горячими с любимым гарниром, овощами, салатом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector